個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導キャンパス千鳥橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 月額は他の塾よりは比較的安かった。夏期や冬期の講習にはそれなりにかかった。
講師 授業中に居眠りをしていても注意をしてくれなかった。
カリキュラム 講習のたびにたくさん教材を購入しましたが、最後まで使い切っていないものもありました。
塾の周りの環境 バスで通っていましたが、最寄りのバス停から近くの場所にありよかったです。商店街の中なので車通りもなく安心できました。
塾内の環境 建物の上階に位置しておりエレベーターはあるのですが狭く、生徒は階段を使用しないといけないのでしんどそう。塾内は狭いけれど勉強するには不便はなさそうでした。
入塾理由 同じ学校の子どもも通っており、通学に最適な場所になったから。
定期テスト 定期テスト対策はしていましたが、成績は自己学習のころとさほど変わらなかった。
宿題 宿題はできないことはない量でした。苦手なところを重点に出してもらいたかったです。
家庭でのサポート 帰りは夜遅くなるので迎えに行ってました。受験希望の学校の情報収集を行い、子供に合っているかなど調べました。
良いところや要望 当日でも休むと他の日に振替してくれるところが無駄なくありがたかったです。親子面談でも塾長が丁寧にに対応してくださり、的確な解答で信頼できました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の中には塾の講師を変えてほしいと要望して良い講師に当たりますが、それ以外はわかりづらい講師でもそのまま授業を受けているようなところがあり不満でした。
総合評価 成績は生徒のやる気なので塾に通っても上がらない場合もあるのかもしれませんから仕方ないかと。塾の雰囲気はよかったみたいで嫌がることもなく通っていたところは良い評価だと思います。
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 妥当な料金だと思うが、かなり生活や娯楽・レジャー費用を切り詰めて捻出した
講師 親しみと信頼のおける講師と聞いている。本人からよく話題になった
カリキュラム 必要な教材をアドバイスしてもらい、無駄な出費は抑えることができた
塾の周りの環境 家の近所で生活行動範囲であり、夜の帰宅であっても人通りが多くて安心して通わせることができた。
塾内の環境 少人数の個別指導であり、ひとりに充てる時間が多く、集中して学習できた
入塾理由 希望の学校に合格できるレベルに向上させてくれそうだった。実際着実に成績が向上した
定期テスト ポイントをわかりやすく、また傾向と対策をしっかりアドバイスしてくれた
宿題 量も難易度も苦痛にならない程度。成績がアップする実感があったようで、自ら率先して取り組んでいた
家庭でのサポート 静かに集中できる環境を整えた。また家族で学校や塾の会話をよくした
良いところや要望 CMなどで有名であり、それに奢ることのない塾だと感じた。講師も人間的魅力があった
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みの際も、丁寧な応対とシフト変更をスムーズにやってくれた
総合評価 初めて経験することだったが、親子ともどもストレスを抱えることなくお世話になった
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾代助成金を利用のもと、塾に通わせています。
もし助成金がなかったら、通ってないと思います。
講師 塾に行き始めた当初はすぐにグンと成績は上がったように思いましたが、その後、伸び悩み。
カリキュラム あまり真剣にカリキュラムを分析したことないので、詳しくはわかりません。
塾の周りの環境 治安は問題ありませんが、友人と塾が終わった後も長話をしているようで家になかなか帰ってこないことの方が不満。
塾内の環境 教室自体は個人指導の要素もあって、こぢんまりとした塾だと思いました。
入塾理由 息子と同じような成績の友人の成績が上がったために、この塾に決めました。
定期テスト 試験前に自習の時間を作っていただいたことで集中して勉強するようになった
宿題 宿題の量まで、子供から報告を聞いていないので理解できていないのが正直な感想です。
家庭でのサポート 特にサポートはしておりません。だた子供が勉強を楽しんでやってくれる環境を作ってあげたいと思っています。
