成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「大阪府豊中市」で絞り込みました
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導(1対2)なので、こんなもんかな・・と思っています。
講師 個別指導は質問のしやすさが大切だと思っているのですが、人見知りの娘が聞きたいことをしっかりと質問できている様子もあり、安心しています。
苦手もしっかりと見抜いてくださり、強化してくださる点でも信頼できます。
個別なので、たくさん生徒がいれば当然そうなりますが、本人がベストな時間で学習時間帯を取る事が出来ない為、帰りが遅い日などの不安はありました。
ですが、学期が変わるタイミングなどで、希望の時間に近づけてくださる努力をしてくれるので、続けられそうです。
カリキュラム 本人のレベルに合った学習教材を先生が選んでくれる点は、とても良いです。
季節講習も、希望の時間を聞いてもらえました。
本人に必要な授業コマ数を提案してくださったのですが、思ったより多かったかなと思います。
力を付けるために必要だとは理解しているのですが、金額面、体力面で、ちょっと減らしてもらいたいと思っても、なかなか言い辛いところもあり、悩みました。
塾の周りの環境 バスを降りて5分以内ですから、満足しています。
周辺も賑やかで、暗い場所がないので安心です。
塾内の環境 教室が狭いのでどうしても人の声があり、ザワザワしている様子はありました。
それは最初の面談の際に、ちゃんとお知らせくださっていたのでそれを承知で入会しています。
ちょっと人の気配があるくらいが、心地よく集中できるタイプなので、問題はありませんでした。
良いところや要望 教室が狭いので仕方がありませんが、自習室を増やしてもらうと嬉しいです。
気の弱い娘は、行っても自習室が空いてなかったらどうしようと、不安があるようです。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはありませんが、他の塾よりは良いと思います。
悪かった所は、今のところ思いつきません。
講師 講師の先生は、分かりやすく解説してくれ、詰まっても図を書いて一緒に確認しながら教えてくださるので、とても良かったです。悪かった点は、特に思いつくことはないです。
カリキュラム 教材は、私が通っている学校のものを使ってくれるので、学校の勉強の足しになって良いです。
塾の周りの環境 バスや電車などの交通便が良いので、通いやすく、親の送り迎えなく行けて、とても良いです。
塾内の環境 自習室はとても私的には行きやすく、普段勉強するスペースも適度な距離で、とても良いです。
良いところや要望 これからの成績アップに期待しています。
まだ、数回しか通っていませんが長く通って行きたいです。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり料金は高いです。
もう少し安ければ授業数を増やしたり、他の科目も受講しやすいかと思います。
講師 説明次項や勉強面など、こちらがわからないことは些細な内容でもとても丁寧に感じ良く対応してくれます。
カリキュラム 子供に合わせた教材で、きちんと理解できるまで丁寧に対応してくれているところです。
塾の周りの環境 駅前通りなので人通りがあり街灯も明るいので、時間帯が遅くても通塾するのに安心です。
塾内の環境 ちゃんと自習室も別室になっており、全体的に明るくキレイな部屋で清潔感があるところが良かったです。
良いところや要望 相性もありますので、子供の意見を尊重してくれ
希望の先生に担当してもらうことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡手段が塾の営業時間内に固定電話にかけることなので、塾の時間外にもすぐ連絡や質問等ができるように、
ラインかメールでもやり取りできたら良いのになと思います。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾に比べたら、安いと思いました。
このスキルでこの金額は良心的です。
講師 子供への寄り添いが素晴らしい。
モチベーションを上げてくれます。
カリキュラム 一コマずつ、カリキュラムを選べるのがいいです。
追加も可能で自由度が高いです。
塾の周りの環境 建物が明るく、駅も近い。
コンビニも近いので買って、すぐに勉強に戻れる。
塾内の環境 自習エリアと授業エリアがコンパクトに分けられていて集中できる環境でした。
良いところや要望 今のところは大変、満足してるので特に要望はありません。
毎日、自習に来校しております。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安く、良心的な料金でした。
講師 個別指導なので、本人に合った教え方をして頂いていると思います。
その日のうちに苦手箇所の指導など、授業内容をアプリを通してご連絡下さいます。
カリキュラム 教材は希望するものを使用して下さるので、助かりました。
始めたばかりなので、まずは学校の問題集をメインにし、苦手箇所の繰り返しにプリントを使用して頂いています。
塾の周りの環境 駅から近くとても便利です。
千里中央駅改札、階段、連絡橋を通って、5分もかからずライフサイエンスセンターに着きます。
