個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「京都府京都市」で絞り込みました
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 長く通わなかったので、料金設定が適正かどうか判断できないため
講師 講師というわけではなく、何人かで机を囲む方式がうちの子には合わなかった
カリキュラム カリキュラム、教材については、特に注文はなく、複数人で机を囲む方式が合わなかった
塾の周りの環境 近隣ではあるが、踏切を越えて通わなければならなかった。やめたあと、移転してさらに近くなった
塾内の環境 繰り返しになるが、複数人で机を囲む方式が合わなかったと思われる
良いところや要望 通塾期間が短かったので、判断できないので、具体的に記載できません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないので、記載のしようがありません。
個別指導キャンパス淀校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習のときはコマ数が多くなるのでやはり負担が大きかったので、何年も通わせるのは厳しいと思ったので。
講師 懇談に行った時や、お電話をいただいたとき、先生の言葉遣いが丁寧で印象が良かったため。
カリキュラム 塾が考えてくださったカリキュラムで、最終的に志望校に受かったのでよかったですが、料金面などは他の塾と比べたわけではないので、どちらとも言えないと言う回答にしました。
塾の周りの環境 駅前で、夜でも真っ暗ではないので悪くないかとおもいました。
家からも近かったので通いやすかったです。
塾内の環境 懇談の時、すぐ近くでお勉強している生徒さんたちがいたので、会話が丸聞こえではなかったかなと思った点と、どこもこんな感じなのかなと思った点とで、どちらとも言えないにしました。
良いところや要望 受験について全くわからなかったので、塾で詳しく教えてくださったのはとても良かったです。
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 もう少し電気代など、他の費用抑えてほしいです。負担が、大きかったです。
講師 もう少し子供の意見きいてほしかった!子供の学力が、あんまり変化なかった!
カリキュラム 内容が、わかりきって完璧にしてから、進めてほしかったです。
塾の周りの環境 駅から、おりてすぐいけて、良かったです。周りに、コンビニもあり…助かりました。
塾内の環境 道路沿いで、騒音がうるかったので。気がちりました。
集中するのが、少し難しく感じました。
良いところや要望 駅から、近くわかりやすい場所にあるので、通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと連絡とりやすくしてほしかった!
個別指導キャンパス上桂校 の評判・口コミ
料金 他の塾ときっちり比べてないのでよく分かりませんが、入塾する前の面接に塾長はうちは安いですというような事を言ってらした覚えがあります
講師 子供の時は塾長が毎年変わる事があるので運があるかとは思いますが、最後の時の塾長が面談で親身になって下さり色々弱点からのカリキュラムを作成してくれたり、受験にあたってよく鍛えて下さったのではないかと思います。
カリキュラム 子供の弱いところを中心に苦手な科目を重点的にやる時間割を設定して下さいました
塾の周りの環境 駅からも遠く、車がよく走る道沿いなので若干不便かなあとは思いますがコンビニが近くにあったので間食には困らなかったようです
塾内の環境 他に人のいない面談の時にしか入った事が無いので私にはよく分かりませんが、子供は特に文句を言ってなかったように思うので可もなく不可もなくだったのでは。
良いところや要望 良いかどうかはその時の塾長や講師の先生の出会い次第かと思います。子供は運が良かったのかな?
その他気づいたこと、感じたこと 年数が経っているのでよく覚えていません。子供がオリックスが好きなのですが、キャンパスがスポンサーになっていたのも何かの縁かなあと思います。
個別指導キャンパス西大路校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比較すると安いと思います。学年によって無理のないコマ時間になっているので本人も集中力が切れずにできているようです。
講師 少人数制なので、しっかりと目を配って指導して下さいます。本人の理解力やペースにしっかり合わせて内容も進めて下さっています。
カリキュラム 教材は塾指定で用意して下さいます。
教材に関して、特に問題はないと思っています。
塾の周りの環境 駐輪場が塾の建物から少し離れている場所にあることが少し不便だなと感じました。通っている本人は気になっていないようですが、もう少し近くにあったら便利だなと感じました。
塾内の環境 勉強をしている姿を見学に行ったことは、ありませんが子供の話によると、集中できる環境だと言っていました。自習室は、ありません。
良いところや要望 振替コースもあって、便利です。講師の先生も固定ではありませんが、毎回しっかり指導して下さっているようです。
個別指導キャンパス洛西校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いです。すごく良心的だし、講習も高いと思ったら家でできる分を差し引いて計算してくれます
講師 授業をして、気に入った先生がいれば子供にあった先生を選ぶことができる
カリキュラム 夏期講習・冬季講習などは苦手分野を提示して予定を組んで頂ける。
塾の周りの環境 途中までは明るいが、家までの道がすごく暗いので遅くまでは通えない
塾内の環境 環境は大丈夫かと思います。静かに授業も受けれています。
少し備品が古いかも?
