個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導キャンパス大杉校 の評判・口コミ
料金 1教科づつの合算なので、2教科以上は、割引があると良いと思います。
講師 良かった点は、質問しやすく、また質問に丁寧に答えてくれるところです。
悪かった点は、なし。
カリキュラム 英検コースがあり、夏期講習にお願いしました。
目標は、秋の検定に2級を取る事です。
塾の周りの環境 自宅近くで、自転車で通いやすいです。
小学校の隣で、住宅街にあり、治安も良いと思います。
塾内の環境 塾内は、什器類はあまり整っていない様子です。
レイアウトや、整理整頓の工夫をすると良いと思います。
良いところや要望 塾の日でなくても、自習に使っても良いとの事。
まだ、使った事はないのですが、自宅学習がほとんどできないので、ぜひ使わせてもらいたいと思います。
個別指導キャンパス白山一丁目校 の評判・口コミ
料金 振替制度があるプランとないプランがあり(数千円違う)、選択できるようにっている。もちろん変更も可能。
講師 先生と年が近いからか、授業だけでなく自宅学習のやり方なども教えてくれて参考になったと言っていた。
塾の周りの環境 駅と駅のちょうど中間地点にあるので立地は良いとは言えない。周りは静かそうな雰囲気だった。
塾内の環境 小さい教室ですが、余計なものが置いてないので集中がそがれるようなことはないと思う。
良いところや要望 出来たばかりの教室なので、まだ生徒数が少ない。なので自習したい時に満席ということがない。
個別指導キャンパス江北校 の評判・口コミ
講師 小学生男子なので、女性のやかわらかい感じの講師で安心していました。
カリキュラム 苦手部分を重点的に教えて頂いてるようです。
まだ、苦手な部分のプリントだけをやってるみたいです。
塾の周りの環境 自宅近くの為自転車で通うため問題ありません。
自転車置き場が少し小さいかな?と思います。
塾内の環境 塾内はオープンして間もないので綺麗です。
幹線道路沿いの為、車の騒音が気になります。
良いところや要望 まだ通いはじめたばかりなのでわかりません。
本人のやる気次第ですが、苦手部分が克服できれば助かります。
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 他と比較はしていませんが思っていた金額よりも安かったので安いのではと思います
講師 子どもにあった指導をしてくれています。
うちは受験でなく基礎学力の向上が目的で通っています。
だから?からかは分かりませんが子どもは楽しく通っています。
カリキュラム 学校の授業内容に沿う形での授業で復習よりも予習メインでした。復習をキチンとして定着もれのないようにして欲しいとお願いしました。
塾の周りの環境 家からとても近いので夜が少し遅くなっても気持ち安心です。が最寄り駅からはバスなどを利用しないと遠いです。
塾内の環境 静かで集中できると思います。一人の先生に対して最高3人の生徒なので、質問もしやすいと思います。
良いところや要望 先生方がとても優しいです。教室の広さも丁度よいのではないかと思います。
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
料金 振替ありの個別なので授業料は少し高いですが、教材費や諸経費などは他の大手より控えめに感じました。
講師 どの先生もわかりやすく教えてくれるようです。また全体を取りまとめている先生がとても親身になって相談にのってくれます。
カリキュラム 個別なので、子どものペースに合わせて教えてくれるところが良いです。苦手なところを重点的に復習したり、学校のテスト対策をしてくれます。テキストが少ないのも負担が少なくて良いです。
塾の周りの環境 家から遠いので迷いましたが、周囲は落ち着いた住宅街にあり、狭いですが自転車も停められるのが良いです。外階段が少し危ないかなと思う箇所があります。
塾内の環境 きちんと整理されていて、他の塾よりも密になっていない感じがしました。静かで集中できるようです。
良いところや要望 塾の先生が、親身になって話を聞いてくれ、進路や勉強方法などのアドバイスをしてくれるので感謝しています。子どもも進んで通っています。
振替ありのコースにしたので、体調の悪い時に無理させなくて良いですし、無駄がないです。
個別指導キャンパス東あずま駅前校 の評判・口コミ
料金 思っていたより、高すぎず
リーズナブルだと感じた。
今回は、キャンペーン期間中だったのもあり
お得な料金プランもあり満足している。
講師 説明が凄く丁寧で、わかりやすかった。
本人のためのスケジュールを考えて
予定を組んでくれたことが1番よかった
