- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 料金は,それほど高くないのだが,講師の質などを考えて,妥当なのではないかと思っている.
講師 個別指導なので,講師の質は重要だと思うが,次回の受講が少し先になってしまう時にも宿題がいつも通り出されたり,逆にすぐにまた受講する予定であっても宿題がたくさん出されたり,あまり計画的に指導していないのではないかと感じてしまう.
カリキュラム 個別指導なので,カリキュラムは自分にあったものになっていると思うが,テストの様子を見ていても点数も悪くないので,それなりにちゃんとしたものだと思っている.
塾の周りの環境 塾の立地は,何と言っても家からすごく近く,助かっている.というよりは家の近くなので,その塾に決めたというところもある.
塾内の環境 塾に入ったことはないのだが,子供の話を聞いていると,特に問題があるようには思えばいので,このまま環境を維持していただければと思っている.
良いところや要望 もう少し,子供一人一人にあったカリキュラムを組めるような生徒管理的なものが充実すればいいと思う.
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることを考えると安価だと思います。教材費は別にかかりますが、どの塾もかかるのを知っているので不満はありません。
講師 行きたい大学の学生が講師になっているのでモチベーションも上がり勉強への意欲が高くなりました。
カリキュラム 志望校合格に向けて子供にあったカリキュラムを立ててもらっています。長期休暇にはだれて遊ばない様に定期的に授業があったので親が勉強しなさいと言わずに済んでいます。
塾の周りの環境 自宅から通いやすいところにあるのと、交通量の多い道路が近いので明るく治安も悪くありません。大通りからは一本入った所にあるので騒音も気になりません。
塾内の環境 個別の机があり、新しくはないですが清潔に使われているので不満はないそうです。ただ、友人同士が隣に座ると雑談もしてしまう人もいると言っていました。
良いところや要望 未だ、受験を終えていないので評価しにくいですが、学校の成績も上位まで上がっているので最終の追い込みをお願いしたいです。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別学習では高いとは思わなかった。追加の授業をしても高いとは感じない。
講師 少ない生徒人数で見てくれる状態が良く、先生から進学について連絡がよく有り安心した。
カリキュラム 苦手な科目を先生が理解して、それを解消しようと努力してもらえた。
塾の周りの環境 大きい道路に面していて夜でも明るくショッピングセンターにも近く治安はいい。
塾内の環境 個室で学習しているので勉強には適している。生徒数は多くなくガヤガヤしていない。
良いところや要望 子供の進み具合に合わせてくれて、遅れているところを何度もやってくれてよかった。
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
料金 大阪市から塾代助成が出るのでそれほど高くないと思います。
夏季講習や冬季講習などは塾代と別にお金がかかります。
講師 規則は厳しくないです。
先生方も、学校の先生よりもわかりやすくていい感じです。
話しやすくて、質問なども聞きやすいです。
個別指導なので、先生と合わなかったら変えてくれるので安心です。
カリキュラム 学校の授業よりも少し早く新しい単元に入るので、学校の授業は塾の復習と言う感じです。
塾の周りの環境 駅からも近いし、周りにはコンビニがたくさんあります。
大通りにあるので帰り道も全く暗くないです。
塾内の環境 冷暖房があるし、建物自体も綺麗です。
机や椅子も学校と同じ感じです。
でも、すごく綺麗です!
自習スペースもちゃんとあるのでテスト前などに役立つと思います。
でも、自習の人数が多いと自習出来ない場合があります。
良いところや要望 とにかく、先生と親しみやすい??
