個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「高校生」で絞り込みました
個別指導キャンパス妙法寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 近隣の個別塾よりも授業料が少し安いと感じました。長く通塾するのに料金は安い方がいいと思いました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるところです。
また学校帰りにも駅から徒歩で通えるのでいいと思いました。
場所は少し暗めなところもありますが、近くにコンビニもあり安心です。
塾内の環境 スペースが少し狭いような感じです。
自習等に使うにはどうかなという感じです。
入塾理由 子供が通塾しやすい距離だったこと。
入塾時の面談の先生が好印象でした。
良いところや要望 講師の方は良さそうだと思います。相性はあると思いますが、比較的良さそうな感じのようです。
総合評価 良くも悪くもこれからの成績アップがあってのことなので。
個別指導キャンパス大和田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏期講習は少し高いと思いました。
もうすこし料金が安いとか良い安いと思います。
講師 指導は先生によって子供は違うと言っていました。
声かけあるない先生がいてるみたいなので子供はもう少しある方がいいみたいです。
カリキュラム 教材がどのようなものを使用しているかあまり確認していないのでわからないですが、子供は最初のはわからないと言っていました。
塾の周りの環境 道路の前で自転車置き場が少し遠いのと一時預かりに止めないといけないのが少し面倒。
あと夜は階段のところが暗い為少し不安
塾内の環境 駅近くなので騒音など気になってましたが
子供本人は何も言わないので大丈夫そうでよかったです。
入塾理由 何軒か無料体験に行き自宅の通り道で学校帰りに子供が通いやすいところがいいと言った為
良いところや要望 まだ受講中なのでわからないですが入塾前の丁寧な説明がありよかったです。
不安な部分も回答していただきよかったです。
総合評価 何軒か無料体験に行かせていただき、入塾前の説明から丁寧に話していただいたのでよかったと思いますが料金設定がもう少し安かったら通いやすいかと思います。
個別指導キャンパス本駒込校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導なので、子供に合わせて進めて下さったり、自習室としてもいつでも使わせて頂けたり、自習中であっても質問を受けてくださるので、その分も含めて全体的にみると安いと思います。
講師 分かりやすく教えてくれる。先生と接しやすいので質問などもしやすい所が良い。
カリキュラム 子供に合わせて、つまずいている所や基礎から教えてくれる所が良い。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える近さなので、天候が悪くても通いやすい。慣れている場所なので安心。駐輪場もあるのは嬉しい。電車の駅から少し遠めで、住宅街にあるので、電車で通われる方は通い難いかもしれません。
塾内の環境 エアコンが良くきいているので、羽織るものがあると良い。小学生もいるので雑談でうるさめ。
入塾理由 塾長の人柄が良く、娘も気に入ったので、目標に向かって頑張れると思ったから。
良いところや要望 自習室として無料で使わせて頂ける所、またその時に質問も受け付けて頂ける所がとても良い。塾の雰囲気も良い。
総合評価 娘が塾長の人柄に惹かれて勉強を頑張る気になれた事、娘は自宅で1人で勉強出来ないので、自習室として使わせて頂けるなどがとても良いと思ったから。
個別指導キャンパス三津浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 中学の時に通っていた個別指導と値段は変わらず、平均的かと思います。
講師 講師は優しく丁寧に分かりやすく指導してもらっているようです。
カリキュラム 子供の理解度にあったカリキュラムを組んでいただき、今まで理解できなかったことが徐々に理解できるようになってきたようです。
塾の周りの環境 駅近くであるが、建物は古く、入口も薄暗いのがやや難点。ただ、教室内は明るい環境が整っている。電車の音もあまり気にならないようです。
塾内の環境 机や椅子は古いものの、冷暖房や整理整頓は行き届いていると思います。
入塾理由 家からも学校からも近く、体験授業を受けて分かりやすい指導だったから。
良いところや要望 指導は丁寧にしてもらっている。部活動をやりながら通塾しているが、スケジュール変更も柔軟にできるため、両立はしやすいと思う。
