個別指導 NSGPLATS
個別指導 NSGPLATSの評判・口コミ
「個別指導 NSGPLATS」「新潟県新潟市東区」で絞り込みました
個別指導 NSGPLATS中野山教室 の評判・口コミ
料金 通常の塾にかんしての料金は特に不満はなし。
しかし、講習になると割高となってると感じます
講師 本人は担当の先生のことを気に入っているようですが、中々点数は伸びません。
カリキュラム 丁寧に教えて頂いてるとおもいますし、教材に関しても適正なものを使用してもらっています
塾の周りの環境 自宅から近い。
駅前にあるため電車でも簡単に通える。駐車場があることがよいです。
また、前に交番もあって立地は安心してます
塾内の環境 綺麗な場所だとおもいましたし、スペースも狭くもなく良いです。
入塾理由 入会したいと本人から希望あり。
数学の点数が低めだったため賛成しました
定期テスト 暗記対策も行ってくださってますし、テスト前に希望で追加授業もあります
宿題 宿題は毎日とりくめるように、是非とも出してもらいたいです。復習がメインで。
良いところや要望 欠席をするときちんと振り返りを行なってくれる。
丁寧に対応してもらえるので安心
総合評価 丁寧に対応してもらい、テスト前にも対応してくれて安心感があります、しかし、中々点数が伸びない。本人が勉強しないからですが、、
個別指導 NSGPLATS東新潟教室 の評判・口コミ
料金 料金については妥当な金額だと思う。自力で勉強するよりはるかに効率は良いと思った。
講師 個別指導なので丁寧にわからないところを教えてくれて、学力の伸びに繋がった。
カリキュラム わからない所をそねままにせず、理解してから次に進めるようにした。
塾の周りの環境 交通の偏はあまり良くなかった。駐車スペースも良くなく
塾内の環境 自学習スペースもしっかり確保されていたのでよかった。周りも気にすることなく勉強できた。
良いところや要望 連絡手段はLINEやアプリを通してスムーズに講師とやり取りができたとお疲れ様。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール通りにはいかないことが結果あったがLINEを通して上手くいった
個別指導 NSGPLATS中野山教室 の評判・口コミ
料金 高い。なかなか高い授業料を払っているわりには点数にならない。
講師 子供本人は勉強するようになったが、定期テストや模試の結果が思うように上がらないから。
カリキュラム テスト前に良い対策イベントがあるのですが、なかなか結果が出ないので。
塾の周りの環境 駅から近いので通い易く、近くに交番もあって安心なので。ただ警察官が常駐ではない。
塾内の環境 BGMが眠くなる音楽ばかりなので、たまに寝てしまうから。もっと集中したいです。
良いところや要望 駐車場がもっと広いと送迎がしやすいです。満車だとどこにいて良いかわからない。
個別指導 NSGPLATS東新潟教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょうどよいかなと思います。夏期講習などは学校でも夏期講習があったので塾と合わないようにしてもらいました。
講師 夏期講習では若い歳の近い先生が見てくれてわかり易かったみたいです。
カリキュラム 学校に合わせて(私立中高一貫校のため他の学校よりも1学年上の授業)教材を選んでくれた
塾の周りの環境 交通の便はバスは良いが電車は近くに駅はないです。ほとんどが自転車か送迎でした。
塾内の環境 静かな住宅街にあるため、静かな環境てした。1人1人仕切りもありテスト勉強も自由にできました。
良いところや要望 自宅からも近くだったので家から通いやすかったです。 仕切り板もあったので集中して勉強できたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や模試、体調不良などで行けないときは電話で振替え日を設定してもらえました。
個別指導 NSGPLATS中野山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めです。ですが、それ以上に結果がついてくる教室だと思います。
講師 生徒や保護者の要望にしっかり対応してくれるところ・講師の方が気さくで、何でも質問しやすいところが良いです。
カリキュラム 定期テスト前には6時間耐久テスト対策があり、長い時間集中して学習する力が身についたところが良かったです。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎しやすいです。近くに交番もあるので、なんだか安心です。
塾内の環境 教室内は掃除が行き届いていてきれいです。BGMが流れていてリラックスできます。
良いところや要望 遅刻や欠席などで、当日電話連絡してもあまり繋がらない。連絡締切が授業開始時間前までなのに繋がらないのは、振替ができなくなるのではないかと不安になるので改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替をする時に、なるべく同じ講師になるように対応してほしい。
個別指導 NSGPLATS東新潟教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては高くないと感じました。テスト対策や受験対策などの追加料金も高くない料金でした。
カリキュラム テスト対策など、追加料金などで対応してくださったり、振替も厳しくなかったので助かりました。
塾の周りの環境 塾はバス停も近く、治安もよい場所にありました。駐車スペースは少くないと思います。
塾内の環境 教室内は明るい照明で、整理整頓されているように感じました。時間制だったので、座れないという事もなかったです。
良いところや要望 先生が、割と変わる印象がありました。駐車スペースが少ないので、送迎時は路駐が目立ちました。
個別指導 NSGPLATS東新潟教室 の評判・口コミ
料金 想定内の料金設定でした。ので2教科を問題無く受講することができました。
講師 歳が近く親身に教えてもらったみたいです。
カリキュラム 本人の習熟度に合わせた教材でとても良かったようですが、本命は不合格でした。
塾の周りの環境 車で10分程度だったのでストレス無く送り迎えできました。駐車場が狭かったので不便でした。
塾内の環境 各机が仕切ってあり、他の塾生の声も特に気にならなかったようです。
良いところや要望 勉強をする環境を与えてくれるところが、塾だと思います。本人的には家で勉強するより良かったようです。