成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「兵庫県」で絞り込みました
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、比較的ちょうど良い価格であると思います。
講師 とてもフレンドリーに話していただいてなんでも話せる存在です。
カリキュラム 自分のレベルに合わせたテキストがあり、またカリキュラムなど無理のない計画で決められるのでとても安心できます。
塾の周りの環境 交通に関しては少し長くなるところがあり、夜遅くとなると少し心配な部分があります。
塾内の環境 指導ブースと別に自習スペースが設けられており、集中できると思います。
良いところや要望 基本的に安心して勉強や自習出来る環境であり、是非お勧めしたい塾であると私は考えております。
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 私の家庭では、塾はなるべく行かないということで決めていましたが、ここの塾を親に相談すると、ここならいいよとのことで、約1年間通うことができました。
講師 コーチが優しく丁寧に教えてくれました。学校でわからなかった問題を塾に持っていくと、それも教えてくれました。先生が明るく楽しく授業をしてくれました。
カリキュラム 夏期講習などでは、通常授業の先生だけでなく、他の先生にも教えてもらいました。みなさん丁寧に教えてくれました。
塾の周りの環境 逆瀬川駅から近く、行きやすかったです。また、雨の日でも濡れずにくることができました。
塾内の環境 授業を行うところだけでなく、自習室があったので、静かに勉強することができました。教科書なども整理されていました。
良いところや要望 先生の皆さんが明るく話しかけてくれるので、とても居心地が良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 特別安いわけでもなく、特別高いわけでもないと思います。標準的ではないでしょうか?
講師 入塾当初、担当の先生がなかなか決まらず、先生が変わられたことも何回かあり、担当の先生がしっかり決まるまで戸惑うことがありました。成績は残念ながら大きな変化は今のところないので、大学受験を控えた今、大丈夫なのかなあと親子共々不安になることも正直あります。少しでも希望の材料が見えるよう子供にも頑張ってもらいたいし、
ご指導もしていただけるよう、切に願います。
カリキュラム 個別で組んでもらっているので、生活面で融通がきき、
通いやすいと思います。
成績に少しでもつながる内容であれば嬉しいです。
塾の周りの環境 通っている高校の近くなので便利です。
自習室が10時過ぎまで空いていますが、最寄駅直結なので安心です。
塾内の環境 自習室をよく利用しています。自習室はキレイで使いやすいし、遅くまで空いているので助かるようです。
良いところや要望 親としての希望ですが、この一年はとても大切な年です。
去年1年間は残念ながら成績に変化が見られませんでした。子供にもしっかり努力してもらわなければなりませんが、成績UPを感じられるよう導いていただきたいと感じています。
成基の個別教育ゴールフリー苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は季節講習は通常授業より少し安くなる事。
悪かった点は指導関連費が少し高い気もします。
講師 良い点は教え方を考えてからわかりやすい様に指導して下さいます。
悪い点は宿題を出した所を次の週に確認するのを忘れる事がたまにあります。
カリキュラム 特に私立学校に沿ったカリキュラムがない為、
学校で使っている問題集を使用しています。
塾の周りの環境 住宅街付近で環境はとても良いです。
近所なので自転車で通えます。
塾内の環境 良かった点は、通っている5時の時間帯は静かで集中できます。
悪かった点は6時半以降の時間帯に通った時は少し賑やかな授業になっていました。
良いところや要望 基本1年間は講師が変わる事なく指導してくれます。
もし変わる事になったとしても合う講師が見つかるまで再度体験をさせてもらえます。
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室 の評判・口コミ
料金 適正価格だと思う。冬期講習などがあると金額がかさむが、必修というわけでもなく通いやすい。
講師 教室長が信頼できる。
また、子どもを直接見てくださる先生もしっかり見てくださる。
カリキュラム 学校の進度に合わせてくれる。
苦手なところを復習してしっかり見てくれる。
塾の周りの環境 家からも近いし、遅い時間になっても人通りの多い通りなので安心。
塾内の環境 明るく、活気があり、また、コロナの感染対策もしっかりされているようで安心。
良いところや要望 勉強嫌いな子どもだけれど、子どもをしっかり見てくださり、やる気を出させてくださっている。
- 学部・学科:看護
料金 親に聞いたところ、個別やからしょうがないかもしれないが、夏期講習や冬期講習では10コマが精一杯と言われました
講師 自分は部活人間だったので勉強する習慣が全くなく、特に英語・数学がとても苦手でした。
ですが、コーチの方が基礎の基礎から私のペースに合わせて下さって、人一倍時間をかけて授業をしてくださいました!また、自習の時も声をかけてくださったり、勉強以外の相談などにものってくださり、こんな素敵なコーチに出会えてよかったと思えました!今では勉強するのが楽しいです!
