総合受験専門塾長井ゼミハンスの評判・口コミ
「総合受験専門塾長井ゼミハンス」「広島県広島市」で絞り込みました
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく親切に教えてくださり、良かったです。自習室も使えるので、大学受験に向け、頑張っていきます。
カリキュラム 高校1年生は、数学と英語しか受講できないので、国語もあると良いと思いました。
塾内の環境 高校別のクラスもあり、テスト対策にも役立ちます。集中して勉強できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校から近く、通いやすく良い環境だと思います。集中して勉強できる環境だと思うので、大学受験に向けて頑張ってほしいです。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、授業以外のところで、もう少し頑張って頂けたらと思う。
講師 学校が休みの日や、塾の授業のない日ども自習勉強で教室を使うことができる事がいいと思います
カリキュラム 試験前にわからないところ等、もっと徹底して教えて欲しかったです。
塾の周りの環境 家からも自転車で10分~15分程度と近く、休みの日でも気軽に行けるのが助かります。
塾内の環境 整理整頓もしっかりされており、とても勉強しやすい環境だと思います
良いところや要望 授業の時間以外でも、もっと分かり易く教えてもらえると、ありがたいです
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
料金 料金は 高額ではない。 集中講座を受けても そんなに高額請求はされない。
講師 初回の懇談で 子ども事を 覚えていないので、ずっと違う子の事を勘違いして話していた。
カリキュラム 教材は しっかりこなせば いいものだと思う。 受験前になると それに対応する教材も増え、しっかりやれば いい教材だと思う。
塾の周りの環境 交通の便は 大変良い。 塾の下に コンビニがあるので、生徒が長い時間ウロウロするのは よくない。
塾内の環境 受講する教室の広さは 色んなタイプがあり、人数に応じてできる。 個別て自主学習できる部屋もある。
良いところや要望 復習テストで 決まった点数が取れないと帰れないので、帰って来る時間がまちまち。 女の子なので 夜道が心配だ。 カードリーダーて 退出したら分かるようになっているが、徹底してないので、使わない時が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師という感じ。生徒に思い入れは感じられない。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
料金 高校になってから一教科毎の設定金額になり割高感があるから。セット金額になればいいと思う
講師 わかりやすい教え方で子どもの性格を良く把握してくれているから
カリキュラム 大量の教材を用意してくれていたから。ただ高額の教材を払っても使わない物もあったので
塾の周りの環境 大通りに面しているので送迎して車を停めて待っていられる車線があるから
塾内の環境 先生との面談で教室に入った事があるが大通りに面しているに関わらずとても静かだったから
良いところや要望 体調不良で休んでも映像授業を受けられるので気軽に休みが取れる。夏期講習などが塾生価格で安く受けられる
その他気づいたこと、感じたこと 高校生になると保護者との面談が無くなるので大学進学などの相談ができなくなるので困ります
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 入塾前の面接の際、とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。
カリキュラム 本人のペースに合わせて理解してから進んでいるようなので、ありがたいです。
塾内の環境 室内は清潔で勉強が捗りそうでした。
カードで入退室がわかるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週しっかりと通っているので、本人には合っているのだと思います。
総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校 の評判・口コミ
料金 1教科だけですが、自習室もしっかり使えるし、料金も高くないのも良いです。
講師 教科は1科目だが、自習スペースも利用させてもらえる。料金も思ったより高くない。
カリキュラム 本人からの不満なくカリキュラムや教材も満足している様子。良くしてもらっている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離。場所付近も明るく治安も悪くない。
塾内の環境 自習室も自由に使えるようで環境も良い様子。不満なく通っているようです。
良いところや要望 親との面談もしてもらえるし、不満なく塾に通えているので環境も良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した指導をしてもらえる事、経営者の方がテレビにもでており信頼もできる。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないので高いのかどうかよくわからないですが、妥当だと感じているから
講師 特に不満を言わず、本人が通っているから。
