個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他も資料請求をしましたがそこと比べて安いと思いました。教材費、も安いと思います。1月の通常授業料金が冬季講習と重なってたので、日割り計算してくれるのもよかった。
講師 1対3で学年はバラバラです。思ってたより自習に近いようでこれで大丈夫かな?と感じてますが、様子をみて頑張ろうと思ってます。
カリキュラム テキストや、スタディサポートなどを活用して勉強するように指導されたようです。勉強のアドバイスや指導をしてくれるのはよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く交通の便もいいので分かりやすく、ビルの2階になります。少し離れた場所にもう一つ教室がありそちらも治安もいいし回りも明るいです。
塾内の環境 1対3でまとまった机が4つずつ、4セットあります。机が迎え合わせになってるのと教室が狭いのか少し気になりました。
入塾理由 部活もしてるため個別指導塾を探してて、自宅からも近くて、料金も他と比べて安すいと思いました。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれるようで、自習は毎日きて勉強して下さい。他の教科でも質問は受付てもらえるみたいです。
良いところや要望 個別なので振替もできて、他に勉強したいテキストなども持参して指導を頂けるのはいいと思いました。
自習室も毎日開放してます。
総合評価 塾長も説明がわかりやすく、曜日時間も選べるのと変更や振替ができるのがよかった。
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
料金 塾代助成があるおかげで何とか通わせられるという感じです。
個別指導の塾の中では安いほうかと思いますが、それでもそこそこかかるなあという印象です。
講師 若い女性の先生が多いように思います。生徒とも気さくに話してくれて、合う子供には勉強しやすい環境と言えるのではないでしょうか。
教え方についてはやはり先生によってバラつきがあるようです。
カリキュラム 見学の際も入塾の際も、担当者からとても丁寧に説明がありましたので良い印象を持っています。
これからも期待しています。
塾の周りの環境 大きめの交差点の角のマンションの2階にあります。
自転車を停める場所も多めに確保されているので困ることはなさそうです。
夜は暗く人通りもそんなに多くないので心配もありますが、家から近いので大丈夫かなと思っています。
塾内の環境 そんなに広くはない教室ですが、いつも綺麗に掃除されている印象を受けました。
前の道路は割と車が通りますが、雑音はそこまでひどくなさそうです。
入塾理由 個別指導の塾を探していて、いくつか見学にいきました。家から遠いと続かなさそうだったので、一番近い塾にしました。
良いところや要望 休んだ時の振替があるのはとても助かりますが、欠席連絡や振替の予定決めなどをアプリやLINEでできるともっといいなと思います。
総合評価 今のところ嫌がらずに通っているのですが、長く続けられるか、成績アップの効果があるかどうかを慎重に見極めていきたいと思います。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 週2 の月謝を取ってるのに
冬季・夏期講習の名目で別に価格がかかるのが納得できない。
講師 塾長の対応が良かくて話しやすい感じでした。
教えてくれる先生も分かりやすいみたいです
カリキュラム 苦手科目を克服する為に通ってますが、学校自宅では分かりにくいのが塾に通って分かるようになったようです。
塾の周りの環境 駅から少し距離はありますが
自宅から近くて人通りも、そこそこあるので
夜間の帰宅も安心出来る場所です。
塾内の環境 車が多い道沿いですが気になる程ではないので
集中して勉強できてます。
入塾理由 集団塾だと着いていけないので、個別指導だったらその子に合わせて学べるし仕切りがない学習スペースだったので
良いところや要望 月の月謝内で学べるといいです。
夏期冬季講習等での別集金は辞めてもらいたい
総合評価 学習面等には問題はないのですが月謝とは別にお金がかかるのが納得できないです。
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり良かったですが、近くにマクドナルドがある為行く前や帰りに寄っているようです。
