個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「京都府宇治市」で絞り込みました
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は高いだけで成績が伸びずお金ばかり請求していたので腹が立ってる
講師 先生が優しく接していたのであまり成果が無かったと思いました。
カリキュラム 厳しく指導してくれたら良かったなと思います。しっかりと押してえ欲しかった。
塾の周りの環境 家から近かったのでそれはかなり便利でしたけど雨の日は迎えに行かなあかんから少ししんどかった。
塾内の環境 教室はかなり広かったと思いますけど先生の目が届きにくかったと思われます
良いところや要望 なかなか時間が取れなくてたいへんでした。時間と曜日が中々あなかった
その他気づいたこと、感じたこと 風とかで休むと先生が代わったらやり方とかも変わるので子供は嫌がってました。
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 良い点・他塾と比較すると安いほうだと思う。
悪い点・テスト対策や夏期講習等、特別授業があれば別料金が発生する。
講師 良い点・親切丁寧。なんでも質問しやすい。
悪い点・今のところ特にない。
カリキュラム 良い点・独自の教材で学校の授業に沿った内容を予習のかたちで指導。夏期講習では苦手分野を中心にしっかり復習してくれる。
悪い点・今のところまだわからない。
塾の周りの環境 良い点・自宅からも近く、大通りに面しているので夜でも周りは明るい。
悪い点・駅から徒歩15分ぐらいはかかるので、電車で通塾する方には少し不便かもしれない。(バス停は近くにあり)
塾内の環境 良い点・塾内は、外からの雑音も聞こえず、授業中はムダ話をする子もいないので、授業に集中できる環境ではある。
悪い点・部屋が少し狭く思う。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでよくわからないが、子供自身は、前に通っていた塾と比べると、イヤな先生はいないらしい。(褒めて伸ばすタイプの塾だと思う。)
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 まわりにある塾よりは比較的リーズナブルでコマ数を増やせたのがよかった
講師 集中力があまりない方ですが親切に教えてくれるのでまた行く気になれる
カリキュラム まだ行き始めなのでよくわからないが、苦手にあわせてカリキュラムを提案してくれる。
塾の周りの環境 通う学校から近く、学校帰りに自習しやすいので便利だと思います
塾内の環境 たまにうるさい人もいるが、基本静かな環境で勉強出来るのでよい
良いところや要望 講師の先生はこまめに声をかけてくれるし優しいので行く気になれる
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額なのは仕方がないと思う
もう少し安価であれば良い
講師 スポーツ活動に対して理解がない
融通が効かないが平均点である
カリキュラム 学校の定期試験に沿った教材で得点アップには繋がったので良かった
塾の周りの環境 駅からは徒歩では少し遠いし坂も多く負担になることがあるので少し不便
塾内の環境 教室は人数の割には狭かった印象が強い。
もう少し広いほうが良かった
良いところや要望 個別指導なのでわかりやすく指導してくれた
レベルな合わせてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事やスポーツ活動にもう少し理解があれば良いと思います。
個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、教科がもっと多いところで安いところがある。
講師 思ったよりも成績は上がらなかったけど、たまに休んだ時に別日で指導してくれた。
カリキュラム 特に高い教材を購入することなく、プリントと教科書で行ってくれたため。
塾の周りの環境 家から近く、とくに危ない道もなかった。
また線路沿いですが、渡ることもなく選びました。
塾内の環境 特に個別でしてもらっていたので、騒音もなく、時間帯で言えば電車の本数が少なかった。
良いところや要望 特に要望とかはないですが、もう少し安くしてもらって、教科が増えればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも、ちゃんと連絡して別日にいれてもらえるところは良かったです。
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝の安さをアピールしているがオプション代が高い。
また毎月引かれる金額なのか一回限りの金額ナノカ分かりづらい。
講師 身近に感じられる。
また質問しやすい。
逆に大人しすぎるとスルーされる。
カリキュラム 本人の出来ていない所を考えて対策はしてくれていますが、夏期講習のコマが多く高い金額の設定で組まれた講習を勧めてくる。
塾の周りの環境 駅からは遠いので交通機関を使うと不便。
車で送り迎えにしても停めておく所がない。
塾内の環境 生徒が個々に静かに勉強しているので集中出来ると思います。ただビルの3階なので車が通るたびに揺れる。
良いところや要望 本人や保護者の希望を聞いてくれる。
もう少し上を目指すように本人に促してくれるともっといい。
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
料金 月料金は安いと感じるが、季節講習の値段が高い。
入塾時にキャンペーンをやっていて何コマ分は無料!と謳っているが雀の涙ほどの金額でビックリした。
季節講習は多過ぎるのでカリキュラムに合わせて超絶して欲しい。
