- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
個別指導キャンパス津久野駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾よりかなりリーズナブルで、助かります。
これで成績が上がれば良いなぁと思っています。
カリキュラム 夏期講習からですが、とにかく基礎学力をつけたい事を伝えると、通常の教材の1学期の部分をしてくださることになりました。
柔軟に対応してくださるようです。
塾の周りの環境 教室までの通路が薄暗くて不安です。
通学用も、決して明るい道ばかりではないので、通常授業になれば送り迎えは必須だと思いました。
塾内の環境 生徒と先生は3対1です。
隣のグループとは割と近いように思います。
集中できるかどうかは本人次第かなぁと。
良いところや要望 入塾前に体験授業を受けさせていただきました。
塾内の雰囲気やどんな先生がいらっしゃるのかがわかり、良かったです。
教室長が、絶対に入塾させようっとガツガツくるタイプでなかったので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会までの電話でも説明会でも、税込で料金説明をきっちりして下さいました。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾とも比較しましたが、価格的には1番安いと思う。
講師 分からない箇所があっても先生から積極的にお声がけいただき質問しやすい環境を作ってくださる点
カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラムだと思いますし、夏期講習時等は通常クラス以外の教科も選択できる点が良い。
塾の周りの環境 住宅街で治安も悪くはないが、大きい道路からは少し離れており人通りはそこまで多くないため、小学生だと暗くなると少し心配。
塾内の環境 教室自体は少し狭く感じたが、整理整頓されており勉強しやすい環境だと思う。
良いところや要望 急用時でも振替制度があり月謝を無駄にすることがなく通える点が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が体験時の先生を気に入って入塾し、数回通いましたがいつも楽しかったと言って帰ってくるので初めての塾として選んでよかったです。あとは成績が上がる事を期待しています。
個別指導キャンパス五位堂校 の評判・口コミ
料金 4回無料でした。他の個別塾よりリーズナブルだと思う。
紹介キャンペーンは、夏期講習には適用出来ないと言われた。説明を聞き逃したのかもしれないが、パンフレットにはそういう条件は見当たらなかった。
講師 出来てるか、わからないところはないか、よく声をかけてくれる。
早く到着したときは、時間外だが部屋に入れてくれて待たせてくれたのでありがたかった。
カリキュラム 分かりやすく組み立てられていると思う。夏期講習なので、補習教材でちょうどいい内容である。
塾の周りの環境 前の道路が交通量が多いし、駐車場が狭いため止めにくく、出にくい。
塾内の環境 所せましと机とパーテンションがあって、通路のゆとりがない気がする。
子供はそういう事はあまり気にならず、集中して勉強出来ると話してました。
良いところや要望 センターの電話対応が冷たかったので、センターの電話対応の改善があればいい。
個別指導キャンパス河内松原校 の評判・口コミ
料金 入塾する際に料金などの説明を聞いて、キャンペーン中だったので、良かったです。
講師 子供がわからない問題をわかりやすく丁寧に説明してくださる。3対一で、講師に聞きやすい環境で学ぶことができる。
塾の周りの環境 近くにあって、駅の近くで周りにお店があるので、治安や、立地は良いと思います。
塾内の環境 塾内は集中出来る環境であると思います。整理整頓されている、静かで雑音はない。
良いところや要望 家から近くにあり、自転車置き場もあり、夜は人通りもあるので、安心します。
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が1コマの料金なので、受講するコマ数で料金が決まるので分かりやすい。たくさん受講しても割引はない。
講師 若い講師の方達で、子供は話しやすいと言ってます。悪かった点は、通い始めたばかりでまだ見当たりませんが、毎回違う講師のようでその点が不安です。
カリキュラム 夏期講習のテキストが分厚く、冬期講習にも使うので経済的だと思う。ただ、無くさないように気をつけないといけないのが悪い点。
塾の周りの環境 家から近いし、駅も近いので治安も良い。悪い点は、道が狭いので車とすれ違う時にヒヤリとする時がある。
塾内の環境 整理整頓はされている。ただ教室が狭いので机の間隔は近い。衝立で仕切られているだけなので、隣のブースの声は聞こえると思う。