良いところや要望 個別指導がコンセプトなので、大勢でやっている塾よりは子供のことをよく理解してくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に厳しさを求めるのは非常に難しいことはよくよく理解しておりますが、もう少し厳しくやってほしい。
総合評価 塾に行ってない時に比べて、勉強を集中する機会は増えたように思うので、その点については良かったと思う
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は普通だとおもう。
コマ数を自分で選べて、教室だけでも利用できる。
講師 としが近く、将来の参考になり、いい感じですごしている。
カリキュラム 個別なんで、自分のしたい教材でやってくれてる。
本人も解らない方かわ理解出来て良く感じてるから、
通ってよかってと言っている
塾の周りの環境 自転車で行ってるが、駐輪場が少ないみたいで、止めるのに苦労してるみたい。
雨の日は歩いて行ってるが、ちかいから、大丈夫かな。
塾内の環境 子供からそこまでは聞いていないから、解らないが、良いとおもう。
入塾理由 個別指導で、ゆっくりと聞きやすいとおもったから。
数人のクラスがは本人にもあっていそうだったから。
定期テスト テスト前は自分の不得意分野を希望すれば教えてくれたみたいで、理解できるようにはなっている。
宿題 宿題のりょうは、学校の分と塾の分で時間が足りないみたいにおもう。
家庭でのサポート 塾のサポートはしていない。
自分で考えて思うようにやらせていた。
良いところや要望 先生との関係がアットホームな感じで良いみたいな事をはねしていて。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せてきたので、解らない。
学校の友達も行ってたから、楽しそうだって。
総合評価 塾に行って子供は楽しく勉強できて良かったと思う。
自分のやる気次第とおもう。
個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習などが高かった
プラス通常授業料もかかった
講師 授業の科目をオススメしてくれるのですがトータルにするととても払えない授業料を提示された
カリキュラム 受講科目をオススメされ、とても払えない授業料を提示された。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近くて同じ学校の子が多かったので
楽しく通っていた。
帰り道も独りじゃなかったので安心した
塾内の環境 教室は狭い。
仕切りが無かったので他の人たちの会話が聞こえまくっていた
入塾理由 自宅から近かった
学校の友人の紹介があった
個別指導がよかったから
定期テスト テスト対策の良かったところは特にない。
自宅でのテスト勉強の方が頑張っていた
宿題 どのくらいでてたかは把握していない。
毎回提出はしていたと思う
家庭でのサポート 特にない。
受験前は三者面談が何回かあり、色々な高校を教えてもらった
良いところや要望 担当のせんせいが優しかったので子供は楽しく通えていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 少し不安もあったが機嫌よく通えてたので良かった
総合評価 子供が機嫌よく通ってたので良かったとおもう。
自宅からも近くて良かった
投稿時期:2025年5月
料金 一つの教科の価格が他塾と比較してもリーズナブルで、かよいやすいつまたころがおすすめのポイントだと思います。
講師 塾中の雑談が集中できないので、もう少し、静かな環境で集中して取り組めたらさらに良いと思います。
カリキュラム 指導(説明)が少し分かりづらいと言っている。分かりやすい指導を心がけてもらえると、もう少し理解できたことへの喜びへつながるかなとおもいます。
塾の周りの環境 車の通りは多いが、自宅からは近いので、通いやすく夜がおそくても、安心して通わせることができる
塾内の環境 おしゃべりの声がわりと聞こえてくるので集中しずらい様子があります。
入塾理由 丁寧な対応とリーズナブルな価格は1番の決めてでした。自宅からも近く、通いやすい距離でもありまさした。
定期テスト テスト前対策講座でテスト対策をしてくれました。2回にわけて、全教科の対策もしてくれます。
宿題 宿題の量は適量だとおもいますが、両親としては、もう少し、あっても良いと思います。
良いところや要望 もう少し、静かな環境を整えてほしい。おしゃべりが弾みすぎて、勉強に集中できなかったら、本末転倒だとおもう。
総合評価 値段は良いですが、内容には少し物足りなさがある。もう少し具体的に進路の話も詰めて欲しい。
