花まる学習会
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
花まる学習会の評判・口コミ
「花まる学習会」「埼玉県越谷市」で絞り込みました
花まる学習会新越谷教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果で考えたら高い料金だと思う。合う合わないがあるので考えよう。
講師 親身になって指導してくれて生徒からも人気があり、実績もあるので
カリキュラム 生徒に考えさせる教材が多いので自ら考える力を養うことが出来る
塾の周りの環境 駅前で立地は良いが道路が狭く歩道も狭いので塾までが危ないところがある
塾内の環境 雑居ビルの中にあるので環境が良いとは言えない。雑音は特には気にならない
良いところや要望 先生が相談しても回答が淡白な時があった。成績が良い生徒には熱心と感じた
花まる学習会新越谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は他校と比べてもそんなに変わらず妥当な料金だと考えます。
講師 生徒に向き合ってくれる講師の方が多く息子も楽しんで通塾しており安心しております。
カリキュラム 教材は学校の授業より少し早いカリキュラムを設定頂いており予習になる為とても助かっております。
塾の周りの環境 ゲームセンターやコンビニなど寄り道する様な店舗がないため安心して通塾させられます。
塾内の環境 コロナ対策もしっかり行っており最初は不安でしたが今は安心して通塾させております。
その他気づいたこと、感じたこと 引き続きコロナ対策等を行なって頂く事を要望いたします。
花まる学習会新越谷教室 の評判・口コミ
料金 熱心な授業内容や頻度に比して料金的には妥当なレベルと感じた。
講師 明るく楽しい雰囲気づくりで子どもたちをのびのびとした環境で学ばせている
カリキュラム まだ当時中学年でレベルも高くなかったので、判断がしにくかった。
塾の周りの環境 駅から離れた立地であったため、危険はないが、明るい感じではなかった
塾内の環境 建物そのものがキレイというまではいかなかったので、何ともいえない
良いところや要望 授業内容は地味だが、熱心な講師が想いを持って取り組んでいるいんしょう
その他気づいたこと、感じたこと その他特には補足すべき点はありません。前向きな姿勢を感じます
花まる学習会新越谷教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果としてはどうなのかと思うことがあるが、子供が辞めたくはないと言っているので良いのか。
講師 親身になって生徒に接していることが分かるので保護者としても安心である。
カリキュラム 土曜日の午後の時間なので通わせる時間帯としては最適であると思う。
塾の周りの環境 駅からは近いのだが、歩道が狭く交通量もあるので一人で通わせるのは心配。
塾内の環境 3階建ての雑居ビルの2階にある。教室は狭くもなく広くもなくか。いつも暑いというイメージ。
良いところや要望 先生は非常に熱心に指導していただいているので安心して通わせることが出来ている。
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 決して安くはないと思いますが、教材は子供が興味を持つ様になっているし、達成感も味わえる様になっているし、楽しんでやっているので良いかなと思っています。
講師 少人数制で、補助の先生も付くので、常に誰かが目を配ってくれているので、わからなくて躓いていてもすぐに手助けしてくれます。勉強をガンガンやるのではなく、勉強する事が好きになり、自ら机に向かって教材に手を付け、他人と比べるのではなく過去の自分と比べ達成感を味わっていきます。
カリキュラム お勉強する事が好きになるよう、楽しめ、達成感を味わえる様になってます。
塾の周りの環境 多くの子供達が車で送り迎えですが、専用の駐車場は無く、塾の前の道が一通で狭い上に交通量が多いので、例え短時間でも路駐は出来ません。
塾内の環境 ビルの中の一室と言う感じで閑散とはしていますが、勉強する環境にはなっています。
良いところや要望 理解するのに時間の掛かる子ですが、補助の先生が付きっ切りになって下さる時も有り、みんなと一緒に授業を進めて行けているそうなので、少人数で補助の先生が付くのは有り難いです。
花まる学習会新越谷教室 の評判・口コミ
料金 適応な料金だとは思う。ただ課外授業(キャンプ)などに参加しようとするとそれなりの料金がかかってしまう。
講師 非常に熱意のある先生で、相談にも気軽に答えてくれるところが好感が持てる。
カリキュラム 学校の授業の一歩前を進む教材で、かつ毎日学習できる仕組みになっているところが良い。
塾の周りの環境 最寄駅から近い所は便利で良いのだが、交通量のある細い道を通る必要があるのが難点である。
塾内の環境 雑居ビルの2階にあり、特段の可も不可もない。ただ階段が狭く、また待つスペースも少ないのが困る。
良いところや要望 この学習塾に通いだしてから毎日勉強する癖がついたので、当面の間は通わせるつもり。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 ちゃんとやってくれてるなら、妥当な価格だと思います。見れないから確認のしようがないけど。
講師 先生によってバラツキがあると思う。じっくり教えてくれているのか不安。動き回る子、頭のいい子、大人しい子、ちゃんとそれぞれフォローしているのか不安。授業参観をやってほしい。(授業風景を見れないため)
カリキュラム 授業風景が見れないのでわからない。あと、このカリキュラム、本当に役に立つの?と思うものがある。
塾の周りの環境 駅からはまあまあ近いので満足ですが、再三無断駐車はダメと言っているのに止めてる保護者がいる。
塾内の環境 ほぼ一年中蒸し暑い。。。空調は適宜調整してほしい。冬だから暖房、夏だから冷房じゃなく、加湿除湿も含め適宜調整してほしい。部屋から出たとたん汗かいた子供たちが風邪ひきそう。
良いところや要望 エアコンの適正使用をお願いしたい。(暖房冷房加湿除湿は適宜調整してほしい。)伝達事項は口頭で伝えず、黒板に書いてくれないと、子供たち忘れてる。自由すぎる子には、きちんと注意すべきだと思う。
花まる学習会せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 個人の先生を付けてもらったので、少々高かったが、そんなものかと…。
講師 子供の特性を理解してくれ、あらゆる工夫をしてくれた。やる気を出させ、自信を持たせるのがうまい。
カリキュラム ひたすら声に出して読んだものや、一生懸命調べた四字熟語が、当時は?だったが、中学に入ってから役立った。
塾の周りの環境 駅から近く、にぎやかな場所なので治安はいいが、家から駅が遠いので、私が車で送り迎えした。時間をつぶす大きなスーパーがあってよかった。
塾内の環境 いわゆる塾という感じのお教室ではなかったが、まあ、よかったのでは…。
良いところや要望 遠足には何度か参加してましたが、最後の夏に参加した夏の合宿はとてもよかったようです。