個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「千葉県」で絞り込みました
個別指導キャンパス市川大野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 一コマの料金×授業回数で料金が変わるが、予算内に収まるように回数を調整出来る
講師 通い始めたばかりで指導の質がどうかはまだわからないが講師は若い人が多く、優しく教えてくれると言っていた。
カリキュラム まだ数回しか通っていないが基礎からしっかり教えてくれるのでわかりやすいと言っている
塾の周りの環境 バス通りで車通りは多少あるが、道路を挟んですぐスーパーがあったり人の目も多いため立地としては安心出来る。
塾内の環境 説明を聞きに行った際、騒音等は気にならなかった。
塾内も静か。
入塾理由 ・授業料が他に比べて安かった事
・入会特典、夏期講習の受講特典があった事
・体験、説明時の対応が良かった事
良いところや要望 1対3での授業で、個々にしっかり時間をかけてくれるのでわかりやすいと言っている。
個別指導キャンパス市川大野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 振替授業が何回でも行えること
夏期講習やテスト対策講座が重なると安いとは言えない額になります。
講師 丁寧な対応をして頂けました。
とても若い先生で、子供達ともうまくやってくれそう。
カリキュラム 教材費は安価でよかったです。
教科ごとに教材費用が必要です。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は、とても良いです。
駅前なので人通りも多く通いやすいと思います。
近くに同じ様な塾もありますが、どこも似た様な広さかと思います。
塾内の環境 駅からとても近く、近くにもたくさん個別指導塾があります。
駅前なので、明るいです。
入塾理由 値段が安く、振替授業も何度でも行えることが魅力的でした。
キャンペーンもあり入塾を決めました。
良いところや要望 同じ中学校の子がたくさん通っていたので馴染みやすかったようです。
総合評価 思っていたより費用がかかることが残念です。
もう少しキャンペーンなどでの割引額が明確だといいなと思う。
投稿時期:2024年5月
料金 取り寄せた資料で確認したところ、他の塾に比べて安いと思った。
また、入塾金の無料キャンペーンや特典などがあったので良かった。
講師 まだ通い始めたばかりなので何とも言えないが、子どもは先生の教え方が分かりやすいと言っている。
カリキュラム 子どもペースで勉強を進めてくれている。土曜日のみ2コマ入れているが、家では勉強をしないので塾がない日でも自由に自習ができるのがよい。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、通っている高校の通学経路の途中にあるので、高校からも自宅からも通えるのが良い。
商店街の中にあり人通りがあるので帰りが遅くなっても安心だと思う。
自転車置き場が入口の反対側(ビルの裏側)にあり、駐輪場までの通り道がすごく狭いので駐めるときが面倒だと思った。
塾内の環境 ビルの1室が教室なので、思ったより狭いスペースだった。つい立てで仕切っているだけなので、面談時は生徒があまりいなかったので気にならなかったが、周りの声がよく聞こえる環境だと思った。
入塾理由 自宅から近いこと。塾の面談をして本人が通いたいと言ったため。
良いところや要望 個別指導なのに料金が安いこと、塾での進捗について連絡をくれたりと丁寧な対応だと思った。
総合評価 料金は個別指導の割には安いこと、自宅から自転車で通える距離であること、塾長と面談して親身に指導してくれそうだったので、この評価にしました。
個別指導キャンパス須和田校 の評判・口コミ
料金 塾に関しては普通なんだろうけど家系的に厳しくて特別講習は、思うようにうけれませんでした
講師 友達みたいに話しやすくてよかったと本人は言ってました。おしえかたも丁寧でした
カリキュラム 教材がすごくたかかったのと、もう少し細かく教材がほしかった。プリントは、ファイルにいれてほしかった
塾の周りの環境 大通りに面していて車通りなので、裏道通らなきゃ遅くても怖くない。けど、バスがもう少しあったらと思いますが、夜は仕方ないかな
塾内の環境 たまに虫がいると言ってました。部屋自体はきれいなんですけどね。