入塾理由 友人が通っているから一緒に行きたいと本人からの申し出があり資料請求して調べました。
良いところや要望 本人が質問しやすい環境ならいいなと思います。
総合評価 まだ通い始めたところで何とも言えないですが、とりあえずちゃんと行ってくれてるのでこの評価にしました。
個別指導キャンパス千鳥橋校 の評判・口コミ
講師 4:1の授業で、先生の順番が回ってくるまでの時間をうまく使えずにいた。
カリキュラム 教材は小学校にそったものを購入し、利用していたので良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しておりかつ商店街の入り口にあり、人通りも多いので夜でも安全に思えました。
最寄り駅からも徒歩5分程度で通えるので、便利だと思います。
塾内の環境 机の距離が前後左右とも近いように感じました。
小学生は大丈夫ですが、中高生には狭いかもしれないです。
入塾理由 比較的家からも通いやすく、大通りや商店街に面しており安全そうで、授業料がお手頃だったため。
宿題 子供に合わせた、宿題の内容、量でした。
娘には少なめで出して下さっていたのか、1時間程度で終わってしまう量でした。
良いところや要望 季節ごとに面談もしていただき、学習の進め方も考えて下さってましたが、
授業の内容、問題を解いて答え合わせをするの繰り返しが、娘には合っていないようです。
総合評価 4:1では、娘が苦手なポイントや、困っているところを見抜いてもらうには難しかったのかな、と思っています。
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
料金 料金は固定のため、料金形態は分かりやすく、他の塾と同じか少し安い方と感じました。
講師 授業を受けてみて、子供が先生と合う合わないが分かれば、先生を指名出来るところ。まだ通い出してすぐのため、良し悪しは分からない状況です。
カリキュラム 子供に合わせて授業を進めていただいているところは良いのですが、宿題のチェックで間違ったところをそこまで詳しくは教えてもらえないこともあるようです。
塾の周りの環境 通うのには問題ない距離ですが、自転車を停めるところが狭く、自転車や車もよく通るので少し事故が心配です。
塾内の環境 入口の下駄箱からキレイに整頓されており、学習スペースもスッキリしていて、外の音も聞こえないので集中できそうです。
入塾理由 家から近く、1コマが40分と子供の集中力が持つ時間であったため。
良いところや要望 休みの連絡が電話のみなので、専用アプリ等で出欠確認や振替が出来るようにして欲しいです。
総合評価 まだ通い出して間もないので、他の塾と比べてみた形です。あとはテストの点が上がれば良いのですが…。
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
料金 適切な値段だなと思いました。高くもなく安くもなく、教材はすごく良くていいなと思います。
講師 日によって担当の先生が変わり、教え方などが変わり少し子供が混乱してました。
カリキュラム 自分も目を通させていただきましたが、すごく分かりやすく授業を進められているんではないかと思いました!
塾の周りの環境 目の前が道路で少し怖かったです。ですが駐輪場の幅はあり、安心しました。しかし通っている人数も多いため駐輪場をもう少し広げ自転車を多く停めれるようにした方がいいんではないかと思いました。
塾内の環境 綺麗な施設でした。中はとても清潔感があり、個別指導なので仕切りもありすごく集中できるスペースだなと思いました。
入塾理由 評判がとても良かったから、友達も通っていて紹介を受けたから。決め手は体験の時の先生の優しさです。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたが、塾内でのテストはありました。
宿題 宿題の量はやや多めでした。うちの子は月曜日と水曜日にしていたので、月曜日に出る宿題の量が多く、水曜日の塾に間に合わないことがおおかったです。
良いところや要望 塾の中は凄く静かで落ち着いて集中出来る場所になっていて安心しました。
総合評価 環境もすごく良くてなんの問題もなく通っていましたが、時々先生の教え方が変わり混乱していました。でも偏差値も上がり、よかったです
中学生 英検受験
英検受験
料金 初めての塾なので他はよく分かりません。ただ、個別指導なので、いつでも質問ができる状況であれば安いのかな?
