個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ
料金 やはり、春。夏、冬と休みの度にかなりの料金がかかる。かなりしんどい
講師 なかなか、子供にやる気をもたせてもらえない。なんとか通っている感じ
カリキュラム 夏期講習などあるのがいいがかなりの金額がかかる。あまり教科を増やせない
塾の周りの環境 淡路駅より、近く雨の日でも電車ですぐ、雨の日でも電車いきやす
塾内の環境 駅前とあって少し外の音が気になる。特にコロナの影響で窓もあけてるので。
良いところや要望 とくに今は浮かばない。料金と、やる気をなんとかしていただけれは、
その他気づいたこと、感じたこと よていの変更などは。柔軟に聞いてもらえる料金アップでお願いしています
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いので教科を増やしにくく大阪市からに塾補助がなかったらかよえなかった
講師 やたらと追加で有料の講習を進めてくるのであまりよい印象はない
カリキュラム カリキュラムについては数学については本人のレベルにおおじて出してくれれいたので成績も上がったが英語については成績はよくならなかった
塾の周りの環境 家から直ぐで5分もかからないで良かったが自転車を置く場所が少ない交差点の角にあるため交通量が多く事故にあわないか心配になる
塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく普通で特には問題なかったと聞いています交差点に塾があるためクルマの音が少し気になったと言っていました
良いところや要望 教えかたにどうしてもばらつきがあり教え方のよい講師とあまり上手ではない講師があるので改善してほしかった
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高いと思う何かに付けて教材ひがきっているので、
講師 講師は子供の意見を聞いてなので成績も上がらなかったので教え方が身についていなあのかわかっていないことが多い
カリキュラム 教材も学力に合わせてくれているがわかっていなかったのでいみがない
塾の周りの環境 通いやすく治安も悪くないのでよかったのではないでしょうかと思う
塾内の環境 環境設備はよくわからないですね施設の中をみたこともないよで、
良いところや要望 学習する費用をもう少し安くしてほしいとのこと特に夏季などのこうしゅうがたかすぎる
その他気づいたこと、感じたこと 子供の状況がわからない成績が上がらずわからないままだった
個別指導キャンパス東天満校 の評判・口コミ
料金 料金の比較は難しいがコストパフォーマンスは多と比較していいかなと感じている
講師 講師の質もレベルもいいが子供一人一人に合わせた指導方法で対処するのでいい
カリキュラム 教材は個々の学習能力に沿った指導を丁寧にしてくれるので非常に良い
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いというのと繁華街の近くにあるので夜間でも安心
塾内の環境 特に不満はないが、建物の入り口付近が若干汚れてるのが気になったくらい
良いところや要望 特に不満や要望などはないが最近のシステムの入退室管理を簡素化して欲しい
個別指導キャンパス東天満校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高めだと思います
定期テスト対策や期間講習の費用は別途なので、高くなる月があります
講師 どの科目の講師も在籍しているので、
定期テスト前は臨機応変に対応してもらえる
カリキュラム 教材は学校に合わせたものを用意してもらえました
期間講習のカリキュラムは苦手なところを重点的に組んでいただけました
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、
自宅から学校への通学路上にあるので、立地・治安ともに良いと思います
塾内の環境 教室はマンションの1室なので広くはありませんが、パーテーションで区切られています
良いところや要望 授業開始の1分前までキャンセルOKで振り替えも可能なので、急用や体調不良の際には助かります
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なんかをブラスで受けさせると、家計の負担になる。
講師 自分に合った講師選びをしてくれ、本人もやる気になっている。無理なく本人に合ったカリキュラムを組んでくれる。
カリキュラム 教材は本人に合ったもので進めやすくそうでした。学校での遅れもスムーズに進めることができたようです。
塾の周りの環境 教室の前の道が狭く、バス通りであるため危ないように感じた。自転車置き場が少なく少し歩いた駅に止めないといけないのもマイナス点です。