入塾理由 家から近く、先生が優しく話しやすかったから、面談を通してきめました
定期テスト 定期テスト対策も別で高かった。教材をプラスすると、別料金かかるので、もう少し安くしてほしかった
宿題 宿題は毎回あまりできてなさそうで、申し訳なかったです。量はちょうどいいかなと
家庭でのサポート 面談を定期的に入れてくれたので進んで参加しました。1人目なので分からないこともおおく、たすかりました
良いところや要望 先生とコミュニケーションがとりやすく、希望などがいいやすい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がスムーズにできなかったり、特別講習がもう少しやすかったらいいです
総合評価 先生との距離で、子供のやる気がかわるので、そこが良かったので値段払えればおすすめです
個別指導キャンパス矢切校 の評判・口コミ
料金 個別指導だともう少し値段も高くなるが、月謝は安かった。集団指導くらいの料金で個別指導が受けられる。
講師 指導する先生は、子供が合わないと言ったら変えてもらえた。子供は話しやすかった様子。
カリキュラム 使用している教材はわかりやすかったと思う。また私立高校の過去問対策にあった問題を解かせてくれた。
塾の周りの環境 大通り沿いだが、歩道も整備してあるので特に問題なし。コンビニも近い。みんな自転車で通っていたが、通学路だったので、夜でも人通りが多くて、安心。
塾内の環境 小学生も一緒だから、曜日によってはうるさい日もあった。教室は狭かった。うちの子が退塾したあとは、校舎が増えた。
入塾理由 自宅から近く、個別指導だったこと。部活との両立を希望していたので、比較的近く、通いやすいところを探していた。
良いところや要望 特に習いたい科目を無理強いされることもなく、こちらの希望通りに夏期講習や冬季講習も選択できたので、子供もうまく塾を利用できた。
総合評価 個別指導なので、分からないことはやはり聞きやすい点が良かった。また、こちらの希望を比較的聞いてもらえたため、部活との両立も出来た。
個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ
料金 1講師に対して生徒2名の個別指導で、振替も回数制限や使用期限もなく、安いと思った。
講師 よく褒めてくれ、子供のやる気を引き出してくれたのが良かった。
カリキュラム 各生徒のニーズや弱点を把握した上でカリキュラムを決めてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はいいと思う。また、近くに大型スーパーもあって明るく、人通りも多いので安心だった。
塾内の環境 生徒の多い時間帯はひしめき合っている印象はあったが、清潔感があり、整理整頓されていた。
入塾理由 個別指導の中では授業料がリーズナブルで、振替制度もしっかりしていたため。
良いところや要望 個人の能力やペースに合わせてカリキュラムを組んでもらえる。また、個別指導なので、子供も質問しやすい環境である。
総合評価 自分のペースで勉強を進められ、質問もしやすい環境だったので、ストレスなく通えた点が良かった。
個別指導キャンパス須和田校 の評判・口コミ
料金 塾の案内時の他社との比較ビデオにて安いと思った。施設の作りが質素なのも見てわかった。
カリキュラム やめてからも数学、理科を主に使っているが非常に良い。
テキストが売っていたら買いたいくらい。英語、数学は繰り返しが基本で、次第に難しくなり、理科はとても詳しくわかりやすい。国語は定期テストに役立った。
塾の周りの環境 立地は近くて良かった。治安もそれほど悪くない。但し、家からのルートでは暗いところもあり、迎えにいくも、塾の前には待ち合わせスペースがないのが不便だった。
塾内の環境 安く押さえるため、内装等、金を賭けない作りであることは納得して入っていた。
入塾理由 近かったのか一番
価格もお手頃
社員の対応、質が良かったこと
定期テスト 事前に親へ面談での説明あり。長期休み等を利用しての授業。
宿題 宿題は出されていたが、どこまでチェックされていたから不明。
家庭でのサポート 基本的には理解度をチェックしていた。本人の理解が足りないことが多かったと感じていた。
良いところや要望 価格と本人は楽しんで通っていた所。責任感を持ってもらえる様、毎回、名前が親にもわかるようにしてもらえ、一言、記載がもらえれば良かったと思った。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策授業の日程が決まるのが遅く感じていたので、家族のスケジュールがたてづらかった。