良いところや要望 話しやすい講師ばかりなので、子供は不満なく通えてます。夏休み中に1学期の内容が身につくまで教えてほしいです。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾では安い。
休んだ時の代替授業が受けれるコースと、そうでないコースで値段がわかれている。
講師 分かりやすく、楽しく受講できた。
分かりにくい時は、道具なども使い説明してくれた。
カリキュラム 季節講習は受講コースが幾つか選べ、回数も自由に選べた。
途中入会でも、諸経費を月割りで払えた。(支払いは半期ごと)
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく、便利。
コンビニもすぐそばに複数ある。
塾内の環境 学校で使われている机が並べられていて、グループごとにパーテーションで仕切られている。
何グループか同時に受講しても、雑音は気にならなかった。
良いところや要望 靴を脱いで教室に入るのは面倒なので、改善してほしい。
独自の駐輪場があればうれしい。
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
料金 妥当な、料金だと思いますし、やっぱり夏期講習は、どこも、料金と、コマ数は上手くしている思いました。
講師 個別で、わかりやすく教えてもらっているみたいなので、勉強もやる気が出てきてる様に感じます。
カリキュラム 個別で、聞きやすいのでよかったのと、わかりやすく、丁寧に、教えてくださっているみたいてます。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、毎回駐輪場に止めて、申告して、駐輪場代を、塾からもらうのが、面倒かなと感じます。
子どもは、特に構わないと言っています。
塾内の環境 少し、狭いかなとは思ったですが、子どもは、平気みたいです。先生がたが聞きやすい雰囲気を作ってくれてる様に、子どもの、話しからは感じました。
良いところや要望 行き始めて、間もないので、成績に反映できていれば良いのだけど。
個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中なので、夏期講習16時間に対して4時間無料になった点は良かった。
講師 先生は若くて、生徒に対してフレンドリーに接していると感じた。
カリキュラム 夏期講習は塾指定のテキストを買うことになったのが不満である。
塾の周りの環境 金町駅と自宅から距離が近いので通いやすいので良い。交差点の角なので、入り口も明るくて良い。
塾内の環境 教室内は生徒が少ないために、大変に静かなので、集中して学習できるところが良かった。
良いところや要望 まだ開塾して間もないためだと思うが、生徒の数が少ないところが良かった。
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
料金 料金体制は一律でわかりやすい。持ち込み教材の授業料がかなり高くなるので途中乗り換えする立ち場としてはつらい。
講師 まだ2回目なのであまりわかりませんが可もなく不可もない感じだそうです。もう少し集中力が高まるようにメリハリをつけてもらうとありがたいです。
カリキュラム 夏期講習の1科目の必須コマ数が10とかになると費用と時間が物凄くかかるのでもう少しタイトにして欲しい。
塾の周りの環境 教室のあるマンションの自転車置き場がいっぱいでとめにくいし暗いので少し心配。
塾内の環境 綺麗に整頓されている。自習室があれば良かった。空きスペースでの自習はやりにくいと言ってやってくれない。
良いところや要望 塾長は丁寧でとても感じは良い。まだ2回しか授業をうけていないのでわからないが成績保証もあるので安心はある。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時にあいている先生に質問できないのは残念
自習室があればよい
個別指導キャンパス南柏校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い。個別だと倍ぐらいする所がほとんどでしたが、個別にしては安いと思います。テキストも高くないです
講師 フレンドリーで接しやすいし、分からない事を聞けそうな雰囲気でした。明るい印象の先生が多そうです
カリキュラム 苦手科目を 徹底的にやってくれる。自分の苦手なところを自覚しそれを克服できそうなカリキュラムだと思います
塾の周りの環境 エレベーターがせまくて、ややこわいと言ってます。マンションの住民が乗る場合もあるらしいので そうゆう時はこわいと言ってます
塾内の環境 狭いので、自習環境には難しそうな気はします。休憩時間がみんな一斉に同じなので、勉強時間と休憩時間の区別がつくので良かったです