講師 とても分かりやすく、フレンドリーなので質問もしやすい。
明るく楽しい。
カリキュラム こちらの希望など、しっかり受け入れてくれているので、通いやすいし分かりやすい。
塾の周りの環境 周りにお店などが多く、夜でもそれなりに明るく安心できる。
バスが通る道沿いなので、その部分でも安心。
塾内の環境 バスが通る道沿いなので車通りはそれなりにあるが、授業にはあまり影響がないように感じる。
入塾理由 自宅から近く、周辺も明るく安心できる。
個別指導なので、いつでも質問ができてとても良い。
良いところや要望 自宅から近く、周りにお店もあるので、夜も明るくて安心。
塾をお休みする時の振替が出来るコースと出来ないコースの料金を同じにしてほしい。
総合評価 自宅から近く夜も明るく安心。フレンドリーな講師なので質問しやすい。
個別指導キャンパス千鳥橋校 の評判・口コミ
料金 別の塾より月額料金が安いと思って説明会?に行ったが、普段の授業以外にも入試対策としてかかり結局のところ月額料金は他とあまり変わらないかもしれない
講師 入ったばかりでまだわからないが、基本講師がランダムで指導してくれるようです。
カリキュラム 専用のテキストを購入して通常授業ではそれに沿って勉強している。実力テスト対策として別料金の授業も受講しているので、テスト前はそれ用のテキストで勉強しているようです。
塾の周りの環境 駅前で立地はいいと思うが、ほとんど自転車で通塾していると思う。
商店街の入口にあるため夜遅くなっても周りと比べてまだ明るい。
塾内の環境 通常の教室で各自自習ができる。自習利用日は月初めに日程表が配られます。
飲食スペースはないので、近くのコンビニで済ましている。
入塾理由 高校受験のため成績を上げたいと、子供本人が友人から話を聞いてこの塾に入塾したいと希望しました。
良いところや要望 今のところ本人は自主的に自習室にも熱心に通っているようです。
総合評価 他と比べることができないので評価しづらいのですが、本人曰く特に問題がないようなので。
中3の二学期のためテストで結果が出にくいので
個別指導キャンパス大正泉尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも見学に行って、実際にかかる教科書代や冬季講習などの金額を出してもらった。
講師 本人が苦手だったところが、分かるようになってきたと言っていた。
カリキュラム 受験対策もしていることと、受験対策には遅すぎる入塾でも対応してくれた。
塾の周りの環境 古い商店街ではあるが、商店街のなかにあり、人通りはある程度あるので、治安面では悪くないと思う。ただ、自宅からは遠い。
塾内の環境 一般的な塾がどのようなものか分からないので比較は難しいが、悪くはないと思う。
入塾理由 本人が他の塾と比べて雰囲気が気に入ったことと、他の塾に比べて値段が安かったこと。
良いところや要望 3対1なのでわちゃわちゃしてるが、静か過ぎない環境が合う子には合う。
総合評価 まだ結果が出ていないので、満点ではないが、本人が楽しいと通っている
個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ
料金 物価高や不景気なこともあり、致し方ないとは思うが、子供に塾に通わせるのが当たり前の時代なので、あきらめている。
講師 普通だと思う。
カリキュラム お金がかかる。志望校に合格できたので、からも結果として良かったとは思う
塾の周りの環境 人通りも多く、交通量が多かったことは気にはなったが、通学の間で怖い思いをしたこともなかったので、立地的にも良かったのだと思う。
塾内の環境 狭い。通路も人がすれ違いできないぐらいの狭さなので、机も椅子も詰め込みすぎだと思う。コロナの期間でもあったので、もう少しゆとりのある部屋割りであればもっと良かったと思う。
入塾理由 自宅から近く防犯上人通りがあり、勉強に集中できる環境だと感じたから
定期テスト 受験対策はしっかり出来ていたのでテストも的を射た試験であったと思われる
宿題 できる範囲内の宿題は出ていたので家でも勉強する習慣ができていたのでよかったと思う。
良いところや要望 自宅から近いこと。時間の融通がつきやすく、周りも配慮、気づかいがあり塾に行くことに対して嫌なストレスもなかった
総合評価 高校も志望校に入学でき、結果として良かったと思う