総合評価 部活動との両立がしやすいシステムで講師陣も丁寧に指導してもらっているようです。
先生が固定しにくいことが改善点である。
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 以前通っていた塾は週1回でしたが、同じ金額で週2回受講できる
講師 入塾したばかりで判断できませんが、本人はわかりやすく、質問もしやすい雰囲気と感じているようです。
カリキュラム 目的に合わせた教材をすすめていただき、学習計画も立てやすいと感じます。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学に利用している最寄り駅であり、駅のすぐ前に塾があるので、学校から帰りや、学校が休みの日も通いやすいので便利です。しかし、駅前なので電車が来る時間は路上駐車がかなり多く不安です。
塾内の環境 窓が少なく、少し暗くかんじ、狭いように感じました。
しかし、駅の近くですが、学習するには静かな環境ではないかと思います。
入塾理由 個別指導にも関わらず、金額も手頃で、駅のすぐ近くで自宅からも近いので入塾を決めました。
良いところや要望 志望大学に合格できるように本人のやる気を引き出していただけたらと思います。
総合評価 本人の感想と、私の感想を踏まえた回答にしました。
個別指導キャンパス高槻北校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 各種キャンペーンをやっていたり、個別指導塾の中では安い方だと思ったから。
講師 生徒の理解度に合わせて熱心に丁寧に指導して頂けていると思うから。
カリキュラム 生徒それぞれの理解度に合わせて、分かるまで丁寧にとことん教えて頂けるから。
塾の周りの環境 比較的分かりやすい立地だと思う。駅から少し距離があるが駐輪場があるので便利。人や車の往来が多いので夜でも通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されている。先生の目が行き届くように学習机の配置が工夫されているところが良く、集中して勉強できると思う。
入塾理由 成績アップへのフォロー、周辺の環境、価格等を見比べて子ども自身が選んだから。
良いところや要望 生徒の理解度に応じて真摯に向き合ってくれるので、成績への反映が期待できる。
総合評価 まだ通塾を始めて間もないが、子どもが真面目に通っているので満足しているから。
個別指導キャンパス志紀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
塾の周りの環境 自転車置場の自転車が先日行った時は、きちんと並んでおらず、自転車が乱雑に置かれているのがきになりました
塾内の環境 塾内がやや狭いので、他の人の話し声が(私語や雑談ではなく)、勉強中に気にならないのかな?と思いました。
入塾理由 塾ナビで検索し、家から近くて、個別指導の塾をさがしていました。
良いところや要望 基礎学力が向上し、成績が右上がりに上がることを願っています。
個別指導キャンパス飯倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 目一杯入れてもらうようにしたので、高くなりました。
講師 良い点は、出来たばかりで生徒数が少ない事です。
悪い点は、夏期講習のお盆休みが8日間、土日も塾の休みが多く、2時からしか開かないので、受験生にとってはもう少し開けてほしいと思いました。
塾の周りの環境 隣がスーパーなので、お昼休みなど、お腹空いた際にはすぐに買いに行けると思います。バス停は近くにあります。
塾内の環境 まだわかりませんが、話を聞きに行ったときは、雑音などは気になりませんでした。
入塾理由 家から近くで、出来たばかりで人も少なかったから。
初めて伺って話を聞いた時に、先生が親身になってくれたから。
良いところや要望 出来たばかりで、生徒数もまだ少ないです。
初めて伺った時から先生が親身になって話をしてくださりました。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 夏期講習の時間など融通がすごくきくし、要望も聞いてくれます。時間外でも質問受け付けてくれます
講師 悪くもなく、すごい良いわけでもありません。普通に教えてくれると思います
カリキュラム 教材は合ったものを提供してくれますが、基本的には自分で選びます
塾の周りの環境 交通量が多い、踏切が近いので気を付けなければなりませんが、駅も近いので便利です。周りに店も多いので治安は悪くないかと思います。
塾内の環境 普通にきれいだと思いますが、少し狭いのではないでしょうか。生徒数が多いと大変かもしれません
入塾理由 通いやすい場所、予算が安いとろなどがいいなと思いました。塾長も相談し易いと思いました