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高くはないと思います。休んだ日の振替もできます。ただ長期休みの講習は高いので、値段と相談でコマ数を決めます。
講師 大学生など年齢が近いので話しやすいみたいです。生徒と一緒になってゲームの話で盛り上がったりすることもあるみたいで、集中して勉強できる環境ではないみたいです。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて進めてはくれているみたいです。ただもう少し、濃い内容でもいいかなと。
塾の周りの環境 塾の前が歩道のない道路。小学生は自転車で行けるが、中学生以上は徒歩しか許可されない。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い。みんなが集中して勉強するような進学塾ではなく、ガヤガヤとした学習塾。
入塾理由 子どもが1人で通える距離の塾がここだけだった。他は距離が遠く、電車か車での送り迎えが必要だったから。
定期テスト 定期テスト対策はあります。希望すれば有料ですがしてもらえます。ただ範囲の問題を解くだけで、勉強方法を教えてくれる訳ではないです。
宿題 量はそれほど多い感じはない。難易度もそれほど難しい問題ではない。
家庭でのサポート 学期ごとにある懇談で、子供の進路についての情報収集。雨の日などの送り迎え。
良いところや要望 懇談の日が決定したら、手紙と電話の両方で必ず連絡がくる。振替がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が代わりやすい。進路を決定する時期に辞められると困る。新しい人にまた一から相談しないといけない。
総合評価 学校の勉強をフォローするのには、ちょうどいいと思います。ただ受験で少し上の学校を目指すには向かないかも。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 定期テスト対策授業が良心的!とおもいきや、教材が。。。定期テスト対策こそ、教科書で大丈夫では??過去問もらえないです。
講師 子どもが優しい先生希望、とのことで、体験で習った先生が気に入り入塾したが、その方は木曜日しかいない先生だったので、その先生目当てで行くなら、実質日程変更はできない。。。
塾の周りの環境 家から近いので選びました。
近くの公園が暗いので、もっと明るければ良いのにと思います。教室の前ももっと明るくしてほしい。夜こそ明るく!
塾内の環境 塾の説明をうけているついたての向こうで塾授業が始まり、声が気になった。実際に授業うけていると、隣の声が気にならないのか心配。
入塾理由 個別指導なのと、部活していても日時変更できるところが良いと思いました。
良いところや要望 教材通りに進めている印象。
個別なのだから、本当に子どものレベルに合わせた授業にしてほしい。苦手なジャンルを集中してやってほしい。
総合評価 良いとこと気になるところを足して平均という感じです。子どもが先生を気に入ったので。
個別指導キャンパス緑橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 科目によっては高いと感じるが、苦手な項目だけをフォローするという使い方であれば妥当な値段設定かと。
講師 子供に対して熱心にかつ丁寧に教えていただいていた。
子供は友達に教わる感覚に近いと思うので質問などもスムーズにできていた。
カリキュラム 自分もカリキュラムや教材には目を通しましたが、とても分かりやすく子供にとってはさらに分かりやすい内容なんだなと感じました。
塾の周りの環境 子供を通わせるのにあまり遠いと長続きはしないと思っていたので、近くの塾を探していました。
道路沿いにあるので、夜遅くに終わっても安心して通塾させられました。
塾内の環境 塾内は仕切り板などを使い、内容や目の前の勉強に集中できる環境が整っていた。室内も綺麗でとても良い。
入塾理由 子供が通える距離で尚且つ周りの人の評判もよく、信頼に足ると考えたので。
良いところや要望 先生が子供目線でわかるまで丁寧に教えてくれている印象。
ノートの取り方などもアドバイスしていただいていた。
総合評価 この塾は遠くからわざわざ通う必要はないと思うが、近いのであれば是非お薦めしたい塾です。
投稿時期:2025年5月
料金 週のコマ数によって料金が変わります
夏期講習や冬季講習はコマ数が多くなり他の通常の時に選んでない科目も入ったりするので少し金額があがります
講師 基本的には同じ先生が担当してくださっていました