良いところや要望 値段 先生の雰囲気は良いと思います。ただ、入塾 退塾などのメールや、塾からの重要な連絡のメールがあるといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 入塾 退塾などのメールがあれば子供がきちんと塾についたかを知ることができるのであればいいです
個別指導キャンパス南草津校 の評判・口コミ
料金 世間一般を知りませんが、平均的かと思います。
変更きくタイプとそうでないタイプがあって良かったです。
講師 初めての塾なので特に無いです。
先生は皆優しいらしいです。
カリキュラム 夏期講習が平均30コマと進められましたが、同級生に聞いたところ「そんなにいかんよ」とのことで、子供の成長に期待してます。
塾の周りの環境 送迎に不便です。ただ、駐輪所代金は出してくれたりするのでしっかりされてると思いました。
塾内の環境 集中できるようです。今日も3コマ頑張ってます。
家ではありえないです。
良いところや要望 先生が優しいそうです。宿題が少ないらしい。
親としては心配になりますが、要点を絞ってされているのだと思います。
個別指導キャンパス千鳥橋校 の評判・口コミ
料金 元の設定価格はやや高く感じました。ただ、キャンペーンなども複合して考えれば安いとまでは言えないものの総額としては標準的な料金だと思います。
講師 説明が丁寧で分かりやすく、初めての塾に不安がっていた子供も初日から「続けられそう」と言っていてホッとしました。
カリキュラム まだ始まったばかりなので効果は分かりませんが、カリキュラムについては詳しくご説明頂き、納得できるものです。
塾の周りの環境 自宅から極めて近いといわけではありませんが大きな通り沿いの夜でも明るい商店街の入口角地にあり、場所も分かりやすく安心して自転車で通わせることができています。
塾内の環境 ビルの3階4階にありますが、比較的静かで塾内も小綺麗な雰囲気でした。
良いところや要望 生徒にも保護者にも親切丁寧に向き合ってくれている印象で、子供を安心して預けられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 知人から個別指導系の塾は基本的に講師によっては教え方が下手でテキストにある回答文をそのまま説明するだけのことも多いと聞いており、今回の塾がどうかは分からないのですが、決して安くはない料金を支払っておりますので、その部分に関して少しだけ不安はあります。
個別指導キャンパス石山校 の評判・口コミ
料金 ネットでは一番低価格と記載されていたので他社料金かわからないが
体験もしその後納得し考えて決めた。
塾の周りの環境 車で送り迎えの際、駐車場がないのが残念かなと思う。
少し教室に行きたいなど困る
良いところや要望 別になしですが…
担当の先生が好印象だったと子供から聞いて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 少し立地、教室が思っていた感じとは少し違う。塾らしい感じがないと初回は思っていた。
今はなれましたが…
個別指導キャンパス長瀬校 の評判・口コミ
料金 他にも資料請求しましたが、他の個別指導塾より安い印象はあります。
講師 入塾の際、目標を伝えそこに向かって何をすればいいのか具体的に考えてくれる(苦手が何か、どこを重点的にすればいいのか)と聞きここに決めました。
カリキュラム 始めたばかりでまだわかりませんが、個別指導なので、わからないところはわかるまで繰り返し指導してもらえるとのことです。夏季講習なので今までの復習と入試の要点をしていくとのことで、夏休み明けのテストに期待しています。
塾の周りの環境 踏切が近くにあり、信号がないので交通量が多い時間帯は注意が必要です。
塾内の環境 大学受験を控えた高校生の方もいるとのことで、夕方より夜の時間帯のほうがいい緊張感があるようです。
良いところや要望 講師は若い方が多いようで、そんなに歳が離れていないため、質問しやすいようです。教え方も丁寧とのことです。
個別指導キャンパス北信太校 の評判・口コミ
料金 施設費や教材代を加えると、特別安いとは思わないですが、少人数指導なのでそんなものかなと思います。
講師 まだ夏期講習を始めた段階なので、通常授業になると変わるのかもしれませんが、毎回に近いぐらい先生が変わるようです。男性/女性、淡々とした授業がいい、コミュニケーションをよくとってくれる先生がいいなど、希望は聞いてもらえるそうなので、その中で合う先生が見つかれば希望すればいいのかなと思いますが、生徒数が多いようなので、希望が叶うかどうかはは微妙なのかなという心配はあります。
カリキュラム 教材などについては、他の塾を知らないのでいいのかどうかの判別はできないです。宿題の量などに、個人の希望や能力で変えてもらえるのは、いいかなと思います。
塾の周りの環境 駅前で遅い時間でも人通りがあるのは安心かなと思いますが、交通量が多いのは心配です。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。ただ生徒数が多いようなので、集中できるかどうはその子次第かなと思います。
