個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 値段的に安く 金額の内訳も分かりやすく お手頃な塾に入れて良かったと思います
講師 体験教室行って 入塾して今日で2回目です 数学を教えてもらい分かりやすかったそうです
カリキュラム 春季講習から入り カリキュラムとしては無理無く行けるぐらいの日程で組んで頂いてると思います
塾の周りの環境 交通手段は自転車で行けるのと 道が一本で行けるのと前の道が大きいので安心に行けると思います
塾内の環境 みんなが集中してやってるので雑談などする話しは聞こえないので 雑音無く出来ると思います
良いところや要望 中学1年から高校受験を意識して 学力向上と自分を信じて勉強に打ち込んでもらいたいです
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 季節講習がある月は高くなりますが、ない月は安い方だと思います。
講師 若い先生が多いようで子供はわかりやすいと楽しく通えてるようです。
自ら進んで宿題をするようになりました。
カリキュラム 入ったばかりでわかりませんが、子供に合わせて進めてくれるようです。
塾の周りの環境 明るく人通りが多い場所なので問題ありません。
自転車をとめる場所もあります。
塾内の環境 教室は広くないようですが、仕切られており勉強に集中できそうです。
良いところや要望 子供が楽しく通ってくれてるので、このまま成績が上がってくれるのを期待しています。
個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ
料金 他では考えられない安さ。季節講習も、相談しながらコマ数を決められるし無理強いされない。
講師 教室長はとても熱心に説明してくれた。担任制ではなく毎回講師が変わるのは心配ではある。
カリキュラム 本人のレベル、理解度によって進度や教材レベルを自由に設定してくれる。
塾の周りの環境 入り口は細い道を入ったところにあり、暗いのが少し心配ではあるが、大通りから近く通いやすい。
塾内の環境 机を4つ並べた島で、講師や他の生徒と向かいあって勉強するので集中できるし、講師の目が届くのが良い。他の島とはパーテーションで区切られている。
良いところや要望 まだ一回しか授業を受けていないが、自習室が別室ではなく普段の机の空いている席で自習することになるので、行きにくいかも?と思います。別室があるといいなと思います。
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
料金 税抜きや税込のパンフレットがあり、料金がもっと安いかと思ったが思ってた金額より少し高い印象をうけた。個別しにては安いんだと思う。
講師 まだ始めたばかりだからわかりませんが期待しております。先生が若い感じです。本人は分かりやすいとは言ってます。
カリキュラム テスト対策などもカリキュラムに組み込んでくださったり、教材も色々考えてえらんでくださっているところが良いと思います。
塾の周りの環境 少し家から遠い。建物が古いので最初びっくりしました。交通機関が少し不便な場所にあるのでもっと便利なところならなおさらよかった
塾内の環境 塾内は小さいブースに分かれているようで、少人数でみてくださるので、先生の目もとどいていいと思います。
雑音はよくわかりません。
個別指導キャンパス東三国校 の評判・口コミ
料金 他校と比べ、リーズナブルかと思いますが、時期的に春期講習とかと重なり、最初にかなりかかりました。
講師 まだスタートしたばかりなのでわかりませんが、嫌がらずに通えてます。
カリキュラム 2月入会の為、教材などはまたないですがプリントをいただいてやっているようで、わからない箇所を教えてもらっています。
塾の周りの環境 交通の便もよく、まわりもコンビニがあります。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 見学に行ったときは狭いと思いましたが、子供は集中できるといっています。
良いところや要望 駐車場がなく、歩道にたくさん自転車がならんでいて倒れていたりするのが嫌なようです。
個別指導キャンパス平野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた事がないので何ともいえないです。今現状は満足しています。都度いる時は説明してくださいます
講師 塾長さんは親身に話を聞いてくださいます。先生の人数も多いらしく色んな方に見ていただけます
カリキュラム 今は苦手科目を集中して見て下さっているので不満は特にありません。季節講習もこれから初めてなのでまだ分からないですが…
塾の周りの環境 大通りに面しているので道は明るい方だと思います。自転車を止めるのが道路沿いなのが少し気になるところでしょうか
塾内の環境 いつも綺麗にされています。通りに面しており多少の雑音はあるかもしれませんが室内は特に気になる点はありませんでした
良いところや要望 話をしっかり聞いてもらえる。懇談もありそれ以外でも電話連絡などで相談にも乗っていただけます
個別指導キャンパス針中野校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると安い方だったと思います.
