- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導キャンパス喜連瓜破校 の評判・口コミ
料金 かなり 負担は 大きい。個別指導なので しかたないのかなぁ…と思いつつも もぅ少し 負担が減れば 助かる。
講師 塾長とお話する機会はあるが 実際に教えてくれてる先生とは 会ったことがない。
塾の周りの環境 自転車で 子供だけで 行き来出来る距離なので とても助かっている。
塾内の環境 子供達同士で 話し合い 自習出来る環境も 準備してくれてるのは ありがたい。
良いところや要望 決められた時間以外にも 教室を 使える範囲で 自由に解放して下さるのは とても 助かっている。子供達同士で 時間を 合わせて集まり テスト前などは 集中して 勉強出来ているようなので うれしい。
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれるようだ。
カリキュラム 予習を前提に進めてくれるので、学校の授業が理解しやすくよいと思う。
塾内の環境 家から近くにあり通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ始めたばかりで楽しく通ってる。
自習室は用意はないものの、空いている席で自習をさせてくれる様なので進んで通わせたい。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
料金 毎月の基本料金は、それほどの金額ではなかったが、夏期や冬期の追加授業が結構な金額であった
講師 姉の高校の先輩だった事がわかり、妹について気兼ねなく指導してもらえた
カリキュラム 特別に何か独自の教材があったわけではなかったので、もっと工夫が欲しかった
塾の周りの環境 地下鉄御堂筋線の東三国駅から徒歩です数分で通える立地に、あったので学校から直接通えた
塾内の環境 教室は個室では無かったが、周りにも勉強に来ている雰囲気があり、集中できた
良いところや要望 講師しだいではあるが、学習塾の方針と必ずしも一致しない場合があり、夏期や冬期の予定の組み方が納得できなかった分があった
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金についてはたかいと思います特に休みに入っての夏期講習などの料金が高すぎるので思うようなとりくみが金銭的にできない
カリキュラム 苦手な項目を克服したいがなかなか克服ができなかったので点数もあまり変わらな状況
塾の周りの環境 家からも通いやすく駅からもちかいので交通のべんがよかった場所もわかりやすい
塾内の環境 自習室もあり静かなかん今日の中で勉強や自習ができ集中しやすかった
良いところや要望 金銭的に安くしてほしい休みの講習の料金をもっとさげてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が理解しているのか確認テストなどの取り組みがあるのか家での勉強をしないので実力がついているのか
個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ
料金 近くの数ある進学塾と比較検討しましたが、実績、評判、料金が納得でした。その上結果も伴いました。
講師 たくさんの生徒がいるのに、個人の得意、苦手、性格などを細かく見てくださり、無理のないペースでやる気を引き出しながらご指導くださいました。教室での様子や指導方針など細やかに連絡くださったので安心してお任せできました。
カリキュラム 中受希望で飛び込みでお世話になったのですが迅速に本人にあった教材を他教室の先生方にご相談の上準備してくださり、ぐんぐんと結果につながっていきました。
塾の周りの環境 交通の便は悪くなく分かりやすい場所にあると思います。5点を付けたのは自宅から近かったからです。
塾内の環境 教室は広くないのですが、いい具合に仕切って集中できる環境ではあったと思います。密閉でなかったのが返っていいと感じました。
良いところや要望 個人を細かく見てくださるところと、保護者との距離が近いところがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、あえて言うなら駐輪場を設けていただきたかったです。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて、少し安価だと思いました。夏期講習などはコマ数が多く負担でした
カリキュラム 教材をきちんとやらなくても厳しく指導されないので、あまり学力が上がらなかった
塾の周りの環境 交通手段は自転車または徒歩の人が多いです。適度に夜でも明るく安心して通いました
塾内の環境 個別指導ですが、教室は隣の人との境界となる衝立などがなく、集中できたかはわからない
良いところや要望 教室長さんは親身になって色々相談に乗ってくれました。子供も話をするのが好きでした
個別指導キャンパス北田辺校 の評判・口コミ
講師 全然教え方もよくなくて、本人のやる気もおきなかった。
カリキュラム 人通りのある立地だったので通うにはよかった。自習スペースがほとんどなく、狭かったので人の出入りが気になり集中出来なかった。
塾の周りの環境 往来の多い場所なので防犯面は心配がいらなかったが、道路に面しているので騒音あり。
塾内の環境 教室が狭く間仕切りをしても隣の声が聞こえる。充分な自習スペースはない。
良いところや要望 学習塾よりも家庭教師のほうを選ぶべきだった。講師との相性も分かりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談の日程なども適当で、散々待たされた挙句に担当がいないと言われたり講師と合わないと言っても流されたりあまりいい記憶がない。
個別指導キャンパス北田辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはまだ安いほうなのかな?
