KS学院
- 展開地域
- 東京都武蔵野市・西東京市、神奈川県川崎市宮前区・相模原市中央区・秦野市に6教室展開
KS学院の評判・口コミ
「KS学院」「神奈川県」で絞り込みました
KS学院土橋校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなくでしたが、微々たるものとはいえ兄弟割引があったので兄弟揃って通っているときには少しだけお得感がありました。
講師 塾長がすべての子供の普段の様子もよく把握しており、毎月来る個人成績に授業中の様子を細かく書いてくれる。
カリキュラム 教材は学校の授業に沿った内容であったと思います。学校の考査がとにかく難しく、子供の通う中学校のレベルに合わせてテキスト以外にもテコ入れをしてくれていました。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いにあるので行き帰りの道のりは比較的交通量もありますが明るい道で人通りもあります。帰りにたむろえるようなコンビニなどもないので、どこにもよらずに帰ってくるのはいいと思いました。
塾内の環境 一つ一つの教室がこじんまりとしていて、授業などで使っていなければいつでも自習はできるようです。隣の授業の音はよく聞こえてきますが、逆に集中力は養えているようでした。
良いところや要望 普段の家庭学習が本人任せなので、もう少し余力のある子には宿題を増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業についていけない子には授業外にも課外学習をしてくれることがありました。(追加料金無しで)
KS学院矢部校 の評判・口コミ
料金 友達の話を聞いても、結構入る時の金額は安くても、テスト代だのなんだので取られると言っていたが、ここではそういったことはなく、トータルは結局高くないと思う。
講師 教室長から教わることが、単純に勉強のことだけでなく、仕事や人生観まで幅広くあったのと、先生方皆が親身になってくれたことが自分の成長に繋がったと思う。
カリキュラム 高校生はその子それぞれに合わせてやってくれる感じで、中学生は学校に合わせて一律な形。
塾の周りの環境 以前は駐輪場が無かったので少し不便だったが、最近は駐輪場ができたので来やすかった。近くにコンビニもあるので、長時間勉強しに来ていても安心だった。
塾内の環境 小学生から高校生まで対象なので、早い時間帯だと小学生の子の授業でにぎやかなこともあったが、基本的に学年や学校をあまり気にせず塾内で交流があったので、弟がいるような雰囲気でとてもアットホームな感じだった。
良いところや要望 小学生や中学生に計画性を身につけさせたいという事を教室長がよく言っていて、自分もそれには大いに賛成できた。いつ行っても喜んで迎え入れてくれる雰囲気はとても好きだった。強いて言えば、もう少し高校生の授業は予備校的に形がはっきりあっても良いのかなと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の将来を本気で考えている保護者と一緒になって子供を育てられるような塾でありたい、教えた子たち皆が幸せな将来を送れるような塾でありたいといつも言っていた教室長が印象的だった。とても気に入っています。
KS学院矢部校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもない。他と比較して平均的なのではと思う。
講師 特になし。本人が初めての塾なので、他と比較することができない。
カリキュラム 授業内容は良かったと思う。カリキュラムは選べないのが残念である。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、地理もわかっていて安心して自転車で通えた。
塾内の環境 環境は良かったと思う。設備も古いものではなく、使いやすかったと思う。
良いところや要望 講師陣も教育方法として正しいと思えますし、生徒も恵まれたと思うので、特に改善点はないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とある講師から、自宅での勉強方法を教えてもらい、それからやる気になったと感じる。