成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「滋賀県」で絞り込みました
成基の個別教育ゴールフリー膳所教室 の評判・口コミ
講師 講師の人数が多いので、本人にあった講師を選ぶことができて良かった。
カリキュラム 小テストがある事によって、英単語暗記力がついた。また、テスト前対策が充実している。
塾内の環境 駅に近いので、駅のロータリーを利用出来て送迎がしやすい。自習室があるので授業の前に早めに行って予習出来て良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を感じるので、転塾して良かった。
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
講師 英文法の教え方が良くてわかりやすかった。間違えたところをよく見直す機会が取ってあるところが良かった。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで学力が伸びそうなのがいい。塾に入る前から面談をして下さって話を聞いて下さったところがよかった。
塾内の環境 駅近くなので夜遅くになってしまってもまだ明るく安心して家に帰ることが出来るところがいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 悪いところは全然ないです。先生もよく気を配ってくださるので初めて塾に行った日も不安になることはありませんでした。
成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室 の評判・口コミ
講師 最初の説明が分かりやすくて良かった。他の講師の方も、しっかり挨拶してくださり感じが良かった。料金のことについては、入会の時に説明があり、思っていたよりも料金が高くて戸惑ってしまった。
カリキュラム 子どもにペースに合わせてカリキュラムが組めるので、無理せず通えることができるので良かった。都合が悪くなった時も、他の日に振替できるので良かった。
塾内の環境 清潔で居心地が良さそうな環境で、自習スペースも何人か自習してる子たちがいたが、みんな静かに黙々と自習していて素晴らしいと思った。この環境なら集中して勉強ができそうだと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が85分の体験をしてみて、体験時間があっという間だったことが、充実した内容で集中して勉強できたので良かった。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してもらえる。質問に丁寧に答えてもらえる。まだ、テストの点数が低いので、成績が上がるように教えてほしい。
カリキュラム 苦手なところ、勉強の仕方など子どもに合わせてカリキュラムを組むことができる
塾内の環境 通学途中にあるので通いやすい。授業までの時間を自習室で勉強できるので、分からないところも聞くことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に教えてもらえそうで、期待している。勉強する習慣がないので、勉強の仕方から教えてもらえ、メールにて学習状況もわかるので良い。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
講師 授業内容と、理解度やアドバイス等、毎回授業後に報告頂ける点が良い。
カリキュラム 個別指導なので、本人の理解度に応じて授業を進めてもらえる点が良い。
塾内の環境 全体に清潔感がある。自習室も静かな環境で大変利用しやすい点が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長はじめ、講師の皆様大変親切で、熱心に指導して頂け大変ありがたい。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
講師 皆さんが挨拶をきちんとしていて気持ち良かったです。先生が算数の小数点を間違って教えていてがっかりしました。
カリキュラム 子供のペースに合わせて出来るので良かったです。学校の勉強の先取りという形でして頂いているけど、実際は自力で勉強してます。
塾内の環境 教室が綺麗なので良かったです。机も仕切られているので、集中して出来るようです。駅からも近く便利です。
その他気づいたこと、感じたこと こちらが色々聞くと丁寧に教えて下さり助かりました。でも、逆に言えば聞かないと教えてくれない感じです。
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
料金 通常は少し高い程度だったが 季節講習は高額で支払いが大変だったのが不満
講師 気を使わずいられたので よかったと思う
カリキュラム 季節講習はかなり高額で支払いが大変だったのと 提案される授業数が多い
塾の周りの環境 駅前で 人通りもあり 自宅から 3分程なので安心して通わせられた
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がころころ変わるのが不満だったのと 季節講習が高額で不満
成基の個別教育ゴールフリー膳所教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、説明して下さった先生もお若いながらも、しっかりした考えを持っておられるように感じた。
生徒とも年が近く、気さくで話しやすそうな雰囲気だった。
カリキュラム 通っている中学校の教科の進行状況や定期テストの範囲、提出物なども把握されていて、心強く感じた。
塾内の環境 学校の学期前ということもあり、いろんなファイリングをしている最中であったと思うが、少し雑然とした印象を受けた。