講師 親しみやすい講師に解りやすい説明。 こちらの話もしっかり聞いてくれる。
カリキュラム 季節ごとの講習が別料金で高い。 こちらの予算に合わせてプランをねってくれた。
塾の周りの環境 自宅からすぐ近く。駅のすぐそば。 自転車置き場もある。そこそこ明るい。
塾内の環境 少し狭いかな。玄関の靴置き場がつかいにくかった。 天井も低く感じて圧迫感を感じた。
良いところや要望 急な欠席などでも振替の対応をしてもらって助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がすごく優しいのがとても良い反面、生徒によってはもっと厳しいほうがいいのかも?
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべたら安いと思うけど,他は5教科なので、特別安いとは思わないです
講師 若い先生で質問がしやすい?みんな優しいので,厳しい先生が、いてもらったら良いかも…。
カリキュラム 予習&復習や過去問題などたくさんやってほいです
プリントタイプでいろんな問題が欲しい
塾の周りの環境 家から近くてとても通いやすいが、自転車置き場が歩道のところで危ないような気がする
塾内の環境 部屋は狭くて、周りと近いみたいです…。少し周りが、気になるみたいですが…。厳しい先生がいたらこの状況でもしまると思う
良いところや要望 塾長が、ひとりひとりのことを把握してくれている
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は気軽に変更してくれて良かったです。テスト対策のカリキュラムが、短期間に詰め込みすぎだと思う。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 小学校の時はそんなに高いとは思わなかったが中学校にあがると倍くらいになるので高い。
講師 教えてもらえることとそうでないことがある。
カリキュラム 教材はあまりしっかり見たことないが、夏休みなどの時に別料金で教材がいる時があるのが不満
塾の周りの環境 立地は家から自転車で通えるくらいなのでいいが、自転車置き場が狭い。教室に入る階段が急で危ない。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく。個別指導なのでもう少し間仕切りをきっちりしてほしい。
良いところや要望 振り替えなどは臨機応変に対応してもらえるのでありがたい。もう少し値段を安くしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 春休み、夏休み、冬休みに別料金のカリキュラムがあるがもう少し割安にしてほしい。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
講師 良い点:親切で質問しやすい
悪い点:講師にもよるが、授業中に生徒との私語が多い
カリキュラム ドリルとプリントの使い分けがされていていいとも思いますが、ノートが別にあるのは面倒かな
塾内の環境 パンフレットの写真とは違い、教室が狭い。
少しくらいイメージです。
教室が狭い分、講師や塾長の目が届きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 一人で集中して黙々と出来る子供には向いていると思いますが、1:3であれば3人の子供が別々の科目で席が近いため、気になる。個々でしっかりという事であれば、あまり向いてないのかもです。
個別指導キャンパス西田辺校 の評判・口コミ
講師 生徒が馴染みやすい、雰囲気のよい塾です。優しくて、質問しやすいのがよいです。
カリキュラム 英検5級合格を目指してのカリキュラムに魅力を感じました。合格目指して中学生までに英語が少しでも身についていればいいなと思います。
塾内の環境 あまり塾内の温かみとしては物足りないというか、借りた空き部屋感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もよく、低価格な割に手厚いと感じます。良いです。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
講師 日によって講師の方が違うので、それがいいと言っています。
カリキュラム 学校で習う前に、予習として教えてもらえ、テストに向けて計画的に学習をすすめてもらえて、良いです。
塾内の環境 分からないとき、すぐに先生に聞くことができて良いと言っています。