カリキュラム テスト前集中的に勉強をさせてくれるカルキュラムもあり、とても満足しました。
季節講習などもリーズナブルで受けられるので
これからも、参加したいと思いました。
塾の周りの環境 線路沿いで、電車の音が結構聞こえるのが気になった。
駅近くなので、人通りが多く明るいので、夜は凄い安心して通えることはよかった。
塾内の環境 少々、電車の音、遮断機の音が気になった。
部屋は、そこまで広いところでは
ないけれど
しっかり、集中できるようなスペースもあったからよかった。
良いところや要望 駅から近く、通い安い
夜でも人通りが多く安心できる、
自習スペースもあり、わからないことは教えてくれるので良い
個別指導キャンパス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 振替も出来るコースにしたので納得の金額でした。
色々な講座を受けるには、毎回教材を購入しなくてはならないようです。
講師 子供が聞きやすい講師の方みたいで良かったです。
子供も今の所嫌がることなく通っています。
カリキュラム まだ、入塾したてなので。今の所は悪い点はありませんが、講座を受けるたびに教材を購入しなくてはならないようです。
塾内の環境 コロナ対策もされていて、整理整頓されてます。
雑音も無いとおもいます。
良いところや要望 当日急に行けなくなってしまっても、時間前なら振替出来るプランがある事です。
個別指導キャンパス住吉校 の評判・口コミ
料金 料金は大変コストパフォーマンスがあると思います。各種講習が別途あり、時期によっては苦しいと感じることもあります。
カリキュラム 個別指導は講師により教え方が違い、分かりやすい講師と分かりにくい講師がいるので、子供にあった講師を専従してもらいたい。また、厳しい学習指導をしてもらいたい。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面した明るい場所にある。また、下町と言う地域性もあり、防犯性はある。
塾内の環境 講師の生徒に対する厳しさが弱いと思います。また、休日が休校と言うところがよくないと思います。
良いところや要望 振替をする日が限られてしまうため、平日は取りにくい。休日も開校してほしい。また、
個別指導キャンパス日本橋浜町校 の評判・口コミ
料金 料金については、妥当な範囲であったし、融通が利くと感じられる対応がよかった
講師 比較的若い講師が多く、親しみやすいはんめん、メリハリが困難だ
カリキュラム 教材については、個別に習熟度にあわせて、詳細に調整されていま
塾の周りの環境 通学については、至近であり、徒歩もしくは自転車圏内であったから意識しない
塾内の環境 生徒数のわりには、生徒一人当たりの専用スペースに余裕があるようには感じなかった
良いところや要望 教材については、個人の習熟度にきめ細やかに合わせて、臨機応変な対応
個別指導キャンパス春江町校 の評判・口コミ
料金 授業料は安いが、講座が高く感じる。
追加すると倍以上になり、かなり高額になり、追加したいが考えてしまう。
講師 わかりやすく教えてくれた点は良かったが、固定ではないので、その日の先生は当日ではないとわからない点は、良い面悪い面はあると思う。
カリキュラム 授業料とは別の、講座等が高い。テスト対策、高校受験対策講座等や、テキスト代等、追加するとかなり費用がかかる。
塾の周りの環境 考えていたより、少し遠かった。
雨の日が不便。場所は、治安等は悪くはないが、そこまで行くまでが不便ではある。
塾内の環境 道路や高速が近いため、車の騒音が気になるようです。
手洗い等の徹底等は、きちんとしてある。
隣りとは、区切られている為、音等は気にならないようではある。
良いところや要望 先生がわかりやすい点は良かったが、宿題が少なく感じる。塾内のテストは別ではなく、授業の時間にするため、授業が減る。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
料金 何件か問い合わせをかけて、
1番安価だった。
でも、ちゃんとしてます。
講師 今年度から新しい塾長になったらしいが、丁寧で信頼できる。親に対しても子供に対しても、よろしい。
カリキュラム 時間帯や教科の変更等ありましたが、
こちらの要望どおりスムーズに聞いてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く、商店街の裏なので、夜でも人の目もそこそこあるので安心
塾内の環境 整頓されている。
清潔感はあり。
良いところや要望 春休み中に加入したが、臨機応変にクラスや値段を決めてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 清潔感もあり、雰囲気もいいです。
