個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導キャンパス板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 シンプルな価格設定で個別指導塾の割には低価格だと思います。
1教科からとれますが、2教科、3教科となると単純に料金も2倍、3倍になるので高額にはなると思います。
講師 講師の方が毎回同じとは限らないそうですが、どの先生もわかりやすく丁寧に指導してくださるそうです。
カリキュラム カリキュラムや春季講習の日程などを、こちらの都合に合わせて好きなように組ませて頂くことができるオーダーメイド方式なので、とても助かっています。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、大通りに面しているので人通りも少なくないので帰りが遅くなっても安心です。
塾内の環境 まだ新しい教室なようで綺麗です。
まだこれから増えるのかもしれませんが、毎回生徒さん2人~3人ほどの少人数なので、とても静かな環境で授業を受けられているそうです。
落ち着いて集中できると本人が言っているので安心しています。
良いところや要望 スケジュールをこちらの都合に合わせて組めるところがとても気に入っています。
静かな環境で丁寧にわかりやすくご指導くださっているようで、今後の成績に期待しています。
個別指導キャンパス西尾久校 の評判・口コミ
料金 通塾出来なかった場合の振替ができるコースの方が割高。
講師 数学がわかりやすく図に書いて教えてくれるところが良かった。悪い点は先生によって宿題の量の差がすごいところ。
カリキュラム 教科書に沿った内容なのが良かった。応用問題が難しいところが良くなかった。
塾の周りの環境 塾の周りが街灯が明るくて良い。駐輪場が狭いのがあまり良くないと思った。
塾内の環境 静かな時と静かではないときがあるが、集中できる環境ではあると思う。
良いところや要望 わからないところをちゃんと個別で教えてくれるところが良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 平日毎日開校されてなかったので、希望の曜日に通えなかったことが嫌だった。
個別指導キャンパス板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスでこちら以上の個別指導塾はない。それを可能にしている1対3での指導体制をどう捉えるかが判断のしどころだと思う。
講師 明るくフレンドリーな女性講師の方が多く、生徒をうまくリラックスさせながら背中を押し褒めて伸ばそうとしてくれている。
カリキュラム すべてオーダーメイドで対応してくれるので、苦手分野を強化することも得意科目を更に伸ばすことも十分可能な環境だと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いなので夜でも明るいが交通量は少なく、また駅からほぼ真っすぐで近いので交通の便・治安・立地は良い方だと感じる。
塾内の環境 コストダウンのために必要最低限の設備であると感じるがこざっぱりしており、それが逆にシンプルで良いと思う。
良いところや要望 講師の先生は女性が多く、明るくフレンドリーな方が多い。あからさまに新人バイト的な講師は見当たらず、教え慣れているなぁと感じる部分がある。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習時期になると時間割がまったく変わるので混乱しやすい。
個別指導キャンパス八広校 の評判・口コミ
料金 中三の時に、半年他の塾に通塾した事があります。困り事を話すとどんどん科目もマスも増えるばかりで、授業料金も予想以上の金額でした。しかしキャンパスの塾長は成績などから必要のない科目を勧める事もなく、予定通りの授業料金でした。儲け主義の塾ではなく安心しました。
講師 講師の指導力が違い過ぎる。
まだ固定の講師が決まっていないので、実力のある講師に担当になってほしい
カリキュラム 臨機応変に対応してくれる。テスト前など、受けていない科目も教えてくれます。
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安は良い。バス停の前なので交通の便も良いです。
塾内の環境 塾内は静かです。整理整頓もしてあり授業の先生の説明の声のみ聞こえます。
良いところや要望 子供の気持ちを理解してくれる。授業料も安くガツガツした感じがなく、安心してお願いできる。これが教育なんじゃないかな。
その他気づいたこと、感じたこと 指導力のある先生が担当してくれるとスゴい。高校生くらいになると自分に会う先生を選ぶ事ができる。
個別指導キャンパス西尾久校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安いと感じる。ただ、オンライン授業等は行っていない。
講師 分かりやすく説明してくれていいが、もう少し一つ一つ丁寧に教えた方がいいと感じた。自分にあうように理解しやすく教えてくれる。
カリキュラム 講習の時間割は、都合がわるい日時は変更が出来ていい。教材に解説がついているため、解くときに確認しながらできる。
塾の周りの環境 自転車をとめる場所が限られている。商店街沿いで、夜も比較的明るい。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので集中できる。教室内は、整理整頓されている。
良いところや要望 教室内は1部屋しかないが、キレイに整備されている。パーテーションや入口での消毒等、基本的な感染対策はされている。
個別指導キャンパス本駒込校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べリーズナブルだと思います。キャンペーン中に入塾したので色々な特典も付いておりお得でした。講習料金も他塾より遥かに安いです
講師 話が楽しく教え方も上手いそうで本人がやる気になっています。
このまま続いて向上していけたらと思います。
