個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導キャンパス大正泉尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾・集団からの移動ですが料金がかわらないくらいで、助かります。
講師 まだ季節的に成績が上がっているかわからないので、今年度が楽しみです。
カリキュラム 子供が楽しいと言っているので、分かりやすく教えてもらえてるようです。
塾の周りの環境 商店街のなかに立地しており、夜になっても人通りは多いですが周りは静かで、自宅からも近いので良かったです。
塾内の環境 入り口から見た感じは少し狭く感じます。しかし話は聞きやすく集中してできているようです。
入塾理由 個別であることと、時間が都合に合わせて自由に設定できること。
良いところや要望 苦手なところを本人がなぜできていないかを理解させて、出来ないところを出来るまでやらせてほしい。
総合評価 子供が楽しく勉強できていることと、やめたいと言ってこないのがこの評価になりました。
個別指導キャンパス東天満校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他の塾に比べると妥当だと思います。個別なのでそこそこの値段はすると思います。
講師 優しく丁寧に指導している印象。
カリキュラム 学校に沿った適切な教材を提供されていると思います。
塾の周りの環境 駐輪場が遠いため不便です。駅から少し離れているところがマイナス。住宅街のため、治安はいいと思いますが、隣接している飲食店が気になる。
塾内の環境 自習室スペースが講義室と隣接しているので、声は気になると思いました。全体的な狭さは否めません。
入塾理由 値段が妥当であったため。個別での指導を検討していたため。家から比較的通いやすい場所にあったため。
良いところや要望 学校から近く通いやすいと思っています。ただ、実績については、あまり上位の高校の合格実績がみえなかったので、平均以下の子が平均・それ以上にあげるための、予備校かなと思いました。高校受験のときはまた再検討するかもしれません。
総合評価 3人1組になって1人の先生が指導されるとのことで、それぞれ学習内容が違うと思うので、そこは問題なく個別に指導できているのかが気になりました。。
投稿時期:2025年3月
料金 月の費用は普通ですが、施設利用代や、テキスト代など、いろいろかかると感じた。
講師 いろいろ先生が変わるみたいなので、当たり外れがあると思う。
カリキュラム 個別指導なので、個人にあったカリキュラムを期待しています。
塾の周りの環境 環境は悪い、入口は薄暗い、横は飲み屋さん、良いとは言えない、様子を見てみます。場所が二階なのですが、マンションの住民とエレベーター、もしくは階段で会う可能性がある。
塾内の環境 教室は整理整頓されていると思います、外は車はよく通りますが、そんなにうるさくないと思います。
入塾理由 キャンペーンが良かった、立地、場所などの環境には、少し不安もありますが、塾の助成を利用して、始めてみようと思いました。
定期テスト テスト対策はしてくれるみたいです
宿題 宿題は出ているようです。量はプリント1枚ぐらいで、たくさんの量ではないようです。
良いところや要望 個人に合わせていただいて、進めてほしいです。
個別指導キャンパス粉浜駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金については適正だったので特になし。個別の塾では平均的な価格。
講師 講師の質がバラバラ。良くも悪くも運次第なところが不満だった。
カリキュラム カリキュラムは普通。子どもの成績が上がらなかったので合っていたかは不明。
塾の周りの環境 駅からも家からも近くて便利だった。ただ駅前のお店にも近いため、帰りに寄り道とかがあった。時間が遅くなると心配でした。
塾内の環境 雑音等は無かったが、周りの子が近く、話し声とかが気になっていたようです。
入塾理由 家が近かったため。通ってみないとわからないのでとりあえず近いから行ってみようという感じ。
良いところや要望 先生が若く、いい先生に当たったら子どものモチベーションが上がるところ。
総合評価 良いところも悪いところもあり総合的には平均くらいかなという評価でした。
個別指導キャンパス御幣島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 資料請求した他の塾と比べると安い方だったし、キャンペーンがお得だと思った。
講師 講師は固定ではなくたまに変わるそうだが、年齢が近いのもあって分かりやすく教えてくれるらしい。
