- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 値段的に安く 金額の内訳も分かりやすく お手頃な塾に入れて良かったと思います
講師 体験教室行って 入塾して今日で2回目です 数学を教えてもらい分かりやすかったそうです
カリキュラム 春季講習から入り カリキュラムとしては無理無く行けるぐらいの日程で組んで頂いてると思います
塾の周りの環境 交通手段は自転車で行けるのと 道が一本で行けるのと前の道が大きいので安心に行けると思います
塾内の環境 みんなが集中してやってるので雑談などする話しは聞こえないので 雑音無く出来ると思います
良いところや要望 中学1年から高校受験を意識して 学力向上と自分を信じて勉強に打ち込んでもらいたいです
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 冬期講習だからか何回でいくらみたいにわかりやすくて良かったです。
いくつか他の塾も調べてみましたが一番安かった。
講師 女性講師の方が多いので男性が苦手で人見知りの娘も安心して通えています。
カリキュラム 色んな科目を組み合わせて受講出来るのがいいです。
全部で何回、その内数学が何回、理科が何回みたいに苦手科目を沢山取れたりするのがいい。
塾の周りの環境 すぐ横に駐輪場があるので自転車で通いやすい。
ただ、目の前の道路が交通量が多いので少し心配です。
塾内の環境 個別なので仕切りで区切られていて集中しやすい環境だと思います。
他に自習室もあり、時間外でも勉強出来るのがありがたいです。
良いところや要望 料金が安い。
家から少し遠いので近くに教室が出来ればありがたいです。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は安いが、講習会の費用がかかる。施設費もかかるのがネック。
講師 個別指導なので、わからないことがあれば、すぐに聞くことができる。生徒との相性が合わない場合は講師を替えてもらうことができるのでよい。
カリキュラム カリキュラムは生徒の状況に合わせて決められるのでよい。季節講習も生徒の状況に合わせて減らしたりできるのでよい。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える。大通り沿いにあるので、時間が遅くなってなった時も安心できる。
塾内の環境 部屋がパーテンションで区切られている。しゃべっていたりすると、係りの人が注意をしてくれるのでよい。
良いところや要望 丁寧に面談などをしてくれるので、安心できる。子供の授業態度や進捗状況も教えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替があるのはいいのですが、そのぶん料金が少し高めになっている。月謝は安いが諸々で費用がかさむ。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、それなりに値段がする印象。大阪市の助成金ありきなのかな?
講師 若い先生で話しかけやすいため娘には良かった。最初に個別に話せたのが良かった。
カリキュラム カリキュラムは悩んでいたが、講師から提案いただけたのでありがたかった
塾の周りの環境 家から近いため通いやすいのかいい。環境は駅前なので少し賑やかではある。
塾内の環境 入塾前に話をしてくれた講師が話をしっかり聞いてくれたのが、すごい良かった。
良いところや要望 日曜が部活動が休みなので、そこが一番塾にいきたいタイミングだつた。そこは開けてほしかった。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 小学校の時はそんなに高いとは思わなかったが中学校にあがると倍くらいになるので高い。
講師 教えてもらえることとそうでないことがある。
カリキュラム 教材はあまりしっかり見たことないが、夏休みなどの時に別料金で教材がいる時があるのが不満
塾の周りの環境 立地は家から自転車で通えるくらいなのでいいが、自転車置き場が狭い。教室に入る階段が急で危ない。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく。個別指導なのでもう少し間仕切りをきっちりしてほしい。
良いところや要望 振り替えなどは臨機応変に対応してもらえるのでありがたい。もう少し値段を安くしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 春休み、夏休み、冬休みに別料金のカリキュラムがあるがもう少し割安にしてほしい。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
講師 丁寧に分かりやすく教えてくれる講師が多い。
重要なところをきちんと言ってくれるので、とても良い。
カリキュラム 受験に向けて、苦手なところを重点的に教えてもらえるのでとても良い。
塾内の環境 自習室もあり、教室内もきれいで、集中しやすい環境が整っていて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長に要望を聞いてもらえて、丁寧な対応だったので良かった。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べるとリーズナブルな感じがします。
長期講習の、際はやや高めかなと感じます。
講師 子供の話を、よく聞いてくれ、学習意欲を高めてくれています。
懇談の、際に色々な話をしてくれます。
カリキュラム 子供の苦手な分野を把握しそれにそって授業をしてくれています。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも通学可能なのが良いのと、大通りに面しているので安全な、イメージが、あります。