カリキュラム 学校の授業通りに進めてもらえました
受験前の勉強の進め方や過去問の利用の仕方など教えてもらえたのがよかったです
塾の周りの環境 塾が移転してから大通りの前になってしまったのが残念でした
ですが、教室内はそれほど自動車の騒音は分かりませんでした
塾内の環境 教室は少し狭く感じましたが、普段の日は自習もできるのでよかったです
夏期講習や冬季講習の間は自習できる日が少ないのが残念でした
入塾理由 1人で勉強がなかなかできそうになかったため
特に数学が苦手だったので通うことに決めました
定期テスト 定期テスト対策はだいたいテストの一週間前の土日に行われていました
家でも活用しやすいテスト範囲の問題プリントをいただいていました
宿題 宿題は出されていましたが、授業で間違えたところをもう一度やり直す等苦にならない量だったと思います
良いところや要望 夏期講習や冬季講習の前に面談があるのですが、子どもの様子をしっかり教えてくださるので良かったです
総合評価 塾に通ってきちんと勉強習慣がついたのがとてもありがたかったです
投稿時期:2025年5月
料金 最終年度は中学3年生の受験年であったし、妥当な金額だったと思う。しかし、夏季冬季講習の時はやはり桁が違ったのでキツかった。長男の行っていた塾よりは高かった。
講師 熱心にみてくれていたし、子供も信頼していたようだった。
塾長の授業もあったので不満は無い。
カリキュラム テスト前対策が年間で申し込めた。家でいるとゲーム等の誘惑があり自分ではなかなか進まない勉強も塾ではしっかりできるので良かった
塾の周りの環境 途中で移転したので家からは遠くなったが、大きい国道沿いで人の目があるので夜遅く(22時過ぎ)の自転車での帰宅時も危ないことはなかった。車の音とかうるさいかな?と思ったが、静かだった。防音対策がされているのかなと懇談の時に思った。
塾内の環境 個別指導(1:2~3)で机が結構ひしめき合っていたように思う。移転前は古い施設だったが、移転後は当たり前だがきれいになった。空いてないと自習では使えない。
入塾理由 英語の成績がとても悪くそれをカバーする為に仲の良い友達が通っていて家からも近いこの塾を選びました。
定期テスト 定期テスト対策を年間で申し込めた。テスト前の土日に4時間×2日実施してくれた。
宿題 そこそこの量が出てたと思うがちゃんと確認したことがないので分からない。
良いところや要望 塾長が親身になって自身の経験も踏まえながら進路相談に乗ってくれる。
総合評価 友達が通っているからという理由で他の塾は検討せずに入塾したので、特に不満はありませんでした。子供がやらされ感で通うのは避けたかったので。成績も上がったし、本命の公立高校には不合格でしたが難関私立高校に進学できたので満足しています。
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 立地でも料金でも安価なところを探していましたがコベキャンは一番安く、先生の最初の説明もわかりやすくて好印象でした。
講師 教え方にムラがあるのではと最初は不安でしたが、こども的には歳も近く雑談も踏まえてくれてとても楽しく通えるとのことでした。
カリキュラム 良くも悪くもやる気のある子は伸びるし、やる気が出なければ厳しくも無いので現状維持にはなるなとおもいます。
塾の周りの環境 駅前で商店街に面しているので夜も明るく安心です。建物自体は古めで入る時に少し不安にはなりますが、地元で通ってる子も多く楽しそうです。
塾内の環境 雑音はありませんがかなり狭いので周りのちょっとした動きは気になる気がします
入塾理由 駅前にあることで学校帰りにも通いやすさを重視しました。あとは資料請求をしても対応が早く、説明の先生もわかりやすかったので決めました。
良いところや要望 若い先生が多く先生とのおしゃべりが楽しいと言っています。できればもう少し広い教室または席数を減らしてくれると過ごしやすそうとおもいます。
総合評価 可もなく不可もなく、成績がとてもアップするというよりかは現状維持と少しでも勉強の時間を確保したい人、学校での課題を外の誰かに聞きたい子にはいいとおもいます。
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高すぎると思いました。子供が点数が低い為、個別に近かったのも原因があったのもありますが、夏季や冬季講習の値段が高すぎると思いました。
講師 子供は大変気にいっていて、教え方が良かったのと、優しかったのが良かったのだと思ったいます。