こちらは塾やクリニックの入った綺麗なビルです。
塾内の環境 教室内に数名のコーチと生徒がそれぞれ授業を行なっていますが、うるさいとは感じませんでした。
ある程度の音がする中で集中する力を付ける方が良いと思います。
良いところや要望 面談など相談しやすい環境がありがたいです。
勉強の仕方のコツや習慣が身につくのではないかと期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、妥当な金額だと思います。
長期休みの追加金額がとても気になります。
学力向上を目的としてる場合は、あまり加算されるのも厳しいなとは思います。
講師 親身に相談に乗ってくださる先生方がおり、安心して通わせられます。
カリキュラム 月曜日の開催、または土曜日の遅い時間にも授業があるとありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近くて便利である。
エレベーターに乗る辺りに人気がなく少し心配。
教室前辺りが狭いので、災害時が少し心配。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
色々なテキストが用意してありますが、整理整頓されていました。
コロナ感染予防対策もきちんとされているのではないでしょうか。
良いところや要望 振替可能回数を増やしてほしい。
土曜日の最終時間を延長してほしい。
英検対策に力を入れてほしい。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 4社と比較検討しましたが、個別指導の中では、お手頃なほうだと思います。
講師 熱意のある優しい先生がたくさんいらっしゃる一方、指導内容に満足できない先生もいらっしゃる。
カリキュラム 良い点は、子供に合ったレベルのプリントや、希望すれば学校のドリルを使ってくださる。悪い点は、プリントが増えるので、管理がうまくできない。
塾の周りの環境 周りに塾が多いので、夜の暗い時間でも子供が多く安心ですが、お迎えの車で渋滞することがある。
塾内の環境 たいてい勉強に集中できるが、時々リモート授業の声が大きくて集中できない。
良いところや要望 授業内容や理解度、宿題範囲を担当講師からメールが届くので、親も把握できて良いです。教室長さんが親身に話を聞いて、相談に乗ってくださり、対応も早くて助かります。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば高いが、個人塾の中では千里中央の中では1番安かった
講師 講師は、当たり外れが大きい。熱心な方で教え方が上手い人に当たればいいけど、違えば最悪
カリキュラム 教材は基礎固めを目的としたものでした。学校でとりあえずいい点取るにはいいだろうけど、応用が少ない気がする
塾の周りの環境 駅近で治安もよくとても安全。駐輪場がないのは残念でした。近くにダイコクドラッグもあり、休憩中の気分転換もできたらしい
塾内の環境 2対1の自主学習的なものなので、隣で違う子の説明をされていると、気が散るという問題はあった
良いところや要望 とにかく家から近いこと。講師が気が合えば楽しく授業を受けれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 講師が試験の時とかは、違う人になるので慣れなくてやりにくいこともあったらしい
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、高校生価格なので、安くはないですが、こんなものなのかなと思います。指導関連費というのが毎月必要なのが驚きです。
講師 本人としては厳しすぎるように思う先生もいらっしゃるそうですが、親としては厳しくやってもらいたいので、程よいと思います。
カリキュラム 目指す大学別コース(国公立、私立、文系、理系など)があるので、選べるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅近です。家からは自転車で行くので、無料自転車置き場があるのがありがたいです。
塾内の環境 中は整備されていて、とても清潔感があります。自習室や、授業を受ける机もやる気がかきたてられる雰囲気です。
良いところや要望 清潔感があるところです。
自習室の他にフリースペースがあるので、そこで食事したり、空いている先生に質問出来たりするみたいです。うちはまだ入ったばかりなのでまだ活用していませんが。
いつも午後からしか開いていないようなので、土曜日は特に、午前中から開いていたらいいのに、と思ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと スマホアプリに、授業を受けた次の日に担当の先生からメッセージが入ります。どのような内容をやったか、宿題はやってあったか、その他コメントがあります。こちらからもそれに対して返信出来るので、良いシステムだと思います。
夏期講習の時期など以外は、日曜日の他に月曜日もお休みです。大学受験対策で入塾したので、お休みの日はなるべく少ないと嬉しいです。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別のわりに安いのでは?と思います。
手厚くみて頂いているので、気になりません。
講師 学習後に指導報告書が携帯に届きます。