塾内の環境 コロナ禍なのに結構人が多く心配。個別と言っても2対1なので、相手が本人のレベルと釣り合わなければなかなか教えてくれたらもらえないらしい。
良いところや要望 本人のレベルに合った進め方をしてくれ、本人のやる気も引き出してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定であるのは助かります。人見知りで溶け込むのか難しいので気に入った講師が固定なのがとてもありがたかった。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 比較的料金は安定しているが、年々どこも上がってきている
上がっていく上で、教育体制は整っているかがわならない
講師 少し頼りない、スケジュールを確認してもはっきりわからない、担当者がいないとより目立つ
カリキュラム 一般的である、本人にしかわからないがどう個別的教えてもらっているのか親としては不確か
塾の周りの環境 校区内にはある
でも狭い、自転車置き場もスペースがなく子供たちが管理するのは難しそう
塾内の環境 教室も狭そう、掃除も行き届いていない
感染対策もどのようになされているのな不明
良いところや要望 電話対応がバラバラであり、連絡体制を整えてほしい
態度が横柄な先生もいてる
個別指導キャンパス出戸校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 振込依頼書が届いていないのに、連絡がなく、手数料がかかってしまった。
講師 英検対策をしていただいていますが、本人のペースに合わせて、勉強を教えてくれることが良かったです。
カリキュラム 英検対策をしてもらっていますが、あまり、成績が上がらないこと。
塾の周りの環境 自転車置き場が小さいい事と、1階の商店が空き店舗になっているので、少し物騒です。
塾内の環境 ブースが1つづす分かれていて少人数なのでとても、静かで勉強しやすそうです。
良いところや要望 家から近いのと、先生方が皆さん新設で丁寧です。電話をかけて繋がらない事が多いので改善してほしいです。
個別指導キャンパス大正泉尾校 の評判・口コミ
料金 ある程度の覚悟はしていましたが、季節講習やテスト対策で追加料金がかかるたびに、今後どんどん追加料金が増えていったらどうしようと少し不安はあります。
ただ、塾側から追加の強制はないので助かっています。
講師 みなさん親切で、わからない所を丁寧に教えてくれているそうで助かっています。
カリキュラム テスト前にはさらにじっくり指導していただき、講習日以外でも自習利用を認めてくれているのでありがたいです。
塾の周りの環境 明るい場所ではありませんが、街中で安心できる場所にあります。
塾内の環境 キレイにされていて、勉強しやすいそうですが、時々まわりのグループの声が大きくて気になってしまう時もあるようです。
良いところや要望 先生方がみなさん熱心に指導してくれているようです。
本人も今の所楽しそうに通っています。
個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ
料金 他塾の説明も聞きましたが、そちらより良心的な金額で助かります。
講師 通塾したばかりなのでまだわかりませんが、質問はしやすいようです
カリキュラム こちらもまだ、結果に繋がるかわからず現段階ではどちらとも言えません
夏期講習などはないよいなので不安は少しあります
塾の周りの環境 地下鉄駅も近く人通りも多いので治安、立地は良いと思います
塾内の環境 大きい道路に面していますが、うるさいということはなく静かな教室環境だと思います
良いところや要望 オープンしたばかりのためか、休みの日があり曜日が限定されてしまうので少し不便ですが、要望という程ではない。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
料金 安いと書いてあり話を聞くとあれこれと追加料金がかかるので、他の塾とあまり料金は変わらないと思います
講師 講師が毎回変わるので、教え方が違って理解出来ないです。
毎回違う講師なので、前回どこをやっているのかを理解してないみたいで、同じ所を何回もさせられます
カリキュラム 周りがずっと話しているか、同じ席になった仲良い人達が盛り上がってとてもうるさく集中出来ません。
塾の周りの環境 周りにスーパー等があるので、まだ明るい方かなとは思いますが、外すぐに大通りで車やバイクの音が響いてうるさく感じます
塾内の環境 とてもうるさいです。授業中仲良のいい子が集まってしまうと授業でもずっと喋ってます、それを講師の人も注意せず同じになり楽しそうにうるさいです、注意してもらいたいです。
そこで話が盛り上がってるので、分からないところがあっても先生に聞きづらいし、教えて貰えないです
良いところや要望 良いところは塾長が熱心な事です。
個別指導キャンパス北田辺校 の評判・口コミ