カリキュラム 得意不得意を伸ばすところが、本当に合っているのかは分かりませんでした。でも講師が優しかったので乗り越えられたのかと思っています。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良かったですが、夜が遅いので女の子ですし、怖いので迎えに行っていました。でも駐車スペースが無いので、路上1時停止か自転車で迎えに行ったました。
塾内の環境 大通りの道沿いなので騒音対策は完璧では無かったとは思われますが、娘はそこのところは文句言ってなかったです。
入塾理由 友達が行っていて、本人も行きたいになったのと、講師が優しかったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。そのおかげで多少成績は上がったのだと思いますし、そのことは良かったと思ったいます。
宿題 宿題は普通にありましたが、量のところは可もなく不可もなくぐらいだったのかなとは思います。
家庭でのサポート 夜が遅かったので、娘でもあったので車で迎えに行ったのと、駐車場がないので、自転車でも迎えに行きました。
良いところや要望 うちの娘は良い講師で優しくて、教えてもらうが楽しかったといっていましたが、どこもそうですが、講師によっては、分かりにくい講師もいてたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にないですね。色々聞かれたので。
総合評価 うちの娘は良かったといっているので良かったと思いますが、料金が高すぎだとは思います。
個別指導キャンパス弁天町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 そんなに高くないと思っているのでその点数
講師 子供は楽しそうに通っていたので、よかったと思う
特に問題なかった
塾の周りの環境 家から10分かからないぐらいなので問題ない(徒歩で)
安心して通わすことができた
これ以上は、伝えることがない
入塾理由 特に問題なかった
家から近かったので、安心して通わすことができた
定期テスト 出やすいところは教えてもらっていたと思うが、よくわからないのが実際のところ
宿題 楽しそうにしていたので、子供のレベルにあっていたのだと思う
問題ない
家庭でのサポート テスト結果を見て、振り返りを行って一緒に勉強した
他は何もしていない
良いところや要望 問題ないし、子供も楽しそうに通っていた
総合評価 特に問題ないから
子供が楽しそうに通っていたのが一番
嫌になったら取り返しが大変
個別指導キャンパス西田辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 最初安いと思ったけど入試対策講座や冬期講習などいろいろかさんだ。
講師 こどもは楽しく通えていたようで結果的に志望校に合格できたので。
カリキュラム こどもはわかりやすいと言っていて成績も上がったようなのでよかったと思う。
塾の周りの環境 自宅から通いやすかったです。駅からも近いので電車でも通いやすいと思います。周りも明るいので夜も比較的安心だと思います。
塾内の環境 こどもは特に何も言っていなかったので困ったことはなかったと思います。
入塾理由 塾代助成で賄えそうだという印象だったから。成績をあげられそうだったから。
定期テスト 定期テストの対策講座があり、受講しやすい価格でした。内容はわからないがこどもはよかったと思う。
宿題 出されていたと思いますがよく把握していません。終わらないほど多いとかはなかったと思います。
家庭でのサポート 食べてから行けるように食事の用意をしたりしていました。話を聞いたりしていました。
良いところや要望 懇談ではいろいろ話を聞いてくれました。こどもは気に入っていたので授業もよかったのだと思います。
総合評価 最初思っていたよりいろいろお金がかかったけど結果として志望校に合格できたのでよかったです。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 やはり個別指導はたかいです。
エアコン代など一括で支払いが厳しいです。
高く感じます。
講師 子供が気に入ったようでした。
塾長の雰囲気がすきなようでした。
カリキュラム 先生の質がバラバラのよう
わからないところをすぐに教えてくれる先生がいたり、先生自身がわからない問題があり、そのままわからないまま帰ってきました。
塾の周りの環境 立地は良い
家から歩いてすぐで近いため、気軽に行ける。
周りに人通りがあるので安心して通える。
塾内の環境 まだわからないですが、先生と話しやすい雰囲気
先生たちのおしゃべりや、生徒の声が大きかったりするようです。
入塾理由 家から近いため
先生の雰囲気、丁寧に教えてくれそうだったから
