成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー膳所教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンや早割など地域の割引で少しお安く入れたので良かったです。
でも やはり毎月の料金が高い。
講師 良い点、わかりやすく教えてもらえてる。解るまで説明してもらえる。
悪い点、今のところありません
カリキュラム 教材が学校と一緒なので、今のところ 解りやすく順調に進んでるようです
塾の周りの環境 通塾に時間と体力を使いたくないので、自宅から近いところを選びました。
不審者が多い地域なので心配ですが、講師のかたが教室の外まで見送ってくださるようなのでありがたいです。
塾内の環境 手前の指導してもらえるところはガチャガチャしてますが、個人学習出来るところは静かなようです。
周りの騒音にも堪えない集中力が身に付けられるかも?
良いところや要望 代表の先生には 解りやすく丁寧な説明をしていただきました。
子どもに合った教え方をしていただきたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方、教室の雰囲気が第一印象は良かったです。生徒数が多いせいか ガヤガヤしてた
成基の個別教育ゴールフリー谷町四丁目教室 の評判・口コミ
料金 明朗会計でわかりやすい。
教材以外にもセキュリティや報告などがしっかりしているぶん、管理費がかかる。
講師 少人数なので人見知りの子どもでも目を配ってくれる。
通塾翌日には講師よりアドバイスが届く。
カリキュラム 教科書に沿っているので学校の予習復習ができる。
部活との両立がしやすい。
塾の周りの環境 駅近、大通りに面していて、周りにお店も多い。
家から近く、夜でも明るい。
塾内の環境 先生方がきちんとあいさつをしてくれる。
同じ学校の友達が多く通っている。
良いところや要望 いろいろと強制されないところがいい。
先生1人につき生徒2人なので内気な子どもでも大丈夫。
学習内容の通知が毎回あるので安心。
成基の個別教育ゴールフリー醍醐教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会金不要な点や夏期講習の割引は助かりました。
個別塾なので妥当な月謝かと思われます。
施設費が少し高いかなと感じました。
講師 まだ通いたてですが子供は先生の教え方はわかりやすくて気に入って通ってます。
質問もしやすい雰囲気みたいです。
カリキュラム 受験に向けて予習をしていけるので余裕をもって学校の授業が受けられると期待しています。
塾の周りの環境 家から近くて大通り沿いにあるため人目につきやすくて安心です。
塾内の環境 自習室も整っており混雑もしていないようなのでわからないらところの質問もできるみたいで面倒見の良い塾かと思います。プリントも希望があればもらえると子供が言ってました。
勉強の意欲がわく雰囲気かと思われます。
良いところや要望 一人一人の事を初めにしっかり面談していただけて苦手な箇所などの確認を丁寧に聞いていただけました。塾内の模試も受けさせてもらえるので偏差値の確認ができるのが良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
料金 小学生は40分で一コマ、生徒2対先生1の授業料としては妥当な値段だと思います。
講師 子供本人曰く、先生は明るく優しい感じとのことです。丁寧に教えてくれている印象です。
カリキュラム 個人指導ということなので、個人に合った問題集を選ぶことが出来るのがいいと思いました。まだこれから始めるので、詳しいカリキュラムの評価はできません。
塾の周りの環境 駅前の通りなので、人通りも多く、子供が一人で通うにも安全だと思いました。
塾内の環境 集団指導の塾と同じ施設なので、守山市の駅前の個人指導の塾の中では広い方だと思います。中もギュウギュウな感じではなく、自習スペースも広くて良いと思いました。
良いところや要望 これから本格的に通うので、まだ要望などはわかりません。
ただ、説明を聞きに行った際と、申し込みに行った際に結構待たされました。事前に時間を決めて伺ったのに準備できていなかったことが気になりました。授業は予定通りできているのかな、と思いました。
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾出来て良かったです。
1ヶ月の塾代には、諸費用など入れると割とかかります。
講師 個別なので、丁寧に教えてもらえます。
先生は優しいようです。
カリキュラム 試験前は休みの日も開校してもらえる。
自習ですが、1人先生が居られて質問に答えて貰えるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 自転車置き場が広くあるのが良いと思いました。
セキュリティも、通知がくるので安心できます。
