個別指導キャンパスの評判・口コミ
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 普段の料金はまた低いと思うが、夏期や冬季、定期テスト前などといろんな追加料金がかなりかかってきて負担だった。
講師 講師がよく変わるよう。受験に関しての勉強がきちんとできているのかよくわからなかった。
カリキュラム 本当に受験に関してカリキュラムであったのか疑問が残った。また効果も今ひとつ感じられなかった。
塾の周りの環境 居酒屋の上の階に塾があるのが気になったが、自宅から程近いところであったので良かった。
良いところや要望 子どもの成績がどのようになっているのか、よくわからなかった。コミニュケーションがこまめには取りにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと もっと気になったことなどに関して気軽に話せる環境を作ってもらい、子どもの学習に関してどうなっているのか、どうしていけばいいのか話し合える機会があれば良かった。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 お値段も、テキスト無い分、安価だった。
講師 娘の学校の補償に利用していたつもりが、宿題していただけだった
カリキュラム 放置で宿題だけをしていることが、塾長がみつけ知らせてくれたため、成績も変化ないし本人もやる気無いため、辞めました。
塾の周りの環境 学校から、帰宅途中にあり、自宅最寄りの駅近くにて、菖蒲池駅前、徒歩1分で、治安良かった。
塾内の環境 それなりに、綺麗に清掃されていて、室内環境は良かったと思います。
良いところや要望 行っても行かなくても、子供にやる気が無いため成績に変化ない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の怠慢を塾長が発見してくれる、それには驚いたが親切でもあるけど、どうなんだろ?
個別指導キャンパス二十世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 うちの奥さんのでは安いようで結局高いようなことを聞いているからです。
講師 自分は講師さんとは会っていませんが聞いている限りでは熱心な印象な感じです。自分は会ってもいない人のことは評価できないと思いました
カリキュラム 子供が気に入って行ってるならいいが自分は内容まで見てはいません。
塾の周りの環境 割と近くていいが大通りに面しているは心配があります雨の日には迎えに行くのでそう感じます。
塾内の環境 新しくできたところなのできれいですが自習できるところはないようでした。
良いところや要望 よく分かりませんが結局自分の息子次第なので、勉強がしたくなるようなきっかけだけ与えていただければ十分です。
その他気づいたこと、感じたこと これ以上は特にありません。
個別指導キャンパス大物校 の評判・口コミ
料金 やはり、値段はそこそこかかるのが、キツイです。手頃だと助かりますが…。
講師 本人が気に入って通っているので、勉強しやすい環境なのだと思う。
カリキュラム 内容はよく分からないがきちんと通っているので、勉強はしやすいのだと思う。
塾の周りの環境 家の近所で歩いて行けるので、通うのには安心できるし、時間もかからない。
塾内の環境 外からしか分からないが勉強しやすい雰囲気になっているのだと思う。
良いところや要望 きちんと成績についてもレポートがあるし、学校の成績も確認しているので、今後も続けて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にソノタニ気づいたはないです。これまで以上に応対していただけると助かります。
個別指導キャンパス能登川校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習はやっぱり高かったです。苦手なところをたくさんコマを取ると、段々上がっていきました。
講師 少し合わないと思う講師がいたようです。目指していた高校を卒業された講師もおられ、いろんな話を聞いて喜んでいたこともあった。
カリキュラム 嫌だと言わずに通っていたし、個別指導だったので、わからないところをしっかり聞けて、勉強が身に付いたように感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、塾用の駐車場とゆうものがなく、送迎の時の駐車に困った。
塾内の環境 塾内はきれいにされていたと思う。勉強中に大きな声で話している子がいて、気が散ると言っていた。
良いところや要望 我が子のよいところをきちんと誉めて下さったり、話をしっかり聞いてもらえて、落ち着いて受験に専念できました
その他気づいたこと、感じたこと 休みを変更できるプランだったので、急に休んでも振り替えできてよかった。