講師 話しやすさ、聞きやすさを重視してくれるので分かりやすくやる気に繋がった。
カリキュラム 季節講習から入塾したら高すぎてビックリした。
もう少し少なくても良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から1人で行かせるには遠すぎる為親の送迎必須な所がネック。
塾内の環境 ある物でコストを下げている感が凄かった。普通の熟女よりはその点はいいと思う。
良いところや要望 こちらの希望日、時間帯を伝えているにも関わらず毎回行けない日、時間帯に入れられている。
沢山の塾生のスケジュール管理がなってない。
毎回こちらがキチンと確認しなくてはならないようでは困ると感じた。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導にしてはリーズナブルな方だと思いました。振替にも対応してもらえるので、無駄もありません。
講師 比較的若い先生が多く、男性・女性の希望も配慮して頂けたのが良かったです。
カリキュラム 特別講習で苦手克服コースがあり初めからつまづいていた子供にとって良いカリキュラムでした。
塾の周りの環境 立地は駅前なので電車でくる人にはいいと思います。
自転車で通うとしたら少し交通量が多いので注意が必要です。
塾内の環境 教室内は静かで集中しやすいみたいです。また自習室もあるので便利だと思いました。
良いところや要望 勉強が初歩の段階からつまづいてしまっていたので、個別で教えてもらえる塾を探していました。
わかりやすく指導して頂いていますし、講師の先生たちの年齢層も若めなのもあってか親しみやすいようです。
個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金は他の塾に比べてコスパはいいと思う。ただ季節講習や管理費などで、年間では結構な金額になる。
講師 休んだ場合の振替や懇談の日程など、丁寧に対応してくれている。
カリキュラム 子どもが実際にどう感じているかはわかりませんが、テストの成績も良くなっているので季節講習でキチンと苦手な部分をフォローしてもらえてるからだと思います。
塾の周りの環境 車での送り迎えをする際に待機するスペースがないので道路が混雑する事、すぐ近くに踏切があるので道が混みやすいところが困る場合がある。
塾内の環境 すぐ近くを電車が通るので、少し騒音や雑音は気になるのではないかと思う。
良いところや要望 小学生から中学生になり、通う時間帯が変わった事で
授業を振り変える際にすでに希望の日時が埋まっており変更できないことがあるので、もう少し枠が増えれば嬉しい。
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったらなとは思いますが、比較的他の塾よりは安いと思います。
講師 受講する科目を的確に選んで下さり、
アドバイスももらえたので迷わず受講できました。
カリキュラム 教材は比較的安いと思います。
冬期講習を受講しましたが、無理なく予定を組めたので子供には合っていたみたいです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、送り迎えする専用の駐車場はないです。我が家からはバスで通えるので交通の便は良いと思います。
塾内の環境 机や椅子はそれほど新しくはないですが、
教室は広いです。
靴をぬいで入りますが、下駄箱らしき物がないのが気になりました。
良いところや要望 あまり堅苦しくなくそれが逆に集中できているみたいです。
受講する日程も希望通り入れることができたので良かったです。
- 学校種別:私立専門学校
料金 塾である以上は、ある程度高くても仕方がないと思っている
講師 色々と寄り添ってくれている感じの話は、聞いていた。本人からも、特に不平不満もなかったから
塾の周りの環境 交通手段は、主に自転車で通っていた。ただ、自転車の止める場所が少なく道路にあふれることもあった
塾内の環境 基本的には、静かなようだが、他の生徒らが話している場合は、その声が聞こえたりするらしい
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 料金は適切な価格で、テキストも受験に必要なものをアドバイスされましたが、強制なものは無く、教科書中心で受けれたことも負担が少なくて良かった。
講師 高校受験の時や大学受験時など、親身に相談にのってくれる講師がいて、自信を持って試験が受けられて合格出来たから。
カリキュラム 学校の試験や模試の結果などを基に、夏期講習や冬季講習のカリキュラムを本人と話し合って決めれたのは良かった。早めに合格出来たので、その後はカリキュラムを組み直しして苦手な教科を中心に教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅近くで、近くに塾も多いので安心して通わせられたが、冬場は家の周囲が暗いので、車で送迎していたが、駐車場が無いのが不便だった。
塾内の環境 コロナ禍の影響でなるべくソーシャルディスタンスをとらないといけないので、自習室が使えない事もあった。
良いところや要望 生徒の性格なども考慮して、講師を選んでもらい感謝してます。大学合格(11月)してすぐに塾を辞めたのに、未だに仲の良い先輩として、相談にのってくださる方もいて、子供の通いたい塾にして良かったと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か塾の見学に行きましたが、この塾は子供も一人一人に寄り添ってくれる塾だったと思います。今はわかりませんが・・
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべていないので何とも言えませんが、
講師 年齢が近く本人が楽しく勉強できていると思う。勉強以外の話も出来ていいようです
