成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「京都府宇治市」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 周りとも比較したが、平均的でした。
追加授業とかが入ると高いです。
講師 子供が授業が終わって帰ってきたら、楽しかったと言い、充実した顔をしているので、先生との相性はいいのかなと思います。
カリキュラム 志望校に向けて それぞれに進行表を作って下さるので、自習などに活かしやすいです。
塾の周りの環境 電車で通学してる
駅前なので
塾へ通塾する動線がいいです。
夜遅くなっても、明るく安心です。コンビニやスーパーも近くにあり便利です。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースがフロア違いなので、静かに自習ができ、自習室の様子もカメラで監視されてるので安心です。
入塾理由 体験授業をうけた後の子供の感想
志望校志望学部への合格実績など
良いところや要望 立地条件がよい。
塾に活気がある。塾長が志望学校むけて、真剣に考えて下さいます。
総合評価 まだ習い始めでよくわかりませんが、子供が自習室とか、上手く活用し、授業も充実感を持ってるから。
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾と比べていないのでよくわからないが、夏期講習等はかなり高額になると聞いているので覚悟がいる。
講師 入塾にあたり教室長の説明が大変わかりやすかった。
カリキュラム 授業の内容等について保護者にもその都度報告がくるのでわかりやすい
塾の周りの環境 家からも学校からも遠すぎず、自転車で通える距離なので良かった。また塾の近くに交番もあるので安心できる。
塾内の環境 気になるような悪いところは特になかった。駅前にあるが雑音等もそれほど気にならない。
入塾理由 家から塾までの距離と友人からの口コミ。また、教室長のわかりやすい説明がよかった。
良いところや要望 自宅ではあまり勉強をしていないと感じるので、やる気を引き出してほしい
総合評価 今のところマイナスの部分は見当たらない。期待してます。
投稿時期:2024年5月
料金 個別授業なので相対的には妥当なところかと思うが、金額だけを見ると高く感じる。
講師 具体的な目標設定と毎回の理解度確認を実施しているところ。また授業も苦手箇所を適切に指導してくれている。
カリキュラム 目標大学に向けて、中長期的に計画を立て日々の状況を確認している点。
塾の周りの環境 人通りも多く治安について心配がないところ。家から近いので交通の便については評価無し。駅から近いので交通の便は良いでしょう。
塾内の環境 塾内は整理されていてるが、手狭なため生徒が多いと雑音が気になるとのこと。その為、自習室はあるものの使っていない。
入塾理由 講師の授業内容が分かりやすく、勉強すべき所を的確に指導してくれるところ
良いところや要望 同じ目線で目標に向かって授業に取り組んでくれていると感じられるところ
総合評価 現在のレベルに合わせて具体的な目標設定ならびに計画を示したことで、本人も勉強に対するモチベーションを持つことが出来た事が理由です。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い気がしますが、コマ数ガ増えれば、それだけ高くなるのは仕方ないと思います。
講師 わからない点があれば、詳しく教えてくれて、聞きやすいと言っていました。
カリキュラム 教材の種類も教えていただき、すすめていただきましたので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行け、学校からも、自宅から変わらない距離で歩いて行ける、近い場所なので安心しています。
塾内の環境 教室は広くて、生徒とも大騒ぎなどしていないので、集中して授業が受けられるみたいです。
入塾理由 体験授業で本人が1番わかりやすかったかどうかを重視しました。
宿題 毎回、宿題は出されますが、多くもなく、少なくもない量なので良いです。
家庭でのサポート 体験授業の予約や、塾の説明会は参加して、内容を家族で共有しました。
良いところや要望 サイトで、毎回の授業内容や宿題、良かった点などを記載してくれていて、確認できるのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 急な理由でコマを振替することができます。(振替できる数は制限があります)
総合評価 本人には合っている塾だと思います。少し高い気がしますが、仕方ないと思います。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 塾にしては普通くらいなので良い悪いは感じませんでした。普通くらいです
講師 とても面白くてわかりやすく、優しく教えてくれると言っていました
カリキュラム 学校の授業より少し早いペースで進んでいたのでいいペースじゃないかなと思います
塾の周りの環境 電車からも近いところにあったので電車でも通いやすいんじゃないかなと思います。塾の周りもうるさすぎないので集中して取り組むことが出来ます
