個別指導 NSGPLATS
個別指導 NSGPLATSの評判・口コミ
「個別指導 NSGPLATS」「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました
個別指導 NSGPLATSけやき通り教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾とあまり変わらないと思うが、完全1:1指導としては安価だと感じる。定期テスト前はイベントがあり、無料で質問教室などもしてくれてありがたい。小学生はかなり安価な設定であり、かなりお得感はある。できれればもう少し安価だと嬉しい。
講師 1:1の完全個別指導で指導してくれる。質問がいつでもできているので子供は喜んでいる。
カリキュラム 基本は学校の予習型で授業が進んでいる。生徒の習熟度によって多少の早い遅いはあるみたいだが、次回の定期テストに向けて教科書準拠で指導してくれる。受験生には、夏期講習以降は受験対策コースが入るとのことだが、今のところ、受講していないので評価はできない。
塾の周りの環境 けやき通り沿いなので、渋滞もなく車も停車しやすいのでありがたい。ただ、最近道路幅が若干狭くなった。
塾内の環境 1:1の個別授業だけあって、一人ひとりしっかりとブースで仕切られているので落ち着いて学習できるようだ。自習も通塾日以外でも、塾の空いている時間ならいつでも利用して良いとのこと。
良いところや要望 好きな時に連絡すれば、教室長が面談をしてくれて、いろいろなアドバイスをしてくれる。改善点としては、春・夏・冬の講習の案内が家に届くが、学年ごとにかなり細かい設定であり、講習の内容に毎年変更点がある為、わかりやすくしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が穏やかな柔らかい人柄で、電話対応などが好感が持てる。
個別指導塾は、1:2以上の個別指導が多いので、引っ込み思案な子供には特に合っていると思う。
個別指導 NSGPLATS女池教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めの料金です。他がよくわかりませんが季節(テスト期)のときなどまた別料金でうけることもあります。
講師 難しい年ごろの子ですので講師と合う合わないがあり大変だったとおもうが、講師の方も子に合わせるようにおしえてくた。
カリキュラム テストをして解ってない部分を徹底的に教えるというやり方で苦手分野を克服してました。
塾の周りの環境 車のとおりが激しいので危険ですが、人通りが多いので安心できることも多いです。
塾内の環境 塾内は整理されていて、外部はうるさい地域ですが塾内は静かで勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 定期的に面談もあり、希望すれば時間を調節して個別面談もしてくれます。
個別指導 NSGPLATS女池教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の為高めに設定されており、季節やそのほか特別講習の為予算以上に料金がかかります。
講師 講師によって差があり本人の理解力ではわからないままになqってしまうことがある。
カリキュラム 季節講習などが積極的に行われテストなどの対策をしてくれ本人の自信につながった
塾の周りの環境 地域は人通りも多く夜道も明るいので安心ができる。ただし車がよくとおるので危険なとこもある。
塾内の環境 塾内はつねにきれいに保たれており静かな環境をいじされている。
良いところや要望 保護者面談は希望でいつでも行ってもらってよかったです。ただ子供のやる気を起こさせる手を考えていただければと思います。
個別指導 NSGPLATS新潟駅前教室 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 いい関係を築いていたようです。
勉強はもちろんですが
気軽に話しができたみたいです
進路相談もしていたようです
良いところや要望 競争心、こつこつ努力すること、人間関係…
いろいろな面で成長できた気がします
友人もできたようですし
楽しそうでした
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけに限らず、いろいろな事を経験し
身につけ、大人になった気がします。
相談しあえる人がいることによって
相手の気持ちがわかったり
悩んだりと…
塾という集団での勉強もいいものだと思いました