公文式
公文式の評判・口コミ
「公文式」「東京都杉並区」で絞り込みました
公文式高円寺南3丁目教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 体験を3回させてもらったが、内容の割に少し高いと思いました。個別なので料金が高いのは仕方がないと思ってます。
講師 指導者の方達は、子供達に対してよく褒めて頂き、やる気を出させてました。
娘も機嫌良く学習できてました。
カリキュラム 教材は、分かりやすく必要なものだけあるようないい教材だったと思います。
塾の周りの環境 自転車も端に止められ、保護者の方達も外で待てるので良かったと思います。
道路沿いの建物ですが、特に騒音は気になりませんでした。
塾内の環境 室内は必要な物だけ置いてあり、本も置いてあったので学習が終わった子供が本を読みながら保護者の迎えを待てるような環境です。
室内も綺麗で、整理整頓されてました。
入塾理由 家から近く、娘が塾の雰囲気や先生が気に入った為。
娘が1人で通えるようにしたかった。
自習室があり勉強できる雰囲気だった為。
良いところや要望 優しい先生達ばかりで、褒めて伸ばすを徹底してたように思いました。教え方も分かりやすかったと娘が言ってました。
総合評価 優しい先生なので、娘が嫌がらずに楽しく通えそうだったので少し高めにしました。
公文式中杉通り中央教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 幼児の場合、こなせる量も少なく、教材代と1回15~20分のお教室での指導では高いと思います。
週1~2回1回15~20分のお教室より日々家庭での指導の方が遥かに時間を要すので教材代ならもう少し安くても良いのではという印象。
講師 熱心で親切な先生もいらっしゃいますが、お約束の時間に伺っても子供を時間通り見て頂けない日が少なく無い。お教室でこなす課題の少なさにも不満があります。
カリキュラム 教材は繰り返し沢山練習出来るのはとても良いと思いますが、繰り返す内容が同じなので子供はすぐに飽きます。
塾の周りの環境 中杉通りからほんの少し小道に入るだけなので人通りもあり、歩道も広く特に問題無いと思います。
塾内の環境 何箇所か見学しましたが、近隣のお教室はどこも共通して生徒の人数に対してとても狭いです。
早い時間に行けば生徒が少ないのですが、集中出来るかは本人次第だと思います。
良いところや要望 こちらもお約束の時間に伺っている以上、時間は守って欲しいです。
公文式大宮教室【東京都】 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の知育教室に比べれば安価ですが、教科が増ると倍々になるので、複数教科にした際に割引があったりすると有難いです。
講師 いつも身なりもきちんとしていて、言葉遣いも丁寧で明るくて優しい先生です。
ラインで学習の相談や連絡なども気軽にさせていただいています。
サブの先生2人も熱心です。
カリキュラム 国語・算数・英語とそれぞれバランス良く習えます。
きちんと理解して習得してから次に進む方針で、宿題もありますが、嫌がる時は無理にやらせないでそのまま持たせています。
塾の周りの環境 塾の前の道は車通りがやや多いですが、ガードレールがあるので、その中を歩かせるようにしています。
向かいに公園があるので、前後で遊ばせることもできます。
塾内の環境 いつも整頓されていて、早く終わった日はパズルなどもやらせてくれるので、楽しんで通っています。
良いところや要望 いつも丁寧に見て指導してくださっているとは思うのですが、イマイチ理解度が低い教科があり、無理矢理宿題をやらせようとすると、ともすると嫌いや苦手意識が付いてしまいそうで、そうならないように、楽しんで学べるよう指導してほしいです。
公文式成田東5丁目教室 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生で、丁寧に教えてくれます。勉強以外にも、あいさつや生活態度などもきちんと見てくれます。
カリキュラム 公文のプリントを行い、先生にチェックしてもらう。合格までやる。そして宿題を出され、それをやって次回の授業の時に提出して確認してもらう。それの繰り返し。単元毎にテストあり。
塾の周りの環境 大通りから一本入った住宅街にあります。人通りも多いです。ただ大通りが近いので、車の往来が多い箇所はあります。
塾内の環境 畳の上に正座して授業を行います。集中は少しし難いかもしれません。同じ部屋で国語算数英語を同時に行います。
良いところや要望 コツコツとプリントをこなして、よく出来た時は褒めてくれます。ベテランの先生なので、安心してます。宿題も無理なく出来る量の範囲です。