カリキュラム 臨機応変に対応してくれ、こちらのスケジュールに合わせてくれ通いやすいです。また、苦手な所を重点に復習もしてくれます。
塾の周りの環境 公園や神社などがあり静かです。
治安は悪い場所ではないので大丈夫かと思います。
塾内の環境 整理整頓され、綺麗です。周りに店舗などがないので静かで集中出来ると思います。 室内でも子供達が遊んだり雑談したりなどは一切ありません
良いところや要望 塾長の先生が親身になってくれました。
苦手な所を見つけてくれ復習してくれます。また、励まし良いところを見つけ伸ばそうとしてくれる感じを受けました。
個別指導キャンパス本駒込校 の評判・口コミ
料金 塾の中では安いと思いますが、やはり塾の料金は高い。家賃もあるので大変です。
講師 振り返り学習から教えていただけることや、個別に本人のペースで教えていただける点。
カリキュラム 本人がやりやすい教材を使用する点。本人に合ったカリキュラムで進めていただける点。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり人通りが少ない。自宅から近いのは良かったです。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思います。整理整頓されていて、雑音はないと思います。
良いところや要望 個別に本人に合ったカリキュラムで教えていただけるところがいいと感じています。
個別指導キャンパス梅島駅前校 の評判・口コミ
料金 ずっと続けるかは未定。初めての塾なので、入門として安い料金だと思った。
塾の周りの環境 駅近くで、周りは明るいので、夜になっても安心感がある。建物は古い。
塾内の環境 換気を十分にしてくれているが、窓が開いた状態で、外の音がうるさくないか心配。
個別指導キャンパス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 久しく塾に通っていなかったので相場がわかりませんが、成績があがるなら問題ありません。
講師 ハキハキとした先生で頼もしいです。教え方もとてもわかりやすいと子供が話してくれました。
塾の周りの環境 家から近いので安全面で保護者的には決め手になりました。今は換気の為窓をあけていますが外の騒音は特に気になることはなかったです。
塾内の環境 個室でわかれてるわけではない為、集中できない子には厳しい環境かもしれないところが少し不安です。
良いところや要望 この時期に基礎から学び直すのはかなり大変だと思いますが、どのくらい成績が上がるのか期待したいと思います。
個別指導キャンパス本一色校 の評判・口コミ
料金 振替可能と振替不可能な場合の2通りの料金があり、取り寄せたパンフレットの料金表には振替不可能な方(安い方)の料金しか記載がなかった。どちらも初めから記載しておくべきだと思う。
講師 体験時の講師と実際に受講が始まってからの講師のギャップが大きくて少しガッカリしているようです。
体験時も実際に教えてもらう予定の講師の体験授業を受けられる方が良いと思います。
カリキュラム まだ2回しか受講していないので分かりませんが子供が不満などを言っていないので問題ないと思います。
塾の周りの環境 バス通りに面していて、交通量が時間帯によっては多いので、小学生には危ない様に感じる。自転車置き場も段差があり、車道側なので自転車が倒れたりしたら通行の邪魔になりそうに感じました。
塾内の環境 遅い時間の受講なので静かですが、夕方早めの時間帯は小学生が多いので賑やかそうでした。整理整頓はされていますが、小学校の机みたいで、高校生には小さいのでは?
良いところや要望 キャンペーンで、4回分の受講料が無料なのはとても嬉しいサービスです。保護者との懇談会もあり、こちらの要望などを確認しながら進めていけるのは良いと思います。
個別指導キャンパス南葛西校 の評判・口コミ
料金 やや高い
経費もかかったがもう少し安くして欲しい
特典をもっともっと作って欲しい
講師 親切丁寧に教えてくれてる
わかりやすい はっきりした言葉使いでとても良い
カリキュラム わかりやすい
教材は高いですが大変助かりました
もう少し安くして欲しい
塾の周りの環境 自転車置き場がない
階段が暗くて怖い
塾内の環境 パーテーションがあるので集中できる
大型道路に面してるのでうるさいが
窓をもっと空けて欲しい
良いところや要望 親切丁寧でとても良いです
自転車置き場をしっかり作ってもらえれば
なお良い
個別指導キャンパス立石校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。冬季講習など、けっこうまとまった金額が必要なので、一時的な負担は大きいです。
講師 若い先生が多く、受験の際は受験について細かく教えていただき、親も受験に対する不安がなかった。
カリキュラム あまり本人に聞いたことがないので、実際どのような教材を使っていたかわからないが、本人はわかりやすく教えてくれると言っていた。
塾の周りの環境 駅から近いが、1本路地に入るため薄暗い印象がありました。自転車で通える距離で、しかも男の子なのでさほど心配はしませんでした。
塾内の環境 小中学生も同じ時間帯で通うので、集中できるのかなと心配でした。もう少し広ければスペースを分けれるかなと思いますが、狭くて窮屈な印象を受けます。
良いところや要望 面談のとき、丸聞こえなので、場所をうつすなり時間を誰もいない時間にするなりして欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間を間違えて、登校していなかった時に電話をくださって、慌てて行くことがありましたが、電話してくださるので休まずにすみました。
個別指導キャンパス堀切校 の評判・口コミ
料金 これぐらいの金額なんだとはわかってはいたけど、やはり高い。4月の教材費と重なった時は辛かった
講師 若い先生で話しも合って、勉強以外にも話ができて楽しく通っていた。
カリキュラム 学校の授業にそってやってくれたからわからないところがすぐにきけた。
塾の周りの環境 帰りが遅いのもあり、すぐ近所の塾しか探さなかった。周りはマンションで暗いから安心でかた。
塾内の環境 見たことはないからわからないが先生1人に生徒が3人で学年も違うからわからないとすぐに教えてくれた。
