成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 個別指導なので、料金が高いのはやはり仕方ないのではないかと思います。
講師 親からすると少し頼りなく感じ子供からは近い将来の目標的にとらえることができ、よいのかもしれない。
カリキュラム 自主的にしないので、ガンガン勧めてこられるのが丁度いいのかもしれない。
塾の周りの環境 駐輪スペースも狭く、前面道路も狭めで、自家用車での送迎もしず。
塾内の環境 結果を見る限り、それなりに学習に取り込めていると考えられます。
良いところや要望 個別指導なので、解らないところを置き去りにされることなく理解できるようにしてもらえるので安心である。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこと比べても同じくらいだが、友達が入会すると安くなったりキャンペーンがある。
講師 子供と友達みたいな感覚で、接して塾が楽しいとおもわせてくれる。
カリキュラム 学校の進め方と内容を合わせてもらえる。テスト対策もしてもらっている。
塾の周りの環境 家からは近いが、学校からは少しあり一人で行くときはメールが来るまでソワソワする。
塾内の環境 コロナで自習室が使えない、学校帰りに早く着いたらなにをしているかわからない。
良いところや要望 春季、冬季、夏季などが少し高いような気がするので、もう少し安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日はやってたりやってなかったり、ややこしい時がある。祝日があり休みでも料金は変わらない。
成基の個別教育ゴールフリー醍醐教室 の評判・口コミ
料金 比較したことがないのでよくわからないのが正直なところ。結果が出て安いに越したこはない。
講師 引率も含めてきちんと対応してもらえている。結果もまあまあ出ている。
カリキュラム 家で勉強している様子を見ていると必ず進歩していて最初はこちらに質問ばかりがなくなってきた。
塾の周りの環境 自宅から近いのが何より。駅も近いので外からも来やすい環境で親の送迎ありきにならないのもいい。
塾内の環境 自宅よりも必ず進歩すること、また自宅から離れたがらないことから勉強できる環境と想定。
良いところや要望 家から近く長く続けられて成績申し分安定していることからも最低限の目的は果たせてるが、少し高みに持っていってもらえるとよりよい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。成績も不振なところもない。ただこれが塾に通うことによってできているのかもわからない。
成基の個別教育ゴールフリー御所南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、通常普通ですが夏季や冬季講習また正月特訓や合宿など加算すると高くつきますが、やる気をそぐわけにもいかないので仕方ないと思います。
講師 科目ごとに専任の先生がいるので安心できるまたチューターとも親身になって相談できる。
カリキュラム 正月特訓や合宿など協同で学習する機会があるのでやる気をそぐわないところがあって良かったと思います。
塾の周りの環境 表通りに面していて通学しやすいです。 自転車も駐輪できて良かったです。
塾内の環境 自習室は、少し暗めですが返って勉強に集中できる環境です。教室も少人数制で学校のクラブ仲間もいたので両立できる環境にありました。
良いところや要望 保護者と生徒間で相談に何回も乗って頂きました。指導して頂いたおかげで希望のところへ進学出来ました。
成基の個別教育ゴールフリー瀬田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と全てが同じわけではないので、比べることは正直難しいのかな?と思うが、「成基学園は高い!」とみんな言う。
講師 第一志望校に受かるような指導を徹底的にして下さったと思うが、中3の最後の大会で関西大会に進めたことを心から喜んではもらえず、「このままでは、〇〇高校も無理やぞ!いつまで部活する気や??」と攻められたことが辛かった。娘は本気で3年間部活動をやっていたので…。
カリキュラム データ分析もすごかったと思う。
塾の周りの環境 国道沿いのコンビニの上という立地で騒々しい感じがした。帰る時間が夜遅くなるが周囲に居酒屋が多く、環境が良くない。
塾内の環境 整理整頓はされているし、生徒の、様子は適宜先生がチェックしておられるが、それでも、集中していない生徒がいたり、気になる点はいくつかあったようです。