カリキュラム 自分を中心にカリキュラムを組むことが出来ます!
塾長やコーチの方も相談にのってくださいます
塾の周りの環境 利点は電車やバス停が近いので、少し遠くから来る生徒も来やすいと思います。
欠点は車や自転車の通りが多いです…
塾内の環境 自習室とても静かで勉強しやすいです!
質問等がしたい場合に教えてもらえるスペースもあるので勉強しやすい環境がしっかり整っていると思います
今、武庫之荘教室はとても生徒人数・講師人数が多くて人の入れ替わりが激しかったり、受験生とそう出ない生徒が共に勉強するので受験生出ない生徒が受験生の勉強の妨げになっている事が少し目立ちました
良いところや要望 生徒とコーチの距離がとても近く、分からないことを分からないままにしなくなりました!
また、生徒が最近教室内の私語が目立つなど不満に思ったことは全体に知らせてくださったりして、勉強しやすい環境作りを進んで取り組んでくださっています!
成基の個別教育ゴールフリー苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく他の塾と比べて平均的だと思います。
講師 後日、指導報告書がLINEで届きますので、その日は何を勉強して、どのような所が理解できていなかったのか、今後どうしていくのかを書いてくださっていますので、授業内容が良くわかり安心できました。
カリキュラム 定期テスト前はテスト勉強の時間をしっかりと取っていただいています。
塾の周りの環境 大通りに面していますので明るく人通りも多いので心配はしていません。
塾内の環境 自習室もありますので、テスト勉強をするときに助かると思います。
良いところや要望 先生方が生徒の話をよく聞いてくださるように思います。
気軽に相談できるようです。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 少し高めだが、常に横にいて分からないこととかを随時に聞くことが出来るためまあ妥当かなと感じた。
講師 自分に合った先生を選ぶことが出来るので、先生に教えてもらう時にモヤモヤが浮かんでくることがない。基本的に優しく、友達感覚で接してくれるので授業を楽しく受けれる。
カリキュラム 自分の成績を見せてその人の苦手分野などを一緒に分析した上で何をするのかを決めるので、自分の苦手なことを克服するのに向いている。
塾の周りの環境 駅からも近いし、周りにご飯の食べれるお店もあるため便利。駐輪場も15台ほど用意されているので自転車でも来れる。
塾内の環境 各テーブルにちりとりが置いてあって、ごみなど残ってることも無い。季節によって飾り付けが変えられたりしてるので季節を感じることも出来る。
良いところや要望 たまに塾を飛び出して勉強をしに行くこともあって机と向き合うだけではなく、色んなことを学べる機会がある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生やコーチが優しくたわいも無い話を休み時間にできたり、ほかの学校の人と仲良くなれる環境が揃っている。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて、特に高いわけでも安いわけでもありませんが、お金を払う立場としては同じ質の授業を受けられるなら、より低価格であれば良いなという願望で3点です。
講師 学校の定期考査だけでなく、子どもの勉強の進度や検定受験などに合わせて柔軟にカリキュラムを組んでいただけるのが良いです。男子には男性講師、女子には女性講師が担当するようになっているのも保護者としては安心できます。
カリキュラム 基本教材が終わった段階で、これまでの単元をより深く学ぶのか、さらに先の単元に進むのか、子どもの意向を聞いていただけたので、子どもも納得して勉強ができています。
塾の周りの環境 商店街がすぐそばにあるので、人通りがあり、帰りも不安が少なくて済んでいます。
塾内の環境 雑談をする生徒が少なく、普通に勉強に取り組める環境です。自習室の席は少ないかもしれません。
良いところや要望 定期考査の前には無料の学習会を開催してくれたり、英検などの検定に合わせて学習カリキュラムを組んでくれるなど、必要なタイミングで必要な授業をしていただけるので子どもに合っているようです。
