個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
個別指導キャンパス杉栄校 の評判・口コミ
料金 良い点:テスト対策が回数に比べて安かった
悪い点:受験前の講習料金が高い
講師 良い点:親切な対応。
悪い点:テストどうだった?みたいな声かけがなかった。
カリキュラム 良い点:無理のないカリキュラム
悪い点:冬期講習は必須みたいな説明
塾の周りの環境
悪い点:駐車場、駐輪場がないので危ない、狭い
塾内の環境 良い点:勉強に集中出来る
良いところや要望 おとなしい子なので、先生から積極的に気遣いしてほしい。
勉強が楽しくなるように指導してほしい。
個別指導キャンパス名城公園北校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べるとリーズナブルな方かと思いますが、テスト前の追加料金など必要ですので、一括料金でテスト前指導もしている集団塾よりは費用がかかります。
講師 優しく丁寧に指導してくれており、で本人は満足しているようです。
カリキュラム 振替有りのコース、振替無しでリーズナブルなコース等を選べるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅前ではないですが大通りに面しているので、夜でも多少安心しています。
塾内の環境 仕切りのない机をたくさん並べているだけなので、集中しづらい場合もあるかもしれません。講師から生徒の様子を見渡しやすいメリットがあるそうです。
良いところや要望 先生や塾内全体の雰囲気が厳しすぎず緩すぎず、通いやすいようです。
個別指導キャンパス一つ山校 の評判・口コミ
料金 無駄をカットして低価格で設定してくれてるが、週1通いも週3、4通いも冷暖房等の諸経費が一律というのがどうかと思う。
講師 わかりやすく説明してくれる先生と、わかりにくい先生の、当たり外れがあると子供が言う。
先生を選べるといいなと思う。
子供の理解力が悪かったのかもしれないが、1問で40分かけて説明してくれたと聞いた時は、もう少し要領よく時間を使ってもらいたかった。説明後、「一度家で考えて、取り敢えず次の問題をしよう」という感じに。
カリキュラム 個々の状況を見てカリキュラムを組んでくれるのはいいが、イマイチその通りに進めてくれてるのかがわかりにくい。
塾の周りの環境 コインパーキングもないので、1台だけでも駐車場をもっていてほしい。(親が塾に行く用がある時用に)
塾内の環境
隣のテーブルで騒いだりする子がいると気になる。
自習室があるといい。
良いところや要望 回数や講習も無理強いせず、こちらで選ばせてくれる。一貫校の為、進学を目的としていないので、その思いも汲んでカリキュラムを立ててくれるのがいい。
振替や時間変更も快く受けてくれるの助かる。
個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ
料金 料金は最近、値上がりもして、個別なので、1教科ずつ月謝も上がるので、もう少し、安くしていただけると助かります。
講師 年齢の近い先生が多く、子供もわからない問題とか聞きやすいようでした。後、いやいや塾に通うより、先生との話しが楽しかったなど、楽しみながら通えてるのでよかったです。料金がもう少し安いともっといいかなと思います。
カリキュラム 教材はそれぞれ、その時にあった物を提供してくれて、よかったと思います。後、うちは兄弟で通ってるので、下の子の教材を上の子の使わなくなった教材を使わせてくれました。
塾の周りの環境 駅や大きなスーパーが近くにあるので、人通りも多いので、よかったと思います。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されていて、コロナ対策もきちんと、されていて、土足厳禁なので、とても清潔だと思います。
良いところや要望 個人面談も年に3回程度してくれるので、親身に取り組んでくれてるなと思います。 面談のときに直接話したい事も言えますし、電話でも丁寧に応対してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては教え方が分かりにくいと言うこともあるようです。後、テスト対策がすごく長時間、いっぺんにやるので、子供がすごく疲れるので、数回にわけて、もう少し短い時間でしてくれたら、いいなと思います。
個別指導キャンパス鶴里校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな方だとは思いますが、夏期講習は少し高い印象を受けました。
講師 分かりやすく教えてくださる先生がいる中、あれ?これも分からないの?と言う先生がいるみたいなので、少し子供は不愉快な思いをしたみたいです、
カリキュラム 息子の今の状況に合うカリキュラムを組んでくださり、安心して通わせる事ができます。
塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすく、駅も凄く近いので助かります。車の通りが激しいので、塾の前での乗り降りは少し勇気がいります。
塾内の環境 人と話すのが苦手な息子ですが、分からない時はきちんと聞いて教えてもらっているようで、とても安心しています。
良いところや要望 料金もリーズナブルで、授業で分からない所はその場で聞けるのでとても良いと思います。夏期講習の科目が選べれたら、もう少し嬉しいです。
個別指導キャンパス弥富通二丁目校 の評判・口コミ
講師 以前は完全個別の塾に通っていました。
その時は講師が固定されていて、せっかくの個別なのに塾内の雰囲気で質問しにくかったようです。今回入塾した講師の方はその日その日で違うようなのですが、通う本人の娘が特に抵抗なくきちんと質問もできて聞きやすいということで以前より勉強に対して意欲的になりました。
カリキュラム 特に問題ないです。
以前の塾はその都度勉強したレポートを作成してもらってたのですが学習状況について心配でしたが、今回の塾はそれが無くても講師の方がきちんと娘の状況を把握してくれているようです。とても心強いです。