料金 小学生としての授業料は個別指導でこのお値段的に良いと思います。中学生になるとまだわかりませんが費用は結構かかってきそうです。
講師 まだ始めたばかりですがわからないところ等質問しやすい環境のようです。
カリキュラム 算数は小学校の復習全般して頂けるようでこれから期待しています。
塾の周りの環境 駅は使いませんが 駅近&治安も良さそうです。ただ駐輪場がもう少し近いとなおよいです。
塾内の環境 少人数なので本人は集中できるようです。自習室があると有り難いです。
良いところや要望 個別指導を探していて家から近くにあり良かったです。本人も質問しやすいと言っているのでひとまず入塾して良かったです。
個別指導キャンパス昭和町校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので、あまり分かりませんが、恐らく他の個別指導塾より通いやすい設定だと思います。ただ設備費用の半年分前払いは毎月払いに改善された方がいいと思います。
講師 毎回、講師が変わるのでそれを子どもがどう感じるか、と思います。うちは少し戸惑う時もあるようです。苦手な分野を集中してやってくれる先生と、そうでない先生もいるみたいです。
概ね、分かりやすか教えてくれるようです。
カリキュラム 春季講習に、前学年の復習をやってくれるということで、コロナで満足に学校で学習出来なかった部分を補ってもらえると、安心しました。
塾の周りの環境 商店街の近くで、沢山の人がいてるので、安心もできるが、衝突したりしていないか、心配もあります。
自転車置き場は余裕があって、子どもでも停めやすいが、雨が降ると濡れるので雨除けできる庇があればなと思います。
塾内の環境 風通しもよく、音も静かで明るく勉強しやすいようです。ただ他の先生と生徒の雑談が、気になり集中できない時があるようです。別に自習室もある様なので、もう少し成長すれば、活用できるかなと思っています。
良いところや要望 講師の先生にも差があるようです。他の生徒と雑談して、分からないところを聞きづらい時があると言っておりました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ小学生で、中学受験を考えていないので、もしかすると途中で、転塾もあり得るかなと感じています。ただまだ、成績に塾の効果が反映される前なのでもう少し様子を見ようと思います。
塾の雰囲気は良いみたいで、嫌がらず通っているのも鑑みています。
個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 他の個別指導の塾に比べたら料金は安いと思います。
テキストもそれほど高いないし、これで成績が上がると言うことないです
カリキュラム 1人1人にあった指導をしてくださるとのこと。
教材もその人に合ったものを提供してくださるようです!
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良いと思うが、塾の下の自転車置き場が暗いので常に明るくしておいてほしい!
塾内の環境 まだ通い始めてすぐなので、まだわからないが、集中して勉強ぐができそうな感じはありました。
良いところや要望 他の塾に比べて授業の振替が融通が効くことがとてもよいと思います。
選択している科目以外でも事前に伝えたら変更可能とのことです
個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてお安いと思います。
入塾する前に年間の料金の見積もりをしていただけたのがありがたかった。
講師 この4月に入ったばかりで成績が伸びたとか苦手なところがなくなったのかまだわからない。
カリキュラム 4月に入ったばかりでまだわからないが、毎月のスケジュールが電話をしないとわからないのが講師同士のコミニケーションが取れてないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲。
大きな通り沿いに塾があるので人通りも多く、安心。
夜も明るく助かります。
ただ人通りが多い割には駐輪場がちゃんと整備されていない。
塾内の環境 教室は狭く、大通り沿いに塾があるので車の騒音はかなりあると思う。
良いところや要望 教室が狭いから周りの音や移動も大変そう。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表が細かすぎて分かりにくい。
スケジュール表も電話で問い合わせする前に子供に渡してほしい。
個別指導キャンパス粉浜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1コマじたいは高くないが振替プランにすると料金がたかいしエアコン代とか夏期講習は塾の言いなりになると凄く高くつきます。
講師 高いテキストを買ったわりには全部するわけでなく1部コピーしてするのでほぼ使ってない
