立志館
(北海道旭川市)
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
立志館の評判・口コミ
立志館本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います料金設定はコマ数に応じたもなとなるので高いです
カリキュラム 冬季集中講座では新たなテキストを配っていてとても助かっています
塾の周りの環境 塾からそうげいバスが出ていて安心して向かうことができます治安もいいです
塾内の環境 教室は人数の割に狭いですが自習室では行くと入ることができます
良いところや要望 授業の連絡がとても早いので予定が組みやすく電話をかけてもすぐにでてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ時スケジュール変わってしまいこんらんが起きてしまいます
- -.-点
料金 ホームページでは小学生を扱っていないみたいで、料金は発生しておりません。ただ、料金をとらないため、気分で生徒の良し悪しを決めるようです。
講師 最初の面接は、目標があるのか、得意科目は何かとか親身に対応していましたが、初回の授業で聞いた事に答えられなかっただけで、やる気がないと激昂され泣いて帰ってきました。子供も緊張して答えられなかったと。大人としてどうなんでしょうか。
カリキュラム ちゃんと教えてもらってないのでわかりません。上品な大人の対応をお願いします。
塾の周りの環境 あまりいい環境ではありません。閑静な住宅街の中にありますが人気がなく。子供の送り迎えが必要です。
塾内の環境 あまりいい環境ではありません。講師が好みに左右するため、好き嫌いが激しく、嫌われたら最後です。
良いところや要望 ホームページでは、上品な大人になろうとおっしゃっていますが、講師に上品な大人の対応しているか、保護者との対応を見る限り疑問があります。上品な大人の対応をお願いします。
立志館本校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。毎月の授業料も季節講習の金額も他と比べると良心的です。
講師 先生は一人ですので他の大きな進学塾と違い全教科を一人で教えますがわかりやすくうちの子には合っていると思います。
カリキュラム 長期休みの講習以外にも3年生は夏休み後から自習室を開いて下さったり、テスト前には早い時間から開いてテスト前対策もしっかりしています。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないですが送り迎えできる距離なので問題なしです。
塾内の環境 整理整頓、掃除の行き届いたキレイな教室で明るい教室です。気持ちの良い環境で勉強しやすい教室だと思います。
良いところや要望 子どもの力を伸ばしてくれる所が一番の魅力です。英語の教え方が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の勉強以外にしてくれる雑談がためになって楽しいと子どもは喜んでいます。