塾内の環境 家からも近く自転車もちゃんと駐輪できるスペースもあり、大変ありがたいです。塾内に同じ学校の友人も来ていたようで本人も励みになっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと
個別指導キャンパスに入塾してからは娘も講師の方にきちんと質問もできて楽しいのか学習に対しても意欲的になりました。学区内にあり、また講師の目も行き届いていてこちらも気持ちよく通わせています。
個別指導キャンパス杉栄校 の評判・口コミ
講師 塾長は的確なアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 1コマの価格はお値打ちだとは思うが、成績を確実にあげるには追加授業や、夏期講習などのプランがかなりの額になった。
塾内の環境 新設校なのでキレイ。消毒も設置され、面談の席にはアクリル板も用意してある。生徒の席の間隔もある。駐輪場がまだ確保できていないので通行の邪魔になっていそう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長のアドバイスが的確なので、安心できる。そこと同じレベルで学生の先生が教えてくれるわけではないので、先生への指導もしっかりお願いしたい。(決して頼りないわけではありません。)
個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習、受験直前対策料金が通常料金に加算され、予想外に高額になった。
講師 模試の間違え箇所からわが子の弱点を見抜いた。考え方を教えてもらえ、どの先生も熱心だった。
カリキュラム 学校での授業ペース、行事と受験勉強と受験日までの調整計画を作成していただき、学校よりも先に情報入手できた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分で通えた。スーパー駐車場がすぐそばにあるので、雨天は自家用車で送迎可能だった。
塾内の環境 学習以外のレストルームを設けていないから、余計な人間関係に悩まされない。勉強に集中できた。
良いところや要望 学校では教えてもらえない情報を先に入手でき早めに対策たてられるところ。他社に比べればお値打ちだが、やはり夏季講習、冬季講習はそれなりの出費だった。
その他気づいたこと、感じたこと わが子にとって勉強に集中できればそこがベストなのだろう。高校まで続ける予定だったが、支払いが大変なため断念した。
個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ
料金 月額は個別指導にしてはお値打ちだけれで、夏季講習冬季講習などが、一コマいくらなので、なんだかんだ頼むとたかくなってしまうの。
カリキュラム テスト対策のプリントを作ってくれて、テストにあった問題を集中して教えてもらえるから
塾の周りの環境 家から近くも遠くもなくちょうどいい距離にあり、駅近いところにあるので、人通りも良いところにあるけど、そんなにうるさくなくてちょうど良いです。
塾内の環境 教室的には大きくないけど、駅に近いのでそこそこ人通りもあるが、雑音はそんなにうるさくなくて良いです。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで自分が目指しているレベルにあった勉強を教えてもらえるので良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みでも優しく対応してくれ、日にち変更もスムーズに対応してくれる。
個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
講師 細かい指導。アフターケア。課題の多さに満足しているが生活面のサポートもほしい
カリキュラム 教材の量には満足しているが、結果に繋がるか早く成果が見たいです
塾の周りの環境 送迎時にも挨拶があり見守られてる感じがあるのであんしんして通える
塾内の環境 自習でも教室を解放してくれるので家で勉強に専念しないこにたすかる
良いところや要望 連絡をこまめにくれるので勉強にも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと テストの学校の、成績が悪いときふくしゅうなどのフォローアップがある
個別指導キャンパス緑区太子校 の評判・口コミ
講師 体験授業の時にわかりやすい楽しいと喜んだので通塾することを決めました。
カリキュラム 本人が理解できる内容をおしえていただいており、宿題も楽しくできている。
塾内の環境 近くて通いやすい場所がよかったので決めました。ただ夜道が暗いので送り迎えは必須です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾に通いたいという本人の希望できめました。1対3もしくは1対2ということで、まわりを気にしながら自分のペースでやれるということで喜んで通っています。
個別指導キャンパス杉栄校 の評判・口コミ
講師 3名の講師が担当してくださることによって見落としなどないように工夫されている。
カリキュラム 一人ひとりにあったカリキュラムを組んでくれる。
また、本人と話し合った上でカリキュラムを組む他、保護者の意見も取り入れてくれる。
塾内の環境 とても静かで雰囲気もよい。
集中して勉強に取り組めそう。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出してくれる言葉かけや本人の学力に合わせて組んでくれるカリキュラムに期待しております。
個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ
講師 毎回講師が変わる点がどうかと思うが、どの講師も不満な点はないように思う。
カリキュラム 個別なので、一人一人のできていないところを、徹底的にやってくれるのがいいところだと思う。