良いところや要望 授業に来ていなかったら連絡してくださいます。
良いところはいやいや通ってないところ
その他気づいたこと、感じたこと たまに振替授業を忘れられてしまいます
テストの点数で子供を褒めてくださったり、声かけをしてくれるので自信につながります
個別指導キャンパス岩倉校 の評判・口コミ
料金 料金は安いです。
ただ、生徒3人に対して先生1人の状況が、1人に対してどれくらい見てもらえているのか少し不安。
講師 先生がすぐに名前を覚えて声をかけてくださるので本人のやる気が上がっている気がする。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで何とも言えない。
夏期講習の為に買った数学のドリル(通常授業は国語・英語)を普段から自分で進めるように言ってほしい。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるし、知っている人もたくさん通っているので、本人も安心できている。
塾内の環境 比較的ワイワイしていると言っていたが、
勉強の声なら仕方ない思う。
勉強に集中できる環境であればありがたいです。
良いところや要望 本人は勉強嫌いですが、友達もいて嫌がらずに通えているので良かった。
先生の雰囲気が良いと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 親に宿題を見せないので、どの程度やっているのかわからない(親の怠慢ですが)
もし、宿題をやって行かなければ厳しく指導してもらいたいです。
個別指導キャンパス西大路校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導にしては、お安めですが、コロナ中だったので、通塾は結構辛かった。
講師 個別でよかったが、教える先生がコロコロ変わるため、志望校を目指すと言うよりか、みんな、まんべんなくな勉強が、イマイチだった。
カリキュラム そもそもコアの教科書が統一なので、志望校によっては、そこまでの難しさがいるのか?と疑問を持つことも多かった。
塾の周りの環境 駅から近いが、車で送り迎えしていた。
駐車場がないので、出てくるのをよく待っていました。
コンビニが近いので便利は便利でした。
塾内の環境 本当に個別では、
ないため少人数で、机に座り各それぞれ解いていく感じです。
良いところや要望 上の階も広げられた為、密ということはないです。
総合的には、まあまあかなーって感じです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムのくみ方が、不特定多数な為仕方ないんでしょうが、偏差値の幅が広すぎかなーって思いました。
個別指導キャンパス上桂校 の評判・口コミ
料金 私の祖母が塾代を払っているのですが、高いと聞くのでこの評価にしました。
塾の周りの環境 家から近いのが最大の利点だと思ったので、4点と付けさせていただいた。
塾内の環境 物集街道という車の行き来が多い道路に近いので、騒音はそれなりにあるとの評価。
良いところや要望 要望は成績を上げて、良い高校、大学と進めるように指導していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で考えて、自主的に学習出来る様な指導して頂けたら、最高だと思います。
個別指導キャンパス西大路校 の評判・口コミ
料金 結論から申しますと、少し高かったように思います。
兄妹、年子でダブっていた数年がありましたが、兄弟割りもありませんし、夏季冬季の塾カリキュラムは個々によって塾側から必要な教科を言われるので、個人で違うと思いますが、とても高かったと思います。
この教科が必要ですと言われると、親としては断りようがなかったと感じました。
講師 定期的に親含めの面談があるのですが、その際に塾長である方と今後のカリキュラム等話をしますが、途中で塾長が変わってしまいました。キャンパスが悪いのではなく、どこでもそうだと思いますが、最後はいい人に巡り会えるかということがカギになると思います。
カリキュラム 教材はどこの塾でも数冊は購入しますので、特に不満はありませんでしたが、夏季冬季等のカリキュラムはこれが必要です、と言われると素人の親には必要と言われたからには、お金をへつってカリキュラムを減らしてくださいと言える人は少ないのではないでしょうか。
言われるがまま、お金を支払っていましたが、本当に必要だったかは今でもわかりません。
塾の周りの環境 西大路駅からも徒歩で数分ですし、大きな通りに面しており、近隣は駅前でもあるので、人通りもあり、スーパーも夜遅くまで空いているので、明かりもあり、安心かと思います。
駐車スペースは勿論ないので、面談等の際は近くのパーキングに入れていました。
塾内の環境 意外とさっぱりと殺風景だなという第一印象でした。
それを良しと思うのか、もう少しおしゃれにというか空間等を大事にすればいいかと思うか、個人によると思いますが、長机、パイプ椅子がある、という単純な空間でした。
