こどもクラブ
こどもクラブの評判・口コミ
「こどもクラブ」「東京都」で絞り込みました
こどもクラブ八王子駅前教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 必要だと思った面接対策ができたので、金額は妥当だったと思います。
講師 実際の面接を意識した面接対策を実施し、親の面接についても忌憚なく意見をもらえたのが非常に良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムは必要な面接対策をメインに実施していただき、実際のシチュエーションを使って面接予行演習ができたのがよかったです
塾の周りの環境 八王子駅前で車でもアクセスしやすくよかった。八王子駅前は駐車場が多いので、駐車場を探すのに苦労しなかったのはよかった。
塾内の環境 教室はそこまで広くなかったですが、機能的で必要に応じてレイアウト変更していたので特に気になることはなかったです。
入塾理由 小学受験を行うにあたり、対策ができたため。
特に幼稚園児にとって面接対策ができたのがよかったです
良いところや要望 必要なことを必要に応じて対策できたので、予算的にも受験対策としてもよかったです。
総合評価 受験対策として非常に有用だと思います。八王子は私立小学校も多くはないですが、必要な対策が行えるのはありがたいと思います。
こどもクラブよみうりカルチャー町屋教室 の評判・口コミ
料金 短い時間なので少し高いと思ったけど学力アップの為やむおえず通わせた
講師 子供が帰ってきてから、講師が面白かったなどのエピソードをきけたので良かった
塾の周りの環境 駅や交番も近くて迎えに行く時も安心して行けた。ちゃんと帰るまで見送りもしてくれるのでそこはとても良いと思った。今後も引き続き続けてほしい。
塾内の環境 とても高級感があり綺麗な施設で良かった。雑音などは特に気にならない場だと思います。
入塾理由 子供に少しでも学力を上げてほしいため、通わせようと思いました。
総合評価 特に問題ないので安心して通わせれる場だと思います。
こどもクラブ池袋コミュニティ・カレッジ教室 の評判・口コミ
料金 他校と比較してとても値段が高いということもなく、妥当な金額だったように思う。
講師 子供のやる気を引き出してくれ、子供が進んで勉強するようになった。
カリキュラム 特に内容に問題はなく、しっかり行えば実力はつくものであった。
塾の周りの環境 交通の便は良く、迎えに行く際も家から遠くなかったため便利だった。
塾内の環境 とても綺麗というわけではないが、必要なものはしっかり揃っている。
良いところや要望 特に要望はないため、このまま継続して運営していってもらえれば良いと思う。
こどもクラブ自由が丘教室 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 適切です。バリューがあると考えています。かきこうしゅうは割高感がある
講師 年齢が比較的近い講師があるので多い印象があるので、親しみやすい 相談にも親切に対応してくれています
カリキュラム 適切な環境ものであるという、印象があるので、特に悪くは思っていない
塾の周りの環境 通いやすい場所、通りに面しており、安心して、通える環境であると考えています
塾内の環境 適切なものであり、集中力が維持しやすい広さです。コロナ禍でも安心感がある
良いところや要望 特にないですが、予定は組みにくい印象があるかもしれません コミュニケーションは取りやすい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理、変更、調整に関しては適切な対応してくれています。
こどもクラブよみうりカルチャー町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じますが、他の同じような塾と比較すると大差ないような気がします。
講師 わかりやすく一人ひとりに向き合い全教科を教えていただける。子供をやる気にさせ、いつも励ましてくれる点。
カリキュラム 教科書の先取りをしてくれ、何度も復習・反復ができるように考えられているところ。
塾の周りの環境 駅前にあり、駐輪所も大きく、通うのには十分ありがたい立地です。区の施設なので、受講料にも反映されて、他の同じ教室よりも料金が安くて大変ありがたいです。
塾内の環境 同じ教室に他学年の生徒も教わっている関係で、ざわざわとしてしまう時間帯があること。
良いところや要望 4教科が基本なところ、こちらの都合に合わせ、時間や教科数を少なくしていただき今でも通うことが出来ています。決め細やかに対応していただけることが何よりです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からのアドバイスで、子供の知能や勉強の進み方が標準なんだと理解出るので、親としてはとても安心です。毎回授業の内容を親に伝える時間があるのも大変嬉しいです。