カリキュラム まだ習い始めたばかりなので判断できないが、子供はついていけている、と言っていた。
塾の周りの環境 ビルは大通りに面していて駅から近いので、人通りは少なくはない。
駐輪場が隣のマンション入口横にあって明るいが人気があまりない。駐輪場前の道路は広くて車も少なく、自転車の出し入れも危なくないと思う。
塾内の環境 天井が高めだからか、教室内は広くないけど圧迫感はない。そこに生徒が入りきらないので、大通りの向こう側に第二教室がある。主に中学生がそちらに行っているらしい。
中学生同士の私語が多いらしいが、教室長が注意しているとのこと。
入塾理由 比較的料金も安く、家から通いやすくて子供に合っていると判断したので。
良いところや要望 教室長が女性で、確認したことに対してきちんと対応してくださるのが良かった。
でも塾との連絡手段が電話のみなので、しょっちゅう電話がかかってくるらしく授業中も気になる、と子供が言っていた。
日程表も紙で直接渡されたり郵送されてくるので、連絡が遅めで少し不便に思う。アプリで管理できるようになったらありがたい。
総合評価 まだ習い始めたばかりでよくわからず、細かいところまで判断できないので。
個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 料金は妥当な価格だと思います。
講師の先生が親身に授業に取り組んでくれています。
講師 緊張している息子に趣味の話を聞いてくれて打ち解けてから本題に入るといった気配りが素晴らしいです。
カリキュラム 息子の学力に合った授業の進め方をしてくれています。
苦手なところはとことん教えてくれています。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多い環境なので息子が1人で通うのも安心出来ます。自転車置き場もある為自転車で通う事も出来ます。
塾内の環境 塾内の環境は少数で授業を進める為、静かで落ち着いています。音に敏感な息子でも集中出来る環境です。
入塾理由 姉が通っていて好評だった為
講師の先生が子供に寄り添って授業を進めてくれるので
良いところや要望 雰囲気作りに力を注いでいるように感じます。
子供達がのびのび学べる環境だと感じます。
総合評価 色々な塾を見学に行きましたが、息子が不登校だと伝えると冷たい態度になる塾が多い中、こちらの塾は、親身に話を聞いてくださり。息子の心情に寄り添ってくれています。
個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他も資料請求をしましたがそこと比べて安いと思いました。教材費、も安いと思います。1月の通常授業料金が冬季講習と重なってたので、日割り計算してくれるのもよかった。
講師 1対3で学年はバラバラです。思ってたより自習に近いようでこれで大丈夫かな?と感じてますが、様子をみて頑張ろうと思ってます。
カリキュラム テキストや、スタディサポートなどを活用して勉強するように指導されたようです。勉強のアドバイスや指導をしてくれるのはよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く交通の便もいいので分かりやすく、ビルの2階になります。少し離れた場所にもう一つ教室がありそちらも治安もいいし回りも明るいです。
塾内の環境 1対3でまとまった机が4つずつ、4セットあります。机が迎え合わせになってるのと教室が狭いのか少し気になりました。
入塾理由 部活もしてるため個別指導塾を探してて、自宅からも近くて、料金も他と比べて安すいと思いました。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれるようで、自習は毎日きて勉強して下さい。他の教科でも質問は受付てもらえるみたいです。
良いところや要望 個別なので振替もできて、他に勉強したいテキストなども持参して指導を頂けるのはいいと思いました。
自習室も毎日開放してます。
総合評価 塾長も説明がわかりやすく、曜日時間も選べるのと変更や振替ができるのがよかった。
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
料金 塾代助成があるおかげで何とか通わせられるという感じです。
個別指導の塾の中では安いほうかと思いますが、それでもそこそこかかるなあという印象です。
講師 若い女性の先生が多いように思います。生徒とも気さくに話してくれて、合う子供には勉強しやすい環境と言えるのではないでしょうか。
教え方についてはやはり先生によってバラつきがあるようです。
カリキュラム 見学の際も入塾の際も、担当者からとても丁寧に説明がありましたので良い印象を持っています。