個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなくたかくもなくといったところだったが、負担感は普通に感じることが多かった
講師 先生のレベルごくごく普通で、今時の若者っていう感じの若い方だった。
カリキュラム 教材は良くもなく悪くもなく、平均的な内容だったように思った。
塾の周りの環境 環境は街中ということもあり、あまりいいことはなかったが、そこは仕方のないところであろう。ま、街中であるが、いい方であろう。
塾内の環境 教室はあまり広くはなかったが、人数が少なかったので、ちょうどいい大きさなのであろう
入塾理由 家から近かったので、通うのに問題が起こりにくいかなと思ったため。
定期テスト 対策は特にしているように思うことはなかった。ま、基本はマスター出来るように工夫はしているようであった。
宿題 難易度は高くもなく低くもなく、ちょうどいい感じであったように思った。もう少し難易度が高くてもいいように思った。
家庭でのサポート 家庭では特にサポートすることはなく、子供のしたいようにさせていた。一応、インターネットで情報収集は行なっていた。
良いところや要望 子供のしたいようにさせているように感じた。もう少し管理している方がいいように思うこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは特になかったが、講師が突然変わることがあったので、困ったことが多々あったように思う。
総合評価 子供には適している環境かなとは感じたので、ずっと行かせていいたが、あまりレベルが上がらなかったので、あまりよくなかったのかもしれません。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べても高すぎなく、低すぎなく妥当な金額だと思います。
講師 わかりやすい先生が多数ですが、質問しづらい時もあるようです
カリキュラム 細かく分けられているので、わかりやすいかと思います。教材が多いかと思います。
塾の周りの環境 周りにスーパーもあるし、人通りも多いので夜でも少し安心です。やや交通量が多いところなので注意も必要ですが
塾内の環境 きちんと整理されていて、悪い印象はないです。雑音などもないようです。
入塾理由 個別でしっかり見てくれそうなところと、わかりやすいスケジュールが良かった
良いところや要望 先生の質がバラバラで、当たりはずれがあるようですが優しく丁寧な先生もいるみたいです。
総合評価 まだ入ってそんなにたってないのでわかりませんが、嫌がることなく塾にいけているので悪くない塾だと思います。
個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ
料金 先生がしっかりと80分見ていただけ、聞きたいことはすぐに教えていただけるとのことなので。
講師 わからないことをとことん教えていただけるので真摯に取り組んでくださるなぁと。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでその辺はよくわかりませんが細かく分けられているのでは。
塾の周りの環境 前は道路で、スピードを出している車はいるが、通っている中学校のすぐ近くで土地勘も十分にあるのでだいたいは安心かと。
塾内の環境 入室するとアルコール消毒を置いていて狭目だが感染症対策はしてくれているので安心。室内も蛍光灯で明るく集中しやすいのでは。
入塾理由 子供が、わからないところをすぐに、聞きたいとのことで少人数で教えていただける塾に通いたいとのことだったので。
良いところや要望 塾長が、入塾までは電話で体験の様子などを報告してくださるので安心して、通わせることができた
総合評価 ずば抜けているものがある感じはしなかったが、子供が聞きやすい先生がいるとのことだったので。
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
料金 個別指導は2対1か3対1かでも、大きく値段が変わります。個別指導ならこれくらいは妥当かと。
講師 塾長との面談がしっかりしてる。
カリキュラム おのおののレベルに合わせて、個別でカリキュラムを組んでくれます。
塾の周りの環境 駅からは少し離れてますが、我が家は近所のため歩いて通塾してます。自転車でも、明るい駐輪場があるので安心です。