良いところや要望 大体の先生が、いつも明るく元気がいい!気持ちがよい!みんな、そうだったらもっといいのに…と、思う。
成基の個別教育ゴールフリーJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 やはり、それなりに高い。当たり前だと思うが、やはり低所得では通えないという事実。
講師 子供に合わせた個人指導に、教材、また、講師の先生方は熱心で、わかるまでとことん付き合ってくれたので、子供がとても信用して、取り組んで居た。
カリキュラム 子供に合わせたテキストが良かった。季節の講習については、全部受けたかったが、お金と時間がない。
塾の周りの環境 駅近で、良かった反面、ビルを出るとすぐ道路という環境は危ないと思った。
塾内の環境 外は駅近でウルサイが、室内は静かで、キレイで、整頓されていた。
良いところや要望 ちょうど子供が中学卒業で、阪急茨木校が無くなって、JR校になると聞いてビックリしました。お世話になった塾長にも会えないまま、悲しかったです。最後の挨拶は会ってしたかったなー。子供も淋しがってました。
成基の個別教育ゴールフリー膳所教室 の評判・口コミ
料金 他と比較していないので、相対的な判断はできませんが、前進と同等だったため。
講師 厳しいと言うより、わからない部分を習得できる環境としては良かったと思う。
カリキュラム もともと通っていたフレックスが大学受験の年に閉塾となり、1年しか在籍していないいため、受験の補助的に利用。そのため、わからない。
塾の周りの環境 駅近。それよりも、自宅から近い。ただし、駅前にあるため、学習環境はもう一つ。
塾内の環境 常に喋っている生徒がいるとか、それを強く指導しないとかあった。
良いところや要望 入試直前の休日に開いていないとか、一番頼りたい時に頼れるようにして欲しい。
成基の個別教育ゴールフリー苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 料金はてきせつだとおもいます。個別に近い状況ならやすいかもq
講師 2人を1人の講師が教えるスタイル。
カリキュラム 教材購入や外部テストの予定を早めに教えてくれれば点数アップでしt
塾の周りの環境 駅からはやや遠いが立地上、ほぼ保護者が送迎。塾の前は比較的車が止めやすい
塾内の環境 こじんまりとした教室。塾に入るとカードをかざし、塾に来たことがメールで来るサービスはいい
良いところや要望 予定の変更がしやすい。何気に塾長が電話で連絡をくれるため、相談しやすい
成基の個別教育ゴールフリー箕面教室 の評判・口コミ
講師 3年入ってすぐ探したのですが中々子供に合う塾がなく、夏ごろやっとゴールフリーが合い、短い期間であったにも関わらず、塾長、講師のかたとても親身になって対応してくださり、本当にとても助かり無事に大学に合格することができました。
カリキュラム カリキュラムも最短ながら子供に合う勉強を教えてくださいました、
塾の周りの環境 車が通る場所でもありましたが、暗くはなかったので、普通に安心しました
塾内の環境 教室は、とても整っており子供には安心できる場所で、講師との勉強のやり方もよかったです
良いところや要望 全体的に、子供が通いやすく 特に塾長が親切に対応してくださったので満足して通えていました
その他気づいたこと、感じたこと 子供の予定で塾を休むのをすぐに変更、代わりの日を設定してくださり、特に悪い点と言うのはなかったです
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 気を抜くと、複数教化をどんどん勧められる。他の塾でも同じだと思うが、こちらの意見も柔軟に聞いてくれる
講師 自分の子供とは合っていたように感じる
カリキュラム 自分の学力に合わせてカリキュラムができているので、長続きすると思う
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるため、自習室なども頻繁に利用できたのがよかったと
塾内の環境 余分なものがなく、授業に集中できると思う。自習室などもよかったよ子供が言っていた
良いところや要望 先生がフレンドリーなところ、年齢も近く、子供が親密感を持っていられる
その他気づいたこと、感じたこと 成果に対するコミットメントがどこまでできるのかは不安
成基の個別教育ゴールフリー大津中央教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別は、集団に比べて料金が高めなので、講習次はかなり負担が大きいです。