冬期講習はオプションでプラスなるので
結構いい値になります。
講師 教科によって分かる先生分からない先生が居るようです。
先生に寄って合う合わないがあるかもしれないですね。
子供は分かりやすい先生が居たので
なるべくその先生にして頂きました。
カリキュラム 子供が分からない所を集中して
教えて頂いたみたいで
満足しています。
教材も自分の勉強したい本を持ち込んでもよかったので
満足してました。
塾の周りの環境 場所も家からそんな遠くなかったので立地はよかったです。
ただ駐車場がなく雨とかで送り迎えが
不便でした。
塾内の環境 先生と生徒で雑談してる人が
居てるみたいで
勉強しに行ってる側からすると
質問等もしにくかったみたいです。
教室は綺麗でした。
良いところや要望 こちらの要望(先生の要望)など聞いて頂いて助かりました。
初めの説明も親切に分かりやすく説明して頂きました。
個別指導キャンパス加美校 の評判・口コミ
料金 まだ良心的な料金で通いやすいです。都合にあわせて、プランを選べるようになっているのは、各家庭に合わせた料金プランでいいと思います。
講師 押し売り的な態度でなく中立な立場で話はしやすかったです。授業は簡単だったというので、これからの動向を見守りたいです。
カリキュラム 必要な講習のみ受けられるのは良心的だと思います。教材も新しく買いなおす必要はなく、プリントで対応してくれるというのは、とてもありがたいことだと思いました。
塾の周りの環境 車は多いですが、学校の近くなので通いやすくていいです。家の近くなので、自転車ですぐ行けるというのは、安心して通わせることができます。
塾内の環境 整理整頓されている感じがしました。ついたてが設置されてて、それぞれの生徒さんが集まって授業されているのが、集中できるように工夫されているなと思いました。
良いところや要望 授業を個人に合わせた内容に変えてもらえたらなおよいと思います。
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的。
諸経費が半年ごとの徴収で途中で辞めても返金されないから、諸経費も毎月払いにして欲しい。
講師 先生は明るく、質問しやすい。
親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 入試対策や定期テスト対策、苦手箇所などいろいろなことに対応しているところがいい。
塾の周りの環境 大通りに面しているため明るい。
人通りも多いので、治安はそう悪くない。
駐輪場があればいいと思う。
塾内の環境
面談などのプライバシーが筒抜け。
良いところや要望 こちらの要望に沿って授業をしてもらえる。
いろいろ相談しやすい。
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
料金 ●良かった点
料金が安いか高いかは、わかりません。入塾決めたあとに、紹介キャンペーンを使わせて頂きありがたいです。
●悪かった点 今のところわかりません。
講師 ●良かった点
やさしい。生徒4人くらいにに先生が一人のため、マンツーマンでもなく、個人のペースで対応してくれるところ。
●悪かった点
今のところ、特にわかりません。
カリキュラム ●良かった点
冬季講習でニガテを集中して頂いたこと。
●悪かった点 今のところ、特にわかりません。
塾の周りの環境 ●良かった点家から徒歩3分くらいの距離なのと、授業時間が短く、遊んだあとに行ける開始時間なので、本人も通塾がイヤイヤ行く雰囲気ではないところがよい。
●悪かった点 今のところわかりません。
塾内の環境 ●良かった点
マンツーマンでもなく、生徒4人くらいに先生1人の対応で、個別の内容なので、本人のペースで出来るのが、良い。
●悪かった点
今のところわかりません。
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
料金 1対3なら妥当な金額だと思います。
教材費は安いです。
講師 個別授業が初めてで、少し緊張していたのか、講師のは同性の方をつけてくださいました。まだ、始めたばかりなのですが、合わなければ交代してくださるとお聞きしたので少し安心しました。
カリキュラム 週1回の英語を受講する事にしましたがテキストは1冊で、単語は学校で使用しているものと言われ教材費はお安いです。
塾の周りの環境 駅から近く周りは夜遅くても明るいです。