ややスペースが狭いのは
やむなしかな。
個別指導キャンパス三ノ輪橋校 の評判・口コミ
料金 講師に対する生徒数、振り替えあり授業プランの料金、季節講習費、定期テスト対策費、設備等で考えると特別安くも高くもないと思います。
講師 分かりやすく親しみやすい先生方のようで、緊張なく授業を受けることが出来ているようです。
カリキュラム 個人の性格や実力に合わせてカリキュラムを組んでくださり、子供に無理強いしないので楽しく通っています。今後ペースアップしてくれることを期待しています。
塾の周りの環境 大通りに面していて、分かりやすく通いやすいです。治安は特に問題無いと思います。遅い時間の人通りはあまりないです。
塾内の環境 国道沿いのため車の騒音があります。子供は授業に集中しているからあまり気にならないと言っています。
教室は狭いため、特に季節講習の時は生徒数が多く机の距離が近くなっています。
良いところや要望 今の場所では厳しいと思いますが、自習スペースがあるとありがたいです。
個別指導キャンパス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 個別指導については良心的なお値段かと思います。
振替あり、なしで料金が変わりますが、週3回通っていますが、もともと塾の曜日設定が週3回しかない為、振替の選択肢が少ないのが少し不満。
講師 若い先生方なので、好きなゲームの話などで最初に緊張をほぐしてくださり、
新しい塾にすんなり馴染めたようです。
もともと勉強は好きではありませんが、塾が楽しかった!といって毎回帰ってきます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、子供は塾が楽しいと満足しています。新しい塾で生徒もまだ少ないので、落ち着いて勉強できるようです。
塾の周りの環境 静かな場所ですが、目の前がカーブで見通しの悪い狭い道路なので、そこが心配です。
塾内の環境 新しい塾の為、体験の人の対応(話し声)や問い合わせの電話が結構鳴っているようです。ここも少しすれば落ち着いてくるのかと・・・
良いところや要望 良いところは講師の先生方が若くて面白くて親切なところです。
要望はまだ入塾して1カ月くらいなので今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生なので、家から近くて個別指導が条件でした。
何校か資料請求しましたが、料金も一番安く、しつこい勧誘もなく、
最初の電話対応から好印象を受けました。
個別指導キャンパス森下校 の評判・口コミ
料金 低価格、高品質!のキャッチコピー通りだと思います。春の入塾キャンペーンも有難いです。
講師 子供の学力を分析して、目標を示してくれたので、やる気につながりました。
カリキュラム 子供の様子をよく観察し、報告をして下さったので、安心できました。
慣れの問題だと思いますが、子供的には、先生がずっと横についてくれていたので、安心と同時に、少し緊張したようです。
塾の周りの環境 自宅から近くのは、塾を選ぶポイントのひとつでした。夜遅くても、明るい通りを帰ることができて安心です。
塾内の環境 きれいで明るい環境だと思います。大きな通りの角にありますが、車の騒音など感じない環境で、集中できると思います。
良いところや要望 良いところは伸ばしつつ、苦手なところをどう勉強していくのかを学べると良いなぁと思います。
個別指導キャンパス大島校 の評判・口コミ
料金 設備や環境は良くはなく、先生の指定もできないので低料金で設定できるのかと思います。
春期で体験して先生と相性があえば、安いに越した事はないので、引き続き契約しようと思います。
講師 分かりやすい説明だったようです。
当日、個人のファイルがしばらく見つからないトラブルがあったようです。
カリキュラム 春期に理社をお願いし、
学校の内容を復習出来るプリントを用意してくれ、本人も嫌がらずにこなしているようなので安心してお任せできます。
塾の周りの環境 路上裏ですが、
隣がコンビニなので夜はそこまで暗くなくて
心配なさそうです。
塾内の環境 外の車やバイクの音が気になるようですが
そこまで勉強に支障はないそうです。
個別指導キャンパス西巣鴨校 の評判・口コミ
料金 低価格で会計も明朗でとてもわかりやすくよいとおもいます。春季講習代も自分で組み立てられてすごいとおもいました。
講師 物腰がやわらかくて親しみやすいので質問しやすいようですが押しが弱そうであまり厳しさがないので少し心配です。
カリキュラム とにかく低価格ですが全く手を抜いてる様子はなく、真摯に説明等してくださり信頼できます。生徒の時間にあわせて融通がきくところが忙しい中学生にはとてと良いとおもいます。
