個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「東京都江戸川区」で絞り込みました
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 授業料金は他塾と比べましたが、特に高すぎずで良いと思います。あとは成果が出れば良いです。
講師 面接の際に、本人の性格や生活状況、他習い事の有無などを考慮して下さいました。
講師も年齢が若く、子供が親しみやすいと感じました。
カリキュラム まだ入ったばかりで成果はわかりませんが、これからに期待しています。
他の習い事の兼ね合いで曜日や時間をきちんと考えて頂きました。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、バス通りに面していますが、繁華街から遠いので、安心な場所だと思います。
塾内の環境 明るく、活気があり、教室も綺麗にされているので、集中できそうだと感じました。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 まだ入ったばかりでわかりませんが、勉強する習慣が身に付き、勉強の成果が出てくれると良いと思います。
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
料金 個別指導な割に料金が安めなので助かります。先生がよく変わるのがなければもっとよかったのですが。
講師 先生がよく変わったので人見知り気味の子供は馴染むのに時間がかかった。
カリキュラム 個別指導なので子供の進捗具合に合わせて指導してくれていた様でした。
塾の周りの環境 駐輪場が狭くて混雑します。駐輪場の付近は暗くて、少し治安が気になりました。
塾内の環境 教室は部屋が複数あって、コロナ対策のため、机が間隔を空けて配置されていました。
良いところや要望 個別指導なので、生徒の理解や個性に合わせて指導してくれるのはよかったです。
個別指導キャンパス大杉校 の評判・口コミ
料金 1科目しか受講していないのでわかりませんが周りの塾に比べたら安いと思います。
講師 先生たちが若く質問もしやすいし、わかりやすく聞き取りやすいです。
カリキュラム これから、教科書を配られるので3年になっても復習に使用したいと思います。
塾の周りの環境 となりが100円ショップなので明るいですが閉まってしまうと、静かになり暗いので少し怖いです。
塾内の環境 個別といっても教室内で別れてなく、狭いので少しガヤガヤしています。
良いところや要望 先生方が若くアットホームなので質問しやすく、わかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もしていると思います。
個別指導キャンパス南小岩校 の評判・口コミ
料金 高校受験の結果が出ないと何とも言えないので、現段階では評価できず
講師 上を目指せるような発言、アドバイスをしてくれていると聞いている
カリキュラム ある程度、こちらの要望・意向を汲んでもらっていると聞いている
塾の周りの環境 自宅から近所なのは良いが、立地という点からすると良くはないように感じる
塾内の環境 目の前の車通り、人の往来が多く、静かな環境とは言えないように見える
良いところや要望 前問同様やはりまだ結果が出ていないので、評価するのはむずかしい
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 あとからあとから追加で、だんだん料金が高くなっていくのは、納得がいかないところはある。
講師 良くもなく悪くもなく、普通の講師だと思われる、よくわからないです。
塾の周りの環境 場所的には、悪くはないが、終わる時間が遅いので、暗くなるから心配です。
塾内の環境 車の通りは、あまり多くはないので、音的には大丈夫だと思われます。
良いところや要望 良いとこも悪いところもまず何より来年受かれば、よいところになるし、落ちれば悪いところになるでしょう
その他気づいたこと、感じたこと 商売熱心なところがあり、受かってもないのに、高校の一学期の話をするのがいやなところです。
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べると、週2回の料金で、週3回受講できます。6件くらい説明を受けた中で1番安かったです。
講師 まだ数回ですが、授業を終えた後に子どもに感想を聞くと、楽しかった。と言ってくることが多いです。先生によっては説明がわかりやすい、わかりずらいがあるようですが、まずは勉強を好きになって欲しいという親の想いにはあっているようです。
カリキュラム 受験校に合わせたカリキュラムを作ってくれました。それが合うか合わないかはまだわかりませんが。
塾の周りの環境 家から近く、自分で自転車で行って帰って来れる点はいいです。目の前がバス通りで交通の量が多いのは気になりましたが、先生が毎回切り替え時に見守ってくれているようです。
塾内の環境 他の個別塾と比べると、簡素化しています。学校の教室みたいな雰囲気です。少し、まわりの声が目立ちますが、子どもは特に気にしていませんでした。
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが、とりあえず我が子は楽しみながら通ってくれています。