塾内の環境 小学生と一緒になると、試験時期などある場合、少し騒がしい時があるのが気になったようです。
良いところや要望 今のところ別にありません。勉強が楽しくなってやる気が出るのが楽しみです。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い方かなと思います。
面談やテスト前の教室開校なども無料なのでいい。手厚くみてくれるので料金は気にならない。
講師 中学三年生と高校二年、三年生に月に一回面談をしていた。
私は現在、中学三年生の娘を通わせているので、この面談はとても心強い。今の進捗と不安を聞いてくれると娘も喜んでくれる。
カリキュラム テスト前は科目を変えてくれて対応したり、一点でも多くとって欲しいという気持ちが先生方から伝わる。
それぞれの講習会もきちんと先生方が提案の用紙を書いてくれる為何が必要かが明確で、分かりやすいです。
塾の周りの環境 千里中央ライフサイエンスビルのビル内にあるので、警備もしっかりしており安心して通わせています。
塾内の環境 教室自体がそんなに大きいわけではないので、行き届いている雰囲気。アットホームな雰囲気。
良いところや要望 やはり月一面談。後は雰囲気と思ってます。優しい先生ばかりです。相性が合わなかったら面談で提案してくれたりもする。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はこの、アットホームな場がとても合っています。
また教室長が、生徒からゴールフリーで学ばれている方ということもあり、心強かったです。また、最後のお見送りも全員の先生でしてくれるのが嬉しいと娘が言っておりました。
成基の個別教育ゴールフリー桂教室 の評判・口コミ
講師 熱心でわりやすい。体験で、二人の講師に担当してもらったが、二人ともよい講師であった。ただ、その講師に担当してもらえるかはわからない。
カリキュラム 5教科サポートがよい
理科、社会がビデオ講習になっているのですが、それがわかりやすかどうかは、わからない
塾内の環境 自転車置き場がある。お試しレッスンを受講した後きちんとフォローアップしてくれた。
悪かったところは、今のところない。
その他気づいたこと、感じたこと 真摯に向き合ってくれる。
娘が通う中学校の状況をしっかり把握しているようだった。
高校の情報も色々教えてくれた
成基の個別教育ゴールフリーJR茨木教室 の評判・口コミ
講師 入塾してまだ一ヶ月で、講師とは直接会ったことはない。ただ、勉強嫌いの子供が毎回楽しいと言って帰宅し、塾の日を楽しみにしている。
子供の気持ちに寄り添ってくれる先生もいれば、簡単な問題を間違えた時に半笑いをする先生もいるようだ。もちろん、希望に添って変更してくれる。相性が大事だと思うので、気に入った先生に出会うまでは変更を申し出るといいと思う。
カリキュラム テキストは基本三冊あり、教科書に沿った内容から中学受験のレベルまである。子供に合わせてレベルを変更できるはいい。自分が使いたい教材を使うことも可能。
計画的に学習するための手帳があったり、年に数回個別面談や模試も受けれる。まだどれも実施していないのでわからない。
塾内の環境 駅前なので明るく、周りに他の塾もたくさんあるため人の目につく。その分、教室の場所によってらややうるさいかもしれない。
古いビルのためか、新しくできた塾よりは年季が入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 立地、価格、子供の体験授業を受けた様子などで入塾を決定して。子供が勉強しやすい環境か、質問しやすい先生(室長)かを最優先した。価格は周りの塾と比較しても中間あたりかとおもう。
入塾して一ヶ月後の面談がまだなかったり、時間変更の連絡も子供へ口頭のみなど、保護者への連絡はやや少ないところがあるので★-1。
成基の個別教育ゴールフリー苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 色々違う塾でも体験授業を受けたが今の講師に習いたいという事で始めていて、とりあえず楽しく通っています。
カリキュラム まだ良く分かりませんが、娘が楽しくやっているので、良いと思います。
塾内の環境 娘が厳しい環境に慣れていないので、優しそうで自由な環境で慣れやすい気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で心配しましたが、楽しく行っているので、良いと思いますが、学力が良くなるかは少し心配です。
成基の個別教育ゴールフリー苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく授業をしてくれる。体験の先生と実際に教えていただく先生を同じ先生に変更していただき良かったです。
カリキュラム わかりやすい。学校の授業にそって復習と予習ができ、まずは1年生のとりこぼしを確認していただき安心致しました。
