成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「京都府京都市北区」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 候補にあった他の塾と比較しても安かった。また、候補の他塾は駐輪場がなく、有料の駐輪場に停める必要がありその分の費用の差もあった。
講師 生徒本人の理解が不足している箇所について、
分かりやすく説明してもらえたようだ。
カリキュラム 候補の他の塾は、全国的に統一されたカリキュラムで実際の授業に見合った内容とは違ったが、こちらの塾は学校の授業にそった授業をしてもらえている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分以内の距離で、人通りも多く安全。また、学校の通学路上にあるため、通学帰りにも行くことが出来る。
塾内の環境 教室の1階が駐輪場になっており、2階以上が教室であるため、外部の音が比較的聞こえにくい。
入塾理由 授業のシステム及び教室の雰囲気が他の塾と比較して本人に合っていた為
良いところや要望 突然の都合で、授業の予定を変更することもかなり融通が聞くので、無駄になることがなく、助かります。
成基の個別教育ゴールフリー西賀茂北教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないですが月謝は高いです。
春期講習も高い。
講師 講師と年齢が近いので話しやすく落ち着いて勉強できるみたいです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだ分からない。
春期講習の内容は1年の復習です。
塾の周りの環境 自宅から近いので安心です。
車は夜になると少なくなるけど人通りが全くないわけではないので大丈夫。
駐輪場が狭い。
塾内の環境 整理整頓されていてきれいです。
子供が増えたら匂いがあります。空気清浄機がもっと必要かも。
入塾理由 色々な塾へ行き体験を受けたが、本人がここのやり方が優しすぎず一番自分のためになるやり方だったと言ったので決めた。
良いところや要望 私が通っていた塾とは違っていてすごく手厚いです。
分からない事も気軽に聞ける環境はとても良いですね。
総合評価 まだ通いだした所なので分からないですが、親身ですし親の私が聞きたい事があってもいつでも聞けるので安心です。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高いけど、娘が毎日嫌がらず通っているのでそれなりの価値はあると思う
講師 明るく笑顔が溢れる先生もいれば厳しい先生もいる。
カリキュラム 担当の先生によって異なるが、予習や復習もしっかりしてくれ、五木模試や学校の定期テストもきっちりと対策を取ってくれた
塾の周りの環境 交通便はとてもよかった。バスや地下鉄などあるゆる公共交通機関が揃ってる。大通りに面しているので裏路地に入る必要もなく安全で近くにコインパーキングや、自転車置き場もあり。生徒や講師なら塾の前にタダで停めれる。
塾内の環境 塾の前が大通りなので車の音やバスの音が気になるが後は大丈夫。机は一日に1回消毒しキレイでよかった。
入塾理由 バスや地下鉄など様々な公共交通機関が揃っていて通いやすく、先生方も明るく授業風景も楽しそうだったから
定期テスト 定期テスト対策はあった。テスト範囲を確認し先生が事前にどの問題をするかどんな内容がその子にあっているかなどを調べてくれた
宿題 生徒個人の成績や、環境、やる気などを見て適切な量を出してくれ、保護者がこんなことを出して欲しいと言うとだしてもくれるためよかった。
良いところや要望 トイレはもう少し頻繁に綺麗にして欲しいし、受付に誰もいない時があって結構困る
総合評価 先生方は明るく、宿題やテスト対策もきっちりとやってくれる。だが、トイレが綺麗でなかったりするのが気になる。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 休みごとに講習があり、金額がかなり負担になるのはきついです。
講師 塾長が変更になって、親近感が下がった気はしますが、講師の皆さんに、子供自体は馴染んでいます。
先生の期待に応えたい気持ちもあるようです。
コロナ時の対応もきちんとしています。
カリキュラム 本人の能力にあった教材を選んでくれるので、無駄がないと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いのため、子供一人でも歩道を使って歩けるので安心です。
塾内の環境 清潔感があります。
コロナになってからは軽食をとる場所がなくなったので、課題だと思います
良いところや要望 子供がやる気になるような働きかけをしてくれているので、勉強面では安心して任せています
成基の個別教育ゴールフリー西賀茂北教室 の評判・口コミ