塾内の環境 とても落ち着いた空間で勉強しやすそうでした。物音もあまり気にせず勉強に取り組めます
入塾理由 家から近くて通いやすく、娘の友達も行っていて一緒に楽しく学べそうと思ったから
定期テスト 受験生だったのでまとめテストみたいなのを作ってくれていました
宿題 多すぎではないのでコツコツやっていったら終わるくらいの宿題の量でした
良いところや要望 講師の人も優しく勉強嫌いデモ楽しく学べるところが良いです。日にちも自分で決めれるのでいいです
総合評価 全体的に口コミ良かったし娘も良いと言っていたのでおすすめです
投稿時期:2024年2月
- 学校種別:その他小学校
料金 個別指導なため、集団塾に比べて割高感は感じた。まだ2コマだけなので、然程他校との違いは感じないが、今後学年が上がることにオプションが高くつきそうな印象です。
講師 授業後、毎回アプリで進捗や理解度の報告をしてくれるのがありがたく感じます。子の得意なことから進めてモチベーションを上げたり、勉強嫌いにまず勉強に取り組めるように雰囲気を作ってくれました。
カリキュラム まだ数回しか受けていないのですが、3年生なのでまだゆっくりした取組みに感じます。宿題が出ないのですが、何かしら欲しいです。
塾の周りの環境 駅近でよいと思いますが、大きい交差点の角にあるので少し不安でしたが、入ると騒音などは気にならない環境です。
塾内の環境 教室内は設備もきれいで明るくて、自習スペースもオープンな環境でした。
入塾理由 授業体験で、子が1番ここが良いという印象を受けたため。行く時は嫌がっていたが、楽しく取り組めていたので決めました。また環境も良く、教室長の印象もとてもよく感じました。
良いところや要望 オープンで明るい環境で、講師の方も、勉強が好きではない子に対して、まず勉強に向き合せるのが上手に感じました。また大手だけあって、システムがしっかりしているところが安心感があります。
総合評価 大手系列だけあってシステムがしっかりしており、あまり集団ではついていけないマイペースな子のペースに合わせて進めてくれる。また親の方針や希望もヒアリングして提示してくれるところが良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 前の塾とくらべると倍近くの値段になりおどろきました。子どものためと思いがまんです。
講師 とても楽しく塾に通っていたので先生との距離感がとても良かったと聞いてます
カリキュラム 子どものあったカリキュラムを用意してくれて、かなり助かりました
塾の周りの環境 電車の駅からもバス停からも歩いてもすぐのところにあり、とても便利です。駅から近いため通りに出ても暗くないです。
塾内の環境 塾のない日にも自習室を使わせてくれるのでテスト前の追い込みには便利でした
入塾理由 高校受験になんとか地元の公立学校に行きたくて通いはじめました。
定期テスト これでもかというぐらい対策をしてくれていたようです。本人もレベルが低かったので大変そうでした、
宿題 宿題も結構ハードです。何せ周りの子ども達はレベルが高いので。
家庭でのサポート 天候によって送り迎えをしてました。結構、講師のかたから電話があって色々と教えていぢきました。
良いところや要望 レベルの高い子ども達が多いので、それに煽られて勉強する癖がついてました。
その他気づいたこと、感じたこと 少し遅刻しても心配して電話をかけてきていただいたりしてました。
総合評価 値段は高いがこの塾にフィーリングがあえば成績もアップするでしょう
成基の個別教育ゴールフリー大久保教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと 高いとは思いますが 個別で指導していただくので そこは やむを得ないかと、、
講師 子供の立場に寄り添って 子供に話しやすく話せる雰囲気で いろいろと相談にのってもらっているようです。
カリキュラム 勉強嫌いな子ですが そんな子でも 把握できるように きちんと説明してくださっているようです。
塾の周りの環境 駅に近いです。家からも自転車圏内でよかったです。学区が近いこともあって お友達も行っていて 自分も自習に行こう、と思ってくれていて 母が言うより とてもありがたいです。
塾内の環境 狭そうですが 近くに頑張っている子達が見えて一緒にいることで 頑張る気持ちが生まれるし、くじけそうになっても 周りが頑張ってることで また 持ち上げて貰えてると思います。
良いところや要望 このまま 本人のやる気と結果と 照らし合わせながら 受験勉強させてやってほしいです。
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 個別指導では平均的な金額かと思いますが、もう少し1回の授業を短縮し、リーズナブルにしていただげると、もう一教科と増やしやすいと思います。
講師 指導報告書をいただけるのがうれしいです。
その反面、コーチにより内容の濃さのムラや誤字が気になりました。
カリキュラム 4月から通い始めたばかりなので、まだ判断でき兼ねますが、学校の授業にそったテキストだと思います。
塾の周りの環境 人通りも多い場所なので、その点は安心していますが、周りにたくさん塾があり、いちから決めるにはなかなか決めづらかったです。