塾の周りの環境 交通量の多い道路が目の前にあり騒音や排気が良くないともいますが、自宅からすぐの場所にあるため魅力的です。
塾内の環境 こざっぱりとして清潔感のある教室で気持ちよく勉強できる環境です。広さも狭すぎず広すぎず良いと思います。
良いところや要望 無駄なものがなく低価格で提供してくださりコスパがとても良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて聞く名前の塾でしたが広告も戦国武将を使ったりしていてユーモアがあり好感がもてました。
個別指導キャンパス大島校 の評判・口コミ
料金 もっと教材費とか掛かるのかと思ってたら、2冊購入のみで、更に週2回での料金にしては通える金額で良かったです。
講師 保護者だけでなく子供ともコミニケーションを取りながらの説明でした。テストを見せた時もその場で何処を改善するのが良いのかも子供や保護者に教えてくれたので本人もその場で通いたいと即決でした。しつこい勧誘も一切なく良かったです。
カリキュラム 教科書に近い内容なので予習、復習にもなるので良かったです。
季節講習についての説明が無かったので金額とか知りたいなと思いました。
塾の周りの環境 目の前が道路で信号やガードレールも無く事故が無いかが心配です。
塾内の環境 教室案内はされなかったのでどんな雰囲気なのかは分からないですが、本人が体験して良かったと言ってたので環境は良いのかと思います。
良いところや要望 1人で通える所で探してたので近場で良い所が見つかり良かったです。
本人のやる気を出させてくれたのは1番有難かったです。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは割安だが、週に3回や講習をやると他の塾と変わらずそれなり金額になり結構いい金額です。
講師 週に3回の通塾にし、先生も違いますが皆さん親切にわかりやすく教えてくれるらしい。
カリキュラム 春期講習の特典で入塾金が無料なのと春期講習や通常授業料数回分が無料なのがお得な感じがする
塾の周りの環境 近くに交通量が多い道路があるが、路地を入った所なので、静かで自転車も置きやすい
塾内の環境 体験授業の時は集中しやすいと感じたのでいいと思ったが最近、周りでざわざわ話す声が気になり始めたらしい
良いところや要望 子供に寄り添ったカリキュラムをくんで励ましてくれるところはありがたい。
受験に対することや個人的な質問等にもアドバイスしてくれたら嬉しい
個別指導キャンパス鐘ヶ淵駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて授業料は安いと思います。ですが教材費や特別講座の料金が追加でかかるので最終的には他の塾と同じくらい、もしくは高いぐらいになると思います。
講師 先生によって当たりハズレがあります。悪い先生だと問題を解けないこともあるので時間ロスになります。先生は毎時間ランダムなので担当の先生などは付きません。
カリキュラム 教材をたくさん買わされます。私は普段の授業、定期テスト対策講座、高校入試対策講座、最後の追い込みと4種類買わされました。ほとんど使用しない教材もあったので損している気分でした。
塾の周りの環境 最寄りの鐘ヶ淵駅から出て5秒で着きます。ですがあまり電車で通っている生徒は見かけません。
塾内の環境 駅が近いこともあり、電車の通る音がします。教室にいる生徒によってうるささは変わりますが、基本的には集中して授業を受けている生徒が多いです。
良いところや要望 自習室を完備してほしい。自習する場合は空いている席で自習する形になります。
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 授業料金は他塾と比べましたが、特に高すぎずで良いと思います。あとは成果が出れば良いです。
講師 面接の際に、本人の性格や生活状況、他習い事の有無などを考慮して下さいました。
講師も年齢が若く、子供が親しみやすいと感じました。
カリキュラム まだ入ったばかりで成果はわかりませんが、これからに期待しています。
他の習い事の兼ね合いで曜日や時間をきちんと考えて頂きました。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、バス通りに面していますが、繁華街から遠いので、安心な場所だと思います。
塾内の環境 明るく、活気があり、教室も綺麗にされているので、集中できそうだと感じました。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 まだ入ったばかりでわかりませんが、勉強する習慣が身に付き、勉強の成果が出てくれると良いと思います。