個別指導キャンパス春江町校 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べて断然安いです。
受験目的ではなく、補習・苦手の克服なので安い料金はありがたいです。
講師 優しく丁寧に教えてくれそうでした。
わからない時にもすぐに聞けると言っていました。
担任制ではなくいろんな先生が教えてくれます。
女の先生が良いという希望もできました。
カリキュラム 子供の学力や学校の進捗状況に合わせて授業や宿題を調整してもらえそうでした。
塾の周りの環境 窓を開けての換気が必要ですが、車の交通量も多くうるさいです。
勉強に集中できない程ではないですが。
塾内の環境 入室後手洗い・消毒必須ですが、排水溝詰まり気味で不衛生な印象でした。
良いところや要望 楽しく通塾し、算数への苦手意識がなくなって欲しいと思います。
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 一コマずつの選択制で、個人に合わせた必要な授業だけでカリキュラムを組んでいただけたので、ムダがなく大変よかったです
講師 実績があり、塾のシステムなど丁寧な説明で安心できたうえ、学校の進み具合なども考慮しながら無理のないカリキュラムを組んでくれました
カリキュラム 必要な部分だけ的を絞り構成していただけて、費用に無駄がでず、有り難かった
塾の周りの環境 自宅や公共施設に近く部活や練習帰りに徒歩でも通える点がよかった
塾内の環境 ほどよい生徒数で、きちんと先生と生徒の間で質疑応答もされていて集中しやすい環境でした
良いところや要望 今後も感染対策を徹底していただきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 面接でも個人の事情を組んで、それに合わせた授業内容を考えてくださり大変よかったです
個別指導キャンパス南葛西校 の評判・口コミ
料金 授業料、夏季講習や教材費など他の塾に比べるとリーズナブルかと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、大人しめの娘にとってじっくり根気よく教えてもらうにはぴったりかなと思う。
カリキュラム 苦手な教科を重点に苦手な所を教えてもらえるのは克服するのにちょうどよい。
塾の周りの環境 明るい道路に面しているので、人通りも多い。それほど治安の悪さは感じない。
塾内の環境 まだ入ったばかりでよくわからないが、自由な感じで、わからないところを気軽に聞きやすい雰囲気かと思う。
良いところや要望 自宅から近く、通いやすい。道路に面しているので明るく歩きやすい。こじんまりとした雰囲気はあるが、その分聞きやすいのかなと感じる。
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべてすごくお値段がお手頃でした。振り替えもしていただけるので家計にはたすかります。
講師 自分のわからないことにすぐに答えてもらえて、分かりやすいといっているから。
カリキュラム いきなりの中学受験したいと言い出した娘に合わせたカリキュラムをつくっていただいたので。
塾の周りの環境 家からわりと近いので、雨でも歩ける。塾の前の道がバス通りなのもいいと思う。
塾内の環境 区切られていたりと勉強はしやすい環境だと思います。自習室もあるようです。
良いところや要望 楽しそうに勉強しているようです
その他気づいたこと、感じたこと まだよくわからないですが、先生方もとても教え方がお上手でうちの子は、すごくあっているようです。
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 値段は安いなと思いました。ただあまり進まず納得できなかったので結局高く感じました。
講師 解説をするのが分かりやすい先生と分かりにくい先生がいたようです。
カリキュラム 一つに時間をかけてなかなか先に進まず、とても簡単に感じていた様でした。
塾の周りの環境 すぐ近くがバス通りで、便利な反面少し不安でした。人通りが少ない道もあり不安でした
塾内の環境 個別ですが、他の学年や教科をやってるお子さんを教えてる先生の声がよく聞こえてしまい、集中しにくかったそうです。
良いところや要望 連絡事項がきちんと電話できていて分かりやすく忘れないので良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間変更や、遅れちゃうと伝えたときも丁寧に対応してくれました。
個別指導キャンパス南小岩校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので致し方ないとは考えるが、もう少しリーズナブルだと助かる
塾の周りの環境 自宅より徒歩で数分の立地のため、交通の便は最適だが、トータルの環境は良いとは言えないと考えている
塾内の環境 1Fでガラス張り、歩行者の通行もそれなりにあるとおりに面しており、集中できるとは言い切れないように見える
良いところや要望 自宅近くは助かるので、あとは良い結果が出れば、継続して通わせたい
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく説明してくれる。