これからも期待しています。
塾の周りの環境 大きめの交差点の角のマンションの2階にあります。
自転車を停める場所も多めに確保されているので困ることはなさそうです。
夜は暗く人通りもそんなに多くないので心配もありますが、家から近いので大丈夫かなと思っています。
塾内の環境 そんなに広くはない教室ですが、いつも綺麗に掃除されている印象を受けました。
前の道路は割と車が通りますが、雑音はそこまでひどくなさそうです。
入塾理由 個別指導の塾を探していて、いくつか見学にいきました。家から遠いと続かなさそうだったので、一番近い塾にしました。
良いところや要望 休んだ時の振替があるのはとても助かりますが、欠席連絡や振替の予定決めなどをアプリやLINEでできるともっといいなと思います。
総合評価 今のところ嫌がらずに通っているのですが、長く続けられるか、成績アップの効果があるかどうかを慎重に見極めていきたいと思います。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 週2 の月謝を取ってるのに
冬季・夏期講習の名目で別に価格がかかるのが納得できない。
講師 塾長の対応が良かくて話しやすい感じでした。
教えてくれる先生も分かりやすいみたいです
カリキュラム 苦手科目を克服する為に通ってますが、学校自宅では分かりにくいのが塾に通って分かるようになったようです。
塾の周りの環境 駅から少し距離はありますが
自宅から近くて人通りも、そこそこあるので
夜間の帰宅も安心出来る場所です。
塾内の環境 車が多い道沿いですが気になる程ではないので
集中して勉強できてます。
入塾理由 集団塾だと着いていけないので、個別指導だったらその子に合わせて学べるし仕切りがない学習スペースだったので
良いところや要望 月の月謝内で学べるといいです。
夏期冬季講習等での別集金は辞めてもらいたい
総合評価 学習面等には問題はないのですが月謝とは別にお金がかかるのが納得できないです。
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり良かったですが、近くにマクドナルドがある為行く前や帰りに寄っているようです。
入塾理由 友人が通っているから一緒に行きたいと本人からの申し出があり資料請求して調べました。
良いところや要望 本人が質問しやすい環境ならいいなと思います。
総合評価 まだ通い始めたところで何とも言えないですが、とりあえずちゃんと行ってくれてるのでこの評価にしました。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 英語を週三日でした
安かったです
講師 ワークを印刷して解かせて分からないところを重点的に教えたり
定期考査前だと考査範囲の分からないところを教えてくれたところが良かったです
カリキュラム 子供に合う問題集を子供と一緒に探して教えてくださるのが良かったです
塾の周りの環境 子供が通っている中学の近くにあり、その中学の子がたくさん通っていることと
目立つところにあったので行かせやすかったです
塾内の環境 防音がしっかりされていて、集中できる環境です
そして汚れがなく清潔でした
入塾理由 わかりやすいと聞いたから
子供の友達が通っていてその子の成績が上がったから
良いところや要望 個々にあった指導を丁寧に熱心にしてくれる
若い年代の教師が多い
総合評価 教え方が優しくわかりやすい
設備がキレイ
親身に教えてくれる
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
カリキュラム 生徒一人一人に合わせたカリキュラムを組んでおり素晴らしいと思いました。
塾の周りの環境 自転車を止めるところが少なかったのが唯一ダメなところだと思います。もう少し駐輪場を設けると良いと思います。
塾内の環境 室内は狭く移動に困難でした。場所を広くするともっと良くなると思います
入塾理由 友達が通っているから。家から近いから。という理由です友達と一緒に通えるのが良かったです
良いところや要望 教え方が上手い先生と、塾長熱心に話を聞いてくれるの出よかつた
総合評価 とても素晴らしいところだったと思います。通えて良かったです本当に
個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 受験シーズンだったため、なんとしても現役合格して欲しかったので、少し塾側の意見を聞きすぎて、教材を買いすぎて予想してた金額より少し高くなってしまったが、無事現役合格できたので、良かったと思う。
講師 子供が分からない所を質問するとキチンと分かるまで説明してくれた。と言っていた。