塾内の環境 清潔感があり明るい。家からも近く通いやすい。周りは明るく夜だけど安心して通わせることが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと思う。これからの成績の伸び具合が、とても楽しみです。先生とも相性がよいので勉強が楽しくなることを期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
講師 質問がないか声がけをしたり、子供がわからないところは質問しやすい雰囲気だったところがよかったです。
カリキュラム カリキュラムは、個別なのでレベルにあわせてテキストが選べてよかったです。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されていました。
授業中、個別ですがそれぞれ集中して勉強をする雰囲気で静かでした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾したばかりですが、子供が嫌がらずに通える雰囲気を作ってくださったことに感謝しております。
アプリに毎回授業の報告をコーチがしてくださり、保護者とすぐに情報交換ができるのがとても便利だと思います。
これからに期待できる塾だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー桂教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に指導してくださっています。
子供の気持ちを上げる声かけや、指導の後、保護者に理解度など、報告いただけるのがありがたいです。
カリキュラム 無理なく進めるようなカリキュラムなようです。高校受験までに、必要な内容は終えられそうで、安心しました。
塾内の環境 皆さん集中されているようで、本人もやる気になれると言っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾して時間は経っていませんが、しっかり見守って頂いている事を感じられて、安心して通わせていただいています。
成基の個別教育ゴールフリー高槻教室 の評判・口コミ
講師 質問しやすいし、話しやすいので楽しいし、教え方も分かりやすくて良いです。
カリキュラム 振替をしてくれるし、自分の苦手なところを中心にできるので苦手克服もできる。
塾内の環境 特に自習室が使いやすく、席も多いので埋まることなく使いやすい。またフリースペースがあるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良くて通いやすいのと自習室が充実しているので家で集中できない分を自習室でできるのがいいです。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
講師 最初の数回は先生が変わったのですが、わかりやすい先生とそうでない先生がおられましたが、毎授業後に送られてくる指導報告書はどの先生も丁寧で、進捗・理解度がよくわかる。先生からみて子供が理解していると報告されていた時、子供がいまいち理解できなかった事を報告書で返信したら、次の授業はその部分をよりゆっくり教えてくれるなど、どの先生も指導に対して丁寧な印象です。
カリキュラム 迅速にオンライン授業を取り入れたり、塾内での中間テストを開催されるなど、臨機応変な対応をされていると思います。宿題もしっかり与えられ、勉強せざるを得ない環境ができています。
塾内の環境 立地条件は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて2か月足らずなので、成績にどう影響してくるかはわからないが、子供のやる気があがった点を見ると、塾の先生のおかげだと感じます。費用は高いと感じますが、それを上回る成果がでると信じて今後に期待したいと思います。
成基の個別教育ゴールフリー木幡教室 の評判・口コミ
講師 苦手なところを分かりやすく教えてくれるので良かったです。質問もしやすい雰囲気です。
カリキュラム 理解度や学校の都合に応じて比較的柔軟に講義を進めてもらえるのが良いです。
塾内の環境 スペースはそれほど大きくはありませんが、全体的にきれいで整った印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 小人数の良いところで、個々の受講生の把握が結構できている感じです。子供に適当な塾を選べたと思っています。
成基の個別教育ゴールフリー枚方教室 の評判・口コミ
料金 金額的には普通だろうが、あまり子供をみてもらえないイメージだったので、個別塾にしたメリットが感じられず、ちょっと納得がいく感じではなかった。
講師 毎週同じ時間に行っていても、講師がバラバラの印象てま、あまりしっかりと見てくれている感じがしなかった
カリキュラム 一応希望に添ったことはしてくれるが、あまり子供のみにはなっていなかった