塾内の環境 他の生徒さんとの距離が思っていたより近く感じました。
他のコーチの声など、気にならないのでしょうか。
良いところや要望 入塾するとお知らせメールが届き安心できます。
退塾も同様です。
その他気づいたこと、感じたこと コーチがどんな方なのか、どのような指導の仕方で、その塾ならではの指導方法など、あるならばそのへんをもっと知れたらと思います。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は他の塾と比べて高めです。でも希望校に合格出来たので納得しています。
講師 目標達成を目指して、厳しく指導してもらった。
科目事に先生が変わるが、それぞれが指導のプロと言う印象を受けた。
カリキュラム 志望校のレベルにあった教材を使用して、目標のカリキュラムを達成出来るまで、細かく指導を受けた。
塾の周りの環境 駅から近い所に教室が有り便利だが、風俗店が隣にあり環境的には良くなかった。
塾内の環境 教室は人数の割に広くは無いが、個別のブースに分かれていて集中出来る環境です。
良いところや要望 急な都合で授業に行けなくなっても、代替え授業を柔軟に対応して貰えてとても助かります。試験前に対策授業もして貰えます。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験がきっかけで通い始めて、もう7年程お世話になっています。成基学園が受験指導の専門で、そのノウハウで志望校に合格出来たと思います。生徒が頑張ればとことん応えて貰える塾だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べるとやはり高い気がする。もう少し安くしてくれるか、それに見合う宿題等を出してくれたら良かった。
講師 担当の先生が女性か男性かを選べたり、基本的に同じ人がついてくれるので安心して授業が受けれた。
カリキュラム 季節講習というものの、普通の通塾と変わらない内容な気がした。
塾の周りの環境 駅から近くて、周囲も明るいため、治安はいいと思う。何より家から近くて良かった。
塾内の環境 小綺麗であるし、パーテーションで区切られているので集中しやすい。
良いところや要望 テキストを家にあるものでやってくれたり、プリントを使ってくれたり融通がきいた。
成基の個別教育ゴールフリー大久保教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めでした。資材とかも少し高かったと記憶しています。
講師 年齢の近い教師が多く色々相談に乗ってかやたので助かりました。
カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りになるようしっかり指導をお願いしたかったです
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので良かったと思います。ただ駐車場が無いのは困ります。
塾内の環境 教室は見た感じ狭かったと思います。ただ教室が二階と3階にもあるので
良いところや要望 風とかで休むと教師が変わるのでそれが一番困りました。コミュニケーションが取りにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪ひいて休む時に先生のスケジュールに合わすのが大変でした。
成基の個別教育ゴールフリー木幡教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 まぁまぁ普通に他と比べて変わらない値段であると思う。
授業たくさん取ったら値段は高くなる
講師 講師にもよるが、全体的にわかりやすく説明してくれる。
謎に莵道高校出身の人が多い
カリキュラム 豊富な教材が揃っている。受験期には講習などでしっかり対策してくれる。
塾の周りの環境 駅の目の前にある(木幡駅)
セブンイレブンが真下にあるので便利
塾内の環境 基本的にはキレイ、場合によっては羽虫が窓から入ってきたりして少し気になる。
良いところや要望 駅近なので通いやすい。 自習室とウォーターサーバーがある。
面談も実施してくれるところなど。
そろそろ椅子を変えていただきたい(音が気になる、シートが劣化している)
気にならない程度に音楽を流してほしい。
料金 料金は高いです
プラス講習を受けるとなるととんでもない金額でした
子供2人を通わすのは本当に大変でした
講師 もう少し厳しく勉強するように指導いただきたかったです
優しい先生が多いと思う
カリキュラム 勉強する時間を確保できるので、季節講習などは良かったですが、講習費がやはり高いと感じました
塾の周りの環境 自宅近くと駅近なので子供らが通うのには良かったですが、雨の日に車で迎えに行くと待っている場所がなく不便でした
塾内の環境 部屋は明るくて、勉強するには雰囲気は良さそうでした。交差点側ですが静かです
良いところや要望 駐輪場の確保は必要だと思います
道に自転車がはみ出てて迷惑になってます
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替が数回になってしまい、結局消化されずに辞めることになりました