気軽に話ができるので勉強もはかどると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な中学から来ているので、友達もたくさんできます。
みんな仲がいいので、喧嘩なども全くないです。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 しょうじき、たかいとおもいますが、いたしかたないと、おもいます。
塾の周りの環境 いつもじてんしゃでかよっているので、あまり、きになりません。
塾内の環境 まだ、にゅうじゅくのときいらい、みにいっていないのでわかりません。
良いところや要望 ひきつっき、しっかりとしどうしていただき、がんばってほしいですたいとおもいます。
個別指導キャンパス塚本校 の評判・口コミ
料金 とても塾に行かせやすい金額です、中学生に、なったら少し上がりますが…でも、三教科してるので少しかかりますが
講師 いつも対応がいいし、子供も喜んで行ってます…国語算数英語のそれぞれの講師の方の特徴があっていいと思います…
カリキュラム 子供に合わせて勉強を見て下さるので、喜んでいます…宿題も出ますが、やって行ける感じの量なので、やっていきます…
塾の周りの環境 駅から近いですが、車に気をつけて行かせてます…人通りも多いので心配はしていないですが、やはり、暗くなると心配ですね…
塾内の環境 特に不満はないです、いつもきれいにされています…個別指導なので、子供も勉強しやすいし聞きやすいと言ってました。
良いところや要望 定期的に懇談があって、子供の情況がわかるので有難いです…子供がどの辺を理解してどの辺でつまずいているのかが、わかってとても、よかったです…
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かせてから、成績も上がりましたし、喜んで勉強していますので、よかったです…少し学校の宿題の量とで大変なときもありますが、頑張ってます…
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してくれるとのこと。
一人が問題を解いているとあいだに説明があるなどで、効率を図っているようです。
カリキュラム 臨機応変に弱い教科にも対応してくれるとのこと。また、当日いけない時にも変化がきくなど、大変融通がきくこと。
塾内の環境 自習している生徒と指導してもらっている場所が近すぎなのは気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体を通し、子供も気にいっており、場所もちかいので、通いやすい。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
講師 子供は、楽しいようです。室長、副室長は、説明も対応も丁寧で、聞いた事に的確に答えて頂いたり、また塾での様子など、連絡頂いたり、一生懸命して頂いてます。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを提案して頂き、良かったです。カリキュラム通り進んで、宿題もあり、間違いも説明して頂いて理解できてると思います。
塾内の環境 パーテーションをもう少し増やしたら良いかと思います。周りに気がとられて、気が散る事もあるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通り進んで、間違ったところも理解できるまで、教えてもらえるので、良いと思います。
個別指導キャンパス出戸校 の評判・口コミ
講師 進路相談も熱心にして頂けました。
子供も以前に通っていた塾よりわかりやすいそうです。
カリキュラム 子供のわかない単元を中心に教えてもらってるので、良かったです。
以前通っていた塾よりも料金は安いです。
塾内の環境 駅に近く周辺も明るいので、帰宅が遅くなっても比較的安心です。
塾に駐輪場が無いので、自転車が撤去されないか心配です。
自習室が無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がわかりやすいと言ってるので、今度の試験が楽しみです。
子供に塾無い日も勉強して欲しいので、自習室があればいいなぁと思います。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
講師 先生が優しくてわかりやすいと子供が言っています。
カリキュラム 良さそうなので期待してます。
塾内の環境 教室は実際に見ていませんが、受付の階は整理整頓されてる感じで勉強に集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 場所がとても便利で、個別で質問などしやすそうなので苦手な分野が伸びるといいなと期待しています。
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかは安いです。
夏期講習の仕組みがちょっと難しいかな……
講師 以前、1人目を通わせていたとき(7年程前)には丁寧でキチンとした講師の方が数名いらっしゃいました。
指導や教え方も丁寧で成績もグングン上がってたので下の子も……と思ったのですが、当時の先生はもう退職されていて今はコロコロと講師の方が変わるのですごく不安です。
カリキュラム カリキュラムを淡々とこなすという感じです。
分からないところまでフォローできていないようです。
1人目の時は結構丁寧に教えていただいてた見たいですが……
塾の周りの環境 可もなく不可もなく
駐輪場がいつもいっぱいです。
道路に面しているので危ないかなとも思います。
塾内の環境 私語は飛びまくっています。
動物園みたいな感じで通わせるの悩みますね。
良いところや要望 先生が若いので娘も気軽に質問ができるところだと思います。
個別指導キャンパス地下鉄平野校 の評判・口コミ
講師 私学授業の復習に1対3で教わってますが、先生に質問も聞きやすいようです。
カリキュラム 子供のペースに合わせており、80分の授業が2コマでも無理ないようです。塾の宿題ができてない時も対応してもらってます。
塾内の環境 生徒が質問しやすい机配置を考えているとの事です。大通りに面した教室で、少々狭い部屋です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースにも合っており、金額面でも比較的安い方らしく、続けていこうと思います。
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