電話の対応も丁寧でした。
良いところや要望 先生の紹介など初めにあればと思いました。
子供に聞かないと顔もわからないので、写真などあれば
総合評価 まだ分からないところがありますが、先生の対応がバラバラのようです。
分からないところをそのままにして帰ってきたことがあるので解決して欲しかったです。
個別指導キャンパス大正泉尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾・集団からの移動ですが料金がかわらないくらいで、助かります。
講師 まだ季節的に成績が上がっているかわからないので、今年度が楽しみです。
カリキュラム 子供が楽しいと言っているので、分かりやすく教えてもらえてるようです。
塾の周りの環境 商店街のなかに立地しており、夜になっても人通りは多いですが周りは静かで、自宅からも近いので良かったです。
塾内の環境 入り口から見た感じは少し狭く感じます。しかし話は聞きやすく集中してできているようです。
入塾理由 個別であることと、時間が都合に合わせて自由に設定できること。
良いところや要望 苦手なところを本人がなぜできていないかを理解させて、出来ないところを出来るまでやらせてほしい。
総合評価 子供が楽しく勉強できていることと、やめたいと言ってこないのがこの評価になりました。
個別指導キャンパス東天満校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他の塾に比べると妥当だと思います。個別なのでそこそこの値段はすると思います。
講師 優しく丁寧に指導している印象。
カリキュラム 学校に沿った適切な教材を提供されていると思います。
塾の周りの環境 駐輪場が遠いため不便です。駅から少し離れているところがマイナス。住宅街のため、治安はいいと思いますが、隣接している飲食店が気になる。
塾内の環境 自習室スペースが講義室と隣接しているので、声は気になると思いました。全体的な狭さは否めません。
入塾理由 値段が妥当であったため。個別での指導を検討していたため。家から比較的通いやすい場所にあったため。
良いところや要望 学校から近く通いやすいと思っています。ただ、実績については、あまり上位の高校の合格実績がみえなかったので、平均以下の子が平均・それ以上にあげるための、予備校かなと思いました。高校受験のときはまた再検討するかもしれません。
総合評価 3人1組になって1人の先生が指導されるとのことで、それぞれ学習内容が違うと思うので、そこは問題なく個別に指導できているのかが気になりました。。
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 月の費用は普通ですが、施設利用代や、テキスト代など、いろいろかかると感じた。
講師 いろいろ先生が変わるみたいなので、当たり外れがあると思う。
カリキュラム 個別指導なので、個人にあったカリキュラムを期待しています。
塾の周りの環境 環境は悪い、入口は薄暗い、横は飲み屋さん、良いとは言えない、様子を見てみます。場所が二階なのですが、マンションの住民とエレベーター、もしくは階段で会う可能性がある。
塾内の環境 教室は整理整頓されていると思います、外は車はよく通りますが、そんなにうるさくないと思います。
入塾理由 キャンペーンが良かった、立地、場所などの環境には、少し不安もありますが、塾の助成を利用して、始めてみようと思いました。
定期テスト テスト対策はしてくれるみたいです
宿題 宿題は出ているようです。量はプリント1枚ぐらいで、たくさんの量ではないようです。
良いところや要望 個人に合わせていただいて、進めてほしいです。
個別指導キャンパス粉浜駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金については適正だったので特になし。個別の塾では平均的な価格。
講師 講師の質がバラバラ。良くも悪くも運次第なところが不満だった。
カリキュラム カリキュラムは普通。子どもの成績が上がらなかったので合っていたかは不明。
塾の周りの環境 駅からも家からも近くて便利だった。ただ駅前のお店にも近いため、帰りに寄り道とかがあった。時間が遅くなると心配でした。
塾内の環境 雑音等は無かったが、周りの子が近く、話し声とかが気になっていたようです。
入塾理由 家が近かったため。通ってみないとわからないのでとりあえず近いから行ってみようという感じ。
良いところや要望 先生が若く、いい先生に当たったら子どものモチベーションが上がるところ。
総合評価 良いところも悪いところもあり総合的には平均くらいかなという評価でした。