こどもクラブ
こどもクラブの評判・口コミ
「こどもクラブ」「岩手県」で絞り込みました
こどもクラブ盛岡教室 の評判・口コミ
料金 小学生とはいえ近くの学習塾とは違い割高な感じがする。3年生以上になると4教科教えてくれるから妥当なのはわかるのだが。
講師 生徒がわかるまでちゃんと教えてくれる。苦手な分野も、ヒントを教えてくれる。
カリキュラム 学年が上がるにしたがって教材が増える。まして毎週のように宿題が出され、宿題の量も学年によってだんだんと多くなる。そこで苦手な分野をどのように克服すればいいのか親と一緒に考えてわからないのだけ講師に聞く。
塾の周りの環境 街中にあるので車の騒音はうるさいし、車で送迎しているのだが専用の駐車場がないため近くの有料駐車場にとめるしかない。
塾内の環境 教室の個室に入ってしまえばうるさくないので集中して勉強できると思う。
良いところや要望 いつも最後に、今日の学習は何をやったのかを詳しく教えてくれるしわからないことをわからないままではなくどうやったらこの問題がわかるようになるのかを学習を通して学んでいくので行ってよかったと思う。
こどもクラブ盛岡教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
小学受験
料金 幼児にしては高いと思うが、これが普通なのかもう少し安いと嬉しい。
講師 進学合格率が高いと感じます。先生も皆優しく、口コミも良かった。
カリキュラム 子供一人一人に合わせ、分かりやすく教えてくれる。褒めることを大切にしている、
塾の周りの環境 交通の便は、市街地なのでバスなど利用できる。別な曜日に変更ができるともっといいのだが。
塾内の環境 特に意識したことはないが、可もなく不可もなく、集中できると思う。
良いところや要望 面接の練習に付き合ってくれたり、合格率も100パーセントが素晴らしい
その他気づいたこと、感じたこと 他にもいろいろあるが、集中力が上がったと思う。本人も自信がつきました。