花まる学習会
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
花まる学習会の評判・口コミ
「花まる学習会」「東京都世田谷区」で絞り込みました
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 費用は一般的な金額感で、通いやすく、成果も出ているので続けています
講師 明るき情操面でも成長が期待できる先生方で安心できるので、現在も通わせています。
カリキュラム 子供たちが楽しみながら学習できる工夫を感じるのに加え、様子などの連絡ごともこまめにしてくれる。
塾の周りの環境 家から通いやすい距離なので、大変助かるし、他にも通うことができる余裕ができる
塾内の環境 どちらかというと郊外型なので、不安もなく、わいわいやる教室なので特に気にならない
良いところや要望 もうすこし個別指導などが充実するともっと評価が高まると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 評価の基準などが曖昧なので、もうすこし視覚化した情報などをいただけるとなお良い
花まる学習会二子玉川教室 の評判・口コミ
料金 授業料以外料金もかからない為、安心して長期的に通わすことが出来ている
講師 自主性を大切にしたカリキュラムで、自主性が育ち勉強出来ているところ
カリキュラム 自主性を重んじるカリキュラムで、自主性が育ち勉強出来ているところが良いところ
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすく、人通りも多く治安も良く安心して通わせられる
塾内の環境 教室はビルの上層階なので、周りの騒音もなく静かな環境で勉強出来ている
良いところや要望 この塾の特徴である自主性を大切にした授業により、積極的になってきた
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は高い設定で、割引きやキャンペーン等も特になく辞めた原因の一つ。
講師 講師はそこまでは悪くなかったと思う。マンツーマンに近い環境だった。
カリキュラム カリキュラムも悪くはなかったと思う。教材も四谷大塚を使っているので。
塾の周りの環境 家からが遠かったので、不便だった。教室も一部屋しかなかった。
塾内の環境 教室が一部屋しかなかったので、同時間に一つのグループしか出来ないので効率が悪い。
良いところや要望 良いところは授業終了後に生徒からの質問を受け付けていたことない良かった。
花まる学習会千歳船橋教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 週に一回の通塾にしては、他の学習塾等と比較しても割高と感じた
講師 少人数でもあり全体を良く見てくれ、分かるまで丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 丁寧な感じはよかったのだが、進捗がやや遅いと思った。若干、くどいと感じた
塾の周りの環境 駐車場も近隣にあり、電車で通学する際も駅から近くて申し分なかった
塾内の環境 若干、乱雑に物が置かれていたが、走り回るわけでもないので特に問題なかった
良いところや要望 幼児教育としては問題ないレベルと思う。丁寧で全体を見渡せているので安心感がある
花まる学習会千歳船橋教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 とても良心的です。
講師 とにかく褒めて子供を伸ばしていくので、子供は楽しく通っています。はなまるのおかげで朝学習の習慣も2年目になりました。立地は自転車の置き場などなく不便ですが、すごくいい塾だと思います。
カリキュラム 脳トレが中心なので、受験には不向きだとは思います。受験のコースもありますが、教室まで遠方なので通えないのが残念です。
塾の周りの環境 はなまるの建物前が細い道なので、自転車が混み合っておくことも難しくそこは不満ですが仕方ないと思います。
塾内の環境 塾内の環境は良くもなく悪くもなくと言ったかんじです。だだっ広いワンフロアで3学年まとめて勉強するので、集中力がつきます
良いところや要望 たまにオリエンテーション的な親子のイベントも開催されますが、クォリティがいまひとつなのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと はなまる以外での自宅でのドリルなどもはなまるに持っていくとみんなのまえでほめてもらえるので、子供は喜んで学習にとりくんでいます
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 二人通わせているが、割引がほとんどないため、ほぼ2倍の料金になってしまう
講師 子どもの状況に合わせて無理がない範囲で頑張るよう指導してくれる
カリキュラム 反復練習は良いが、たまに変化ぎないとときどき飽きてしまうことがある
塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で行けるのは良いが、交通量が多い道路に面しているので、そこが心配
塾内の環境 無駄なものがなく、授業中に気が散らずに勉強ができる環境なのは良い
良いところや要望 勉強する習慣がみにつくし、学校と違う環境で違う内容の勉強が出来ることで視野が広がる
その他気づいたこと、感じたこと その他にきずいたことはとくになし。通うメリットはあるが、それが絶対ではない
花まる学習会駒沢大学教室 の評判・口コミ
カリキュラム 花まる学習会スタンダード。楽しく自分の頭で考えるを中心に捉えた内容。子供の性質をよく理解した上で作られたオリジナル教材。学校の成績向上に直結するかというと、そうではないかと思いますが、長い目でみて思考力は付くと思います。
