- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました
個別指導キャンパス塚本校 の評判・口コミ
講師 まだ数回ですが丁寧で優しいそうです。教師からの授業のどうだったかの状況の報告は無いです
カリキュラム 臨機応変なスケジュール対応と、急な予定変更がある場合も振り替え可能が良いですね
塾内の環境 シンプルに良いと思います。広すぎなく。駅に近いのも通いやすく大変たすかります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めですが、私立中学なので合わせて見てくれるのは助かります。本人もわかりやすかったと言っていますので成績が今より上がると期待します
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
講師 ちゃんと話をきいてくれて、分かりやすく説明して貰えたので、とてもよかったです。
カリキュラム 分からないことを詳しく取り組めたので、よかった。テキストもちょうどよい内容とボリュームだった。
塾内の環境 和気あいあいとしていて、質問しやすかった。大きいテーブルに間仕切りなく、他の生徒さんも頑張っているのがわかるので、自分も頑張ろうと思える。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えそうで満足している。自習室も活用したいし、先生に質問しやすい雰囲気であったので、よかったです。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
講師 わからないところはちゃんと教えてくれる
欠席の場合は日にちを振り替えてもらえるのでクラブや病欠の場合も助かります
カリキュラム 今のところまだはっきりしたとことはわからない
今のところ、春のカリキュラムで、1年生の総復習ということで、本人がわかるようになってくれたら2年生の勉強にもつながっていくので、良いと思います
塾内の環境 家から近いのでとても便利です
少人数制なのでわからないところは聞きやすいと思います。本人が集中して勉強できれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだして間がないのでわからないが今のところ評価としては普通の段階です。料金的にも高額ではないとおもいます。まだこれからなので何とも言えませんが本人が勉強をする機会、勉強のやり方がわかるようになればと思います。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると、格段に安いと思う。振替も格安でできる。ただ、施設費用が不明瞭。
講師 説明がわかりやすいらしい。本人ではないので、よくわからない。
カリキュラム 本人ではないのでよくわからないが、特に問題もないようなので。
塾の周りの環境 家からは比較的近いが、交通量の多い道路を横断しなければいけないし、付近に飲食店などが多くて、決していい環境とは言えない。
塾内の環境 小中学生とは別の教室で授業があるが、個別指導なのに周りがかなりうるさいらしい。自習室で授業。する場合もあるらしい。
良いところや要望 授業振替などの連絡を、全て子供と直にLINEでやりとりしている。それでスムーズに行えていれば良いが、間違った情報を連絡されたり、予定変更が伝わってなかったり。それでもこのスタイルを変える気がない様子。常識では考えられない。
その他気づいたこと、感じたこと 客観的に見て、講師の数が足りていないではないかと思う。振替の予定がなかなか決まらないのが理由。受験も近いが熱意が伝わらず不安。しかし、今の時点で転塾するのも無理があり、諦めるばかり。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることを考えると安価だと思います。教材費は別にかかりますが、どの塾もかかるのを知っているので不満はありません。
講師 行きたい大学の学生が講師になっているのでモチベーションも上がり勉強への意欲が高くなりました。
カリキュラム 志望校合格に向けて子供にあったカリキュラムを立ててもらっています。長期休暇にはだれて遊ばない様に定期的に授業があったので親が勉強しなさいと言わずに済んでいます。
塾の周りの環境 自宅から通いやすいところにあるのと、交通量の多い道路が近いので明るく治安も悪くありません。大通りからは一本入った所にあるので騒音も気になりません。
塾内の環境 個別の机があり、新しくはないですが清潔に使われているので不満はないそうです。ただ、友人同士が隣に座ると雑談もしてしまう人もいると言っていました。
良いところや要望 未だ、受験を終えていないので評価しにくいですが、学校の成績も上位まで上がっているので最終の追い込みをお願いしたいです。