良いところや要望 塾長が常に在籍していません、その時に聞こうと思ってる事も先延ばしになってしまうのが困ります
総合評価 安い塾てますが、安いなりの理由はあると思います。後は自分次第です。きっかけには大いに十分だと思います。
個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 まだ通い始めたところなのでよくわからないですが安い方だと思います。
カリキュラム 同じく通い始めたばかりなのでよく分からないですが教材は持ってた参考書を使ってます。
塾の周りの環境 駅から近くて駐輪場も近くにあり便利です。駅の下のお店やスーパーがリニューアルして、人通りもそこそこあり、お店も22時まであいてたりするので安心感はあります。
塾内の環境 通い始めたばかりなのでよく分からないですが多少の声は気になることもあるようです。
入塾理由 家から近所で、少人数の個別対応な点、あと振替が相談で自由に調整できる点
良いところや要望 駅から近くて駐輪場が近くて少人数の個別対応なところ
振替も自由に調整出来るところ
個別指導キャンパス日本橋浜町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 広告では安くうたっているが、それは一番下のプランで欠席した際の振り替え授業が不可のものであった。普通のプランだとそこまで安くなかったのでちょっとあれ?と思いました。
講師 1人ずつの半個室ではなく、机を4つ合わせて先生+生徒3名という形が斬新でした。子供も指導を受けやすいとのことです。
カリキュラム 教材を自由に持ち込めるプランにしているが、子供のレベル、進捗に合わせて提案してくれるとことが良いです。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける。もともと治安がいい街なので夜でも広い道路、明るい道で安心です。うちは使いませんが駅からも近いです。
塾内の環境 塾を検討している際に見た中で整理整頓がしっかりしていた。他の某塾は通路や窓枠にまで古いテキストが置きっぱなしとかありました。
入塾理由 授業見学をしていい意味での活気があったことと、担当の方の丁寧な説明、勉強の方針について納得がいったこと。
定期テスト もともと定期テスト対策希望だったので教科書に沿って見てくださっています。
良いところや要望 まだ行きはじめて2ヶ月くらいなので分かりませんが、よく子供のことを見てくださっていると感じます。
総合評価 まだ入塾して約2ヶ月なので評価はしづらいですが、広告でうたっている料金があまり選ばないような最低限のプランだったのはマイナス。これまでの子供から聞く様子でプラス。教室の代表の方の対応などはプラス。それを合わせて総合的にプラスです。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 塾長はわからないことが聞きやすい。
カリキュラム 志望校のレベル別の授業が受けられるのはすごくいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、食事を食べる場所も多い
比較的、家から通いやすく交通の便はいいが治安は居酒屋も多いのであまり良くないです。
塾内の環境 防音対策をされていて、私語は講師が見ていて注意をしてくれるので友達と通っても安心です。
入塾理由 家から近かったのと、自習室が広く、料金などが安かった、仲の良い友達に誘われたから
良いところや要望 料金が安く、自習スペースがしっかりあり枚方高でも授業を受けられる
個別指導キャンパス上本郷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 取り寄せた資料で確認したところ、他の塾に比べて安いと思った。
また、入塾金の無料キャンペーンや特典などがあったので良かった。
講師 まだ通い始めたばかりなので何とも言えないが、子どもは先生の教え方が分かりやすいと言っている。
カリキュラム 子どもペースで勉強を進めてくれている。土曜日のみ2コマ入れているが、家では勉強をしないので塾がない日でも自由に自習ができるのがよい。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、通っている高校の通学経路の途中にあるので、高校からも自宅からも通えるのが良い。
商店街の中にあり人通りがあるので帰りが遅くなっても安心だと思う。
自転車置き場が入口の反対側(ビルの裏側)にあり、駐輪場までの通り道がすごく狭いので駐めるときが面倒だと思った。
塾内の環境 ビルの1室が教室なので、思ったより狭いスペースだった。つい立てで仕切っているだけなので、面談時は生徒があまりいなかったので気にならなかったが、周りの声がよく聞こえる環境だと思った。