わからない所を質問しても丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 学校より少し進んで教えてくれるので、予習した状態で学校の授業が受けられるようで良かった。
塾内の環境 キレイに整頓されていて物が少ない状態なので、集中できて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 得意な科目はどんどん進んで学べるし、苦手な科目は学年を戻って復習できるので自分に向いていると思う。
なにより講師の先生方が(どの教科も)、わかりやすく教えてくれるのが良かった。
個別指導キャンパス大杉校 の評判・口コミ
講師 わからない所は詳しく説明して下さる。
人柄が良い先生が多く、優しく教えて下さるので塾に行く事が楽しみになっている。
カリキュラム 先取り授業なので塾と学校で勉強する為、知識の定着率が高くなって良い。
説明と練習問題がわかりやすく、理解や習得も速くなってテストの成績も上がった。
塾内の環境 アットホームな感じで良い。
どの先生も気軽に質問しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う様になってから、勉強が楽しくなった。
学校の授業もよくわかる様になって、テストの成績も上がった。
塾に行く事が楽しみで、宿題も含めて勉強を積極的にする様になった。
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
講師 良いところは話しやすかったりするところで、悪いところは特にないです
カリキュラム 良かったところは話しながらやってくれるところとかで、悪いところは別に無いです。
塾内の環境 良いところは特にないというか分からないけど、悪かったところはほかの人たちが少しうるさいところです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ分かんないけど、良いところだとは思います。やりやすいのかどうか分からんけど総評では☆5中☆4くらいです。
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
講師 子供は通うと言っています。
カリキュラム 次学年になる前に中学1年生の総復習をしてもらえる事。4月からは予習メインの学習になる事。
塾内の環境 駐輪場が奥まっているのでとめにくい。
こじんまりしているが自習用の場所があるので使いやすそう。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近いし子供も通う気になってるので良かったと思う。
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く、子供は接しやすいと思いました。
まだ、数回しか行っていないので先生の事はまだよくわからないが馴れ合い過ぎず勉強ができるといいと思っています。
カリキュラム 週2、英語を契約したが、途中で他の教科にも変更できると聞いてうれしく思いました。
塾内の環境 静かで勉強に集中できそうだと感じましたが、座席の数が少なくて自習に来たときに座れない可能性があるのが心配でした。
その他気づいたこと、感じたこと 値段かお手頃で大変満足しています。
開校時間がもう少し長いともっといい…
講師 先生は、何人か居て
1人以外は、わかりやすいです
塾が楽しくなりました
カリキュラム 苦手な部分をわかって対応してくれています
塾内の環境 教室が新しく事務所のすぐ隣になり
綺麗で広くなりました
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は
保護者の質問や疑問にも、すぐに対応してくれて
安心して子供を通わせています
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
料金 払っている金額以上にめんどうをみてくれてます。料金以上のリクエスト
講師 学力だけでなく、生活態度や提出物の管理なども見ていただいてとても助かりました!
カリキュラム 先生が組んでくれたカリキュラムで通いたいという意識や、もっとできるようになりたいと言って意欲も出てよかった。
塾の周りの環境 車の通りがちょっと多いかなと思うビルの一階は家具屋さんだし、わりと静かで塾にはいい環境だと思います
塾内の環境 小学生もいるから、ちょっとうるさいときがありなかなか集中できない
良いところや要望 親身になってよくかんがえてやってくれてよかった能力に合わせてやってくれた
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧に教えていただいてます。
悪いところはないと子どもが言ってます。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでわからない
いまのところ何も問題なく通ってます。
塾内の環境 静かな環境で、落ち着いて勉強できるような
印象でした、子どもも問題ないと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に面接に行ったときに、子どもの学力の良いところ、悪いところを的確に言っていただいて
とても良かったので決めました。