個別指導キャンパス東田辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、講師1人に3人同時に見るので積極性がない大人しい子は質問等しにくい。
講師 他の生徒につきっきりで あまり構ってもらえなかったようです。
カリキュラム やたらと高い。 単元ごとにお金がかかる
塾の周りの環境 幹線道路沿いで救急車も往来するためうるさい。人通りは多いので治安的にはいい。
塾内の環境 とても狭くて、自習スペースも確保できない。料金は高いのだからもうすこし
良いところや要望 面談の時間がかえられていたが、連絡がなかったので無駄足を踏んだ覚えがある。
個別指導キャンパス河内山本校 の評判・口コミ
料金 自分は塾などには行った経験がなく、初めての塾なので料金の相場がわからない。
講師 先生方の教え方がよいのか、学校より勉強がはかどっているようです
カリキュラム 良くわかりませんか、子供が4点くらいだと言うので4点をつけただけ
塾の周りの環境 駅前のスーパーマーケットのすぐ横にあり、人通りも多いため治安は良いと思う。
塾内の環境 個別指導のため、学校より質問などもしやすく、わからない問題にも時間をかけてじっくり取り組める
良いところや要望 学校の授業よやも分かりやすく、自ら進んで勉強しているようでたいへんありがたいです。
個別指導キャンパス新石切校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、個人の能力にあわせた指導となっているので、この数とした。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車、バスの乗り継ぎもよい環境となっている。人通りもやや多い。
塾内の環境 大部屋でははあるが、仕切りを設置しているので、とりあえずの環境となっている。
良いところや要望 個別指導であり、講師の手配の関係と思われるが、希望する自由な時間に通うのは難しい。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても金額的に安くなく、他の塾と金額のみの比較を行うこともある。
個別指導キャンパス水無瀬校 の評判・口コミ
料金 成績向上につながらなかった。成績向上を目的に塾通いしているため
講師 可もなく不可もなく平均でした。 若い講師のかたで経験不足が否めない
カリキュラム 教材は学校でならっている内容に応じて利用してくしてくれた。以上からテストではスキル向上できた
塾内の環境 教室が狭い、窮屈かんががあった模様。広い教室が良かったかと思う
良いところや要望 決め細やかに各生徒に目の届くような講師の人員配置してもらえればベスト
その他気づいたこと、感じたこと さわぐせいとがいるなどしたさい、しかる講師がすくないときいています
個別指導キャンパスあびこ校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても妥当なところだとは思うが、払うからには成績は上げてもらいたかった。
講師 子どもが嫌がらない講師に指導してもらえるが、成績に繋がらず、相談しても改善がなかった。
カリキュラム 最終的に目標校に合わせたカリキュラムになり合格はしましたが、入校時よりも成績は下がっていたので当初の目標校に達することができなかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で商店街の近くで人通りも多く通う面での心配は少なかった。
塾内の環境 教室は狭く、自習室にも限りがあり生徒数に見合っていないように感じた。
良いところや要望 面談等の機会を増やしてほしい。教室により対応に差があるのも改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業日の変更等は柔軟に対応してもらえる部分はありがたかった。
個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ
料金 小学生は安いかなと思いましたが、中学からは授業時間も長くなり、それなりに高いかと思います。
講師 自分から進んで質問をするタイプではない為、講師から声掛けしてくれる方にあたった時は良い。
カリキュラム 本人のやる気を重視してくれて、宿題少なめでした。教材は分厚くなかったので、我が子にはあっていたと思います。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにある為、アナウンスと、乗車待ちの人の音や声が聞こえてくる。
塾内の環境 教室自体が狭く、四つの机をひっつけて、講師1人、生徒が2~3人がワンセット。それが数個あるくらいです。
良いところや要望 保護者面談に行くと、テストの成績を聞かされ、季節講習を勧められる流れが嫌でした。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談の時は塾長で、日頃教えてくれている講師ではない。塾長は中学生以上を教えるのがメインなのか!?