カリキュラム 中間試験や期末試験など、そのつど強化講習があるのは助かります
塾の周りの環境 自転車でも行けるし、歩いていけるのはよい。車の通りもあるところで、夜道も真っ暗でなくていい
塾内の環境 塾内は狭そうな感じです。
良いところや要望 なんせ楽しく勉強してもらいたいので、今のとこ、嫌がっている感じはないので満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のご時世、対策をしっかりしてもらえるとなお安心です
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
料金 大体の相場だったのかと思います
講師 身近な所もあってか、相談しやすかったのかもしれない
カリキュラム 特に内容までは聞いてないので良く分からないが、結果が出たので問題は無かったのかと
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので、特に心配は何もなかった
良いところや要望 色々な事はあるだろうが、結果的に良かったので、全体的に良かったのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらも結果的に良かったので、特に問題はなかったのかと思います
個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ
講師 本人が楽しそうに言っており、勉強以外でもコミュニケーションがとれていそうだから
カリキュラム 試験前対策など助かります。もちろんお金はかかりますがしょうがないね
塾の周りの環境 家から歩いて行けるので、それが一番よいかとおもいます。車もたくさん通ってるし
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更ができるのはとてもよいです。おかねがかりますが
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高いと思います。結局のところ成績が上がれば安いと思えるのですがそれ次第でしょう。
講師 生徒に親身になってくれたが、本人のやる気が悪かったためあまり良いとは思えない。
カリキュラム 本人の意識が低く指導が出来ない面もあったためご迷惑をお掛けしていたと思う。
塾の周りの環境 中学校から近く家からは電車で遠いため交通の面では遠いため悪かった。
塾内の環境 塾自体は自由だったし自習なども出来る環境だったため悪いとは言えない環境だった。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションは出来てたんではないかと思います。
個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはりょうきんが低価格だったと思う。季節講習は高かった。
講師 子供の性格を見て授業を進めてくれたり、急な授業の変更を受け入れてくれた
カリキュラム 季節講習をうけていたが、学校のクラブの時間などを考慮してくれた
塾の周りの環境 線路沿いだったけど、家から自転車で数分の近い場所にあったので助かりました
塾内の環境 線路沿いにあったけど、広くもなく狭くもなくちょうど良いくらいの教室だった
良いところや要望 若い先生が多く、先生とのコミュニケーションはすごくとれやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な授業時間の変更をするときに子供が直接電話して対応してもらえて助かりました。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 コスパはいい方だと思いますが、週一回だと一教科のみになるので、好きな教科が選べるとよいのにと思います。
講師 行き始めたばかりなので、まだわかりませんが、
気にいった講師を、選べるようです。
カリキュラム 教材は一教科一冊ですむので、コスパはよいです。
季節講習はもう少し安いとうれしいです。
塾の周りの環境 駅から近い。
整骨院の2階にあるが、狭い階段を上がっていく。
塾内の環境 線路沿いにあるので、電車が通ると音はする。
仕方ないと思いますが。
良いところや要望 入塾の際、スタッフさんからしっかり説明がありました。
塾にきちんと行ってるかどうかの保護者への確認メールなどがあれば良いなと思います。
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
料金 安く感じるが、一コマの時間も短い。ちょこちょこ別にお金がかかってくる
講師 本人にあった先生を選べるように配慮されているので安心できる。
カリキュラム 本人にあわせた教材を選んでくれている。季節講習などの教材もべつにお金がかかる。
塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えがむずかしい。わかりやすい場所にある。
塾内の環境 授業中は静かにみんな集中している。
良いところや要望 一人一人にあわせてもらえる。今後の進路について一緒に考えてもらえそう
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 通常授業料は低料金で良いのですが、冬季講習などの料金が高くてびっくりしました。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成して頂いたのでこれから結果が出てくると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、車でも送迎しやすいので良かったです。周りも住宅地なので静かだと思う。
塾内の環境 子供からは悪い点など聞いていないので良いかと思います。急な時間変更等も対応して頂けるのでありがたいです。