入塾理由 自宅から近いこと。塾の面談をして本人が通いたいと言ったため。
良いところや要望 個別指導なのに料金が安いこと、塾での進捗について連絡をくれたりと丁寧な対応だと思った。
総合評価 料金は個別指導の割には安いこと、自宅から自転車で通える距離であること、塾長と面談して親身に指導してくれそうだったので、この評価にしました。
個別指導キャンパス登美ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 兄弟が通っていた塾はとても高かったので比べると安いと感じました
講師 面談の時に苦手な所などしっかりと聞いてくれたので良いと思いました
カリキュラム 進め具合はこれで良いと思います
塾の周りの環境 交通の便は自宅から子供が通える範囲であり、バス停からも降りて徒歩1分という近さなので通塾するには最適だと思った
塾内の環境 周囲の雑音はなくて整理整頓されていて良いと思います
講師の対応も良いです
入塾理由 費用が他に比べて安い方だと思ったのと、バス停から近く雨の日でも通いやすいと思った
良いところや要望 自習室が使用できるところは、自宅では誘惑が多く勉強出来ない子供には最適だと思います
総合評価 バス停から徒歩1分でいけるのは雨の日や通塾にとても有難い。通いやすく料金もこの金額ならありだと思う
個別指導キャンパス丸太町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 友達の紹介で入塾した場合、入塾金と授業料が数回分無料になるというサービスがあり、かなり費用が浮いた。
講師 年齢が近くて話が合う。教室が京都大学の近くにある。
カリキュラム 宿題の内容が、その日やったことの復習なので、定着しやすい。カリキュラムは志望校や模試の結果によって作成される。
塾の周りの環境 近くにバス停があるので、通塾しやすい。また、自転車の駐車場が2箇所あり、駐輪代がもらえる。雨の日はバスで、晴れの日は自転車で行けるのがとても良い。
塾内の環境 近くの道路でよく車が通るので、すこし音がする。
定期的に椅子の交換などが行われ、設備はかなり良い。
エアコンの温度も適していて寒く感じたら先生に言うと温度を調節してくれる。
入塾理由 子どもの友達が通塾していて、そのお母さんから勧められました。授業料も安いことから、入塾を決めました
定期テスト 定期テスト前の課題を塾でやらせてくれる。その際、分からない問題は質問することが出来るのでかなり助かるそう。
良いところや要望 低価格で、良い授業を提供してくれる。個人別のカリキュラムがあり、志望校合格を実現しやすい。講師のほとんどが気が合う。
総合評価 多くの生徒が志望校に合格していた。低価格で合格を実現出来るので、金銭面で困っている家庭はこの塾を選ぶべき。ただ、有名進学塾には劣る部分もある。
個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 資料請求をした塾の体験や説明を聞きに行って1番安かったです。
講師 子供が質問しやすいのと親しみやすいみたいなので良かったです。
カリキュラム 学長が授業内容や進度を子供にも分かりやすく説明していたので良かったと思います。
塾の周りの環境 治安も立地もよく駅から近いので通いやすいです
自転車置き場が地下なので地上にあればもっと良いです
前が大きい道路ですが車の雑音などは気にならなかったです。
塾内の環境 教室は少し狭く感じましたが整理整頓はされていました。生徒同士のおしゃべりが少し気になりました
入塾理由 子供が塾長と教室の雰囲気を気に入ったのと他の塾に比べて安価だったから。
定期テスト この塾では塾内テストが定期的に行われていて結果など懇談会で共有してくれます
総合評価 他の塾に比べて安価だったのは良かったが講師が不安
個別指導キャンパス豊津校 の評判・口コミ
料金 他と比較して大きな差は感じておらず、個別指導塾としては平均的な額と感じています。
講師 体験をしてくださった先生の指導が良かったところがきっかけでしたが、全般的にはまだわかりません。
カリキュラム 通信制高校に通っているため、全日制高校に通う方とは違うペースなのですが、子どものペースに合わせてくださると言ってくれたところ。
塾の周りの環境 駅からとても近く便利な場所で、自宅からも徒歩圏内であるところが決め手でした。駅近のため、治安も問題ありません。
塾内の環境 まだ通塾を始めたばかりでわかりませんが、駅近の割に教室内はそんなに騒音が聞こえてくることはないそうです。まだ娘から詳しく話されていないため、エピソードはありません。
入塾理由 塾長の雰囲気が話しやすく、娘の話をよく聞いてくださったところと体験が良かったため
宿題 まだ通塾を始めたばかりでわかりませんが、娘のペースに合わせて宿題を出すため、量は適量にしていただいています。