塾のあるビルが古くて狭いと感じました。
塾内の環境 全体的に狭く感じました。
騒いでいる生徒もいなく、こじんまりしています。
毎日塾が開いているわけではなかったので、きちんと明記してほしかったです。
良いところや要望 高校生で、部活をしていると急な当日のお休みもでき、月4回とも振り替えができることがよかったです
個別指導キャンパス西田辺校 の評判・口コミ
料金 普段はそこまで高額ではないのですが、冬期講習などは回数が多いので休みの時は高めの料金になると思います。
講師 子どもがわかりやすいと言っているので良いと思います。責任者の方は毎日はいないようです。
カリキュラム 今のところ目立った成果が出ていないので何とも言えませんがテキストをしっかりやれば実力はつくと思います。
塾の周りの環境 駅からも遠くなく、大通りの近くで環境は良いと思います。人通りも少なくないので夜も安心です。
塾内の環境 すごく広いわけではないですが、各ブースに生徒が集中できるくらいのスペースが開いており、清潔感のある室内です。
良いところや要望 個別指導なので質問がしやすいと思います。先生も若いので学校の話などもできるのがよいと思います。
個別指導キャンパス昭和町校 の評判・口コミ
料金 最初に二ヶ月分の月謝の中に、なぜ塾助成カードが1ヶ月分しか適用されないのかが、何度聞いても理解できないし納得できない。それなら前の塾をやめるのをもう1ヶ月続けておけばよかったと後悔。
講師 今まで行った塾の中でも一番わかりやすい。
一対一じゃないので仕方ないが 話が聞けないときもある。
カリキュラム わかりやすいのに、成績に反映しない。理解力がないのかなかなか今学校でやってる所まで追い付かない
塾の周りの環境 治安がいい場所なのが良かった。家の近くの駅前にないのが残念(天王寺駅)
塾内の環境 みんな和気あいあいと楽しそうな雰囲気の中学べるので、子供が嫌がらず通えて良かった。
良いところや要望 複数の人数を教えているので、なるべく対等にみてほしい。「今日は他の子ばかり教えててほとんどひとりで問題を解けずボーっとしてた」という日も多かったので、毎日のように通うのをやめて週1~2に日数を減らした。
個別指導キャンパス我孫子前校 の評判・口コミ
料金 料金は他数々比べて無いので分かりませんが個別指導にしては妥当と思います
個人の成績により冬季講習の時の価格が不安でしてが今必要なかもくのみ選択しましたので比較的安いと感じた
講師 入塾の説明も丁寧で分かりやすかった。
先生自身の雰囲気も良かった
カリキュラム 子供もも楽しく通っていて今後も成績もすこしずつ上がっている気がしますので良かったです。悪かった点は今の所有りません
塾の周りの環境 家からも近く通いやすい。駅前近くにあり交通量も少なくないので治安も良く安心して通わせる環境と思います。悪かった点は今の所有りません
塾内の環境 塾内の環境は部屋も明るく感染対策もしていて非常に良いと思います。
悪かった点は今の所有りません。
良いところや要望 今の所全てよいし子供が嫌がらず通えてるので良いと思います。
要望は無いです
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 冬期講習だからか何回でいくらみたいにわかりやすくて良かったです。
いくつか他の塾も調べてみましたが一番安かった。
講師 女性講師の方が多いので男性が苦手で人見知りの娘も安心して通えています。
カリキュラム 色んな科目を組み合わせて受講出来るのがいいです。
全部で何回、その内数学が何回、理科が何回みたいに苦手科目を沢山取れたりするのがいい。
塾の周りの環境 すぐ横に駐輪場があるので自転車で通いやすい。
ただ、目の前の道路が交通量が多いので少し心配です。
塾内の環境 個別なので仕切りで区切られていて集中しやすい環境だと思います。
他に自習室もあり、時間外でも勉強出来るのがありがたいです。
良いところや要望 料金が安い。
家から少し遠いので近くに教室が出来ればありがたいです。
個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ
料金 広告を見て、とても安い印象があったが、諸々諸費用を含めると他とそう変わらないかもしれません。でも、決して高くはないので値段相応かと。
講師 親しみやすく、本人が嫌がることなく通っているのでそれは良いと思います