総合評価 同学年がもっといれば良かった。お互いに刺激し合い、高められる環境でなかったのは残念。
個別指導キャンパス上本郷校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思います
夏期講習や、入試対策などはまた別にかかるので負担はかからりました
講師 良い先生がおおく、わかるまで教えてくれます
ただ先生が毎回同じではないのでたまにわかりにくい先生に当たる場合があるのでそこはキツいかなと言う感じです
カリキュラム かなり集中的にやってくださり身についたと思います
学校のテスト対策の問題も学校にそって作ってくれていて助かりました
塾の周りの環境 駐輪スペースがないので自転車は使えないのがキツイですが自宅からも近く
駅からもちかいので通塾は良いと思います
塾内の環境 自習スペースが狭くもう少し広めにとっていただきたいと思いました
入塾理由 高校受験にあたり、成績をあげ当時の実力より上の学校にいきたかったため
自宅からの通塾が近かったため
定期テスト 学校にそって作ってくれていてテスト前にしっかりと教えてくれて成績も上がりました
宿題 あまり多くなくしっかりと次の授業までには終わらせていけました
家庭でのサポート 本人が自分でしっかりと勉強できていたので自宅ではあまりサポートしていなかったのですが帰りが遅いときは迎えにいきました
良いところや要望 休んだ分の振替もありまたこちらの予定に合わせて指導していただけるので助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 講師が毎回かわるのでそこはちょっとと思いますが基本はしっかりとした先生が指導してくれるので良かったです
総合評価 大体先生はみな良い先生なので通塾して良かったと思います
病気などでの振替もあって良かったです
個別指導キャンパス上本郷校 の評判・口コミ
料金 他の塾も検討しましたが、こちらは他のところより比較的安めで、塾選びの決め手になりました。
講師 まだ入塾してまもないのでよくわかりませんが、わからない箇所をわかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 学習するペースは生徒の理解度に合わせて進めていき、宿題の量もその子の能力に応じて出されています。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、近くにスーパーがあり、夜の遅い時間も明るく良い環境だと思います。
塾内の環境 教室は開校してまだ数ヶ月ということもあり、綺麗で整理整頓されています。雑音もなく集中出来ます。
良いところや要望 自宅から近く通いやすい。こちらの要望をよく聞いてくれます。しっかり勉強出来る環境のようです。
個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ
料金 安かったですが質が質なのでなんともいえません。通常授業に比べて夏期講習などはなぜかすごく高かったときおくしております。
講師 学力向上はあまり見られませんでしたが先生と楽しそうにやれていました。しかし塾講師自体が一般校レベルの方もいらっしゃり、不安もありました。
カリキュラム キャンパスでの教材を見せたところその教材は30点も取れない子が使うような教材だからレベルにあっておらずいくらその教材で勉強しても意味がないと言われました。
塾の周りの環境 駅から近くすごく便利です。ただ自転車置き場がありませんでした。あとからお金をもらう方式でした。
塾内の環境 自習室が完備されておらず当初の説明とは違っていました。
自習室は部屋というより空いてる椅子という感じです。
良いところや要望 塾長以外の講師の方々はすごく感じがよく、丁寧な方が多かった印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとてもけちでした。教材がひどすぎてすぐに終わってしまい講師の方が新しいものを印刷しようとしてくださったのを2枚までにしろなどと言っていました。
個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと感じる。しかし、生徒のことを考えてカリキュラムや授業を行ってくれているのでそこはいいと思う。もう少し安くなってもいいのかなと感じる。