席によって、窮屈な席があるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても優しく、講師の方も優しい方が多くて、家から近く通いやすいので、キャンパスにしてよかったと言っています。
個別指導キャンパス西淀川大和田校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
講師 分かりやすく教えて頂ける様です。
ただ先生によるかと思いますが宿題の直しの説明が無いまま進む事がある様でした。
カリキュラム 英検に向けてお願いしているのですが、大体のカリキュラムや進度を提示して頂けると安心ですが・・
塾内の環境 駐輪場も広く確保されており
特に気になる様な事はありませんでした。
個別指導キャンパス住之江公園校 の評判・口コミ
講師 若い講師の方ばかりのようで説明は分かりやすいようですが、毎回担当の講師は変わるようです。親身に教えてくれる方もいれば、可もなく不可もなくといった方もいるようです。
カリキュラム 段階に分かれているようで、子供に合ったレベルのカリキュラムをやらせてくれるので良かったと思います。
塾内の環境 塾内は広くもなく狭くもなく、換気がきちんとされているのかは気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の他塾と比べコスパはいいのかなと思います。春季、夏季、冬季講習の料金設定もわかりやすい料金形態なので安心です。
個別指導キャンパス西淀川大和田校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、親身になってしっかり教えて下さるので良いです。
カリキュラム わからない部分をしっかり復習して下さるのと、予習もして下さる所が良い。
塾内の環境 学習フロアも2つに分かれていて、しっかり取り組める環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ本人も楽しく通えてますので良いと思います。
高校受験に向けてしっかり教えた頂けると有り難いです。
個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ
講師 とても親切に教えてくれる。
先生が生徒の興味ある事を話に混ぜてくれて、とても楽しそう。
カリキュラム 色んな提案をしてくれる。
希望に応じてカリキュラムを作ってくれる。
塾内の環境 大きい通りで明るいので安心。
すこし狭いので、集中できるのか心配。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にしては、とても価格が良心的で、先生は熱心でとてもいい印象です。
個別指導キャンパス加美校 の評判・口コミ
カリキュラム 最初に決めた科目以外でも、テスト前で念入りに勉強したい時は他の科目でも教えてくれるのがイイ
塾内の環境 スリッパが箱にガサッと入っているのが清潔感無いので、二段になってる靴箱があればイイと思う
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせの電話の時も、実際に説明を聞いた時も、担当の方がガツガツしてなくて良かったです
個別指導キャンパス加美校 の評判・口コミ
講師 最初の授業で担当になった講師の教え方が上手だったと喜んでいた。
カリキュラム 成績を上げる為の苦手克服に向けて組んでくれていて、今後の成績が楽しみ。
塾内の環境 室内が狭く、空気がこもっており感染症が怖いなと思った。換気や空気清浄器があったら良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出した所で結果にどうつながるかわからないが、本人がこのままだとヤバいと思い通うと決めたので見守りたい。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
講師 保護者の立場から言うと、講師によって差は無い方が良いが、子供はどの講師でも楽しんで取り組んで居るようである。
カリキュラム 英語のテキストが我々の時代と異なり、より実践的であるように感じる。
塾内の環境 暖房が強いらしく、半袖半ズボンで行っても暑くてボーッとするという話であった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験組ではないので塾選びに本気で取り組む家庭ではありませんからご参考にはならないと思いますが、
何よりもコストパフォーマンスに優れた塾であるという感想を今現在持っています。