良いところや要望 生徒数が多いので、授業が受けれない時間帯もあるようですし、希望の先生にあたれないこともあるかと思うので、その点がもう少し改善されれば位と思います
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、まだ未知数なところもありますが、説明などを聞く限りは好印象をうけました
個別指導キャンパス吹田校 の評判・口コミ
料金 個別指導教室の中では安い方ではないかと思います。色々合計すると集団塾よりは高くなります。
講師 わからなくて、手が止まるとタイミング良く声をかけて下さるので、内向的で質問しにくい生徒でも、しっかり教えてもらえるも思います。
カリキュラム 個別なので、苦手なところや応用問題などを中心に子どもに合ったテキストを用意してくれます。季節講習も、部活動や学校の予定などがあっても、自分で行ける日を提出するので、日程が調整しやすく、通いやすいです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜も明るく、安全であると思いますが、駅前で、少し賑やかです。
塾内の環境 塾内は、コロナ対策で対面ではなく、同じ方向に机を向けています。静かなので、子どもは集中しやすいと言っていました。ただ、部屋が狭いというのと、建物内には住んでおられる方もいるので、階段など少し気を使います。
良いところや要望 丁寧にみてくれ、保護者懇談もあります。
要望とするなら、入室退出のメール配信や先生にもメールやLINEでご連絡できるシステムがあれば便利だと思います。
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 一般的には安いが、内容との比較はまだできない
子供の成績に比例するので正直わからない。
講師 入ったばかりでわからないが、先生が多く、今は決まった先生が担当で話しやすいようだ。
カリキュラム 入ったばかりでわからないが、夏季講習会が必須でないので、部活をしているので助かる。
塾の周りの環境 家から近いのは良い。幹線に面しているがうるさいのは感じないので問題ない。
塾内の環境 スペースがなく、集中できない。自習ができないのがマイナス要素。
良いところや要望 今は価格のみ。料金と同様、子供の成績に比例するので正直わからない。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料としては、少し割安イメージはあります。しかし、個別なので仕方ない部分はありますが、初期費用含め、一気に高額な支払いが色々とくるので正直大変です。
講師 若い先生が多く、子供にとっては話やすいようです。
カリキュラム まだ通い始めてから日が浅い為、わからない部分もありますが、本人の苦手教科に基づき、積極的に組んでくださっているので、助かります。
悪かった点は、季節講習の費用が高いところです
塾の周りの環境 駅にも近く人通りも多い為、治安は悪くないと思いますが、交通量が多いので、心配するところはあります。
塾内の環境 広い空間ではありませんが、仕切りをしてくださり、背中合わせで座っているとのことで集中できているようです。悪かった点も特には聞いていません。
良いところや要望 料金設定がわかりにくいところがあります。
現金のみではなく、クレジットや分割等支払いに関するシステムをつくってほしいです。
個別指導キャンパス四条畷校 の評判・口コミ
料金 引き落としになったらなくなるのかもしれませんが、毎月、振り込み手数料がかかるのが少し気になりました。
講師 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、親しみやすそうな方だったそうです。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、コピーされたものを頂きました。
塾の周りの環境 周りの環境は、まだよくわかりませんが、立地は駅に近いところです。
塾内の環境 ワンフロアの広い空間に、机がならんでいたと思いますが、他の人と声は気にならないそうです。
良いところや要望 担当の先生が、年齢の近い先生なので、話しやすく、質問もしやすいそうです。
個別指導キャンパス香里園木屋校 の評判・口コミ
料金 前に通っていたところよりは安いです。(個別指導の塾の中では安い方だと思います。)
講師 優しくて丁寧な講師の方々だなと思います。生徒のことをしっかり見てくれています。
カリキュラム スケジュールも予定を尊重して組んでくれるし、カリキュラムもしっかりしています。
塾の周りの環境 道路沿いでたまにバイクの音がうるさいです。車を停めるところがないのは不便かもしれません。
塾内の環境 日によっては周りが賑やかだったりしますが、個人的には集中できる環境だと思います。
良いところや要望 教室が窮屈な感じがするので、もっと教室が広かったらいいのになあ と思います。