どんな学習をして、理解しているところや、どうしたら理解を深められるか等、丁寧に書いてあり、しっかり指導して頂いてると感じます。
カリキュラム どのように学習を進めていったら良いか、子どもを含めて話して頂ける面談があり、それぞれの目標に合わせて考えて頂けます。
子どもや親の思いを受け入れて頂けます。
塾の周りの環境 千里ライフサイエンスセンタービルの2階で、通い易く、警備もしっかりしているので、安心しています。
塾内の環境 ピリピリしていないので、緊張しないで学習できるところが、我が子には合っていると思います。
良いところや要望 塾長さんが、学生の時にゴールフリーで学ばれて講師を経て塾長になられたということもあって、生徒の特性やゴールフリーでできること等がよく分かっていると感じます。
勉強に拒否反応を出していた我が子のやる気を少しずつ引き出して頂いて、驚いています。
情けないですが、親であるわたしにはできなかったので、ありがたく思います。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 入会前に数件、塾を回らせていただきましたが、ゴールフリーより高いところも多くありました。ただ、ゴールフリーより安いところもありました。
講師 頼もしかった。そして何より生徒に合わせて声掛けしてくれたと姉も妹も言ってました。
学校の悩みも聞いてくれて正直、学校を休もうと思った日もあったけど先生の一言でがんばっていくようになった。
カリキュラム 妹は中1で入ったが、先生がしっかり1年間のことを言ってくれたらしい。また、初回にこんな感じでするよと言ってもらったと言っていた。
塾の周りの環境 施設内なので問題もないと思います。ただ、最終の授業後は空いている店も少ないのかな?と思います。
塾内の環境 アットホームな感じですね。
自習もしやすいらしいです。ぱっと見て大きくはないですが、明るい感じ。
良いところや要望 先生も社員さんもとにかくあったかく熱い方です。
面談でも親身になってくれますし、面談以外でも電話をくれたり世間話もできるまで仲良くなりました。
保護者としても安心です。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い方かなと思います。
面談やテスト前の教室開校なども無料なのでいい。手厚くみてくれるので料金は気にならない。
講師 中学三年生と高校二年、三年生に月に一回面談をしていた。
私は現在、中学三年生の娘を通わせているので、この面談はとても心強い。今の進捗と不安を聞いてくれると娘も喜んでくれる。
カリキュラム テスト前は科目を変えてくれて対応したり、一点でも多くとって欲しいという気持ちが先生方から伝わる。
それぞれの講習会もきちんと先生方が提案の用紙を書いてくれる為何が必要かが明確で、分かりやすいです。
塾の周りの環境 千里中央ライフサイエンスビルのビル内にあるので、警備もしっかりしており安心して通わせています。
塾内の環境 教室自体がそんなに大きいわけではないので、行き届いている雰囲気。アットホームな雰囲気。
良いところや要望 やはり月一面談。後は雰囲気と思ってます。優しい先生ばかりです。相性が合わなかったら面談で提案してくれたりもする。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はこの、アットホームな場がとても合っています。
また教室長が、生徒からゴールフリーで学ばれている方ということもあり、心強かったです。また、最後のお見送りも全員の先生でしてくれるのが嬉しいと娘が言っておりました。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
講師 質問がないか声がけをしたり、子供がわからないところは質問しやすい雰囲気だったところがよかったです。
カリキュラム カリキュラムは、個別なのでレベルにあわせてテキストが選べてよかったです。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されていました。
授業中、個別ですがそれぞれ集中して勉強をする雰囲気で静かでした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾したばかりですが、子供が嫌がらずに通える雰囲気を作ってくださったことに感謝しております。
アプリに毎回授業の報告をコーチがしてくださり、保護者とすぐに情報交換ができるのがとても便利だと思います。
これからに期待できる塾だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 高いです。でも払う価値はあったなぁと思ってますが冬季講習とか特別授業は少し安くなってくれたらと思います。授業料がもし安くなればずっと利用したい所です
講師 他にも転々と塾や家庭教師など行きましたがどこも講師がひどく教え方も下手で成績あがる所か下がる一方でしたがゴールフリーで受験生の時に親身になって頂いて講師も良く寄り添ってくれたおかけで成績が伸び合格出来ました。それに教わった中で塾長も講師も日常でやるべき事とかやり方を話してくれたりしたお陰で勉強嫌いだった子が高校に入っても前向きに勉強に励みクラスでも片手に入る程までになってくれました。ほんとに豊中のゴールフリーにはお世話になりました。