個別指導キャンパス塚本校 の評判・口コミ
料金 とても塾に行かせやすい金額です、中学生に、なったら少し上がりますが…でも、三教科してるので少しかかりますが
講師 いつも対応がいいし、子供も喜んで行ってます…国語算数英語のそれぞれの講師の方の特徴があっていいと思います…
カリキュラム 子供に合わせて勉強を見て下さるので、喜んでいます…宿題も出ますが、やって行ける感じの量なので、やっていきます…
塾の周りの環境 駅から近いですが、車に気をつけて行かせてます…人通りも多いので心配はしていないですが、やはり、暗くなると心配ですね…
塾内の環境 特に不満はないです、いつもきれいにされています…個別指導なので、子供も勉強しやすいし聞きやすいと言ってました。
良いところや要望 定期的に懇談があって、子供の情況がわかるので有難いです…子供がどの辺を理解してどの辺でつまずいているのかが、わかってとても、よかったです…
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かせてから、成績も上がりましたし、喜んで勉強していますので、よかったです…少し学校の宿題の量とで大変なときもありますが、頑張ってます…
個別指導キャンパス塚本校 の評判・口コミ
講師 授業や、それ以外での質問でも、分かりやすく説明してくれるようです。
カリキュラム 個別指導なので、6年の夏期講習からでも中学受験の勉強を始められた。
塾内の環境 自習室があり、授業前に行って勉強できて、先生にも質問できる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、その子に合わせた指導が受けられる点が良いです。その分、割高にはなりますが…
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては料金はお安いと思います。季節講習やテスト前対策授業は別料金がかかりますが、他の塾と比較してもさほど高いという印象はないので満足しています。ただ、今年受験生なので今年はどれくらいかかるかな?と思い満点にはしませんでした。
講師 自分と同じように受験しているという親近感と、なんでも質問しやすい感じだそうです。集団塾とは違い、個別指導なので自分のわからないところを集中して聞いたりできるところがよいと思います。
カリキュラム 授業内容としては教科書に準じて応用問題も行いながらわからないところを聞いていくという感じです。季節講習については習熟度や進路によって時間が変わります。学校のテスト前にはテスト対策の授業が行われるのでコンスタントに良い点を取れていると思います。
塾の周りの環境 大通りを一本入ったところにありますが、車も人通りも多く明るい道なので比較的安全だと思います。徒歩1~2分のところにコンビニもあって便利です。
塾内の環境 個別指導なので机は多くありませんが特に問題ないと聞いています。大通りを一本入っているので車の音も気にならないとこどもは言っています。
良いところや要望 面談も定期的に行ってもらえるのと、両親がいうよりも塾の先生方に言われるほうが説得力があるようで勉強に対する意識も変わってきています。親が直接言うと反抗すると思われる内容(勉強について)は先生にお願いしています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾ということもあって塾長先生が子供の性格を理解して接してくださっているのでありがたいです。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 料金は、個別でこの値段は、安いと思う。
回数も選べるし、振り替えするのに、毎月のお金が少しだけ高くは、なりますが、子供の、体調や、学校行事、クラブで振り替えなければならないときは、すぐに対応してくれる。ありがたいシステム。
講師 熱心に、分からないところは、わかるまで教えてくださる。英語の先生は、熱い先生で。すごく誉めてくれると言うてます。
カリキュラム 熱が出たり、クラブがあったりしても、自分にあったカリキュラムを作ってくれるので、とてもありがたく、子供も、無理なく通えてよかった。
塾の周りの環境 飲食店は、あるけれども、比較的静かで、勉強するのに、適している。
自転車置き場もすぐ下にあり、道路沿いでは、あるけれど、車の通りは、そんなになく。音は、気にならないと言うています。
塾内の環境 広くはないけれど、先生が、一人一人見て回れるちょうどよいスペースであるとおもう。
落ち着いた雰囲気で、うるさくする子供もいない。
良いところや要望 子供の、わからない、不安を解消してくれる。
勉強以外のことでも、相談に乗ってくれる。
できなくても、恥ずかしくないんだと思わせてくれる。
できたを、感じれる、前向きに、取り組めるカリキュラムであり、子供も。頑張ってやろうとつきすすめる。