カリキュラム 普段受講している科目だけでなく、テスト前は他の科目もテスト対策してもらえるところ
塾の周りの環境 家から近くて便利。環境は、うるさくもなく特に問題ないと思います
塾内の環境 こじんまりしていて、アットホームな感じなので、初めから緊張することなく通えた
良いところや要望 資料請求してから、連絡があり体験レッスンを受けるまでがとてもスムーズで早かった。
個別指導キャンパス加美校 の評判・口コミ
料金 個別指導と思ったら安いのか??と思わんわけではないけど、安いを売りにしてるほどはなんだかんだで安くない気がする。
講師 何人もいてるんで、合わないと思ったら変更してもらえるという点。
カリキュラム 値段は変わるけど、振替可能な点が良かった点。
振替ありにすると値段が上がる点が悪い点です。
塾の周りの環境 分かりやすい道沿いにあるのがいーのですが、駐輪場が裏なんで、遅い時間は怖くないかな?と思う。別に子供は怖くない、ってゆーてますけど。
塾内の環境 アルコール消毒、マスク、プラ板等、コロナ対策してくれてるのがありがたいです。
終了時、チャイムなって、ビックリした、ってゆーてたので、集中出来る環境だったのかな?と思ってます。
良いところや要望 無理に入塾を勧めるわけでもなく。回数増やすのを無理強いするわけじゃないのでありがたいです。
個別指導キャンパス緑橋校 の評判・口コミ
料金 複数の教科を取ると割引率が上がると嬉しかったです。単純に足されていくのでお得感があまり感じれません。
講師 子どもが分からない部分を質問しやすい、親しみやすい先生がいらっしゃるのが良い点だと思います。
カリキュラム 教材が多すぎることがないのでしっかりと一つの教材に取り組むことができると思いました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾できるので、通塾にかかる時間が無駄にならないと思います。
塾内の環境 駅前で大きな通りに面しているので、騒音対策がどこまで出来ているのかが心配です。
良いところや要望 個別なので本人のペースで予習、復習しながら勉強していけるのが良い部分であると思います。
個別指導キャンパス粉浜駅前校 の評判・口コミ
料金 月の月謝は個別塾の中でお安く設定されていました。
テスト対策や、冬季講習などの、料金が高くつき過ぎる。
講師 子供が理解しやすい説明を、してくれる先生がいた。
説明がわかりにくい先生もいてる。
カリキュラム 試験対策などは詰め込んでいて良いと思った。
冬季講習のコマ数が必要以上に多い。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街もあり遅い時間でも明るく人通りが有るので安心。
自転車置き場が、少し離れた高架下の駐輪場なので不便。
塾内の環境 常に先生が側にいるので質問し易い感じがした。
良いところや要望 個人のペースで、勉強を進めれる所が良い。
曜日設定が、固定させれているので1週間どの曜日でも使えるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の内容が、周りに筒抜けなので、場所を教室からもう少し離れた場所に、設定した方がよいと思った。
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾したので入塾金無料など良かったが、やはり塾は高いと思った。どれだけ成果があるかにかかっていると思う。
講師 良かった点は親しみやすく、親切で、わかりやすく教えてくれるところ。悪かった点は、最初はいろいろな先生に担当してもらい合う先生を見つけるとおっしゃっていたが、今のところ毎回同じ先生であるところ。
カリキュラム カリキュラムについての詳しい説明がないのがそもそも良くない。学校の少し先取りをする、という大まかなことしかわからない。
塾の周りの環境 何しろ家から近いのが一番よい点。大きな道路から近いので、割りと人通りがあるのもよいと思う。
塾内の環境 設備に特にお金をかけていないのが反ってよい。冷暖房は適切だと思う。一つ一つのブースはそれほど区切られていないが、子どもは特に気にならないようで、ある程度集中して勉強できていると思う。おしゃべりしていたら注意されるらしいので、よいと思う。
良いところや要望 成績があがること、いま苦手に感じている教科の苦手意識が少しでもなくなることを望んでいます。子ども自身に手応えを感じれるようにしてほしい。