カリキュラム 教材うんぬんよりも分かりやすく丁寧な教え方をしてくれるし、何度も分かるまでしてくれました。カリキュラムの進行も遅かったうちの息子に合わせて進めてくれたので予定通りとは行かなくても最終的に理解力がつきました。
塾の周りの環境 自転車を停める所は塾に通ってる人用にシールを用意してくれてましたが関係ない人がたくさん停めるからぐちゃぐちゃに!でも塾長、講師が整備を頑張っていたのは知っていたので有難かったです
塾内の環境 問題なしです。集中して出来てましたし整理整頓もきっちりしてました。
良いところや要望 子供とのコミユニケーションも良くして頂いたし、親も質問しやすかったし何より丁寧な説明が嬉しかったです
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ講習の授業も入れてたのですが日に寄って埋まっていて使えない時もあったので台数増やすとかしてもらいたかったです。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
講師 授業日の変更や振替の対応、回数の増減など臨機応変に対応して下さる所が良い。
カリキュラム 苦手分野を考えて自由にカリキュラムを組んで下さる所が良い。
カリキュラム表を作成し、毎回授業内容やコメントも連絡して頂けるのでわかりやすい。
塾内の環境 自主室完備で授業の合間の時間に質問可が魅力的でした
講師 毎回報告がある
いいところは、ちゃんと褒めてくださっている
できてないところも報告がある
カリキュラム 子供は、以前の塾よりわかりやすいと言っている
塾内の環境 明るく清潔感がある
自習室も集中できる環境であった
子供や生活リズムに合わせて授業を設定してくれてた
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格などをこ優先に考えてくださったと思う
予算も相談できよかった
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
講師 分からないところをわかるまで理屈で説明してくれる点。
〇〇だから〇〇ではなくちゃんと細かいところまで説明してくれる点。
カリキュラム 自分で何をやりたいかを決められる点
テスト前だからテスト範囲をするということを決められるのがすごく嬉しいです。
塾内の環境 自習環境が整っている点はいい点ですが、自習室でねているひとや携帯を触っている人がいてもスルーしているのはどうかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾だと思います。
いい意味でも悪い意味でも本人のやる気次第だと思います、
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、金額は高めだと思う。しかし、季節講習などは自分の取りたいコマを選べるし、営業(無理強い)する雰囲気はないので良いと思う
講師 質問などがしやすい雰囲気があるそうです。子どもと近い感覚で教えてくれる
カリキュラム カリキュラムは、定番のもののようですが、学校で苦手なところ、やりたくない宿題など細かな対応もしてくれて、助かります。
塾の周りの環境 治安は良い方と思う。周りに塾も多いので、友達に会って一緒に帰るなどもできる
塾内の環境 自習スペースもあり、質問もできるがテスト前なと混む事があるそうで、ネットから予約などができるといいな。と思います
良いところや要望 子どもにあっている事。知る事、学ぶ事の楽しさがわかるところが良い。先生からの授業の様子、理解度、宿題の出来などをアプリで知る事ができる。こちらからの希望もアプリから伝えられる。
その他気づいたこと、感じたこと マイペースな我が子には、あっているようですが、受験対策やバリバリの進学校を目指すとなると違うのかも…とも思います
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
講師 娘に合う講師を体験して選ばさせて頂けた。
分かりやすく教えてくれる。こちらの要望も聞いて授業を進めてくれる。
カリキュラム 苦手な所から教えてくれている。どのように進めていくか相談しながらカリキュラムを決めてくれるので、こちらの意見も言いやすい。
塾内の環境 2対1だが、横並びなので先生が両方見ながら教えてくれるので、放っておかれる事がなさそう。
綺麗に整理されている。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで何校か個別に行ったが、ここが娘に一番合ってそう。
まだテストを受けてないので、成績が上がるか分からないが、期待できそう。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
講師 子どもはわかりやすいと言っています。今のところ、悪い点はないです。
カリキュラム 入塾したてでまだわかりません。ただ、5教科パックはありがたいです。
塾内の環境 隈なく見たわけではありませんが、整理整頓されており全体的明るいので良いと思います。できればスリッパではなく靴のままがいいかな。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりであまりよくわかりませんが、雰囲気は良いと思います。これからに期待です。