塾の周りの環境 学校から近いので学校帰りはかよいやすいが、家からは少し距離があるので3にしました
良いところや要望 親が何もしなくても良いのが気に入っています。同じ高校の生徒ばかりのクラスなので行事に左右されなくてよい
その他気づいたこと、感じたこと おそらく子どもとと先生か塾関係者がメールやラインのやりとりがあり、スケジュール確認がスムーズ
総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校 の評判・口コミ
講師 聞き取りやすい授業だったようです。
カリキュラム 毎回テストがあるそうで手が抜けないらしく、予習復習がしっかりできます。
塾内の環境 設備がとても綺麗です。
特に自習室が静かで集中しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
周りの生徒さんが真面目に取り組んでいる姿を見てヤル気になったようです。
総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校 の評判・口コミ
講師 面談も電話の時も話しやすい感じで安心しました。子供も授業は楽しかったと言っていました。
カリキュラム 塾では予習になるそうで、学校で復習し理解を深められそうです。
塾内の環境 教室もきれいだし、窓が大きくて閉塞感がなくよかった。全体的に緑なので落ち着いて勉強できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、体験授業+1回の授業しか受けていませんが、体験初日の帰りに『すぐに入りたい!』と帰ってきました。勉強を頑張るという気持ちにさせてもらい良かったです。
総合受験専門塾長井ゼミハンス国泰寺校 の評判・口コミ
カリキュラム 休んでも、後日授業の映像を見れるのはとても助かります。学校のカリキュラムに沿っていると聞いているので、結果が出ることを期待しています。
塾内の環境 教室は見たことがないので、分かりません。入室、退室が保護者に分かるようにしていただけると安心です。帰りが遅いので心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方を、信頼してお任せしようと思っています。
テストの点数が中々取れないようなので、苦手な点を分析してご指導いただけたらと思います。
総合受験専門塾長井ゼミハンス国泰寺校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすいので良かったとのことです。悪い点は今のところ見当たらないと、本人も言っています、
カリキュラム 授業とほぼ同じ内容のため復習出来るので良い。悪い点は進むペースが人それぞれなので、個別でないとついていくのが難しいことがある可能性がある。
塾内の環境 靴を脱いで上がるので、リラックスできる。悪い点は駐輪場が狭いところです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子には最良の塾だったので成績も伸びて良かった。本人が気に入ったところじゃないと続かないし、成績も伸びないと思うので、今回はほんとうにいい塾に巡り会え感謝しています。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 入塾する際に説明などして下さった先生はわかりやすく、自分の体験談など交えて話をして下さって良かったと思いました。
カリキュラム 国語もあれば良いなと思った。休んだら、ビデオをみれるシステムがあるのは良いと思った。
1教科のみや2教科のみといった、選べたら良いなと思った。
塾内の環境 良かった点は、綺麗に整頓されていて集中出来そうな教室だなと思った。気になった点は、授業以外で質問したいときに先生不在など困るなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して日も浅いのでまだよくわかりませんが、気軽に先生に質問出来る環境であれば嬉しいなと思いました。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
講師 とてもフレンドリーな先生なので話しやすく、質問しやすいそうです。
カリキュラム 毎回確認テストがあるので、わからない所を再確認できて良いと思います。
塾内の環境 清潔感があり、掃除が行き届いていると思います。授業がない時も自習室が使えるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校のお子さんばかりなので、お友達もできて楽しく通っています。このまま、少人数でしっかり見ていただきたいです。入塾して良かったと思います。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通いますが、時間が遅くなることもあるのでそこが少し厄介です。
塾内の環境 どのような教室環境なのかはこの子に限っては問題ありません。マイペースであまり勉強する環境には影響されないので心配はしていません。
良いところや要望 中学卒業早々の女の子が自分で体験授業にいって苦手克服のための教室として選定してきたことは驚きでもありましたが、塾側のスタッフにもなにか惹きつけられるものがあったのでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 受験をにらんだ時、果たしてこれでよかったのかとの思いもありますが、本人が決めて選んだことですから親としては何も言えません。このうえは後悔することがないよう導いていただける講師に巡り合えることを祈るばかりです。