講師 年齢の近い講師が多く、信頼関係が築かれているように思う。高校受験が終わったら、一旦塾をやめるつもりでしたか、今も継続しています。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて、 教材をチョイスして下さっています。難しすぎる教材では、本人もやる気が出ないので良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり、交番も近いので環境は良いと思いますが、線路がとても近いので、自習中等に電車の音が気になる事があるようです。
塾内の環境 特に本人から不満は聞いていないので、塾内の環境は悪くないと思います。
良いところや要望 授業の進み具合や、本人の理解度を毎回連絡して来て下さるので、親としては安心出来る。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思うので良いと思います。やむを得ず欠席しても振り替えて下さるので良心的だと思います。
講師 良い点は子供が先生に質問しやすいと感じている事。悪い点は今のところなし。
カリキュラム 通常授業はまだ指導が始まったばかりなので分かりませんが、春期講習は子どもの希望通りの内容を指導して下さいました。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあるが繁華街ではないし、大通りに面してるので明るくて安心です。駅前だから便利で良い。
塾内の環境 子供からは特に不自由だとは聞いていないので良い環境なのだと思う。
良いところや要望 教室長の先生がよく話を聞いて下さるので安心してお任せできると思います。
成基の個別教育ゴールフリー膳所教室 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた個別指導塾よりは高くなりましたが、料金に見合う指導をされていると思います。
講師 子供曰く、優しくて教えるのが上手でかっこいい先生がいるから楽しんで通っています。
カリキュラム まだ入ったばかりなので何とも言えないですが、受験対策をしっかりしている印象です。
塾の周りの環境 駅前で明るい場所にあり、近所のお友達も一緒に通っているので安心です。
塾内の環境 個別指導の部屋と自習の部屋が分かれているので、落ち着いて出来ると言っていました。
良いところや要望 先生が教えるのがとても上手でわかりやすいと言っています。メールで入塾、退塾の確認が出来るのがとても安心です。
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはリーズナブルではないでしょうか。映像教材はどれぐらい効果があるかはまだわかりません。
講師 指導内容をしっかり記載いただき、保護者からもフォローできるのがありがたいです。
カリキュラム まだ始まったばかりですが、教材は良いと思います。
季節講習も短期集中で良かった。
塾の周りの環境 駅やバス停、コンビニが近くて便利。塾が他にもたくさんあり比較的治安も良い。
塾内の環境 まだ入ったばかりなのでわかりませんが、勉強しやすい環境とアットホームさがあるように思います。
良いところや要望 1人1人にあった指導
アットホームな雰囲気
マイクラスでの丁寧なフォロー
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで4月、5月は授業料が半額でよかったです。
6月からの通常料金は、少し高めかと思います。
講師 毎回、指導報告を送ってくださるので、授業内容がわかるのがいいです。
優しく、わかりやすく指導していただけているようです。
カリキュラム 個別なので、子どもに合わせた指導をしていただけて有り難いです。
塾の周りの環境 家から近く、自転車置き場も建物の一階なので雨にも濡れず比較的広くて、通いやすいです。
塾内の環境 集中しやすい環境のようで、授業中も自習中も集中できているようです。
良いところや要望 受講していない教科の質問ができたり、自習室がいつでも使えるのは良いと思います。
授業料引き落としは便利です。
成基の個別教育ゴールフリー大津中央教室 の評判・口コミ
料金 時期的に入会金無料の時期だったので、そこは良かったです。
月謝については取る授業数や学年にもよりますが、少し高いなと思います。
他と比べたら割高です。
正直かなり高いなと思います。
その分ちゃんと成績が上がれば良いのですが、まだ入塾したばかりなので何とも言えません。
「このお金を払ってでも通わせて良かった!」と言えるようになることを願います。
講師 優しくて気さくな先生が多く、塾全体の雰囲気も明るいです。
質問には個別に細かく対応してくれるので、小3のまだやや幼いところのある娘も安心して通えています。