塾内の環境 講師がずっとそばにいるので、講師の目が一人一人に行き届いているのがいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分からどんどん質問するタイプではないので、講師の方がすぐ近くで見ていてくれると、保護者として安心。
個別指導キャンパス妙音通駅前校 の評判・口コミ
講師 分からなかったことを、その場で即対応もらえて分かるまで丁寧に教えてもらえて良いと思います。
カリキュラム 冬期講習ですが1学期の初めの基礎からやりたいと話したら、問題なく対応してもらえる個々にあった指導をしてもらえる体制で良かったです。
塾内の環境 個々に仕切りのある机ではなく先生と生徒1人~3人まで一緒に座り勉強するとのことで初めは不安でしたが、先生が分からなくなっている生徒を認知しやすく未対応になることが無いと聞いていました。
実際やってみるとその通りで安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学に入って成績が落ちる一方でしたが、今までの遅れを取り戻す目的に合った塾であったと思います。
本人も分かりやすいと言っており、やる気スイッチが入ったように親から見ても分かります。
冬期講習が終わっても、継続入校したいと思います。
個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ
講師 講師は決まっていません。一人で学年も教科も違う生徒を何人も同時に指導するのは初め驚きましたが、本人がやれているので良かったかなと思います。
カリキュラム 途中入塾で、短期集中のカリキュラムのため頑張ってやるしかない
塾内の環境 室内のスペースが広いので圧迫感がなくて、室温調整もしっかりされているようなので良いと思います。生徒がたくさんいる時は結構ざわついていますが、子どもが気にしていないので良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が通いやすく、コストは受験対策等でかなりかかりますが、他の個別塾よりは分かりやすく安いかなと思います。
個別指導キャンパス一つ山校 の評判・口コミ
講師 優しくいろいろ相談できる。プリントをたくさん準備してくれて、いろいろさせてくれた。
塾の周りの環境 自宅から近くて、終わりの時間ギリギリまで過ごせたので、たくさんやれた。
塾内の環境 知り合いが多く、やんちゃな子が騒ぐ日もあり、先生が注意しきれずにあきらめて、帰る日もあったから。
良いところや要望 三者面談は、いらない。連絡メモやメールでよい。できたら、退出が確認できると最高
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しすぎる。厳しく注意したり勉強する場所作りをしてほしい。
個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ
講師 入塾してから1ヶ月くらいはお電話で子供の状態などを気遣っていただき良かったです。授業担当される先生が固定ではないので中には話しかけ辛い方もいるとのことでまだ2ヶ月目なので慣れていくか様子見です。
カリキュラム 定期テスト対策は5科目あり助かりますが社会や理科の問題が単語を答える質問形式ばかり
塾内の環境 定期テスト対策時は同じ中学の生徒と一緒に4時間続けてやりますが女子生徒が本人しかおらず寂しいようです。もう少し入会者がいると思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 値段が他の塾より安いのと入塾時の説明を丁寧にしていただけたので決めました。対策講座などが重なると出費が嵩むので全部は受けられないと感じています。
個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ
料金 夏季講習では、いっぱいコマを入れられてとても高くなってしまいました。
講師 友達感覚で優しく教えてくれるそうです。急なお休み連絡入れたときも対応が良い。
カリキュラム 問題集を買ったり、テスト対策の時はプリントでくれるのですが、今回のテストは残念ながら違っていました。
塾の周りの環境 家からちょっと距離があるので、トレーニングがてら走って通わしています。
塾内の環境 自習室はあるみたいなんですが、たまたまお休みみたいで、テスト前なのに言えなかったのは残念です。
良いところや要望 振り変えて出来るプランをお願いしているので、何度か振り替えを毎回と行っても良いほど、頼んでも親切に対応してくれます。
個別指導キャンパス鳴海校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 低料金をうたっているが、そのプランは授業時間が短く結局90分授業に設定すると料金はそんなに安くないから。
講師 子どもの意向にそった講師を選択できるところはよいが、講師の入れ替わりがあるのと、講師により教え方のムラがあるようです。
カリキュラム 子どもにあった進捗で、柔軟に対応できるから 講習も選択制ですすめられるところ。また、お休みしても振替ができるところ
塾の周りの環境 自宅まえからバスで通塾できる。また徒歩でも通える範囲にあるので。
塾内の環境 学校の教室のような環境で周りにこそこそする子どもがいると集中しにくいかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 私立学校にも対応するとは言っているが、二学期制対応のスケジュールになっていないことを感じます。
個別指導キャンパス相原校 の評判・口コミ
講師 教え方の上手な先生と、微妙な先生がいるらしいので、選べるともっと良いかも。
カリキュラム テスト対策講座が安価に受けられるのは良いですが、予想問題もあるとなお良いと思う。
塾内の環境 塾の中はキレイだけど、そんなに広くないので、自習スペースがあるともっと良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めたばかりなので、これから結果に繋がると良いなと思います。