講師 先生方一人一人が生徒に向き合って、とても良い教育をしてくれていると思う。生徒のペースにあった進め方ができていて本人も気に入っている。
カリキュラム 教材やペースを生徒のペースに合わせてくださり本人もとても助かっていると言っていました。カリキュラムを年を通して達成できるようにしていってほしいとおもう。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩すぐ着くところにあるいい建物だと思う。夜暗いと少し心配でお迎えに行っているが1人でも通える治安の良さだと思う。
塾内の環境 教室は人数に合っていて広く、余裕があるように見えました。また、自習室がきれいで行ったらしっかり勉強できると思う。とてもいいと思う。
良いところや要望 生徒の健康のことを考え感染症対策などをしっかりと行ってくれていて、安心して通わせることが出来る。もう少し換気をしてもいいのかなとは思うが、とてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてのカリキュラムが少し気になると感じた。どのようなカリキュラムを組んでくれるのか楽しみです。
個別指導キャンパス須和田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すれば安いが講習を取ると高い。費用対効果で考えると高い。
講師 基本的に当たり外れが大きい。わかりやすい講師もいるがあまりわかりやすく無い講師もいる。
カリキュラム 可もなく不可もなくという感じ。ただ公式に当てはまれば解けるのであまり勉強にはなって無い。
塾の周りの環境 中学生が多くややうるさいらしい。駅からも遠い。家からは近かった。
塾内の環境 講師の中に子供と一緒に遊んでいる人がいるらしく、かなりうるさいらしい。
良いところや要望 もう少しダメな講師に指導するなりしてほしい。研修などはしているのでしょうか?
個別指導キャンパス二十世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンだったので、割引がありました。さらに夏の特典がありよかったです。
悪い点はとくにありません。
講師 聞きやすかったこと、わかりやすかったことです。悪かった点はとくにありません。
カリキュラム 厳しいところは無理なので、娘にはあった進め方のようでした。悪かった点はとくにありません。
塾の周りの環境 坂道などなくフラットな道なので通いやすい。
道が狭い
塾内の環境 先生との目が行き届どくのでよいと思います。悪かった点は外が道路なのでうるさいことです。
良いところや要望 良いところは厳しいところや集団が無理なので、先生が1人に対して生徒は3人までだったのでよかったです。
個別指導キャンパス矢切校 の評判・口コミ
料金 まわりの相場と比べると全体的にはかなり良心的な値段だと思った。
講師 最初に聞いていた内容とやや違うことがあって少し残念だったが、本人は気に入っているようなので良かった。
カリキュラム 夏季講習も普段受けていない教科も選択できるのでそこはかなり良かった
塾の周りの環境 車では送りにくいが、大きい道路沿いのわりには
騒音もあまり聞こえず良かった
塾内の環境 席にパーテーションもないので、やや目線が気になったが、先生の目が行き届くので良い点もあった
良いところや要望 夏休みは自習に毎日のように通わせたかったが
かなり休みが多いので残念でした。先生はフレンドリーで誉め上手で良かったです。
個別指導キャンパス矢切校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安価だと思います。が、定期テストの度、長期休みの度別途特別講座費用がかかります。まあ、それでもやすいですが。
講師 それぞれの得意不得意を理解してくれていて、適切なアドバイスがもらえる。まだ通ってからそんなに時間が経っていない為結果が出ているかは不明
カリキュラム 可もなく不可もないという感じです。購入した教材をどの程度活用できているかは親が確認しない限り分からない。
塾の周りの環境 学校と家の間にあり便利だが、夜遅くや雨の時などに送迎する際路駐するしか出来ないのは不便。近くの飲食店の駐車場を利用していますが…
塾内の環境 教室は狭く感じましたが、土禁なので清潔感はあります。自習室が別にあるわけでは無いので集中しづらい
良いところや要望 割となんでも融通がきくので、困ったときはまず相談してみるのが良いと思います。
