- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては低価格だとは思うが、頻度が増えると料金もあがるため結局は他の塾と大差ないのでは
講師 親しみのある講師ではあるみたいだが、まだ成績が上がったという結果が伴っていないため
カリキュラム 積極的に勧めてくれているが、まだ分からない部分があるため。習い始めのため評価は難しい
塾の周りの環境 駅近ということで人通りがあるので、遅い時間でも安心感はある。けれど、目移りするものもあるため心配な点でもある
塾内の環境 塾内は密にならないよう人数制限してくれており、多くなる場合は部屋を分けてくれている。また少人数のため集中はできそう
良いところや要望 連絡事項はアプリを使用してくれており、塾全体の休校日は把握しやすい。本人の予定も毎月郵送で知らせてくれて助かる
その他気づいたこと、感じたこと まだ本人が一年生のため受験に対する意識が薄く、勉強に関しても怠惰な部分がある。それに対して先輩たちの話を聞く機会があればもう少し前向きになれるかと思う。
個別指導キャンパス武庫之荘校 の評判・口コミ
講師 男女問わず本人と 気が合う先生の授業は
成績が伸びたと思います。
集中出来る環境は、良かったです。
カリキュラム 夏季、冬季講習など
少し お値段が 高いかなぁ…と…
転塾して途中からの生徒も
優しく指導して頂けたと思います。
塾の周りの環境 気合いを入れる時期は
夜22:00を回る帰宅となり
心配しましたが 明るい道を
通塾路として 教えていたので
今 無事が有り 良かったです。
塾内の環境 大きな道路の側でしたが
気が散る程の環境ではなかったように
思います。
良いところや要望 結果論と成りますが
子供が進んで通う時と
そうではない時が有りました。
先生次第かな…と。
個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ
料金 成績の伸び方的には少し高いかなぁと思うけど、一斉の授業よりは個別で良かった。
講師 テキスト通りではなく、子供が理解しやすいように教えてくれたと思う。
カリキュラム 教材は基礎から選んでもらったけど、先生によっては教え方に違いがあり、理解出来ている部分と出来ていない部分があった。
塾の周りの環境 家からも駅からも近かったので雨の時も便利だった。
クラブからの帰りでそのまま行く時もコンビニが近くにあるのも良かった。
塾内の環境 個別指導なので、机が綺麗に分かれていて良かったと思う。雑音は仕方ないと思う。
良いところや要望 担当する先生の教え方に差がなければいいと思うので、先生を選ぶことが出来れば下の子にも通わせたい思う。
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
料金 安い感じがするが、季節講習等で金額がかかったので、評価するとそうなりました。
講師 子どもの能力や可能性をうまく引き出してくれ気がします。
そういう意味ではよかったと思う。
カリキュラム 季節講習はしっかりしていたと思う。
ただその分の費用が思った以上にかかったと思う。
塾の周りの環境 これまでは家から近くてよかったけど、学校が始まってからは
別の場所に変わらざるえなかった。
塾内の環境 特に気にも留めていなかったので、答えようがないです。
そういう意味で評価させてもらいました。
良いところや要望 特に要望等はありません。しっかりしていただいていると思います。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 月謝は、高いとは思わないですが、夏期講習などはコマ数によってすごく高くなりました。
講師 本人に、合わせた学習をしてくれていました。
通知表も少しづつ上がってきました。
塾の周りの環境 車で送迎しているので、、あまり不便とは感じなかったです。。。
個別指導キャンパス今津校 の評判・口コミ
料金 季節のカリキュラムは懇談で保護者がみて納得の上で決められます。
講師 講師と相性があえば成績はあがりますが、相性が悪かったらあがりません。
カリキュラム 季節の講師は日頃やれない苦手を中心にやりました。
懇談で保護者が納得した上でカリキュラムが決められます
塾の周りの環境 スーパーが近くにあり小腹が空いたらすぐに行けます。駐輪場もあり、駅近くで便利です
塾内の環境 机が4つくっついてあり、3対1までできます。
時間によってはマンツーマンなどあります。