塾内の環境 教室内は、ずらーっと学校の机が並んでおり、4つをくっつけて勉強する感じです。
入塾理由 家から1番近く、おのおのの学力で授業を進めてくれるから。あと、定期テスト対策は通常授業とは別でやってくれる。
定期テスト 定期テスト対策は、格安でやってくれると思う。
ただ、プリントをこなすって感じでした。
良いところや要望 指導はその都度その都度細やかに、休みの振替も臨機応変にやって頂いてます。
総合評価 まだ通って日が浅いので、成績にまだ返ってきていないので、真ん中にさせて頂きました。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 月謝は他の塾とあまり差は無いように思います。
夏季講習、教室維持費等も仕方ないと思います。まだ通い始めたばかりなので、これから学習内容によって高いか安いか判断することになるかと思います。
講師 体験の時は、講師に質問しにくいと消極的でしたが、講師も生徒も固定では無いと聞いてましたので、少し不安はありましたが、通い始めてまだ数回ですが、説明がわかりやすかったというので、安心しました。
カリキュラム 入塾前の説明の時に高校受験の話とそれまでにしなければいけない事など、詳しく相談させて頂けた。指導内容について、子どもに合っていると感じた。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので、夜遅くなっても安心感はあります。自宅からも徒歩20分程で割と近いので、雨の日の送迎もいらないことも選定理由になりました。
塾内の環境 教室内はパーテーションで区切られていて静かで、整理整頓もできていましたが、机がくっついていることが、集中できないと体験時に子どもは嫌がったので悩みました。
実際通い始めると、講師の授業内容がわかりやすかったのだ、この点は気にならなくなったそうです。
入塾理由 塾ナビから4教室資料取り寄せて、連絡いただいた3教室へ体験学習させて頂きました。
子どもの感想と学習環境を見て、2教室でかなり悩みましたが最終的には、通いやすさと教育長の説明で選定しました。
良いところや要望 体験前の説明がわかりやすかったのと、教室内が明るく掲示物の量も多く無く、少なくも無くちょうど良いと思った。休む時も振替するコースとしないコースが選べた。(振替できるコースを選定しました)
講師で選ばずシステムや教育長の人柄で選定しました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、評価しにくい。これから成績などをみて評価したいため。
個別指導キャンパス弁天町校 の評判・口コミ
料金 分からないまま入塾になり、夏期講習からなので金額が跳ね上がりました。初めての塾通いなのでこんなにするのかと驚きました。
講師 質問しやすい環境、分からない所は次回も教えてくれるので復習が出来る。
カリキュラム 少人数制なので個人にあった能力に合わせて教えてくれ、分からなければ次回も教えてくれます。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいけど、前の道路は交通量が多いので信号を渡る時は気を付けないといけない。夕方はトラックなどが多い。
塾内の環境 クーラーの効きが悪いので、暑くない方が勉強に集中出来そうです。
入塾理由 家から近いので通いやすいのと、少しでも基礎学力があがって欲しかったので。
良いところや要望 質問しやすい環境なのと、分からないところはしっかり教えて貰えます。
総合評価 通いやすいのと質問しやすい環境なのは良いが、まだテストを受けてないので成績が伸びてるのかまだ分からない。
個別指導キャンパス粉浜駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と1コマの料金や、講習費用、教材費等比べてたところ安かった
講師 子どもの気持ちに寄り添ってくれる指導の仕方。ただ子ども自身が意欲的でないと、成績の伸び率は心配になるかと思います。
カリキュラム 向かいあって座る事で、子どもの様子に気づきやすく、手が止まっていたら声をかけてくれるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 明るい時間帯は 駅前という事と、前にスーパーもあるので人通りは多いと思います。遅い時間だと電車の本数も減ったり、スーパーが閉まったりで人通りも減り薄暗い場所になるので少し心配になります。