カリキュラム 塾の個人懇談で塾内テストの結果で今どのレベルでどうすれば良いかを的確に説明してくれた。
塾の周りの環境 自転車置き場が無く、塾近くに路駐していたので、駐輪場を設置してほしかった。
塾内の環境 駅前で、帰宅ラッシュの時間帯は電車の音が少しうるさく感じた。
特に、あまり大きな場所では無かったため、換気をする数分はうるさかった。と言っていた。
入塾理由 自宅から近く子供本人が行きたい。と言ったため。
あと、子供の友達も一緒通っていたため。
良いところや要望 休憩時間に大学の話や受験の話を質問すると嫌な顔せず、教えてくれた。と言っていた。
総合評価 人見知りが無い子供には、合っているが、
人見知りの子には、少し難しいと思う。
個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ
料金 月額の値段は、他の塾に比べると安かったが、結局夏期講習冬季講習でプラスで支払いをして受けるようにしないといけない雰囲気だった。
カリキュラム 授業内容が悪いとかではないが、個別指導っていっておきながら、一対一ではない。
塾の周りの環境 道路が前なので危ないかもしれないが、分かりやすい場所にあるし、家からも近かったので、交通の便ではよかったと思います。
塾内の環境 古い?からか中は、あまり綺麗なイメージはない。雑音は、道路に面しているので、車の音などはする。
入塾理由 自宅から塾まで本人が行ける距離であったことと、お値段が他よりも安かったから。
良いところや要望 子供と年齢が近いということもあって、親しみやすく教えてもらいやすい感じであるのは、よかった。
総合評価 お値段は、他に比べると安いとは、思うがそこまで成績が伸びることはなかった。
個別指導キャンパス千鳥橋校 の評判・口コミ
講師 4:1の授業で、先生の順番が回ってくるまでの時間をうまく使えずにいた。
カリキュラム 教材は小学校にそったものを購入し、利用していたので良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しておりかつ商店街の入り口にあり、人通りも多いので夜でも安全に思えました。
最寄り駅からも徒歩5分程度で通えるので、便利だと思います。
塾内の環境 机の距離が前後左右とも近いように感じました。
小学生は大丈夫ですが、中高生には狭いかもしれないです。
入塾理由 比較的家からも通いやすく、大通りや商店街に面しており安全そうで、授業料がお手頃だったため。
宿題 子供に合わせた、宿題の内容、量でした。
娘には少なめで出して下さっていたのか、1時間程度で終わってしまう量でした。
良いところや要望 季節ごとに面談もしていただき、学習の進め方も考えて下さってましたが、
授業の内容、問題を解いて答え合わせをするの繰り返しが、娘には合っていないようです。
総合評価 4:1では、娘が苦手なポイントや、困っているところを見抜いてもらうには難しかったのかな、と思っています。
個別指導キャンパス鴫野校 の評判・口コミ
講師 年齢の近い先生が多くフレンドリーに授業してくれるので子どもには合っているようですが、まだテストを受けておらず成績の面が分からないため。
塾の周りの環境 駅近という立地・夜でも明るいという立地がいいところが気に入っています。スーパーやコンビニも近いので便利だと思います。
塾内の環境 同じ空間で仕切りボードでの仕切りだけのため、他の方の話し声等が聞こえる。
入塾理由 集団指導と個別指導で迷い、体験入塾し子どもが気に入った事、子どもの友達も通っていることから入塾を決めました。
定期テスト テスト前に塾で集中して授業をしてくれているので、今後がたのしみです。
宿題 子どもに合わせた宿題量を出してくれているとのことなので、頑張っている。
家庭でのサポート 入塾前に先生との面談、入塾体験をさせてもらい、子供は通塾している友達から話を聞いていた。
良いところや要望 追加料金なしで休みの連絡や振替をしやすい所が気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は授業が分かりやすいと言っています。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
料金 料金は適正
最初は高いかもと思ったが、費用対効果で考えるとむしろ安いぐらい
講師 塾のサポートもあり、進学についていろいろ検討することができた
カリキュラム 試験対策や通常期間もしっかりと勉強できており本人も満足している
塾の周りの環境 それまで彷徨ってる感じがしていたが、ここに行ってから本人と友人のやる気、目標ができてここを選んでよかったと思える。
