- 展開地域
- 千葉県千葉市花見川区・船橋市・習志野市に4教室展開
社会人プロの個別指導塾 エソー個伸塾の評判・口コミ
「社会人プロの個別指導塾 エソー個伸塾」「千葉県船橋市」で絞り込みました
社会人プロの個別指導塾 エソー個伸塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 良い点
近隣にある個人塾の中では比較的安いと思う。
悪い点
追加授業を希望した場合での料金を少し安くしていただけるとありがたい。(例 コマを連続すると安くなるとか)
講師 良い点
講師が社会人ということもあり、経験値が高く、子のレベルに合わせて教えてくれる。
悪い点
特にない。
カリキュラム 良い点
入塾する前の無料体験講習会で、何となく、塾の雰囲気を掴むことができた。
また、定期テスト前に1回分の無料講習があるのでテスト対策には良い。
悪い点
定期テスト無料講習がもう2回あると良い。(例 1回目テスト対策、2回目模擬試験)
塾の周りの環境 良い点
駅から徒歩2分くらいで、近くにコンビニもあり、治安も良い。
悪い点
特にない。
塾内の環境 良い点
整理整頓はされており、生徒に配慮した配置だと思う。
悪い点
以前からある建物なので見た目の古さは否めない。
良いところや要望 塾が終わった後、普段、無口の子が「講師の説明がとてもわかりやすかった」と言っていました。
料金 個別指導だと集団よりかなり高いイメージでしたがこちらはコスパはとても良い方だと思います。
講師 合わない講師がいると言っていたがあまり積極的な性格ではないので我慢していたようです。
自習の時に隣の生徒が2人話していてうるさくて集中出来なかった。
カリキュラム 教材も教科書に沿っていてカリキュラムもちょうど良いです。
通いやすい時間帯があり合っている。
塾の周りの環境 駅前で、広い道路なので立地も交通の便も良く通いやすい。
車を停めやすいので車での送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 自習室にて隣の生徒が2人で来ていておしゃべりがうるさく集中出来なかった。
先生からの注意も特になし。
良いところや要望 アットホームな雰囲気の中受験に向けて先生たちが一丸となっているところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフの方もとても好印象で大学生がアルバイトで教えるところが多い中皆さん社会人で安心感があります。
料金 個別のわりには、高くはないと思う。が、複数教科は金額的に難しい。
講師 わかりやすく教えてもらっている。子供のスピードややりたいことに合わせてくれる。
カリキュラム 特に問題ないとおもう。
無理なく進められている様子である。
楽しんで通っている
塾の周りの環境 飲食店などちらほらある。
特に危ないところはない。
駅からも近い方である
塾内の環境 こじんまりしてるが、キレイに整頓されている。
外見は少し安っぽい印象である。
良いところや要望 時間がもう少し長いとコスパも良いと言えると思う。
成績が伸びたかというと、まだハッキリと成果はわからないが、たのしんで通えているので、よしとする。