塾内の環境 教室が狭いので、回りの、人が騒いでいるとうるさいと感じるらしい。
良いところや要望 塾長も、若く元気な方で。とてもしっかりされていて頼りがいかありサポートも、しっかりしているので安心感が、あります。
わからないこともすぐ回答を、いただけるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替なしのコースで十分いけます。
特別講習を受講した場合は振替可能に、なるので少しお得感かあります。
お友達紹介制度もありお得です。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧だった。子供の学力をあげるために熱心に指導してくれそうな雰囲気だった。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容なので、中間 期末試験の試験対策には丁度良いカリキュラムのように思う。
塾内の環境 教室が少し狭いので、まわりの会話が聞こえやすく、少しにぎやかすぎるとおもう。階段が急で怖い
その他気づいたこと、感じたこと 授業は料金は相応だと思う。教材が少し値段が高い気がする。カリキュラムは良いように思う。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園(中堅/上位校)
料金 現在のところはまだ比較的安い方です
講師 先生が丁寧できちんと対応してくれている所が良いと思われます。
カリキュラム まずは個人の実力に合わせてカリキュラムを組んで対応し、細かいところにも目が届いている
塾の周りの環境 基本自転車で行くのですが、道中は問題はないが、ビルの駐輪所が暗いところが問題あり
良いところや要望 コストパフォーマンスが良い。しっかりとした教育方針もあるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 現状満足しているので特に問題点もないのが良いと思われる。。。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 満足は、あまり、ない。 不満足は、教え方が、いいのか、悪いのかよくはわからない
講師 良くないが、一応続けている 先生もよく変わるが、行きなれているから。
カリキュラム 少し、学校の勉強より、難しいと思う。勉強のし方をもっと教えてほしい
塾の周りの環境 交通の便は、自転車で、自転車でかよっている。かき講習は、自分の予定で決めることができる
塾内の環境 教室は、狭いが、少人数なので、なんとか、やれている。。。。。
良いところや要望 よいところは、自分の予定が、たてれて、講習も自分できめれことができる
その他気づいたこと、感じたこと ふりかえは、別料金で、ある。びょうきになれば休むしかない。振替の料金を安くするか、一度は無料にしてほしい
小学生~中学生 補習
料金 安いとうたっていたが、周囲の塾の値段を聞くとたいして変わらなかった。
講師 小学校の頃は甘々な感じで楽しく勉強で良かったのですが、中学生になると急に塾生が増えて・・・・あまりに彼らの行儀が悪かった
カリキュラム 楽しく勉強というコンセプトを重視するあまり、勉強が進まなかった。勉強と遊びのけじめがなかった。
塾の周りの環境 下の子をベビーカーに乗せて、歩いてでも迎えに行ける距離なので安心だった。
塾内の環境 狭くて古いのは仕方がないけれど、掃除自体が行き届いてなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がなかった。不思議に思ったがコミュニケーションがとれているつもりだったので、突っ込まなかったが。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べて妥当な料金ではありましたが、塾全体が高額であるとは感じています。
講師 苦手な数学と理科を中心に子供がわからないところを個別指導なので親切丁寧に指導して下さったと思います。先生とも仲良く、質問しやすい環境であったと思います。
カリキュラム 定期テスト前は自宅学習が苦手だったため、塾でピンポイントに指導していただき、結果に結びついたと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く、大通り沿いであったため、帰りの夜道の心配は軽減されました。
塾内の環境 当初思っていた個別指導方式ではなかった(個室がきっちりあると思っていた)ですが、十分子供は勉強できたと思います。ただ少し雑音、生徒同士でのふざけ合いの声等が多くたまに集中できなかったようです。
良いところや要望 個別指導方式には満足しています。もう少し授業中の雑音をなくすようにしていただきたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通えていたと思います。今でも先生と近所ですれ違うときに声をかけて下さってるようでありがとうございます。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
講師 先生がとてもフレンドリーな感じなので質問しやすいと言っています。
カリキュラム 学校に合わせて進めてくれている。テスト対策で5教科をみてもらえる。
塾内の環境 全体的にガヤガヤとしている感じで勉強に集中していない生徒もいると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな雰囲気で話しやすいようなのですが、それがかえって私語が多くなっているように思います。
中学生 海外留学準備
海外留学準備
料金 ちょっと高めだけどやる価値は絶対にある!