自習室は静かで掃除も行き届いていた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も気さくに接して下さり、適度な緊張感もあり好感がもてた。
成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 やはり高いですね。出来れば学校で細かい指導が有れば助かります。親の所得で進学先決まります。
講師 少人数で個別指導がありました。楽しく授業や休みの日には予習できるスペースもありました。学校より、絞り込む授業がありました。
カリキュラム 普通クラスでしたが、教室で上位だったので、途中で特進コースに変更してくれました。
塾の周りの環境 家から近いのと、?から近いので便利な場所デシタ。駐車場は有りません。
塾内の環境 個室も有り、毎月保護者にどれが得意の科目とか、授業態度とか学校より細かい説明ありました。
良いところや要望 習いたい科目に絞り込む授業が受けられて、学校よりも偏差値上がります。
その他気づいたこと、感じたこと フリーの学習スペースや合宿とかもありました。塾は楽しく授業内容が良いですね。
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 算数が苦手だったので算数だけは個別でお世話になりました。丁寧に指導してくださったので料金としてはそんなに高いとは思いませんでした。
講師 担当の先生がとても良い先生で息子が合格できたのはこの先生のお陰と言っても過言ではない。
カリキュラム 算数しか受講しておりませんが、受験できるレベルまで引き上げてくださって有り難かったです。
塾の周りの環境 自宅から近かったので自転車でも徒歩でも安心して通塾できました。
塾内の環境 実際の授業風景を観ていないので詳しくはわかりませんが、息子曰く静かで集中できたそうです。
良いところや要望 うちの子は皆の前では質問が出来ない子だったのでマンツーマンで指導して頂ける個別向きでした。次回通うことが有るならまた個別の塾にしようと思います。
成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 それ相応の月謝はかかる。個別指導なので割高。ただ、成果が出ているので納得できる。
講師 英語がダメだったが、通ううちにみるみる伸びた。数学も成績が伸びた。
カリキュラム 一般のクラスではなく個別指導なので、子供のペースに合わせた指導をしてもらえる。
塾の周りの環境 自宅から近いので行きやすい。夜遅くなるときも送り迎えが苦にならない。
塾内の環境 実際に訪問したことはないが、生徒が入室したタイミングで親にメールが来るなど、管理がしっかりした印象がある。
良いところや要望 10時間特訓なるものがあり、学習の場所を提供、講師も在籍して質問にも応じてもらえるシステムが重宝する。
その他気づいたこと、感じたこと 最近3者面談があり、塾の責任者の方?、自ら指導頂いたそうで、いい刺激を受けたと聞いてます。
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
料金 いろんなコースがあるので、自分に合った価格選択ができてよかった
講師 先生に質問しやすく、親切におしえてくれる。立地がとても良い。
カリキュラム やる気が出るように、カリキュラムを組んで頂ける。子どもに合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて、人通りも多いのであまり心配しなくていい。生徒も多い
塾内の環境 綺麗に整理、整頓がされていて、気持ちよく勉強に取り組むことができる
良いところや要望 年も近く、質問しやすく良かった
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校のお友達も多く、楽しく学べることができて本当に良かった
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
講師 質問に的確に答えてくれ、わかりやすかった。
悪かった点は特にない。
カリキュラム 英数を授業で取り、国理社も映像で勉強できること。振替にも柔軟に対応してくれること。
悪い点は特にない。
塾内の環境 受付窓口と勉強空間が完全に分かれていて、集中できる。清潔感もあった。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人の希望する所に決めました。保護者的にも、相談等しやすい環境も好評価でした。
成基の個別教育ゴールフリー堅田教室 の評判・口コミ
講師 子供が解らないことを先生に聞いてみると言っていた、質問しやすい体制と楽しくできる雰囲気作りが出来ている
カリキュラム 能力に応じて、少しむずかいいぐらいで量も丁度よいと感じました
塾内の環境 生徒のお出向をして下さるので、子供が通いやすいのではないかと感じた。
悪い点は今の段階ではきづかないです。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境もいいので、通い安く感じました。
講師の人数も多い、担当制で任せられる
担当が頻繁に代わるかはまだ判らない
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
講師 個人指導なので本人は安心なようです。本人の性格を見て選んで頂きこれから楽しく行けたらなーとおもっています。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、年間でドリルが一冊は少ないか不安です。宿題も少ないような。
塾内の環境 駅近くでべんりですが、いろんな人がいるのでまだ1人では行き来出来てません。