塾内の環境 駅前とありますが、電車の音は気にならないようです。自転車置き場が少し離れたところにあり、一度お金を支払った後塾から返金されるのが若干面倒だと思います。
入塾理由 受験生になり、志望校も決まったタイミングで今の成績では不安を覚え塾を探していたところ友人の紹介もあり説明会に行きました。何ヶ所か比べ費用も安くすみそうなので個別指導キャンパスを選びました。
良いところや要望 成績が上がらないと返金されるという所が気に入りました。が、返金よりもしっかり成績を上げてもらえるよう期待しています。
総合評価 まだ通い始めたばっかりのため教師の質や授業内容については不明ですが今のところ楽しそうに通っているので
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 通常の授業は授業料が安いが、夏休みや冬休みに入ると、授業が増え、通常で使ってる教科書ではなく新しい教科書を買うのと授業が増えた分とても高くなった。
講師 先生が、生徒によって態度を変えているように見えた。私の場合、大体の先生は圧などもなく分かりやすく説明などしてくれる。
カリキュラム 通常に使う教科書は最初に買うが、夏休みや冬休み、定期テスト終わりのテキストなどをその都度買わなければいけない
塾の周りの環境 安全な道で、とても良い。
自転車通学だが、事故も起きない。
でも、家が遠い人は自転車通学の方が良い。
塾内の環境 夏休みになると淀川花火大会があったり雷がある時は室内に響くがそれ以外はほぼない
入塾理由 勉強があまり出来なかった時に学校のチラシで見つけて入った。
定期テスト 定期テスト対策では、土日で疲れがたまる日ですが、そのかわり終わっていない課題を与えてくれている。課題が終わっている人には紙の冊子のような物がもらえる。
しかし、テストに出ないところもあるが予習できるのでとても良い。
宿題 先生によるが、大体の人が次の授業まででできる量を出してくれているが、小テストとかが毎日授業初めにしている人を見かけているので、小テストがある日は小テストの勉強も宿題として出ている可能性がある
良いところや要望 女の先生は生徒によって態度は変えていないのでそのままが良いです。あまり話せない人などがいるのでそれはわかって欲しい。質問を質問で返さないでください。
総合評価 先生の態度をなおして欲しい。
特に男の先生の態度をなおして欲しい。
それ以外は完璧です。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 入塾費無料キャンペーンと友達紹介割引があったので思っていたよりも安かったです。
施設利用費は高いかな?と思いましたが、自習スペースを使わせてもらうので仕方ないです。
講師 子供は話しやすいお兄さんだと喜んで通ってます。ただ、雑談が多い日もあるそうです。先生の質というより、その日に来る生徒さんによると思います。
中学受験向きじゃないかもしれません。
褒めて伸ばしたりはできないのだと思います。
カリキュラム 周りは学校の復習している子ばかりだと聞いています。中学受験コースの料金を払ったので、一緒に雑談させているようでは不安です。子供は楽しいみたいですが、ちゃんと受験対策してもらえてるのか不安ではあります。
塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いですが、夜でも明るいですし、駅から近くて人通りもあるので安心して通わせる事ができます。
塾内の環境 入塾説明の際にしか中に入っていませんが、特に騒音が気になる事はありませんでした。
入塾理由 対応してくれた先生がとても親身になってくれたことが1番です。子供には少し難しい志望校をお伝えしましたが、きちんと話を聞いてくれました。
夏期講習が早い時間からある事と、自習スペースが自由に使える事も決め手となりました。
良いところや要望 今どんな状態なのか、以前と比べてどうなのかなど、保護者に伝わるツールがあればいいと思います。
総合評価 中学受験で色々不安なので、塾での進捗状況を伝えて欲しいです。家庭でもっとこうした方がいいとかアドバイスが欲しいです。
ただ雑談しながら教えるのはちょっと想像していたのと違いました。
安いから仕方ないんですかね。
でも、受験コースは料金が高いのに残念です。