1年でも偏差値が10以上あがるからいって損は無い
講師 先生がとにかく明るくて面白い!
とてもリラックスできて学校では聞けないことが何でも聞けていい!
カリキュラム 簡単なのから難しいものまであるから自分のレベルに合わせられていい!
塾の周りの環境 飲食店とかコンビニ、駅まであるからとても便利!
でも駐輪場が塾から遠いところにあってしかも暗いから慣れないと怖いかな?
塾内の環境 小学生が暴れてるけど、いない時間帯は賑やかで楽しい!
自習室もあるから一人で集中したい人にはおすすめ
良いところや要望 とにかく先生が面白い&フレンドリー!
生徒とか先生とか関係なく喋ったりするのが楽しい!
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 料金については毎月の授業料としては、安い方だと思います。しかし、夏休みや、冬休みなどは項目毎の料金になるので、苦手項目を沢山勧められて、料金が凄く高くなり納得いかない事がありました。
講師 担当の先生が代わる事がよくあり、良いとは思えない。
カリキュラム 学生さん起用の割には、夏休みや冬休みの料金が高すぎると思った
塾の周りの環境 交通の便は駅に近いので良かったです。また塾のある場所は道路沿いで人通りも多い所なので人目にも付きやすいので、安心出来ました。
塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されており、勉強に集中し易い環境でした?
良いところや要望 先生はコツなど教えて下さり、熱心に指導して頂けたので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言うなら、先生があまり入れ替わる事がない様にして頂きたいです。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 授業の数と、振替授業の有無によって料金が決まっていたので分かりやすいでした。
講師 生徒をよく見ていてしっかり教えてくれる先生と、生徒と私語ばかりの先生がいて、 先生によって差が激しい。自習しに塾通いしているような感じでした。 数学のテキストは、わかりやすい説明で辞めた今でも使っています。
カリキュラム 他の塾だと社会の時事問題の予想を教えてくれるそうなので、キャンパスでも教えてもらいたかった。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので安心して通わすことができた。 ただ、深江橋校は階段が狭く傾斜も急なので怪我をする子もいたようです。
塾内の環境 自習室はないです。その分、料金が安いとのことです。 交通量が多いので、静かではないです。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近いのは良いと思います。 もう少し、しっかりと教えてもらいたかったです。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
講師 子供は、楽しいようです。室長、副室長は、説明も対応も丁寧で、聞いた事に的確に答えて頂いたり、また塾での様子など、連絡頂いたり、一生懸命して頂いてます。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを提案して頂き、良かったです。カリキュラム通り進んで、宿題もあり、間違いも説明して頂いて理解できてると思います。
塾内の環境 パーテーションをもう少し増やしたら良いかと思います。周りに気がとられて、気が散る事もあるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通り進んで、間違ったところも理解できるまで、教えてもらえるので、良いと思います。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて下さいます。定期テストが近々あるので、どれだけの効果があるのか、楽しみです、
カリキュラム 学校の授業にあった内容でしっかり教えてくださるようです。
塾内の環境 自転車置場が、近くになく、何分か徒歩にて塾まで行かないと行けないので、かなり面倒だし、雨の日は濡れます
その他気づいたこと、感じたこと 先生もフレンドリーで、授業も楽しいようです。土曜も固定で授業をしていただけると嬉しいです