成基の個別教育ゴールフリー苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 入会金免除されました。
登録料も友人紹介を適用していただき
金券でいただけるとききました。
個別料金なら一般的だと思います。
講師 話しやすく、苦手なところをきちんと先に
聞いてくれます。年齢が近く同姓なので
お姉さんみたいで喜んでいます。
カリキュラム 季節講習のコマ数が最低限きめられてるわけではなかったことが部活生には助かる
でも定期テスト前にフォロー授業を追加できるのも
よかった。
塾の周りの環境 入り口が狭いです。階段が少し急で
自転車おくスペースがやや少ないです。
塾内の環境 静かすぎず、うるさくなくちょうど良い感じで
した。
自習室も席が多くて、利用しやすいと
いってます。
良いところや要望 塾長さんがとても明るくて子ども達に近い
距離にいて下さるので、子どもも
話やすい感じだと思います。
成基の個別教育ゴールフリー川西教室 の評判・口コミ
料金 あまり他の学習塾を知らないのでよく分かりませんが、それなりの値段と思います。
講師 講師の先生が粘り強く指導をしてくれていると思います。非常に面倒見が良さそうです
カリキュラム 生徒一人一人に合わせてきめ細やかなカリキュラムを各講師の方が考えてくれてます。
塾の周りの環境 阪急の駅近くということもあり、電車およびバス等交通の便は非常にたくさんあると思う
塾内の環境 個室もそこそこ用意されているので良いと思います。
良いところや要望 日々の授業進度に対して講師の方から評価をしてくださるのですが、悪いところだけでなく良いところも書いてくださるので良いです。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
料金 高いという印象しかありません。対策コース等を取れば、その倍以上になることは頻繁です。
講師 各教室の責任者は人によってばらつきがあり、利用者の立場に立って親身になったサポートをするという感じではありませんでした。人だから仕方ない面もありますが、気に入れば気遣いもありましたが、あまりにも違があり、それは講師にも言えて、残念でした。
カリキュラム 親には明確な説明が求めないとない塾です。高い授業料を払わされて、子供の希望ばかりをベースにカリキュラムが組まれていて、不信感が大きくなりました。もっと支払う親にしっかり説明をして、子供の希望は参考にして、申し込ませるようにしてもらわないと、気付いたら急に高い請求が来て、何度も驚かされた。
塾の周りの環境 車の通りの多い道路のそばにあり、特に夜間は子供たちにとって危ないと思うことが何度もありました。
塾内の環境 教室内は勉強が集中して出来る環境でした。塾の周りも車の往来が激しい以外に、ひどい騒音等はありませんでした。
良いところや要望 講師のなかには、人柄が良く、一生懸命子供に教えよう、理解してもらおうと工夫してくれる方がいて、そういう講師の方との出会いは、実際に成績もあがり、特定の教科については興味をもつようになりましたので、非常にプラスになったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調が悪かった時などの振り替えは結構柔軟に出来たのでそれは良かったと思っています。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
講師 コーチの方は授業時だけでなく、自習でもたくさんのことを教えてくれました。
コーチの方には色々話しやすかったです!
カリキュラム 学校の復習と予習を並行しながら行うため、とても身に付く授業スタイルだと思います。
塾の周りの環境 武庫之荘駅からも徒歩2.3分ですので、とても環境は良いと思います。
駐輪場は少し狭めです。
塾内の環境 厳しい塾ではなく、明るく楽しく学べる環境を作ってくれています。
私たちも楽しく勉強することが出来ました!
良いところや要望 コーチたちはフレンドリー、塾の環境は楽しく学べる環境。
私はここで勉強できて良かったです!