料金 家内に全て任せてますが、料金について特段不満等聞いてません。
講師 基礎学力を高めるために、丁寧に指導頂いています。嫌がる事もなく率先して通ってるのでいいと思います。
カリキュラム 基礎学力向上のために、現在の学力にあった指導をお願いしています。今のところ目に見えて向上しているのかがわからないのでこれからが楽しみです。
塾の周りの環境 自宅からも近く治安的にも良いと思います。近所にはスーパーやドラッグストアもあり助かってます。
塾内の環境 講師の方からの指導頂いてる風景を見てみたいです。本人もどんな表情で学習しているのか見てみたいです。
良いところや要望 やはりネームバリューが良く、期待値が大きいです。高いレベルは求めていませんが、学力向上を願います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に意見はないですが、通うのが楽しみになる指導をこれからもお願いいたします。
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
料金 曜日を変更するのは自由であったが別料金が必要なところが悪い点。
講師 普通でした。特に問題もないが、良かったという程ではない。
カリキュラム カリキュラムは個人個人にあった内容に合わせてくれるのは良いところかな。
塾の周りの環境 人通りも多く、治安は良いところなので1人でも安心して通学させられました。
塾内の環境 コロナの為に自由に教室がつかえなかったのが残念。そのかわりに空いてて良かった。
良いところや要望 このままで良いのではないでしょうか。無理にあれもこれも詰め込む方が良くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 何でもかんでも点数で生徒を評価するので、もっと違った生徒へのアプローチが欲しいところ。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
料金 本人でないのでなんとも分かりかねますが、やや高い
講師 子どもが説明が、分かりやすいと言ってます
カリキュラム 試験対策を全教科やってくれる
塾の周りの環境 塾の周りの環境について駅前で問題なし
塾内の環境 塾中の環境につきて息子はよいと言っている
成基の個別教育ゴールフリー西賀茂北教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高かったように思います。特に講習会の費用なんかは思ったよりかさみました。
カリキュラム あまり良い印象はないけれど、子供の弱点克服に力を入れてくれたので、子供には良い指導であったと思われる。
塾の周りの環境 交通の便が良いとは言えないが、比較的静かな環境の中で落ち着いて勉強できたと思う。
塾内の環境 塾の中が思ったより狭くて、これで本当に集中して勉強できるかなという疑問は感じ取れました。
良いところや要望 子供が個別指導を希望したので、やむなくこちらを選びましたが、これといった良い点は思いつかないです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のスケジュールに合わせたカリキュラムだったので、もっと講師を増やして柔軟な対応を望みます。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく普通かな。値段だけならもう少し安いところもありましたが、成基は昔からある塾で信頼していたのもあります。
講師 優しく教えていただいているようで良かった。どんな講師が良いかこちらの要望も聞いていただけた。
カリキュラム 本人の苦手部分に合わせてもらえるので良い。冬休みもさらに強化するためのカリキュラムを考えてくださった。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。公共交通機関で通う場合、地下からずっとアーケードが続いているので雨や雪でも関係なく通える。
塾内の環境 特に不満はないようです。けっこうこじんまりしたスペースでしたが、みんなが勉強する雰囲気をしっかりつくっているように見えました。
良いところや要望 個人の能力に合わせてもらえるので、集団より本人のやる気が出ると思う。
成基の個別教育ゴールフリー西賀茂北教室 の評判・口コミ
講師 大変丁寧で親切な方だったと聞いている。成績も上がったと聞いている
カリキュラム どういった内容の授業だったかは知らないが、継続して続ける事ができた
塾の周りの環境 家からも近く通う事が苦痛にならなかった。良いところに行けたと聞いている
塾内の環境 静かで集中して勉強出来たと聞いている。個別、半個別、詳しくは知らない
良いところや要望 先生が親身になってくれて、親しみやすかった方だったと聞いている
その他気づいたこと、感じたこと 塾の名前ではなく、結局は先生の人柄や人間性が大切だと考えている