良いところや要望 あらかじめ予定表をくれて、メールでも連絡くれるから助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替がいつなのかがわからない。特に増えてもないから振替はつかってないのか…
個別指導キャンパス南小岩校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやむを得ないとは思うが、もう少しリーズナブルだと助かる
講師 親身にアドバイスしてくれたと本人と母親より聞いていることから
塾の周りの環境 車、人通りがそれなりにあるとおりに面しており、集中できる環境かが疑問
良いところや要望 自宅から非常に近いのは大きなメリットもう少しリーズナブルなら尚可
個別指導キャンパス春江町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当性があると思うが、まだ成果として学力向上が見られないところが心配である
講師 オーダーメイドで教えてもらえるので振り返りが出来るところが良いと感じている
カリキュラム 教材はオリジナルでわかりやすく学校のテストと連動しておりわかりやすい内容
塾内の環境 教室はあまりきれいでは無いが、整頓されており集中できる環境のようだ
良いところや要望 レスポンスが良く、先ほども書いたが何より家から近いところか良い
その他気づいたこと、感じたこと 先ほども書いたが、まだ学力テストで向上している実感がないところは心配である
個別指導キャンパス東あずま駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも同じなのかもしれませんが、普段の月謝がよその塾よりも安いと思って通塾させたが、なんだかんだで毎月結構な額の月謝を取られるから。
講師 試験前などには、塾の授業とは関係なく、日曜日などに教室に来て教えてくれるから。
カリキュラム カリキュラム、教材や季節講習など、塾の授業のことについては、よく分からないから。
塾の周りの環境 家から歩いて1・2分の距離にあるので通い易く、駅も近く人通りもあるので安心。
塾内の環境 塾内の環境なども、普段どんな感じなのか、よく分からないから。
良いところや要望 休みの日でも教えてくれるのはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 面談と言われ塾に行くとなんだかんだ講習の契約をさせるのはやめてほしい!
個別指導キャンパス大杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると料金は安い。入会キャンペーンをやっていたので助かりました。
講師 説明をしっかりしてくれた。
夏期講座後の塾の時間と曜日が確定されていない点が不安だった。
カリキュラム 教材については数学はワークをもらっているが英語に関してはプリントのみでワークをまだもらっていない。夏期講座中だからなのかがわからない。
塾の周りの環境 近くに駅がないので自転車で通っている。雨が降ったりすると歩きて通うようになる。
塾内の環境 すぐ、近くに小学校がある。今は夏休みで小学校に子供たちがいないが学校が始まるとどれくらい声が響くのかまだわからない。
良いところや要望 まだ夏期講座のみなのでこれからの通常講座の様子をみます。特に子供からの不安の声はない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入会してから日が浅いのですが子供も休むことなく通えているので良かったです
個別指導キャンパス三ノ輪橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾を何ヵ所か検討しましたが、比較すると、料金は良心的だと思う。
講師 体験で担当して頂いた先生は、熱心に教えて下さり、とても良い印象をうけました。夏期講習中ですが、まだ通い始めたばかりで、判断できません。
カリキュラム 夏期講習は自分で科目やプランを選べ、日程も決まっているわけではなく、自分で要望を出せるのが良いと思います。教材については、まだ通い始めたばかりで、判断できません。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、わかりやすい立地。治安は人通りも多く悪くはない。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされている。
大通りの車の騒音は少し気になる。
良いところや要望 塾を嫌がっていた子だが、3回通ってみて
充実した顔で帰るので、とても良いのだと思う。
個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中なので、夏期講習16時間に対して4時間無料になった点は良かった。
講師 先生は若くて、生徒に対してフレンドリーに接していると感じた。
カリキュラム 夏期講習は塾指定のテキストを買うことになったのが不満である。
塾の周りの環境 金町駅と自宅から距離が近いので通いやすいので良い。交差点の角なので、入り口も明るくて良い。
塾内の環境 教室内は生徒が少ないために、大変に静かなので、集中して学習できるところが良かった。
良いところや要望 まだ開塾して間もないためだと思うが、生徒の数が少ないところが良かった。
個別指導キャンパス三ノ輪橋校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると料金は高いが、個別塾の中では良心的な料金である。
講師 個別指導のため、個人のレベルに合わせて進めてくれるので安心である。
カリキュラム 普段の教材だけでなく、弱点克服のための参考書を紹介してくれる。
塾の周りの環境 交通の便や治安は問題ないが、大通り沿いのため車の騒音が気になることがある。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音は車の騒音程度で、集中はできる環境である。
良いところや要望 何よりも子どものやる気を引き出してくれたことに感謝している。