良いところや要望 相性があわない講師は塾長にいえばチェンジして貰えます。塾長は話しやすくて良い方です。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 料金がたかく、あまり良さがわからず半年でやめてしまいました。
講師 子供のやる気をあまり感じられなかった。成績が横ばいもしくは、下がる感じがした。
カリキュラム 夏期講習がとにかく高い。高い割にあまり成果がみられなく残念だった。
塾の周りの環境 駅近で通いやすさは良いが自転車置き場がないため不便そうだった。
塾内の環境 あまり、教室が広くなく個別と言うよりは皆でやる感じで子供には向いていなかった
良いところや要望 振替ができますが、中々、希望した日にちでの振替が難しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休みなど急な連絡でお電話してもいつも留守番電話で中々繋がらない
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 他のじゆくよりは安いと思うが個別なのでアレコレ足していくとなんだかんだで高い気がする
講師 可もなく不可もなし。もうすこし課題を与えるようにしてほしい。
カリキュラム ねだんがたかいわりにはなかみがきそ、発展のような実力が付く内容なのか疑問に思う
塾の周りの環境 駅にちかいので利便性はよい。ひとどおりも多いし治安面もあんしん
塾内の環境 教室は狭いがせいとのかずも少ないので、教えてもらいやすい環境であると思う
良いところや要望 もう少し個人のレベルに合わせて課題を与えるような、今のレベルよりもやや高いレベルの課題を与えるようにしてほしい
個別指導キャンパス森小路校 の評判・口コミ
料金 通常は他社同等でした。夏期講習や試験前の集中講座は手頃とは言えない価格でした
講師 個別指導であったため、目標高校に向けてカリキュラムがありそれに対する対応がよかった
カリキュラム 教材も目標高校によって異なり出題頻度の高い、実力値が足りない部分のフォローがしっかりとなされてた
塾の周りの環境 家からも近く通いやすい立地であった。駅からも近いので利便性はよい
塾内の環境 少しにぎやかな場所であるため気にはしていたが、塾内の雑音などは気にならないレベル
良いところや要望 講師もわかりやすく、学校行事などの都合で日程を変える事もできたので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたところはないが、いけなかった日の代替日を設けてくれて助かった
個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべて少し価格は安い方だと思うので、ありがたいです。
講師 学校の情報をよく知っていて、いろいろ教えていただけるので、ありがたいです。
カリキュラム 子供の苦手なところできるところをよく把握しているのでアドバイスをきちんとしてくれる。
塾内の環境 教室は少し狭いので、少し圧迫感があるようにかんじるので、自由な感じがない。
良いところや要望 質問には的確に答えていただけるので、とてもわかりやすくて満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休むときにちゃんと他の日に振り替えていただけたので、安心して変更お願いできる。
個別指導キャンパス奈良桜井校 の評判・口コミ
料金 講師、塾内環境などを考慮すると、料金設定は高いのではないかとおもう。。
講師 子供のためではなく、結局、自分のために物事を考えている感じがした。
カリキュラム 学校から出されたテスト前の課題をするだけの、テスト前対策の授業をしていた。
塾の周りの環境 24時間のスーパーがあり、真っ暗になることはない。土地柄の治安は良くも悪くもない感じ。、
塾内の環境 個別指導であるが、それぞれがしやべっており、常にガヤガヤしていて、静かになることがない。
良いところや要望 良いところは特にない。塾ないの環境を勉強に集中しやすい環境に整えるべき。
個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ
料金 料金も普通の感じです。コマ数に応じて料金は上がります。定期試験前や夏季冬季講習では出費がかさみます。
講師 本人の実力にあった教え方をしてくれる。教え方が分かりにくい先生は、塾に言って変更してもらいました。