お金を払ってる以上は、何かしら対処の方法を考えていただけたら嬉しかったです
料金 毎月の管理費が高い
受講料は個別指導なら妥当だと思う
講師 希望の時間枠が取れない
希望校卒の先生が指導してくれて学校の事も色々教えてくれた
カリキュラム 金額が高め
進捗状況が把握しにくい
塾の周りの環境 送迎時
駐車スペースがない
駅近は便利
コンビニも階下にあり便利
塾内の環境 手隙の講師達の雑談が筒抜けの環境
集中できない時もあるようです
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 個別なので どこの塾も似たり寄ったり。
指導関連費が高過ぎる
講師 親しみやすくて話しやすい。質問もしやすい雰囲気らしい
また雑談も子供的には面白く、内容もコーチの知性が感じられる様
カリキュラム 周辺に塾が乱立しており、4つまわって決めました。その決定的な理由が講習が強制ではないこと!その子に合ったカリキュラムや希望で決めるらしいので、うちは講習を受けていません。
また教材も学校の教科書を使っているので、良いです
塾の周りの環境 駅近で、大通りに面しているので安全。
ドアを開ければ先生が立って待っててくれるが、
電子施錠等あれば尚良し。
塾内の環境 大通りに面してるが、車の音も気にならず綺麗で静か。
面談室もちゃんと個室になっていて他の人に話を聞かれることはないので良い。
ただ通路が狭い
良いところや要望 塾長が心地よい距離感で接してくれ、グイグイ来ないのが良い。
資料請求だけではわからない教室の感じを体験に行って良かったと思う
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 成績が目に見えて上がるのであれば高くはないと思うが思ったほど成果がなかったので
講師 相談に乗って頂きやすい環境で信頼感はあったが、もう少し個々にあったカリキュラムが欲しかった
カリキュラム 通常のテスト勉強をもう少し強化した内容で成績アップを目指して欲しかった
塾の周りの環境 駅から近い場所で交番もあって明るいので治安は良くて安心できる。
塾内の環境 集中できる環境でまわりの騒音も気にならず割りと良い環境だと感じました
良いところや要望 良いところは相談に乗って頂きやすいが、講師によって能力のばらつきがあった
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は他の塾と比べると高いです。夏期講習や冬季講習、模擬テスト等入れたら、かなりの負担になります。
講師 毎日授業終が終わってから、本人の自由意思で居残りさせて、遅くまで解らない所を指導して貰いました。着いてくる子にはとことん手を掛けてくれる先生方でした。
カリキュラム 教材は志望校ごとに合わせた教材を使っていました。地元の学校の受験情報や経験をとても豊富に持っておられる様でした。季節毎の講習はもちろん、合宿や入試直前講習も有りました。
塾の周りの環境 駅前なので人通りや車の往来がありますが、あまり問題は無いと思います。
塾内の環境 人の動きはあるものの、室内は勉強をする環境になっていると思います。
良いところや要望 担任の先生ともコミニュケーションが取りやすく、安心して任せられました。金銭的な負担はあるものの、少し背伸びした志望校でしたが合格させてもらったので、料金的には高くは無かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によると思うのですが、担当して貰った先生はとても熱心な方で、子供本人が信頼していたのでいい結果が出せたと思います。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い設定だと感じましたが、それに伴う結果がなかったので高いと感じた
講師 環境は良かったのだが成績が上がらなかった。もう少し生徒に寄り添うやり方が良いと感じた
カリキュラム カリキュラムは本人にあった内容で良かった。本人の理解度合いを確認しながら進めて欲しい
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり交番も側にあって治安は良いと感じました。
塾内の環境 教室内は静かな環境で集中しやすい状態が保たれていてとても良かったです。
良いところや要望 場所は通いやすい便利なところにあって良かった。もう少し個々に向かい合って成績をあげて欲しい
中学生~高校生 補習
料金 料金は普通だと思うので、取り立てて問題は無いです。お休み分の振替も良く引き受けてくれた
講師 塾長が良いコーチを当てて下さったので、相性が良く、成績も伸びたから。
カリキュラム 学校の数学が独特の進め方をしていたのでそれに合う勉強を進めてくれた。
塾の周りの環境 駅近で有るのが最大の利便性で、自習もする場所を提供して貰えた。
塾内の環境 自習室も有り、教室が休みの日は同じ成基の東進衛生予備校ので自習室を使わせて貰えた。
良いところや要望 通っていた当時の塾長が大変熱心で良くご指導いただき、成績も伸びた。
その他気づいたこと、感じたこと 長く通っていると、塾長も更に親切で親身にご指導下さった。良かったと思う。