個別指導キャンパス八尾南校 の評判・口コミ
料金 授業時間数からすると割高感がある。また、夏季講習の追加費用も高く感じる。
講師 進学対策にはあまり向いていないとおもわれる。
塾の周りの環境 徒歩5分の距離ではあるが、幹線道路沿いで交通量が多く、歩道も無いところに入口がある。
塾内の環境 トイレが各フロアに設置されていない。
良いところや要望 もう少し生徒数を減らし、個々の能力にあった指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の柔軟なとそろは評価できる。また、事務局から密に連絡がある。
個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ
料金 決して高額ではないと思いますが、成績がうまく上がらないことを考慮するとどうなのかとおもいます。
講師 よく相談にのって頂いていますが、子供の理解度が向上しにくいためレベルにあった解説が欠けているのではと不安になります。
カリキュラム レベルに合わせて選定して頂いていると思いますが、課題がなかなか進まずに、自宅で悩んでいる姿を見かけることがしばしばあります。
塾の周りの環境 塾の隣には飲食店もあり、若者が数人話し込んでいる姿をよく見かけ、雰囲気が良くない。
塾内の環境 塾内は狭い印象を受け、周りの人が気になる環境である感じがしました。
良いところや要望 講師の方々が積極的にまたは丁寧に声かけや指導に対応して頂いている姿を見ると安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題は特にありませんが、本人が納得するまで解説をお願いします。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 一般的には高いとは感じるただ個別対応で仕方ない夏季講習等で別料金は高い
カリキュラム 興味を持ち続ける事は難しいいかにサポートをするか無理に教えない
塾の周りの環境 立地は良いクラブ活動した後に通うので一般人の往来が多いのが良い
塾内の環境 時間割りで登校するので前後は自由時間的な融通が効き易く続けやすい
良いところや要望 登校時と下校時の管理が良く安心して通わせる事ができるセキュリティは充実
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更対応が必要になった時に迅速な確認と早期回答してくる
個別指導キャンパス四条畷校 の評判・口コミ
料金 まあ、高額と言うほどではないが、一般庶民にとっては低額でもないので。
講師 解りやすいと思った。子供も率先して通っていたので。子供目線で教えてくれた。
カリキュラム それは子供が良いといったので。子供に任せている。私にはそれ以上の子とはわからない。
塾の周りの環境 駅前だが小さな駅なので、車まで送り迎えをしないと行けないため。
塾内の環境 まあ駅前だし、車の往来も頻繁なので、静寂だとは言えないので。
良いところや要望 別段良いところも悪いところも何処の塾に行ってもさほど変わりのあるものでもないだろう。
個別指導キャンパス東あずま駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも同じなのかもしれませんが、普段の月謝がよその塾よりも安いと思って通塾させたが、なんだかんだで毎月結構な額の月謝を取られるから。
講師 試験前などには、塾の授業とは関係なく、日曜日などに教室に来て教えてくれるから。
カリキュラム カリキュラム、教材や季節講習など、塾の授業のことについては、よく分からないから。
塾の周りの環境 家から歩いて1・2分の距離にあるので通い易く、駅も近く人通りもあるので安心。
塾内の環境 塾内の環境なども、普段どんな感じなのか、よく分からないから。
良いところや要望 休みの日でも教えてくれるのはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 面談と言われ塾に行くとなんだかんだ講習の契約をさせるのはやめてほしい!
個別指導キャンパス江坂校 の評判・口コミ
料金 個別指導は高収入じゃないとキツすぎる‥
講師 苦手な所がよく分かり、成績が上がったけれど、料金が高すぎます。
カリキュラム 苦手分野を重的に、指導してくれて、勉強の癖をつける事が出来た。
塾の周りの環境 道が狭すぎて、駐車場もない。その割に車通りが多くて困りました
塾内の環境 教室内は狭いけれど、コロナ対策もきちんとされてて、良かったです
良いところや要望 教師の方たちはすごくよかった。事務?の方も優しかったのてわ人は良かったです
その他気づいたこと、感じたこと きちんと、連絡が回ってないのかなって思った事はありました・急な変更があっても、知らされてなかったり‥授業一回分飛ばされてた事もありました
個別指導キャンパス甲子園口校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾とほぼ同じレベルなので、特に安くも高くもない感じです
カリキュラム 教材の内容についてまでは詳しくわからないが、子供にはわかりやすいらしい
塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあるため、雨でも歩いて行くことができるのがよい
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 月謝は他塾に比べて割安だとは思うがその分きっちり夏期講習などで変わらなくなる
講師 とても丁寧に分かりやすく指導してもらえるのと、質問しやすい雰囲気を作ってくれる
カリキュラム 本人に沿った学習カリキュラムを組んでもらえ、習熟度テスト?もある
塾の周りの環境 独立した建物ではないためか 入口が狭かったりする。 懇談時に使用する教室と学習する教室が同じなため、成績なとプライベートな部分が他に聞こえるのではないかと気になる
塾内の環境 他の生徒の私語が聞こえると集中できないなどはよくある らしい
良いところや要望 講師の実力差が激しい気がする。 どの講師も一定した指導ができるようにするべき
その他気づいたこと、感じたこと 過去問をプリントアウトしてもらえない。 他塾に比べて試験資料が少ない
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 たかいとはおもいませんが、設備費用が高い気がします。少し不満です
講師 若い講師が多いので子供も質問しやすいのですが、個別なので合わない先生もいるためいいのか悪いのか、よくわかりません。
カリキュラム 面談などがあり、受験のことなど詳しくわかりやすく話してくれます。何も分からなかったのですごく助かりました。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通える場所にあるため、小学生でも安心して通わせられました。
塾内の環境 少し狭い気もしますが、自習室などもあり子供は悪くは思っていないようです。
良いところや要望 急な休みでもすぐに対応してくれるので用事でも休みやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 途中でもすぐに教科の変更などの対応もしてくれるので通わせやすいです