カリキュラム 教材はここが優れていたとかはありません。一般的な教材だと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて非常に便利な所だと感じました。ただ駐車場はない為、車での送迎は注意が必要です。
塾内の環境 幹線道路沿いですが、比較的静かな場所だとおもいます。建物はあまり大きくないので、部屋数は少ないです。
良いところや要望 建物が小さいので、部屋数が少なく感じられます。ある程度集中できるように部屋数は増やして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中間テストや期末テストの結果を持参して、苦手なところを徹底的に指導してもらいました。
個別指導キャンパス西大路校 の評判・口コミ
料金 結論から申しますと、少し高かったように思います。
兄妹、年子でダブっていた数年がありましたが、兄弟割りもありませんし、夏季冬季の塾カリキュラムは個々によって塾側から必要な教科を言われるので、個人で違うと思いますが、とても高かったと思います。
この教科が必要ですと言われると、親としては断りようがなかったと感じました。
講師 定期的に親含めの面談があるのですが、その際に塾長である方と今後のカリキュラム等話をしますが、途中で塾長が変わってしまいました。キャンパスが悪いのではなく、どこでもそうだと思いますが、最後はいい人に巡り会えるかということがカギになると思います。
カリキュラム 教材はどこの塾でも数冊は購入しますので、特に不満はありませんでしたが、夏季冬季等のカリキュラムはこれが必要です、と言われると素人の親には必要と言われたからには、お金をへつってカリキュラムを減らしてくださいと言える人は少ないのではないでしょうか。
言われるがまま、お金を支払っていましたが、本当に必要だったかは今でもわかりません。
塾の周りの環境 西大路駅からも徒歩で数分ですし、大きな通りに面しており、近隣は駅前でもあるので、人通りもあり、スーパーも夜遅くまで空いているので、明かりもあり、安心かと思います。
駐車スペースは勿論ないので、面談等の際は近くのパーキングに入れていました。
塾内の環境 意外とさっぱりと殺風景だなという第一印象でした。
それを良しと思うのか、もう少しおしゃれにというか空間等を大事にすればいいかと思うか、個人によると思いますが、長机、パイプ椅子がある、という単純な空間でした。
良いところや要望 塾というは高くて当然なのかもしれませんが、その価格に値する指導や時間には少し乏しいように感じたので、もう少し指導をする力を出してほしいと思います。
塾長になる方は歴のある方でお願いしたいと強く思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせていれば~と考えている親は少なくないと思いますが、内容をちゃんと確認したうえで塾を決められた方がいいと思います。
金額もかかること、それに値する指導が得られるのかなど、口コミや自身の目で見学をすることは必須かと思います。
個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ
料金 了解は普通だと思います。夏期講習なども希望者だけだったので、強制的ではなかった点はありがたかったです。
講師 基本的にドリルを解き、わからない所があれば教えてもらうというようなスタンスで、私の子供には少し物足りないようでした。講師の方の指導の仕方も様々で、合う合わないもあるようです。
カリキュラム 教材ドリル自体は簡単すぎず、難しすぎず、問題なかったようです。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったのでよかったです。駅近というこたまあり、夜も人通りは多少あり、専用の自転車置き場もあったので、便利でした。
塾内の環境 自習室と教室は別々なのは良かったです。教室はせまい方だと思います。
良いところや要望 振り替え可能と振り替え不可にするかで料金が違う所が少し引っかかる部分ではありましたが、総合的には満足です。
個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては適当な価格だと思いますが、納付方法の選択肢を増やしてほしい。
講師 まだ間もないので、言い切ることはできませんが、親身になってくれているようです。
カリキュラム まだ間もないので判断できないが、少人数個別指導ですし、コマの振替えも融通がきくので良いと思います。