講師 いつも講師が替わるようで、少し不満です。内気な子供は聞きたくてもなかなか聞きにくいと言っている。
カリキュラム 英語が予習をしてくれているので、今後が楽しみです。数学は復習してくれているので助かります。
塾内の環境 あまり聞にくい雰囲気があるみたいで・・・先生もコロコロ変わるので内気な家の子供は少し戸惑ってます。
その他気づいたこと、感じたこと まぁまぁこんなものかなぁ~って感じです。
良くも悪くもなく、今後の成績が上がることを期待しています。
個別指導キャンパス塚本校 の評判・口コミ
講師 授業や、それ以外での質問でも、分かりやすく説明してくれるようです。
カリキュラム 個別指導なので、6年の夏期講習からでも中学受験の勉強を始められた。
塾内の環境 自習室があり、授業前に行って勉強できて、先生にも質問できる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、その子に合わせた指導が受けられる点が良いです。その分、割高にはなりますが…
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
料金 他の個別よりは比較的安いです。元々、近隣の他の個別塾に通っていましたが授業内容なども特に変わりは感じず、教室長も親身な方でしたので、塾を変えて良かったと思います。
講師 厳しい講師や親身な講師など、男性女性ともに在籍されており、こちらの要望も聞いてくれ、子供に合った講師を担当につけてくれたことがよかったと思います。
カリキュラム 特に1年、2年生の内容を忘れていたので基礎から学ぶことができたとは思います。
塾の周りの環境 子供が寄り道をするような場所もなく、特に問題はないように感じます。
塾内の環境 1階だけでなく、2階に教室もあり、勉強に集中することができたようです。自習としても使用できました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生になっても続けさせても良いと思えるような塾でした(大学受験も対応しているようです)。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて下さいます。定期テストが近々あるので、どれだけの効果があるのか、楽しみです、
カリキュラム 学校の授業にあった内容でしっかり教えてくださるようです。
塾内の環境 自転車置場が、近くになく、何分か徒歩にて塾まで行かないと行けないので、かなり面倒だし、雨の日は濡れます
その他気づいたこと、感じたこと 先生もフレンドリーで、授業も楽しいようです。土曜も固定で授業をしていただけると嬉しいです
個別指導キャンパス出戸校 の評判・口コミ
講師 渡されたプリントをして自分で採点をするらしいんですが
何故間違えたか等 時間内でしっかり理解してきてほしいと思います
カリキュラム 夏季講習やテスト前対策等 組んで下さいます。
本人が通塾だけで精一杯なので難しいです
塾内の環境 狭いのでにぎやかなときがあります。
懇談会や相談等は別室があればと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ていないので評価は難しいです。
1日でも早く通って良かったと本人が自信をつけて欲しいです
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
講師 説明がすごく丁寧。
細かく指導していただいてます。
時間があったらいつでも質問にきてもいいと言う先生方のお声かけに安心しました。
カリキュラム テスト対策への気配りが細かいので安心しました。
説明がとにかく分かりやすいみたいです
塾内の環境 設備はあたらしいので綺麗です
わかりやすい場所で安心です
その他気づいたこと、感じたこと 結果子供が行きたいと思うのが全てです
続けていけそうなので安心して先生方におまかせしています。
個別指導キャンパス西淀川大和田校 の評判・口コミ
料金 家計的には安くはないですが そこそこ妥当だと思われます。結果がでれば良いと思ってます。
講師 うちの子供にあってるようです。割とまじめに机に向かうのですが個人の勉強に限界を感じ高校入試まで通わすつもりです。
カリキュラム 丁寧にポイントを教えてくれて分かりやすいようです。先生により個人差は、あるようですが環境も集中できるようです。
塾の周りの環境 まず近いことですね。女の子なので夜間の帰り道や雨の日を考えてしまいます。良い塾が遠いと仕方ないでしょうけど。同じ中学の子もいて安心です。
塾内の環境 個室 個別もあり集中しやすいみたいです。騒音なども心配ないようです。
良いところや要望 良い点は、個別なのでマンツーマンで教えてもらえるところでしょうか もっと自由に時間を選べたら良いのですが
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては料金はお安いと思います。季節講習やテスト前対策授業は別料金がかかりますが、他の塾と比較してもさほど高いという印象はないので満足しています。ただ、今年受験生なので今年はどれくらいかかるかな?と思い満点にはしませんでした。
講師 自分と同じように受験しているという親近感と、なんでも質問しやすい感じだそうです。集団塾とは違い、個別指導なので自分のわからないところを集中して聞いたりできるところがよいと思います。
カリキュラム 授業内容としては教科書に準じて応用問題も行いながらわからないところを聞いていくという感じです。季節講習については習熟度や進路によって時間が変わります。学校のテスト前にはテスト対策の授業が行われるのでコンスタントに良い点を取れていると思います。
塾の周りの環境 大通りを一本入ったところにありますが、車も人通りも多く明るい道なので比較的安全だと思います。徒歩1~2分のところにコンビニもあって便利です。
塾内の環境 個別指導なので机は多くありませんが特に問題ないと聞いています。大通りを一本入っているので車の音も気にならないとこどもは言っています。
良いところや要望 面談も定期的に行ってもらえるのと、両親がいうよりも塾の先生方に言われるほうが説得力があるようで勉強に対する意識も変わってきています。親が直接言うと反抗すると思われる内容(勉強について)は先生にお願いしています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾ということもあって塾長先生が子供の性格を理解して接してくださっているのでありがたいです。