塾内の環境 少人数、集中している環境で、授業中も騒がしくなく集中して勉強ができるので自習に行く回数も増えている
入塾理由 本人が友達に勧められて一緒に行きたいと言ったので通わせました
定期テスト 定期テスト前にはしっかりと全教科対策してくれる
またテスト勉強の仕方もしっかり教えてくれて効率よく勉強できるようになった
宿題 課題、宿題共に適量であると思います。手応えを感じながら進んでいるので量の多い少ないは気にしてなかったようです
良いところや要望 しっかりとサポートされて親も子どもも目標を見つけて、それに向かって行けています。これから先も活用できたらと思っています
総合評価 通い出してから子どもの成績とやる気がみるみる上がっていき、学校生活が楽しくなってきたように感じられます
個別指導キャンパス我孫子前校 の評判・口コミ
料金 週2でしたが、通った期間も半年も無かったので…中々ハードな出費でした。
講師 息子に丁寧に教えてくださっていたと思います。息子からはそう聞いていました。
カリキュラム 夏期講習なと終わってからの入塾なのでそこまで高い教材は購入していません。
塾の周りの環境 踏切が目の前なので…でももう中学生でしたし地元なので心配はしていませんでした。夜遅い日も近所なので安心でした
塾内の環境 人数が多くてぎゅーぎゅーしてるイメージでしたが…受験前なので仕方ないかと思っていました。
入塾理由 子供が行きたいと志願したので、家からも近いので親も安心でした。
定期テスト あったと思います。成績自体は上がってきたたので。無理ないように合わせてくれました。
宿題 出されていたと思いますが…息子が自分で管理していたのでわかりません
家庭でのサポート ほぼ、自己管理にさせていました。自分の受験なんやし…成長のために
良いところや要望 友達も多くわからないこととか聞き合えたと聞いています。先生も丁寧
総合評価 受験前にもかかわらず丁寧に対応していてだいたとおもっています
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
料金 料金は固定のため、料金形態は分かりやすく、他の塾と同じか少し安い方と感じました。
講師 授業を受けてみて、子供が先生と合う合わないが分かれば、先生を指名出来るところ。まだ通い出してすぐのため、良し悪しは分からない状況です。
カリキュラム 子供に合わせて授業を進めていただいているところは良いのですが、宿題のチェックで間違ったところをそこまで詳しくは教えてもらえないこともあるようです。
塾の周りの環境 通うのには問題ない距離ですが、自転車を停めるところが狭く、自転車や車もよく通るので少し事故が心配です。
塾内の環境 入口の下駄箱からキレイに整頓されており、学習スペースもスッキリしていて、外の音も聞こえないので集中できそうです。
入塾理由 家から近く、1コマが40分と子供の集中力が持つ時間であったため。
良いところや要望 休みの連絡が電話のみなので、専用アプリ等で出欠確認や振替が出来るようにして欲しいです。
総合評価 まだ通い出して間もないので、他の塾と比べてみた形です。あとはテストの点が上がれば良いのですが…。
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
料金 適切な値段だなと思いました。高くもなく安くもなく、教材はすごく良くていいなと思います。
講師 日によって担当の先生が変わり、教え方などが変わり少し子供が混乱してました。
カリキュラム 自分も目を通させていただきましたが、すごく分かりやすく授業を進められているんではないかと思いました!
塾の周りの環境 目の前が道路で少し怖かったです。ですが駐輪場の幅はあり、安心しました。しかし通っている人数も多いため駐輪場をもう少し広げ自転車を多く停めれるようにした方がいいんではないかと思いました。
塾内の環境 綺麗な施設でした。中はとても清潔感があり、個別指導なので仕切りもありすごく集中できるスペースだなと思いました。
入塾理由 評判がとても良かったから、友達も通っていて紹介を受けたから。決め手は体験の時の先生の優しさです。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたが、塾内でのテストはありました。
宿題 宿題の量はやや多めでした。うちの子は月曜日と水曜日にしていたので、月曜日に出る宿題の量が多く、水曜日の塾に間に合わないことがおおかったです。
良いところや要望 塾の中は凄く静かで落ち着いて集中出来る場所になっていて安心しました。
総合評価 環境もすごく良くてなんの問題もなく通っていましたが、時々先生の教え方が変わり混乱していました。でも偏差値も上がり、よかったです