良いところや要望 アットホームなところでしょうか。まだ通塾を始めたばかりでよくわかりませんが先生が皆優しく、話しやすいと聞いています。
総合評価 駅近な場所にあるため、環境のみ5としました。
個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だと思います。それ何の値段は子供の質を上げるために必要かと思います。
講師 人からの圧が苦手な子供なので、そのことをしっかりと伝えてから入塾しました。入塾してからまだ日が浅いのですが、やわらかい雰囲気の先生らしく『楽しかった』と言って帰ってくるので、安心しています。
カリキュラム 学習を進めるに当たって、子供、保護者ともに話し合いの時間を設けてくださいます。
塾の周りの環境 人通りが多く、ガソリンスタンドが近くにあるので、夜でも明るいです。そして派出所な中学校なども近くにありとても治安が良いです。
塾内の環境 第一教室 第二教室と、二つの教室があり、ゆったりと勉強に取り組める環境です。仕切りをなくして、閉塞感がないのもとても良いです。
入塾理由 以前通っていた塾がとても進学塾で、先生によっては熱血で子供には負担が大きかったので、大学受験は、アットホームな塾に通わせたいと思ったから
定期テスト この塾では、まだ、定期テストを受けていません。塾独自のテストもあるようなので、親子で楽しみにしています。
宿題 子供は楽しんでやっているようです。学校からの宿題にも対応してくださるので、さらにやる気になっているようです。予習型の進め方なので、安心して学校の勉強についていけそうです。
家庭でのサポート 子供が通いやすいように、時間割の把握や講習会の予定など子供と一緒にやっています。
良いところや要望 アットホームな雰囲気がとてもすきです。また行きたくなる、先生に会いたくなる。そんな塾です。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通い始めて一ヶ月も経ちませんが、子供が塾を楽しみにしているのがわかります。これからが楽しみです。
総合評価 子供が塾を楽しみにしているのがわかります。もうそれだけでありがたいです。
個別指導キャンパス大津京校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 とても安い。値段の割に授業の質が良い。もうすこし値上げしても文句は言わない。
講師 1部コミュニケーションがとりずらい人がいるようだが、だいたいの講師は良い。
カリキュラム 進度は他の塾よりは遅いが、遅すぎるわけではない。予習型をしている
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。他塾が近くにたくさんあるため、夜の時間帯も安心出来る。この塾は生徒が多いようだ。
塾内の環境 狭い。感染症等が心配。整理整頓はされている。雑音等も特にない。
入塾理由 費用が安い。講師の質がいい。友達ができる。知り合いが多かった。
良いところや要望 教室長の質が良い。子供に親身になってカリキュラム等を考えてくれるようだ。
総合評価 この塾おかげで子供は合格することができた。元々勉強の意欲がなかったが、この塾に通い初めてから、意欲が高まった。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導だったので、2ヶ月だけ通ったので妥当な金額だと思った。
講師 教え上手な先生を指名できたので、本人もやり易くて良かったと思う。
カリキュラム 受験間際だったので、かなり詰め込んでやってもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 菖蒲池駅から徒歩1分もかからない場所にあり、学校帰りや自宅からも通いやすく遅い時間になっても迎えに行きやすかった。
塾内の環境 教室自体は、そんなに広くなかったが遅い時間だったからか高校生が数名いて静かだった。
入塾理由 高校で習っていない教科を大学で習うことになるので、基礎を勉強させたかったため。
定期テスト テスト対策と、入学後のための基礎を教えてもらえたのが良かった。
宿題 受験間際だったので宿題は少なめでした。その分、教えてもらう時間を長くしてもらえた。
家庭でのサポート 塾までの送り迎えや、最低限必要なことが載っているテキストを数冊選ばせてもらえた。
良いところや要望 駅近で便利でしたし、合う先生も選べて勉強し易い環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室で、同じ先生にじっくり教えてもらえたことが良かった。
よく先生が変わるとか聞くので。
総合評価 個人のペースに合わせて教えてもらえるので、無理せずじっくり勉強できた。