その他気づいたこと、感じたこと これから先生と本人と話し合いながら頑張って行きたいです。子どもがやる気を出してくれれば嬉しいです。
成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 少々高いように感じる面もありますが、しっかりとしたカリキュラムと授業内容の事を考えるてた妥当だと思います
講師 勉強だけでなく回りの事もかんがえられるよい生徒さんが多くいい環境で勉強が出来たと思います
カリキュラム 定期試験や志望校対策や苦手科目対策もしっかり出来て良かったです。
塾の周りの環境 駅にも近く明るくてよい面もありましたが、近くのコンビニで戯れていたりパチンコ店があちどたりなど不安な面もありました
塾内の環境 教室内も机などもきちんと整理整頓されていて清潔性もありよかったです
良いところや要望 親身になって色々な事を考えていただき志望校に入学出来て感謝しています
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
料金 個別学習だし ある程度かかるのはわかるが 季節講習は別途料金が高い
講師 気軽に質問できて よかった
カリキュラム 季節講習は別途料金で 塾から提示されるコマ数をとると 高い またテキスト代も合わせて高い
塾の周りの環境 駅前で自宅から徒歩3分 人通りも街灯も多く 子どもだけでいかせても安心
塾内の環境 教室 自習室ともに見た事がなく どうなっているのか わからないため
良いところや要望 塾内部の見学を最初にしたかった どのくらいの人数がいるのか 知りたかった
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
料金 教科をたくさんとると、結構かかりました。季節の講習も塾の言うとおりに受講すると、とても高くなるので、選択したほうがよいです。
講師 教えるのが上手な人にあたると、わかりやすくてとてもよいが、上手くない人にあたると、わかりにくいから、差があると思う。
カリキュラム 教材はまあよかったと思います。カリキュラムも子供にそって組んでくれたので、よかったです。季節の講習も苦手な所だけでも受けれるので融通かききました。
塾の周りの環境 駅からすぐで、すぐ近くにスーパーがあって、便利でした。駅の環境も悪くないので安心して通えました
塾内の環境 教室内には自習室があり、いつでも行けたのでよかったです。教室内はとても整頓されていて、きれいでした。
良いところや要望 この塾の特徴である個別であることに、満足しています。進路の相談も親身にしてくれて、よかったです。講師によって教えるのが上手な人とそうでない人がいたので、そこはもう少し差がなければ良いと思いました。
成基の個別教育ゴールフリー大津京教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなのでまだ、講師の先生が固定していないので評価できません。
カリキュラム 個別で自由な内容を選択できることがとても良いと思います。また春期個別講習など子どもたちの要望で、自由に日にちが選べることも満足しています。
塾内の環境 清潔な環境で、教室長の先生もとても礼儀正しく、丁寧でよかったと思います。好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと これから、いい講師の先生とお出会い出来ますように期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで安くはありません。ただこれはどこへ通ってもほとんど同様なので仕方ありません。安く抑えたいのであればある程度の学力を持った上で集団指導に行くか身内の大学生に家庭教師をしてもらいましょう。
講師 講師の数は多いです。30人程いたと思います。たまに社員の方も授業をされていました。皆さんそれなりの大学に通われているので講師の学力等は問題無いと思います。高3大学受験も対応してもらえました。
カリキュラム 高校生メインというよりは小・中学生メインだと思います。小中学生が8割、高校生が2割くらいでしょうか。指定のテキストを購入して勉強しました。高校生は同じ成基学園が運営している道路向かいの東進へ通うことが多かった気がします。
塾の周りの環境 駅近ということで問題はありません。コンビニ、スーパー大体の施設は徒歩数分以内にあります。買ったご飯は塾内のフリースペースで食べることができます(匂いのきついものはNG)
塾内の環境 学校と違い荒れているような生徒はいません。真面目に勉強する生徒が多いですが中にはうるさい生徒もいます。ただしっかり叱ってくれるのでその状態が恒常化しているようなことはありません。これに関してもどこの塾も同様なのではないでしょうか?
良いところや要望 自習室の席数が少ない。
中学生向け集団指導と同じ建物で生徒合計は200名くらい在籍しているが自習室が30席ほどしかない。受験前になると満席になることが当たり前。空き教室を使わせてもらえるので大きな問題はないが改善してほしかった。
また駐車場が4台しかなく建物の前は道路ということで送り迎えがしんどいです。駅前ロータリーや路地で降りていました。
そのかわり通園バスが運転されているので経路近くに住んでいる方はそれに乗車することができます。
他の塾も体験に行きましたが線路に近い塾だったり商業施設内の塾だと騒音が気になるのでここに決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 改善すべき点等はありますが南草津駅付近の個別指導塾はどこも同様の問題を抱えているように感じるのでここだけが悪いということはありません。今後10年間は人口が増えると言われている草津市のため自習室等の問題はすぐにでも改善すべきかと思います。
総合的にはとても良い塾だと思います。