総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校 の評判・口コミ
講師 この塾では習い始めたばかりですが、英語の先生がとてもわかりやすく教えてくれると子供が言ってます。
カリキュラム まだ、始まったばかりでよくわかりませんが、定期テストの対策を期待しています。
塾内の環境 塾が始まる前に予習をしている人が多いとのことで子供もその雰囲気が気に入ったようです。
また、教室もきれいなので、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は雰囲気も良く、教室もきれいで子供はやる気が出るのではないかと思います。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
講師 志望校以上の高校に合格できるように、一生懸命教えてくださりました。
カリキュラム 学校の分野と塾の分野が違ったりするので、塾でやったことを忘れてしまうときがある。
塾内の環境 自習室があり、勉強に集中できます。ですが、たまに床が揺れるので少しびっくりします。
その他気づいたこと、感じたこと 行きはじめてわずかなのでこれから頑張ります。
良いと思います。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
料金 授業料は普通と思います。教材費も普通と思います。購入した教材を本人がキチンと活用していたのかは保護者が確実に把握はできていないと思います。
講師 受験直前のラストスパートで、最後の気合いを入れ、やる気を引き出させる声かけや課題等あればよかったと思う。
カリキュラム 年末年始の入試直前講座は良かったと思う。 暗記に利用した資料は活用できていたが、繰り返しの学習をすることで記憶されるはずが、繰り返しが十分出来ていなく結果暗記が不十分であったので、確実に暗記できる対策があれば良かった。
塾の周りの環境 学校から近いため、塾への通い方は便利であった。 駐車場がないため、お迎えは難しかった。近くにコンビニがあったので、腹ぺこになりはことはなく、学習できていたようだ。
塾内の環境 授業の部屋と自習室は使いやすそうであった。 講師と気軽に話しやすそうな環境であった。
良いところや要望 塾に到着したとき、安全面で入塾したメールが保護者に来たことは安心につながり、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がった教科もあったが伸び悩んだ教科もあった。本人のやる気が1番大事と思うが、先生の雰囲気と気軽に聞きやすい環境は良かった。ただ、わからなかったところを聞きたくても講師がいない時もあったようなので、オールマイティに聞ける講師がいつもいると子供の都合で聞きやすいのかなと思う。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
料金 料金については安ければ安いほど助かりますが、通常の塾の料金設定だと思います。
講師 塾に場所が家から近くで、通塾が一番安心できて、良かったから。
カリキュラム 自分が目指している学校の受験準備に一番あっていると自分で判断して決定した
塾の周りの環境 元通っていた中学校の近くで交通の便も良く、安心して通っていた
塾内の環境 塾の環境的には、特段問題はないと思います。特に不満もありません。
良いところや要望 塾の良いところは、自分が学校で不明なところをわかりやすく説明してくれるから
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業で不明なところや、重要なところをわかりやすく説明、解説している
- 学部・学科:薬
料金 毎月の塾代はとても良心的だった。季節講習は少し高めだと感じた。
講師 英語と数学を習っていたが、英語の先生はとてもわかりやすく質問にも丁寧に応えてくださった。試験中に自習してにて勉強したかったが周りの生徒がうるさくて集中できなかったようだ。
カリキュラム 定期テスト前には学校のテストに合わせた授業であった。季節講習は色々な自分のレベルにあった講習だった。
塾の周りの環境 学校のすぐ近くで立地は良かった。交通機関も多く、人通りも多く帰り道も安心だった。
塾内の環境 電車通り沿いにあり、交通量も多いため騒音はあった。自習室が騒がしく集中できなかった。コンビニが近くにあり、軽食がとれる場所があったことは良かった。
良いところや要望 途中でやめてしまった一番の理由は、自習室が騒がしく集中できなかったことで、集中できる自習室にして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なのでほとんど本人に任せていたが、色々先生に相談にのってもらえたことはよかった。
総合受験専門塾長井ゼミハンス新白島校 の評判・口コミ
講師 話しやすい雰囲気の先生で、専門科目の勉強以外でも教えてもらえ、受験対策だけでなく、学校のテスト対策も対応してもらえて良かったと思います。
カリキュラム 問題をどんどんやっていくのではなく、ポイントをしっかり押さえるスタイルがうちには合っていると思います。
塾内の環境 教室はきれいでしたが、トイレが塾内と別だったのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりしていますが、質問しやすい雰囲気で、また自習室も落ち着いて明るく、集中できると思います。