成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「大阪府」で絞り込みました
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しましては、まず 親の負担が大きくならないように、してくれます。 夏期講習や冬期講習など 何かとお金がかかると聞いていたので どうしようかと思いましたが、塾長はまず子供の今の現状からなんコマ必要。その中でも 最低でもこれは取って欲しいという形で 提示されます。そこから 親が出せる範囲のお金と照らし合わせコマ数を取ってくれたのでとても満足しています
講師 講師の先生は、とても優しく 指導も 詰込みではなく
時折雑談も交えながら 子供と接し 子供がいかに勉強と向き合えるようになるかを考えながら 指導してくれる。
塾内の環境 何回か 授業を見学することができ、塾内もとても綺麗で、お勉強する環境としては 充分のスペースで 特に不満はありません。
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 個別指導はこんなもの??という諦めと大手だからという安心??教育代は安いに越したことはないが、そうもいかないのが現状。だから教育格差が生まれるのも当たり前。
講師 新設校ですので校舎がきれいなのと、まだ生徒数もそこまで多くないので、対応が丁寧ですが、そこまで多くない生徒ですので、教師陣の確保もそこまで充実してるとは言えない。個別ですが、教科によっては教えられないものもあるので現在としては一長一短。
カリキュラム まず、通ってる学校に対しての情報をほぼ持っていないので、テスト対策や附属校への進学対応がわかっていないと思われる。
塾の周りの環境 定期圏内の駅から3分のところにあるので通うには最高の立地条件。
塾内の環境 きれいで空間もよろしいのですが、時間が早いと小学生や中学生がいており、うるさいというか落ち着きのなさをやや感じる。
良いところや要望 奇麗だけが正直満足。あとは子供のやる気が伴えば言うことなし。指導のほうに過度に期待しても子供がやってくれないと意味がないこと。それが勉強。
その他気づいたこと、感じたこと 親との連絡は密にとるとかなんとか入塾の際には言っていたように思うが、かかってきたことがないと思う。まあ高校生だからそこまで必死にはならないが。
成基の個別教育ゴールフリー谷町四丁目教室 の評判・口コミ
講師 とても親切にしてくださり、私共には合っていました。いつもありがとうございます。
カリキュラム 個別なので、料金は集団塾と違い、
ほかの個別同様高めです。
塾内の環境 駅から近いので通いやすいと思います。ただ繁華街なので仕方ないですが夜は心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 数件見学した中で、一番良かったので決めました。
入塾して良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
講師 子供や親の考えを一番に尊重してくれ、とても親身になってくれていると思う
カリキュラム 子供の勉強度合いを把握するのに一ヶ月かかるというのは、ちょっと長い感じがする
塾内の環境 小さい教室なのがアットホームな感じで、勉強嫌いでも行きやすい雰囲気だと思う
その他気づいたこと、感じたこと まだなんとも言えないが、子供にはあっていると思うので、よかったのではないかと思う
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
講師 フィーリングのあう先生をつけてもらうことができて、本人もやり易いようです。
カリキュラム 夏期講習では、振替が可能だったので部活と勉強と両立できた。
また、必要な単元だけ重点的にできたようです。
塾内の環境 きれいで静か、自習室がいつでも使える。
また込み合っていることもないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでスケジュールが、合わせやすいところ。また必要なところを重点的にやってもらえよいです。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:何が出来ていないのか指摘してくれる。
悪かった点:特になし。
カリキュラム 良かった点:教科書に沿って指導してくれる所。
悪かった点:特になし。
塾内の環境 良かった点:子供がいつ入室して退出したかわかる点。
悪かった点:靴を脱いで入室する点。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗ってくれて、頑張ろうと思えるところです。料金も平均的でいいと思います。
成基の個別教育ゴールフリー山田教室 の評判・口コミ
講師 子供に合ったアドバイスを期待しています。
カリキュラム 苦手な分野について、個々に勉強ができるので、成績アップになればと期待しています。
塾内の環境 家から一分程のところにあるので、夜遅くなっても心配が要らないのが、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手意識をなくして、前向きに勉強できればと期待しています。先生の教え方などは未知数ですが、塾長がしっかり見ているようなので、通わせてみることにしました。
成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室 の評判・口コミ
講師 子どもの苦手なところを丁寧に教えてくれて理解が出来た。先生が若いので話しやすく、やさしいです。
カリキュラム 小学5年の復習から入り、苦手なところを重点におしえてくれた。
今後は学校の授業より先に学習を進めるとの事でした。
塾内の環境 人数が多いが、個別に仕切られていて、周りの生徒も静かなので集中して勉強ができた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ何とも言えませんが授業だけではなく、懇談、テスト、その他子どもにとって大事なことに力を入れてくれるので今後が楽しみです。
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 できるかどうかはおいといて、こちらの要望にはほぼ全て聞いてくれようとする姿勢がよかったです。
若くて爽やかでヤル気のある教室長さんでした。
カリキュラム テキストの他に模試や入試の過去問がたくさんあると聞きました。
塾内の環境 いろんな掲示物がきれいに貼られ、整理整頓されていました。自習室も使いやすいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、お値段は少し高めかなーと思いますが、それ以外はいいと思います。期待できます。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ということでやや料金は高く、また夏期講習など集中的に受講する場合は財布は痛かった
講師 講師陣が本人と年齢がちかいこと、また目標とする大学であったためアドバイスが適格で本人もやる気がでた
カリキュラム 目標がはっきりしていたため、対策がしぼれていて無駄な時間などなく非常にいい塾でした
塾の周りの環境 自宅から一駅でいけるところにあり、また駅近であったこともあって治安の面でも安心してかよわせることができた
塾内の環境 やや狭いこと、また小学~大学を目標にする生徒ということでややうるさいこともあった
良いところや要望 やや教室が狭いこと、年齢層がばらばらのためやや煩雑でうるさい印象があり人によっては集中力が難しいこともあった
その他気づいたこと、感じたこと 要所要所で親に連絡があり、指導方針や現状について報告などがあって充分安心して任せられる内容だった
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 子供の理解度や、やる気をなどの変化に応じ対応してもらい満足しています。ただ、子供の理解度に合わせるため授業数も多くなり、料金的に予定を上回る結果となってしまい、そこが残念です
講師 個別指導なので、子供の理解度や希望に応じカリキュラムを組んでくださるので、無理なく勉強できたまた、自習室でも目が行き届いていたので、安心して任せた
カリキュラム 苦手な科目や単元を洗いだし、カリキュラムの見直しを適時にしてもらい、時間をかけて指導してくれた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離でしたか、自転車で通っていました。授業の、時間も希望をきいてくださるのでよかったです
塾内の環境 教室内は常に整理整頓されていました。また、子供にやる気ださせるため、専用の席を設け自習できる環境を整えてもらいました。
良いところや要望 個別指導の利点を最大に活用できました。ただ、友達との切磋琢磨する意識が芽生えないため、嬉しさ、悔しさもあまり無かったように感じます