- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「東京都葛飾区」で絞り込みました
個別指導キャンパス堀切校 の評判・口コミ
料金 これぐらいの金額なんだとはわかってはいたけど、やはり高い。4月の教材費と重なった時は辛かった
講師 若い先生で話しも合って、勉強以外にも話ができて楽しく通っていた。
カリキュラム 学校の授業にそってやってくれたからわからないところがすぐにきけた。
塾の周りの環境 帰りが遅いのもあり、すぐ近所の塾しか探さなかった。周りはマンションで暗いから安心でかた。
塾内の環境 見たことはないからわからないが先生1人に生徒が3人で学年も違うからわからないとすぐに教えてくれた。
良いところや要望 あらかじめ予定表をくれて、メールでも連絡くれるから助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替がいつなのかがわからない。特に増えてもないから振替はつかってないのか…
個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中なので、夏期講習16時間に対して4時間無料になった点は良かった。
講師 先生は若くて、生徒に対してフレンドリーに接していると感じた。
カリキュラム 夏期講習は塾指定のテキストを買うことになったのが不満である。
塾の周りの環境 金町駅と自宅から距離が近いので通いやすいので良い。交差点の角なので、入り口も明るくて良い。
塾内の環境 教室内は生徒が少ないために、大変に静かなので、集中して学習できるところが良かった。
良いところや要望 まだ開塾して間もないためだと思うが、生徒の数が少ないところが良かった。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
料金 何件か問い合わせをかけて、
1番安価だった。
でも、ちゃんとしてます。
講師 今年度から新しい塾長になったらしいが、丁寧で信頼できる。親に対しても子供に対しても、よろしい。
カリキュラム 時間帯や教科の変更等ありましたが、
こちらの要望どおりスムーズに聞いてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く、商店街の裏なので、夜でも人の目もそこそこあるので安心
塾内の環境 整頓されている。
清潔感はあり。
良いところや要望 春休み中に加入したが、臨機応変にクラスや値段を決めてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 清潔感もあり、雰囲気もいいです。
ややスペースが狭いのは
やむなしかな。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは割安だが、週に3回や講習をやると他の塾と変わらずそれなり金額になり結構いい金額です。
講師 週に3回の通塾にし、先生も違いますが皆さん親切にわかりやすく教えてくれるらしい。
カリキュラム 春期講習の特典で入塾金が無料なのと春期講習や通常授業料数回分が無料なのがお得な感じがする
塾の周りの環境 近くに交通量が多い道路があるが、路地を入った所なので、静かで自転車も置きやすい
塾内の環境 体験授業の時は集中しやすいと感じたのでいいと思ったが最近、周りでざわざわ話す声が気になり始めたらしい
良いところや要望 子供に寄り添ったカリキュラムをくんで励ましてくれるところはありがたい。
受験に対することや個人的な質問等にもアドバイスしてくれたら嬉しい
個別指導キャンパス堀切校 の評判・口コミ
料金 授業料は他社に比べて安いです。
しかし、どこも諸経費、通常の授業以外の講習費等はかかるもので結局結構金額がかかります。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムなので苦手も克服できるように取り組んでもらえる。
塾の周りの環境 静かな場所にあり、自宅からも割と近いので
通いやすいと思われます。
塾内の環境 面談の時拝見しましたが、仕切りで区切られていてあまりよく見えなかったです。あまり広いイメージではありません。
良いところや要望 進んで塾に通い、わからないところは積極的に聞いているようなので良かったです。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
料金 個別と銘打っているわりには安価だと思いますが、週1で英数を2科目取ればそこそこのお値段にはなります。
講師 進学塾ではないので、こうしてほしいという要望は伝えやすかった。
マンツーマンだとお値段張りますので、効率悪いことは勿体ない、、が先にきますが、効率悪くても、確実にの方がいいかな、と思えました。
カリキュラム それなりに机に向かってます。
リビングではなく自室で行っているので、学校の勉強なのか塾の宿題なのかはわかりませんが、中学生にもなれば自己管理をしてほしいので本人にまかせているので、進捗や進め方はほぼノータッチです。
塾の周りの環境 メインから1本中に入って住宅街の感じ。少しわかりづらいです。
塾内の環境 かなり雑多な感じ。個別といってもmax3名なので、1対1とは比べることはできませんが、受験対策ではないのでマンツーマンでなくてもよいのでいいかな。ただ、トイレがめちゃくちゃ汚いそうで、それが続けるためのネックになりそうです。