良いところや要望 塾というは高くて当然なのかもしれませんが、その価格に値する指導や時間には少し乏しいように感じたので、もう少し指導をする力を出してほしいと思います。
塾長になる方は歴のある方でお願いしたいと強く思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせていれば~と考えている親は少なくないと思いますが、内容をちゃんと確認したうえで塾を決められた方がいいと思います。
金額もかかること、それに値する指導が得られるのかなど、口コミや自身の目で見学をすることは必須かと思います。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 時間が短いのもあって他の個別塾より安めで通わせやすいですが、入塾にあたって無料授業をうたっていましたが通常授業を受けるだけでは適用されなかったのが残念です
講師 電話の対応から丁寧で話しやすかったです、まずは息子のレベルに合わせて優しく教えて頂けそうです。
カリキュラム 教材は他個別塾に通っていた兄弟と同じでした
受講教科は決まっていますが場合に応じて別の教科の対応もしていただきたいです
塾の周りの環境 自転車置き場があるので便利です。
交通量は多いが車とすれ違うには狭めの道路に面している。
良いところや要望 行きたい高校は決まっているので目標向けて一緒に歩んで貰いたいです
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 気軽にオススメされますが1コマの料金は高いので
どんどん料金が加算されていきます。辛いです。
講師 流行りの話もしてくださり
人見知りの娘が楽しそうに話しているので。
カリキュラム 本人の進め具合に合わせて内容を選んでいただけていると思います。
塾の周りの環境 駅は近いですが坂道など多く交通量も多いので自転車での通学ですが夜遅くなる時は特に心配になります。
塾内の環境 勉強している姿はわかりませんが本人は楽しいと言っているので。
良いところや要望 お友達と楽しく通っています。連絡はメールでしてくださるので助かっています。休んだりした時に振り返ると言って下さりますが、実際に振り返えがされているのか、少し分からない時があります。
その他気づいたこと、感じたこと 1年通いましたが本人の成績は特に変わっていません。どのように授業が行われているかわかりませんが、親では答えてあげられない部分を説明してくださるだけでも有難いのかなと考えています。
個別指導キャンパス淀校 の評判・口コミ
料金 高いと感じました。
長期休暇時の講習が莫大な料金になりびっくりしました。
普段の授業も週1で行かせることが精一杯でした。
一コマあたりの料金をもう少し抑えてもらえればと思いました。
講師 懇談をしてくださった塾長の方の言葉遣いが丁寧で分かりやすかったところがよかったです。ほかの講師の方とは全くお目にかかることがなかったので、よくわからないので、4をつけました。
カリキュラム 塾長の先生の対応がとても丁寧で、受験についても分かりやすく説明してくださったところがよかった。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前でら夜でも比較的明るい場所にあったので、子供の通塾時の心配が少なかったところがよかったです。
塾内の環境 懇談の時にしか塾の様子は見ておりませんが、懇談の声がわりと聞こえるところで生徒が勉強していたので、雑音はけっこうあったのではないかなと感じました。
良いところや要望 体調不良や、用事で行けなくなった時の振替も、素早く対応してくださったので、良かったと思います。
電話での対応も丁寧でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通っていましたが、専用の駐輪場がなく、近くの駐輪場に停めて、その都度料金を支払ってくださるシステムですが、塾専用の駐輪場があれば尚良かったかなと思います。
個別指導キャンパス洛西校 の評判・口コミ
料金 料金は個別では安い方だと思う。講習では苦手なところを提案して頂けるが、値段が高いと思ったらコマ数を削ることもできる。
講師 子供が気に入った講師をゆうと、なるべくその講師をつけてくれるので嫌がらず行く事ができる。
カリキュラム 講習については、苦手分野を提案して頂ける。
ここは必要だとか、これは不要なので外してもいいとかも提案して頂ける。
塾の周りの環境 バスのターミナルもあるので近隣は明るい。
ただ、最後の枠の時間になると帰りは暗いので心配
塾内の環境 教室は2対1の割合ぐらいでしきりがある。換気もきちんとされている
良いところや要望 嫌がらず通えているのが1番だと思うので、いいと思います。何かあれば塾長さんが連絡をくれるので、心配なこともその時に相談できる。
その他気づいたこと、感じたこと 振替をする時には、あと何回振替があるかをこちらが把握して、この日に振替したいとゆわないと忘れられる。
現に1回分振替できてなくて、塾側からも何も言ってこられない。