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
料金 今のところ固定分しか支払っていない為判断しにくいが、他の個別と比べて平均的だと思う。
他個別より良いところは、中間、期末テスト前の日曜日は講師が巡回くださって自習出来る時間を設定して下さる。日程があえば追加料金もなく、良いサービスだと思う。
講師 自社開発アプリ内にて電子ベースで報告書を毎回下さる。そこで返信も可能。
完成度を10段階で記載いただけるので、わかりやすい。
可能なら、担当されてる先生とオンラインでも良いので、双方向でフィードバックが欲しい、塾長さんからフィードバックをもらえるが、直接伺いたい。
カリキュラム 授業内容に沿ったテキストとハイレベルテキストのコースを選ぶ事が出来る。
塾の周りの環境 商店街に面しており明るい、バスや地下鉄も徒歩圏内でアクセスがよい。
塾内の環境 コロナ対策で窓が開いている為、若干の騒音はあるが、ソーシャルディスタンス仕様で席の確保を工夫して下さっている。
良いところや要望 中間、期末前の日曜日に無料でテスト対策として教室を開けていて下さる。先生が見回り、声をかけてくれる。との事。
自習室を自由に使えるところ。
要望としては、集団授業がある地球館に場所が移るとより便利かと思います。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思うので良いと思います。やむを得ず欠席しても振り替えて下さるので良心的だと思います。
講師 良い点は子供が先生に質問しやすいと感じている事。悪い点は今のところなし。
カリキュラム 通常授業はまだ指導が始まったばかりなので分かりませんが、春期講習は子どもの希望通りの内容を指導して下さいました。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあるが繁華街ではないし、大通りに面してるので明るくて安心です。駅前だから便利で良い。
塾内の環境 子供からは特に不自由だとは聞いていないので良い環境なのだと思う。
良いところや要望 教室長の先生がよく話を聞いて下さるので安心してお任せできると思います。
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで4月、5月は授業料が半額でよかったです。
6月からの通常料金は、少し高めかと思います。
講師 毎回、指導報告を送ってくださるので、授業内容がわかるのがいいです。
優しく、わかりやすく指導していただけているようです。
カリキュラム 個別なので、子どもに合わせた指導をしていただけて有り難いです。
塾の周りの環境 家から近く、自転車置き場も建物の一階なので雨にも濡れず比較的広くて、通いやすいです。
塾内の環境 集中しやすい環境のようで、授業中も自習中も集中できているようです。
良いところや要望 受講していない教科の質問ができたり、自習室がいつでも使えるのは良いと思います。
授業料引き落としは便利です。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 普通かと思います。受講数も無理にすすめられるようなこともないです。安いわけではないと思いますが。
講師 熱心な人もいます。ただ実際に志望校に通われていたコーチでもその学校のアドバイスはいただけませんでした。その学校の対策を教えて頂きたかったです。
模試では合格圏だったので、学校の普段の勉強にいいですが、受験にはむかないと思います
カリキュラム これは当然薦められますが、断ることは大丈夫です。
言われないことで、逆にどの程度受講したらいいのかわかりませんでした。兄弟2人小学から高校まて通いました。
下は中学受験で結果が出せなかったのでそこまでにしました。
塾の周りの環境 駅に近く、車でも停めやすいので通いやすいと思います。
塾内の環境 自習室は狭いため、あまり行きたがりませんでした。生徒数が多い年もあるので混んで空いていないこともあるようです。
良いところや要望 重々しくはないので、行きやすいお子さんも多いかもしれません。しかし、志望校対策、今年の傾向など塾にしかない情報はいただけませんでした。模試の結果からこちらの志望校選びに問題はなかったと思っています。結局受験には向かないと思いますので私はオススメしません。
その他気づいたこと、感じたこと 北大路周辺はたくさん塾ができたので見学に行くことをお勧めします。
ゴールフリー知球館に関しては、兄弟2人長年通わせましたが結果は出せませんでした。模試の偏差値から第一志望にした学校はそんなに間違っていなかったと思います。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思うがやはり週何回も受講するなら高く、なかなかたくさんは受講できない。
講師 毎回同じ講師なのでどこがわかってないかわかってもらえる。
