個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府枚方市」で絞り込みました
個別指導キャンパス長尾校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べたら安いようですが、やはりきつく続けることが困難かもしれない。
講師 まだわからない 親と塾との連絡がうまくいかないことが多い 料金的に2教科しこ受けれず、できれば5教科を受けさせたい
カリキュラム 子供が受講しているところを見れないので、よくわからない。子供は機嫌よく塾に通ってい?のてこのままていいのかなと思う
塾の周りの環境 駐輪場が狭すぎて自転車が止めにくい。教室も狭くて勉強がしにくいような気がしますが、子供は特に気にしておらす、子供からすると問題ないようです。
塾内の環境 駅前で電車の音が気になるかと思いましたが、子供からするとさぼど気にならないようです。
良いところや要望 やはり自転車で通塾しているので、駐輪場は広い方がよい。前時間の塾が終わるのを見計らって駐輪できるように時を調整して通塾しているのがたいへん。
個別指導キャンパス御殿山校 の評判・口コミ
料金 他の塾、予備校、等とあまり変らないので、可もなく不可もなく。
講師 個別指導だったので、質問しやすく、理解できるまで指導してもらえました。エピソードは、特にありません。
カリキュラム 他の塾等の授業内容、教材、カリキュラム、季節講習などは知らないので、良かったか悪かったか、わからない。
塾の周りの環境 家から近かったので便利でしたが、暗い道もあり、遅くなると不安でした。
塾内の環境 個別指導なのに、部屋の間仕切りがないので、少し集中できなかった。
良いところや要望 個別指導だったので、質問しやすく、理解できるまで指導してもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの答え以外で、その他、気づいたこと、感じたことは、特にありません。
個別指導キャンパス香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いと思う。振替なしのシンプルプランならお得感がある。季節講習も手ごろだし、定期テスト対策もかなり安いと感じる。
講師 教室長は、本人の学力や性格をよく理解していて、それにあった指導をしてくれていると思う。個別指導なので分からないことがあっても聞きやすい。学校のテストでは塾に行っている教科は安定して得点もとれている。
カリキュラム 普段の塾は学校の授業内容に沿ったテキストを利用し勉強している。つまりは予習をしているので授業では復習となるため、すんなりと頭に入っている様子。季節講習では、本人の弱い部分をしっかり復習できる。個別指導なので本人にあった勉強ができるのと、質問しやすいため分からないままにならないのがよいと思う。
塾の周りの環境 ガソリンスタンドや住宅が立ち並ぶ場所で、近くにはコンビニもあり治安は問題ない。
塾内の環境 教室は狭くワンルームマンションのような感じだが、それぞれの生徒とは仕切りがあるため問題ないと感じる。整理整頓はされており、外は車の交通量は多いため車の音は聞こえると思うが、気にはならないと思う。勉強は自分の机があれば出来るし、完全に静かな環境よりも多少の雑音がある方が私は良いと思う。
良いところや要望 塾で予習、授業で復習が出来る。また、分からない点はすぐに質問出来るので、そのままになることがない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の位置づけを予習(勉強)する時間と考えているので、勉強を教えてもらえているので不満はない。塾でまじめに勉強していればよいと思う。
個別指導キャンパス香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と比べると、妥当な額かと思う。振替授業もきちんとされており、コストパフォーマンスもよい。
講師 個別指導なので、遠慮なく質問ができ、よく理解ができる。また家から近いので、夜でも比較的安全に通うことができる。
カリキュラム 個人の理解度に合わせた指導をしてくれるので、確実に学力を伸ばすことができる。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離なので、そんなに困っていない。中には自転車で通っている生徒も見受けられる。
塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されていて、勉強に集中できる環境が整っているところが、好感が持てる。
良いところや要望 進路について定期的に保護者を交えて、三者面談をする機会があり、目的をもって通うことができている。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で、気兼ねなく質問ができ、大変良いと思います。