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 後から後から色々支払う事になるので、リーズナブルとは思えない。
講師 先生によって良し悪しがある。ただ問題を解かせているだけで、先生がいてもいなくても同じ。
塾の周りの環境 質問がもう少ししやすいといいのにと思う事が多々あった。
塾内の環境 車の音がうるさく、聞き取りにくいことがある。集中して勉強できない事がある。
良いところや要望 休みの分は後で受けられるのだが、結局受けられず終わった分があるのでもったいなかった。
個別指導キャンパス丹波橋校 の評判・口コミ
料金 料金的に高い印象を受けけど第一志望の学校に合格しました。満足できる。
講師 講師陣が非常に信頼関係を築いてくれハードなスケジュールを良く調整してくださいました。
カリキュラム カリキュラムは、受験校のくせをしっかり教えていただき受験に成功した。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で特急も止まることで非常にタイトなスケジュール管理に役立つた。
塾内の環境 自習室でも空いている講師にアドバイスをもらう事も出来非常に満足。
良いところや要望 講師陣との距離感が良くつらい受験期間もなんとか乗り越えていく事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 休む事もおおく大変でしたが、振り替えがスムーズに進めてくださいました。
個別指導キャンパス岩倉校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べては安いようですが、小学生はもう少し安くしてくれるとありがたい。
講師 わたし自身は、塾に行ったことがないので、雰囲気がわからないから。
カリキュラム 春休み期間に講習があり5年生の復習をすることが出来たのが良かった。
塾の周りの環境 家から徒歩では少し遠いが、自転車で行けるし途中に交番もあるしひとりで通学も、それほど心配がらない。
塾内の環境 わたし自身は塾に行ったことがないので、塾の雰囲気がわからない。
良いところや要望 急に休んでも振り替え日程を柔軟に対応してくれることはとても助かる。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 春休み中には通塾を開始したい思いがあり、中途半端なところで入塾をしました。塾の支払日の関係で初回3ヶ月分まとめて支払いとなってしまい、一度にかなり大金の出費となった事が厳しかったです。
講師 初回説明時、子供が緊張しているのを見てリラックスできるようにしばらく部活の話や、興味ある事など勉強以外の話題で和ませて下さり、本人も安心できる講師だと理解し気に入った事。
カリキュラム 通常授業と特別授業(テスト対策など)の曜日があらかじめきまってしまっているので、こちらの希望日に通常授業を受けたくても特別授業の曜日では受け入れられないのでこちらの都合を変えなければいけないのが残念。
塾の周りの環境 自転車通学ですが徒歩圏内でもあり、また駅近くなので人通りも多いので特に不安はありません。
塾内の環境 大通りに面していて、交通量も多いです。
換気の為に窓が空いていると騒音はありますが集中してるとそこまで気にならないようです。
良いところや要望 本人のやる気や能力をうまく引き出して頂き、希望校へ合格できる事を願います。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は適正だと思う。季節の講習代が別にかかるので、少し負担に感じる。
講師 解りやすくて入塾してよかった。今の所悪い点はありません。親しみやすい。
カリキュラム 教科書にそった教材でわかりやすい。講習では復習をしてもらい解りやすかった。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るくて良い。自転車置き場もあるのでよかった。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境である。換気の為寒い場所があるようだ。騒音も気にならない。
良いところや要望 個別なので解りやすく、質問しやすくて良い。周りの人と進みかたが遅れていないか心配。
個別指導キャンパス修学院校 の評判・口コミ
料金 以前の塾に比べて良心的な料金です。振替が出来る出来ないでニパターンの料金から選べます。
講師 初めて伺った時、とても親身になってお話しを聞いて下さいました。
カリキュラム まだ通ったばかりで、わかりませんが、テスト対策とかもあり、良さそうだと思います。
塾の周りの環境 学校と家から通いやすい立地で、学校帰りでも苦なく通っています。
塾内の環境 規模もそこまで大きいわけではないので、ガヤガヤしてなくて良い。
良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないですが、子供の成績が伸びる事を、期待しています。勉強の仕方を教えて頂けると嬉しいです。