その他気づいたこと、感じたこと
勉強はしんどいことですが、それを支えてくれる塾長、コーチには感謝しかありません。
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室 の評判・口コミ
料金 それなりかと思います。安ければなお良いのですが、妥当な金額で、異常に高いとは思いません。
カリキュラム 子供本人が与えられないと動かないタイプなので、親身に優しく色々提案してくださるので、なんとか続けることができているから。
塾の周りの環境 自宅から近く天候に左右されず、わからないところがあればすぐ聞きに行くことが可能だから。
塾内の環境 こじんまりしているが、かしこまっていないので、わりと聞きにいきやすい環境だと思う。
良いところや要望 フレンドリーな感じで、コーチも話しやすい感じだと思います。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾での料金はどのくらいかかっているのかは分からないが、ここの教室では適切な料金だと思う。
講師 授業環境、塾講師、授業料ともにいいと思う。
科目と共に塾の先生は変わってしまうけど、凄く丁寧にわかりやすく教えてくれる。自分に足りていない勉強部分を補う勉強方もそれぞれ詳しく教えてくれるし、相談事にものってくれるからとてもお世話になりました。
カリキュラム 成績を上げたいなら、行くべきだと思う。自分専用のスケジュール、勉強をするならピッタリだと思う。
塾の周りの環境 駅に近い、飲食店がある、その他のサービス店などがあって利用店舗が多くあってとても良い。
塾内の環境 生徒みんなが優しい。気軽に話しかけてくれる子もいる。特に同年代でで違う高校だけど、仲良くなった子もいる。勉強環境は年代関係なく、自由に勉強ができるのでとても嬉しい。
良いところや要望 特にないけど、一月に一度でもいいから、イベントごとをやってほしい。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないかもしれませんが、もう少し安いといいなと思います。
講師 熱心に指導くださいました。
報告書も毎回丁寧でありがたく読ませて頂きました。
カリキュラム 個別指導なのでカリキュラムは自由になりがちなのかも、と最初は少し心配もありましたが、しっかり引っ張って頂きました。
塾の周りの環境 夜遅くに帰宅してくる帰り道が心配な方も教室が駅のすぐ前なので安心です。
塾内の環境 塾なので当たり前かもしれませんが、みんな静かに勉強していました。
良いところや要望 期待していた程度の点数にはしていただけたので良かったです。要望は特にありません。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
料金 個別の中では普通だと思います。1コマあたりの追加もそれほど高くないように思います。
講師 入学説明がとても丁寧で分かりやすくて、子供の状況を詳しく聞いてくださいました。体験授業の先生の説明がとても分かりやすく堅苦しい感じもなく子供が安心して受けることが出来ました。
カリキュラム テスト前には日曜も質問できるところがいいと思います。
塾の周りの環境 家から近く夜でも明るいので帰り道もそんなに心配なさそうです。スーパーも近くにあります。
塾内の環境 教室内は人でいっぱいでもなく、集中出来そうな環境です。教室もキレイです。自主室も常に開放してるので毎日でも出来そうです。
良いところや要望 テスト前は日曜も勉強会があるのでしっかりテスト対策出来そうです。個別なので、個人の勉強内容を常にしっかり把握してもらい取り残しのないように指導して頂けたらと思います。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団に比べると割高であるが他の有名塾の中では良心的だと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなのであまり分かりませんが毎回、授業内容をメールなどで報告してくれる。
体験に行き塾長さんを気に入り入塾を決めた。
カリキュラム 映像授業がありその日によって好きな教科を選択できる。
振替がとりやすい。
塾の周りの環境 通ってる時間帯が早いのもあるが飲食店など開いていて明るいので割と安全である。
塾内の環境 明るく清潔である。
自習室も広めにある。
入退室の連絡メールあり。
良いところや要望 子供もそうだが塾長さんの温和さと相談にも色々親身に聞いてもらえそうなところ。
欲を言えばもう少し1コマの授業料金が割安だと助かりますが…
振替がとりやすい。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
料金 複数の塾で説明を受けたが時間単位の料金は高めかと思います。ただ自習室を自由に使用出来る点を考えるとメリットはあると思う。
講師 入塾についての説明が丁寧で分かりやすく良かった。料金についても明確に説明を受けた。
カリキュラム 学校の授業に合わせたテキストで進められるようで良かった。受験用のカリキュラムと学校の授業に追いつくカリキュラムが選択できて良かった。
塾の周りの環境 商店街の入り口で人通りもあり安心して通学させられる点が良かった
塾内の環境 自習室があり早めに到着しても学習出来る環境が良かった。蜜にならないように生徒間の距離もあり良かった。
良いところや要望 指導に当たる先生の自己紹介シートが見やすいところに貼ってあり子供も覚えやすく良かった。
中学生 その他
料金 集団塾と比べたら少し割高に感じますが個別塾の中では料金は良心的だと思います。
講師 個別ですが担任制なので子どもの性格や苦手分野をしっかり把握された上で指導して下さる所が良いと思いました。
カリキュラム 宿題のフォローやテスト対策などその時のこちらの要望に柔軟に対応してくれる所が良いと思いました。
塾の周りの環境 JR駅やバス停も近く通いやすい場所にあります。建物の中はエレベーターや階段が少し薄暗く感じました。
塾内の環境 教室内は活気がありました。設備は清潔感があります。入室時、退出時にお知らせメールが届き安心です。
良いところや要望 担任制なので講師の先生と信頼関係が築けていて質問しやすい所が良いと思います。