カリキュラム
受験までの逆算方式で予定表が欲しい。
塾の周りの環境 駅近なので、便利である。
学校の帰り道に行ける点がよい。
明るい場所にあるので危なくない。
塾内の環境 特に今のところはわからないが、
少し狭く、ものがたくさんある感じがする。
良いところや要望 まだ習いたてでわからないが、
子供と先生の相性があっているならいいと思う
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾出来て良かったです。
1ヶ月の塾代には、諸費用など入れると割とかかります。
講師 個別なので、丁寧に教えてもらえます。
先生は優しいようです。
カリキュラム 試験前は休みの日も開校してもらえる。
自習ですが、1人先生が居られて質問に答えて貰えるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 自転車置き場が広くあるのが良いと思いました。
セキュリティも、通知がくるので安心できます。
塾内の環境 小学生と一緒になると、試験時期などある場合、少し騒がしい時があるのが気になったようです。
良いところや要望 今のところ別にありません。勉強が楽しくなってやる気が出るのが楽しみです。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
講師 講師の先生の様子はわからないです。
室長先生に口頭で連絡すると間違って伝わったり、
連絡しますと言われて連絡が来ないとか、ちょっとモヤっとしました。
カリキュラム 集団塾のフォローをお願いしているので、特にカリキュラムは気になりません。
塾内の環境 雑然としていて整理整頓がなされてない感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の先生と比べるとちょっとレスポンスが悪い感じもして、他の個別も体験して場合によっては乗り換えるかもしれません。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 教科数を増やしたかったが、金額的に許せる範囲を超えていたので、それが残念。
講師 何事も感情的にならずに対処してくれた。学力の向上に気を配ってくれた。
カリキュラム 小学校の教材と関連性のある教材を用いて、指導教育してくれた。
塾の周りの環境 繁華街とは言わないまでも、車通りの多い、細い道路に面した教室で、安全面に少し不安がある。
塾内の環境 自転車置場など、必要な要素が整い、勉強に入って行くまでの環境が良かった。
良いところや要望 教室の場所がもう少し安全なところにあれば尚良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が必要以上に友達感覚で子供と接している感じが少ししました。
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
講師 授業中、ただ問題を解かせるだけではなく、ところどころで質問してくれるので、教えてもらっている感じがする。
カリキュラム まだ、始めたばかりでわからないですが、希望に沿ってカリキュラムを組んでくれます。
塾内の環境 自習室があるので、宿題をして帰れたり、家で勉強しにくいので、したい勉強のために活用できるところがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 価格と自習室、先生の関わり具合によって、決めました。
自習室は、指導している部屋と同じなので、静かではないですが、集中はできます。
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
料金 一コマいくらという事に疑問を感じましたが、提示されたコマ数を熟す熟さないは家庭の考え方だと感じました。
講師 勉強は分かりやすい説明で、理解できました。勉強も大切だったのですが個人的な相談にも乗ってくれたのでとても助けられました!
カリキュラム 自由に資料もコピーして自習に役立てられ、自由時間は場所も利用できたのでたすかりましたが、やっぱりちゃんと時間を区切って先生に見てもらう事も大切だと感じました。
塾の周りの環境 普段は車で送迎してもらいましたが、友達と約束して空き時間を利用するのも楽しかったです
塾内の環境 自習室はありましたが、お菓子を食べに来てる人もいれば勉強をしに来る人もいて、いろいろな使い方ができると思いました。お菓子はどうかと今でも思っていますが。
良いところや要望 制度的に不満はありませんでした。でも、伸びるかはその子の努力次第かなと思います。塾に通う事はとてもいいと思います、視野を広げる意味で。
その他気づいたこと、感じたこと お菓子は基本禁止がいいと思います。何しに塾に来ているのか疑問でした。例えば、塾前の空腹を満たすなら問題ありませんが、ただ友達と話す為などです