カリキュラム 高校についても高校の偏差値について言うだけで詳しい内容は知らないようでしたので結局自分のやる気次第だと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いが駅の近くの駐輪場にいちいちとめにいかないとだめ。
塾内の環境 入塾したときは人数も少なかったけど増えてしまってパーティションしてても他のお子さんの声が漏れてくる。
良いところや要望 個別なので本人の行きたい時間に合わせれる。
家から近かったので講習で遅くなった時とか安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師のレベルが違うので解き方を、きいても答えを見てやってるから意味があるのか不明です。
個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、一般的な料金だったと思うので、特に不満はありませんでした
講師 指導力や会話の使い方が豊富で分かりやすく理解しやすかったので良かったです。
カリキュラム 堅苦しい昔の教科書とは違って、イラストや図などで分かりやすい教材でした
塾の周りの環境 駅に駐輪場もあり、駅からも近く街灯もあったので特に不安はありませんでした
塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、空気清浄機もあり、勉強しやすい環境でした
良いところや要望 教室内もいれいで、教師の雰囲気や感じもよく、熱心に教示してくれてよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 一校だけでしたので比較対象がわからないので特別に感じることはありません
個別指導キャンパスあびこ校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じてですので、平均的ではないかと思いますが、季節講習(特に中学3年時)は高額だと感じました。しかし、模試の結果を確認しながらのカリキュラムの提示だった為、子供は苦手を指摘して頂いたことにより納得し通塾していたように思います。
講師 文系が苦手だった為、苦手を克服出来る様プリントをコピーし反復練習が出来るようにご指導下さったり、高校入試対策の際の作文の添削が分かりやすかった。
カリキュラム 教材はテスト結果を見て選択して頂き、納得しております。受験前の対策も塾内模試の結果を確認しながらカリキュラムを組んで頂き本人も納得し通塾しておりました。
塾の周りの環境 自宅から自転車での通塾でしたが近くの駐輪場の料金を負担して頂き有難かったです。
ビルの一階が雑貨屋、前がマックと早めに到着しても困ることはなかったようです。
塾内の環境 教室は狭く、勉強されている教室で面談をして頂くため、勉強の邪魔にならないか気になりました。
良いところや要望 塾内模試の結果が分かりやすく良かったです。高校入試前、12月や1月にもう一度塾内模試があると良かったと思います。
懇談も分かりやすい説明と、高校選択の際に相談しやすくよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学1年の頃から季節講習のみお世話になり、中学2年の秋から通塾。卒業するまで通塾させて頂きましたが、希望の高校に入学でき、子供も喜んでおります。
感謝の気持ちで一杯です。
個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ
料金 まあそれなりの料金かと思います、安いにこしたことはありませんから
講師 回りで騒いでいる生徒へ指導がないと聞いた事あります。自習に集中出来なかったと聞きました
カリキュラム 何とも言えません、塾での授業以外にも教材はいろいろかいたしてましたから
塾の周りの環境 駅の近くでしたし、自転車で行けるのも良かった、コンビニもありましたし、それほど不満なく行けたかと
塾内の環境 自習出来る落ち着いた状況でない時ぎあったと
良いところや要望 特に今は思い付きません、静かな環境で自習に適した雰囲気にしてください
個別指導キャンパス北田辺校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金は
安くなるどころかとても高い。
月謝制のところのホールがいい。
講師 おとなしい子なので
分からないことも聞けず
活発な子と講師のやりとりだけになっていた。
カリキュラム 休みの間の講習代金が
かなり高額になった。
あれもこれも必要だと言われたが
終わったあとも学力の変化はなかった。
塾の周りの環境 幹線道路の横なので
車の音がうるさい。
教室が狭くて、個人的に勉強できるスペースはない。
塾内の環境 個人学習できる十分なスペースはないので
自習はできない。
良いところや要望 懇談の時間が間違えて伝えられたのか
指定時間に行って担当がいなかった。
忙しい中時間を取ったのに、軽んじて見られていると思った。