塾の周りの環境 246沿いのビルの半地下にあります。歩道から通行していると教室内の様子が見られます。自転車を停めるところがないのが難点。
塾内の環境 教室内は明るく、色合いも淡いトーンでまとめられていて、清潔感があります。好印象です。ただ、入り口は非常に狭く、雨が降った時は入り口の真横に傘立てがあり、混雑する。
花まる学習会用賀教室 の評判・口コミ
料金 先生の質や教材の良さ、学習環境の良さなどを考慮するとバランスの取れている料金になっていると思います。
講師 学習意欲がないにもかかわらず、まじめに教えてくれていると感じます。
カリキュラム 非常にわかりやすい教材を用いており、毎週新しい冊子をわたしてくれるので良いと感じました。
塾の周りの環境 高速道路の近くですが特に騒音の問題もなく、住宅街の中にあるため人の目があって安心です。
塾内の環境 非常によく整理戦闘されており、衛生面もよく清潔に保たれているし、自習室も席数は十分にある。
花まる学習会祖師ヶ谷大蔵教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思いますが、我が子には合っているようなので適正価格かと思います。
講師 こどものやる気を引き出すというタイプの塾なので、我が子には合っていると思います。
カリキュラム 小学校低学年なので、基礎や反復練習を行ってくれるのが良いと思います。
塾の周りの環境 少し駅から遠く、駐輪、駐車等ができないため送り迎えに不便です。
塾内の環境 特にエピソードが思いつきませんが、集中を欠くような不満点はなかったように感じます。
良いところや要望 こどものやる気を引き出すという点で、よかったと思います。低学年なので特に受験も意識しておりませんが、机に自ら向かう習慣がついたのはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後塾の前で塾のイベント等の宣伝をされるのが、正直に言って迷惑です。そのようなことはお手紙で十分です。教室での子供たちの様子を詳しくお話いただける方が父兄にとって有意義だと思います。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金レベルは絶対値でいえば妥当な感じ。ただ最終的なアウトプットに見合っていたかは疑問。
講師 講師陣の熱意はあった。また幼児教育のためか講師の人数は多くの目配りは届いていた感じがする。
カリキュラム 幼児の興味にあったカリキュラムつくりになっていたとは思う。それなりに楽しそうにはやっていた。
塾の周りの環境 雑居ビルの中で、あまりきれいな環境ではなかったが、駅ちかなので通いやすかったというイメージはある。
塾内の環境 整理整頓はそれなりにされていたが、防音は雑居ビルなのでそれほど期待していなかった。
良いところや要望 講師の熱意は素晴らしく、子供たちにまず躾をしようという姿勢はいいと思うので、幼児教育としては一定の評価はできる。
花まる学習会用賀教室 の評判・口コミ
料金 比較的、良心的な価格設定だと思う。これ以上金額が高いと、内容に一致しない設定になってしまう。
講師 友達感覚が過ぎるように感じる。学校とは違うので、もう少し、厳しさが必要だと感じた。
カリキュラム 内容が少し簡単過ぎた。学校の内容より、進んだ内容が希望だったが、ほぼ学校と同じ進行速度だった。
塾の周りの環境 比較的大きな駅のすぐ側であったため、治安に不安はなかったが、車での送迎が不便。
塾内の環境 良くいえばフレンドリー、悪く言えばケジメがない。遊び感覚で授業が進んでいる。
良いところや要望 学校より先の内容を教えて欲しい、厳しく接して欲しい、宿題を増やして欲しい。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 二人通わせているが、割引がほとんどなく、また、授業の少ない8月も料金がかわらない
講師 できないことがあっても丁寧に接してくれ、子どもの学習意欲が続くようにしてくれている
カリキュラム 子どもが視覚的やな分かりやすいもので、無理矢理詰め込んだものではない
塾の周りの環境 道が狭く、また迎えの自転車で歩道がふさがれていて、一人で行ける環境でない
塾内の環境 授業中の様子は良く分からないが、柱の陰に隠れたりでき、子どもが遊びたくなりやすい環境
良いところや要望 詰め込みでなく、自分で考える基礎をつけることがメインであることは満足している
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 このご時世、共働きをしていないと塾に通わせることも難しい。他のご両親を見ていてもそう思う。まさしく収入格差は教育格差を生むと実感している
講師 挨拶、授業ない、言葉かけと、どんなときも名前を呼んでくれる。子どもが嬉しい中で自信をつけていくので良い
カリキュラム 知識をガツガツと詰め込まず、自然とやるように向けてくれるのが良い
塾の周りの環境 車通りの多い道沿いで、歩道も狭い道沿いなので、通学にはとての神経を使う
塾内の環境 教室内は先生も子どもたちも、みんな大きな声で、目の前の車通りの多い道の騒音は気にしたことがない
良いところや要望 子どもが通学後毎回元気よく、また目をキラキラさせて帰ってくるのが嬉しいです。自らすすんで復習を、勉強と意識せず、楽しみながらやっています。
花まる学習会用賀教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は相場だと思います。先生のレベルが高く、相応だと感じていました。
講師 空間処理能力が鍛えられ、中学の数学に役立ったようです。独自の模擬漢検があり、漢検に合格しました。