個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので安いかどうかは分かりませんが、料金設定は分かりやすかったと思います。
講師 合う先生と合わない先生がいて、希望すれば変更も可能。相性があると思う。
カリキュラム 教材の量が全体的に多めで、使いきれない分があったように思う。
塾の周りの環境 自宅からも近く、教室までの道の交通量も少なく、安全。人通りも多い道なので、夜少し遅い時間でも安心。
塾内の環境 個別指導の塾でしたが、机が別れているだけで特に部屋の仕切りはなく、隣の席の声も普通に聞こえる状況。集中しにくい環境に見えた。
良いところや要望 塾長の先生はお若い方でしたが知識もありお話も分かりやすく、親身になって相談に乗ってくれました。振り替えが自由にできるのがとても助かりました。
個別指導キャンパス二十世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのにとても良心的です。受講科目についてもあれもこれもではなく、自宅で出来ること、塾のが良い場合など、ほんとに親切に説明していただきました。
講師 まだ入塾したばかりですが、講師の方がどの方もとても話しやすいようです
カリキュラム まだ無料体験の授業や、自習を利用させていただいておりますので、教材はみておりません。また、わかり次第追記出来たらと思います。
塾の周りの環境 大通りにめんしていて、通いやすいと思います。自転車を置くところが、裏側になり少し暗いかなと思いますが、特に問題はないと思います。
塾内の環境 娘はとても勉強しやすいと言っております。いける日は自習しに行っています。
良いところや要望 とても、教室長をはじめ講師の方が、話しやすいようです。これからもよろしくお願いします。
個別指導キャンパス二十世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 うちの奥さんのでは安いようで結局高いようなことを聞いているからです。
講師 自分は講師さんとは会っていませんが聞いている限りでは熱心な印象な感じです。自分は会ってもいない人のことは評価できないと思いました
カリキュラム 子供が気に入って行ってるならいいが自分は内容まで見てはいません。
塾の周りの環境 割と近くていいが大通りに面しているは心配があります雨の日には迎えに行くのでそう感じます。
塾内の環境 新しくできたところなのできれいですが自習できるところはないようでした。
良いところや要望 よく分かりませんが結局自分の息子次第なので、勉強がしたくなるようなきっかけだけ与えていただければ十分です。
その他気づいたこと、感じたこと これ以上は特にありません。
個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い。個別だと倍ぐらいする所がほとんどでしたが、個別にしては安いと思います。テキストも高くないです
講師 フレンドリーで接しやすいし、分からない事を聞けそうな雰囲気でした。明るい印象の先生が多そうです
カリキュラム 苦手科目を 徹底的にやってくれる。自分の苦手なところを自覚しそれを克服できそうなカリキュラムだと思います
塾の周りの環境 エレベーターがせまくて、ややこわいと言ってます。マンションの住民が乗る場合もあるらしいので そうゆう時はこわいと言ってます
塾内の環境 狭いので、自習環境には難しそうな気はします。休憩時間がみんな一斉に同じなので、勉強時間と休憩時間の区別がつくので良かったです
良いところや要望 値段 先生の雰囲気は良いと思います。ただ、入塾 退塾などのメールや、塾からの重要な連絡のメールがあるといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 入塾 退塾などのメールがあれば子供がきちんと塾についたかを知ることができるのであればいいです
個別指導キャンパス須和田校 の評判・口コミ
料金 子供がやる気になるように上手に教えてもらってなかった様子だったので、それに見合った料金ではないと思う。
講師 教え方が上手ではない。
カリキュラム 授業料の安さをアピールしているようだが、結局は夏期講習や冬期講習を強要するので塾代が高くつく。
塾の周りの環境 家からは近くて良い
塾内の環境 通っている高校生が少なかったようで、小中学生と一緒の部屋なので、少しざわついていたようです。
良いところや要望 プロとしての教え方ができるように先生の質も向上させると良いかと思う。