塾の周りの環境 徒歩1分ほどの場所にあるので時間を無駄にすることがないのか良かった。人通りはは少ないが大きな道に面しているので治安も悪くないと思います。
塾内の環境 集中はできると思うが、少しエアコンが効きすぎているようです。この暑いときに、長袖の上着を着ていくときもあります。居眠りしないようにでしょうか。
良いところや要望 受験生には日曜なども自習室として開放してもらえると助かります。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 時間が短いのもあって他の個別塾より安めで通わせやすいですが、入塾にあたって無料授業をうたっていましたが通常授業を受けるだけでは適用されなかったのが残念です
講師 電話の対応から丁寧で話しやすかったです、まずは息子のレベルに合わせて優しく教えて頂けそうです。
カリキュラム 教材は他個別塾に通っていた兄弟と同じでした
受講教科は決まっていますが場合に応じて別の教科の対応もしていただきたいです
塾の周りの環境 自転車置き場があるので便利です。
交通量は多いが車とすれ違うには狭めの道路に面している。
良いところや要望 行きたい高校は決まっているので目標向けて一緒に歩んで貰いたいです
個別指導キャンパス膳所校 の評判・口コミ
料金 個別指導で探している中では1番良心的かなと思いました。キャンペーンを使えたので思ったより安く済みました。
講師 どの質問に対しても分かるまで教えてくれるみたいで、子どもは満足しています。
カリキュラム 夏期講習から始めましたが、ちゃんとした教材でした。プリント等も科目に応じて追加でもらっていました。
塾の周りの環境 駅からも近いので便利に通える環境だと思います。他にも近くに塾がたくさんあります。
塾内の環境 この間、初めて冷房が寒かったと言っていました。次から上着を持っていけば解決する話です。
良いところや要望 電話がつながりにくい時がありますが、本部につながるシステムになっているので、特に困ったことはありませんでした。
個別指導キャンパス八勝通二丁目校 の評判・口コミ
料金 あとから聞いていない料金などの追加、必修講座などがあった。
シンプルプランで他所より安いと宣伝しているが、振替ができないため実際には選択しにくい。
講師 複数の先生がいるようでそれぞれ特徴があるようです。
本人の回答例を修正するはずが、やっぱりその方法しかないかと言われて同じ回答になったことがあったと。
カリキュラム 夏期講習は4科目だったが受けない科目もセットになっていた。
季節講習と通常講習を両方取らなければならないシステムだった。
塾の周りの環境 治安の良い場所で大きな道路沿いなので安心ではある。
駐車場が一つでもあると助かるかも。
塾内の環境 自習室がなく開いている机を使ってよいという方式。
授業の声など集中しづらいと言っていた。
良いところや要望 新しくできた教室のためもあるのでしょう、人数に余裕がある様子で夏期講習申込みが遅かったのに日程は取りやすかった。
個別指導キャンパス四条畷校 の評判・口コミ
料金 料金がややこしい
諸経費とかかかかるので結局はいろいろかかる
講師 高校受験についての情報収集ができるのでよかった
授業料がわかりにくい 教材費や、諸経費とか別でややこしい
カリキュラム 成績に応じてカリキュラムをくんでくれるところがよい
振替授業が有料なところが融通が利かない
塾の周りの環境 駅が近いところで交通の便はいいが自宅から自転車なのでよくもわるくもない
塾内の環境 整理整頓はされている
駅が近いので雑音はあると思うが勉強する時は雑音はあっても勉強できると思う
駅近くでお店があるので寄り道する環境で誘惑は多い
良いところや要望 料金が毎月均等だったらいいとおもう。夏期講習、冬期講習とか諸経費とか教材費とかいろいろあり料金の予測ができないので最初にコースでえらべたら予測できて安心だとおもう
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
料金 高い!の一点。塾代が家計に厳しい。子供が塾に行きたくても、経済的に厳しい
講師 今まで、わからなかった所がわかるようになったらしい。毎回、部活や、学校帰りで大変なはずなのに、続いているから、褒めてあげたい
カリキュラム 夏季講習が、予想以上に高くかかった。もっといろんなプラン、料金体系を準備してほしい
塾の周りの環境 電灯などが、少ないような気がする。駐輪場がない