良いところや要望 古い物件をそのまま使い、広告に費用をかけないため安価なお値段というのはわかりますが、トイレなどの水回りわりもう少しなんとかしてほしいそうです。
夏休み明け今年度初のテストがありますが、続けるかどうかはトイレ次第でしょうか。
個別指導キャンパス立石校 の評判・口コミ
料金 全国展開している塾の中では、安いほうなのではないか。やる気がある子には、教材が追加されるので、それは負担にはなる。
講師 当たり外れが大きいが、塾長に頼めば変更可能。
カリキュラム 教科書とは別の教材を使う。偏差値がはかれるテストは、分母がそんなに大きくない。
塾の周りの環境 建物は数回移動して、現在の場所になった。車や時点での送迎は、やりやすくなった。
塾内の環境 広くなり、きれいになったので子供たちは喜んでいた。1階から2階になったのは、面倒だが、外から見えないのはいい。
良いところや要望 何度も塾長がかわっていたので、そろそろ落ち着いているといいな。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の個性を伸ばそうとしてくれるが、なかなかうまくいかないらしい。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
講師 子供は、先生の教え方が分かりやすかったと言っていたため、
このまま、この塾にまかせられそうである。
カリキュラム 地元の学校の教科書に沿った参考書で行うため、学校の授業についていきやすい
塾内の環境 ちょっと暗い道があるが、人通りが多いため、悪くはないが指摘するところ
その他気づいたこと、感じたこと 価格と、本人の授業内容が分かりやすいという意見で、このまま進めてよいと思う
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
講師 質問に対してしっかりと回答してもらえる。本人の理解スピードより早く解説されてしまう。
カリキュラム 学校では足りない分を教えてもらえる。学校の先生の評価に矛盾を感じていたが、塾の先生と話をして判断が間違っていないという事を知る事ができた。
塾内の環境 清潔感がやや不足している、雑音が多い。アットホームな雰囲気で親しみやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まであと少しですが、頼りになると感じました。価格も良心的です。
個別指導キャンパス立石校 の評判・口コミ
講師 授業の内容を詳しく説明してくれました。質問や不安に思う点など丁寧に聞いてくれました。
カリキュラム 夏期講習について、まずは1年生の復習からというので本人が追い付けるかと思い受講を決めました。
塾内の環境 少人数での指導ということで机も4人ずつぐらいで配置してありました。ごちゃごちゃしてなく集中できるかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 家の近くの限られた範囲で塾を探していました。受講料も決め手の一つです。生活に無理ない範囲で通えることと、本人の意志で決めました。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
講師 子供の希望が女性の先生だったので、それに対応してもらえたのは良かったです。教室長も女性でしたので、良かったです。
カリキュラム プランが色々あり、振替できるコース、振替なしコース、教材持込コースとなっていて、自分に合わせたものが選べ良かったです!
塾内の環境 3対1なので、あまり教えてもらえないのではないかと心配していましたが、今のところ問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料もかなり安い方だと思うので、心配はありましたが、今のところ問題点はありません。
成績がのびてくれるよう、期待します!
個別指導キャンパス堀切校 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすいと言っていました。
親としてはまだ1ヶ月しか経っていないので、よく分かりません。
カリキュラム 今は4年生の学習内容を学校より少し早めに進めてくれていますが、それと並行して受験勉強用の内容も進めて頂けるといいなと思います。
塾内の環境 個別指導で生徒が2~3人と言われていましたが、今のところ2人で見て頂けているのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1ヶ月なので特に変化はありませんが、子供が嫌がらずに通っているので続けてみようと思います。
個別指導キャンパス立石校 の評判・口コミ
講師 話をしやすいので質問をしやすいところが良いです。
カリキュラム 個別指導なので、自分のペースに合わせて進めることが出来るのが良いです。
塾内の環境 教室長の見える所で、授業をしているので、教室長もフォローをしてくれるのが良いです。
ただ、自習室がないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の希望の融通がききやすかったり、月謝的にもお安い方だと思うので、満足しています。