カリキュラム ブロックを使い、立体的な構造や空間を考える授業は楽しみにしていました。音読用の教材で読むことが好きになったようです。
塾の周りの環境 教室の目の前は道路であり、信号のない横断歩道を渡る際に危険なことも多かったことを聞きました。
塾内の環境 教室内は明るく、整理整頓されており、清潔感もあり、快適に授業を受けることができたと思います。
良いところや要望 右脳を鍛えるだけではない人間力を成長させるには最適な塾だと思いました。人材も最高です。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 けっして安くはないが、これだけのクオリティの授業であればある程度納得できるレベル
講師 少人数ゆえ一人ひとりの子供にキチンと向き合って接しているところ。
カリキュラム 読み書き、計算や図画認識などを複合させながら学習していくことのできるような作りになっているところ。
塾の周りの環境 もともと治安のよいエリアに立地しているので、まったく問題ない
塾内の環境 教室スペースのわりに机やいすの配置が多くなく、生徒一人当たりのスペースがゆったりしている
良いところや要望 生徒個々人の自由な発想と基礎的な読み書き能力を同時に伸ばしていくような教育であること
花まる学習会二子玉川教室 の評判・口コミ
料金 メインの先生の他に、グループごとにサポートの先生がいたので、高いとは感じませんでした。
講師 楽しく日々の学習ができました。夏休みのサマースクールもとても楽しんでいました。
カリキュラム 楽しむ時と集中するときのメリハリがあって良かったです。チームで対決する日があり、違う学年の仲間ともみんなで協力して挑戦していました。いい経験だったと思います。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあったので、安心でしたし、待っている時間も有効に使えました。
塾内の環境 大きなビルの中だったので仕方がないことですが、教室とトイレが離れていたのは心配でした。
良いところや要望 とにかく楽しんでいました。小さい時期でしたので、楽しく学習習慣が身について良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 積み木のような物やパズルのようなテキストなど頭を使う教材が魅力的でした。
花まる学習会駒沢大学教室 の評判・口コミ
料金 当時の教室長がすごくいい先生でしたし、教材やプラスアルファの講演会などもとても良かったので、それを踏まえると料金は高いわけではないと思いました。
講師 娘のことを本当に親身になって見ていただけて、常に安心してお任せしていました。
カリキュラム 独自の教材はよくできてるなという印象を入会当初から持ちました。特に算数はゲームやパズルのように楽しめるものも多く、娘もワクワクして取り組んでいました。
塾の周りの環境 立地は良くなかったです。通っている小学校のすぐ近くなのは良かったですが、首都高の下の幹線道路沿いなので、授業後はなるべく早く帰るようにしていました。
塾内の環境 設備に不満はありませんでしたが、幹線道路沿いの半地下の場所だったのでなんとなく暗いイメージでした。中に入ると教室内は明るく授業も楽しくいい教室でしたが、外部の方が外から見てもあまりいい印象は持たれないのではないかと思います。
良いところや要望 創設された先生のお考えに基づき、子供一人一人の才能を見抜いて伸ばしてくれる点が他の学習塾とは違うのではないかと思います。
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 通常の習い事と変わらないので、複数の習い事にかけることができる
講師 公私の先生方が多く、マンツーマンに近い指導が受けられるし、受講料もやすい
カリキュラム マンツーマンに近い指導内容がこどもにあっていて、安心して通わせられる
塾の周りの環境 駅から非常に近いので安心して通塾できて、保護者も動きやすい環境で満足している
塾内の環境 清潔で整頓されているので、教材の中身も含めて信頼しているし、子供も喜んで通っている
良いところや要望 あまり成果が上がらないようであれば考える
その他気づいたこと、感じたこと フタコタマガワには2つの教室があるので、都合に合わせて選びやすく便利
花まる学習会駒沢大学教室 の評判・口コミ
料金 補習塾の延長線といった価格設定であり、コストとして十分に期待に応えられているかは、ほぼ満足度が高いのではないかと思われる。
講師 生徒個人それぞれの積極性をお引き出す元気な指導運営が印象的である。
カリキュラム 3年生までの授業内容は基礎強化に重点が置かれているので、その目的に沿った内容としては完成されている。
塾の周りの環境 国道246号線に沿っているため、やや交通面では空気や騒音面でよいとは言えない。
塾内の環境 やや雑然としている印象はあるが、及第点である。ただ半地下であるために、外から丸見えになっており、その点で気になる人はいるかと思う。
良いところや要望 学年混在であるため、その学年ごとでたまたま積極的な生徒がそろったり、運営は大変だろうという印象を受ける。
幼児 その他
- 幼児
講師 通いやすい環境で、問題集等の内容も良かったので通わせ始めた所です。
カリキュラム なによりも子供が楽しんで学習することができているので、それが一番だと思っています
塾の周りの環境 駅近なので通わせやすい事が親としても安心しています。こどもも喜んで通学します
塾内の環境 幼稚園で同級生の子供達もいて、先生方もマンツーマンに近いやり方なので、最初から馴染めました
良いところや要望 なによりも先生方が良いので、子供が学習する楽しさを学べる事が良い地番ではないかと思います