カリキュラム 受験目的か、予習目的か、基礎学力アップ目的かなど、目的別に教材が用意してあります。
子供の性格判断もしてもらえるし、テストや普段の学習内容に沿ってくれるので、子供の個性を掴んで指導してもらえるのが良かったです。
教材も各市の学校教材に合わせて作られているので、塾の学習内容と学校の勉強に差が出るということがありません。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分という立地なので、通学の便はとても優れています。
近くに駐車場(時間制有料)などもあるので、車での送り迎えも楽です。
塾内の環境 室内は学習スペース毎に区切られていて、周りの人が見えないようになっています。
また開始と終了の際にはチャイムも鳴るので、しっかりと勉強できるように気持ちが切り替えやすくなっています。
良いところや要望 教科書については、保護者がどういう風に学習指導して欲しいのかをしっかり意識して選ばなければならないので、正直最初はかなり困りました。
先生も説明してくれますが、如何せん学習指導ド素人の保護者には「これ!」と決めるのはなかなか難しいです。
入塾前に子供に学力テストをして傾向を見て判断するとか、そういうのをして欲しいなと思います。
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安く、良心的な料金でした。
講師 個別指導なので、本人に合った教え方をして頂いていると思います。
その日のうちに苦手箇所の指導など、授業内容をアプリを通してご連絡下さいます。
カリキュラム 教材は希望するものを使用して下さるので、助かりました。
始めたばかりなので、まずは学校の問題集をメインにし、苦手箇所の繰り返しにプリントを使用して頂いています。
塾の周りの環境 駅から近くとても便利です。
千里中央駅改札、階段、連絡橋を通って、5分もかからずライフサイエンスセンターに着きます。
こちらは塾やクリニックの入った綺麗なビルです。
塾内の環境 教室内に数名のコーチと生徒がそれぞれ授業を行なっていますが、うるさいとは感じませんでした。
ある程度の音がする中で集中する力を付ける方が良いと思います。
良いところや要望 面談など相談しやすい環境がありがたいです。
勉強の仕方のコツや習慣が身につくのではないかと期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 やや高く感じる。もう少し安いといきやすいと思う。
自習スペースがあるからベストとも考えたい。
講師 楽しく勉強できて、成績も上がってよかったのでよいとおもいます。
カリキュラム 教材が豊富で、たくさんの問題を解くことができよいとおもいます。
塾の周りの環境 少し駅から遠く、飲食店が少なく、坂がおおい。けど、治安はかなりいいとおもう。
塾内の環境 雑音がなく、飲食の匂いも少ない。自習スペースがおおい。いつでもこれる感じでいい。
良いところや要望 いつでもいける環境で、自分の予定にあわせてくれるのがうれしいです。
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、比較的ちょうど良い価格であると思います。
講師 とてもフレンドリーに話していただいてなんでも話せる存在です。
カリキュラム 自分のレベルに合わせたテキストがあり、またカリキュラムなど無理のない計画で決められるのでとても安心できます。
塾の周りの環境 交通に関しては少し長くなるところがあり、夜遅くとなると少し心配な部分があります。
塾内の環境 指導ブースと別に自習スペースが設けられており、集中できると思います。
良いところや要望 基本的に安心して勉強や自習出来る環境であり、是非お勧めしたい塾であると私は考えております。
成基の個別教育ゴールフリー枚方教室 の評判・口コミ
料金 5教科セットを受講することにしたのですが、他の塾に比べて安い方だと思います。
講師 通い始めたばかりで分かりません。
1度目の体験の時ですが、質問をしたことと違う答えが返ってきたようです。
カリキュラム 通い始めたばかりで分かりませんが、教科書の内容に沿った教材だと思うので理解はしやすいと思います。
塾の周りの環境 自転車置き場が塾から離れていて暗い所にあるので、自転車で行かせたいところ徒歩で行かせています。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
集中できるかどうかは、通い始めたばかりで分かりません。
良いところや要望 塾長さんが優しい感じで話をしやすいと思いました。あとは通い始めたばかりで分かりません。