塾の周りの環境 駅や家からも歩ける範囲ではあるが、ひとりで自転車などで通わせるには駐輪場が離れているし、駐車場がないので迎えにも行きづらい。
塾内の環境 自習室は、講師同士が喋っていて、子供がひとりで自習に集中できる感じではなかった。
良いところや要望 塾長先生とは電話で喋れるが、具体的な授業内容についてなど、講師との意思疎通がしづらい感じでした。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、無理強いされないので子供の能力にあわせて考えてくれて、こちらの意見も尊重してくれるので最低限料金だったと思います。
講師 子供の意見や気持ちをよく理解していただき、的確なアドバイスをもらえていたようです。塾長が特に入塾する時から子供の性格を把握していただいたので、安心して任せられました。存分に自習室も使わせていただき、そういうバックアップが嬉しかったです。
カリキュラム 無理強いすることなく、子供にあったカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 学校の近くではなく、家の最寄り駅近くで、駐輪場のすぐ横にあり交通は多いですが、その分治安は良いと思います。
塾内の環境 とても落ち着いた環境だったようです。
良いところや要望 塾長が親身になって寄り添ってくれたので安心しました。明るいイメージのある塾です。塾長が変わっても引き継いで欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は悩んでいたのですが塾長に相談し穏便に変更してもらいました。受験生だったのでモヤモヤした中より言える環境で良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かもしれませんが、勉強内容がいまいち納得できない
カリキュラム 学校のテストの直しに基づいてはしていただいたが、それ以上の何か踏み込みなどがなかった。
塾の周りの環境 交通手段は駅もバス停も近いので、環境も良く通いやすいのでいいと思う
塾内の環境 自習室がうるさくて勉強やな集中できないそうで、先生は違う階にいるのでその点が目がいきとどいていなかった。
良いところや要望 うちの場合はとにかく相談したい塾長が不在ばかりで相談できなかったことが残念です
その他気づいたこと、感じたこと 振替などは割と融通がきくのでいいのかもしれません。こちらの希望も割と取り入れてくれた
成基の個別教育ゴールフリー伏見教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 料金は相応だと思う。個別で受験コースではないし学校のテストでいい得点をとるための反復は充分あると思う。つまずいている、分からないし部分も丁寧に教えてもらっていると思う
講師 先生によって質が違ったり分かりやすさが違うと思う
カリキュラム 学校が私学なのだが教材や問題集も内容はこれでいいか確認してくれた。学校の内容に沿って進められていて受験コースではないので今の内容がちょうどいい
塾の周りの環境 丹波橋にあるので学校帰りに通いやすい。休みの日は周辺が車の待ち伏せ禁止なので行きにくい
塾内の環境 個別なので、教室内は今くらいが適切だと思う。学力模試は一斉なので、小さい学年のマナーのない子がいると気が散ってテストできない事もあった
良いところや要望 授業始めと終わりのけじめがあるので切り替えやすい。塾で進んだ内容の連絡が来るので子供の塾に内容が把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験内容ではないが、私学で内部進学を希望しているので、校内学力のテスト対策をして貰えるところは大きい。塾がどこまで学校の内容を把握できているのかが重要なので、学校のテスト範囲やテスト後に何を間違えたのか再確認する事が大切だと思う。
成基の個別教育ゴールフリー烏丸二条教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり料金は高いです。ただ、自習もできるので大いに利用するといいと思います。
講師 どの方が担当になっても教え方は概ね統一されているようで、とまどうことがないと言っています。
カリキュラム 学校のスケジュール(テストなど)に沿ってカリキュラムが組まれていると思います。家庭での予習復習がしやすいです。
塾の周りの環境 駅に近く、大通りにあります。夜も人通りがあるのであまり心配がいりません。
塾内の環境 個別なので、1人ずつ学習机があり、周りは気にならないようです。静かで集中できると言っています。
良いところや要望 入塾前の説明だけでは、システムが分かりにくいです。理解したつもりだったたのですが、入ってから知ることもいくつかありました。マイナス面ではないのですが、こちらからの質問に答えいただくより、もう少し詳しく説明いただける方が良かったかなと思います。