築山塾(個別指導教室)
築山塾(個別指導教室)の評判・口コミ
築山塾(個別指導教室)七条教室 の評判・口コミ
料金 料金は私には 高額と感じましたが、どうも他の塾に比べると、普通 もしくは少々お得なのかもとおもいました。アフターフォローも良い方だと思います。
講師 指導方法も統一して良かったです。また、授業後 英文暗唱があり、それがかなり力になったと思います。オプション講座もあり合わせて 良かったです。
カリキュラム 学校の教科書に合わせたテキストで 学校での授業に即した指導で良かったです。しかし、受験に対する意識付けが 子供にだけは届かなかったようです。
塾の周りの環境 交通の往来は多いですが、基本的に治安はいい地区です。住民の意識も非常に高いので、車の往来の多さ以外はほとんど問題のない地区です。寄り道をする店などはありません。ほぼ 校区の子たちで定員オーバー。
塾内の環境 基本的に外の騒音も中まで届かず清潔で環境はとても良いです。が、いかんせん 狭いです。自習室も取り合い状態。
良いところや要望 当時、高校受験のために通っていたが、大学受験に関する情報も入手する事が出来、高校受験だけではなく 先を見据えた学習指導を考えておられたとところを評価します。意識付けがなかなかできない子 たちも中にはいるわけで、そういう子たちに対するアフターフォロー(外部委託でも可)もして頂けたら、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夜間になると、やはり親の送迎は付き物で、個人面談も定期的にある中、少なくてもいい、専用の駐車場があればいいのにと思います。
築山塾(個別指導教室)新飯塚校 の評判・口コミ
料金 金額の上がり方が急過ぎてついていけませんでした。金額が変わる=カリキュラムが変わるなので、部活とはだんだん両立できなくなっていきました。
講師 プロの講師で安心できました。苦手克服のアドバイスが助かりました。
カリキュラム 全国統一で、仕方ない事ですが、独自な進めやすく伸びやすい内容ではなかったです。
塾の周りの環境 隣がコンビニで明るく、車で送迎できました。また、部活からそのまま塾に行く時も食べるものが買えました。
塾内の環境 年齢がバラバラなので、シーンとしてました。講師も厳しかったと思います。個別なんですが、仕切りはなかったですね。
良いところや要望 変更の連絡が遅く、講師の方も本部からの連絡がギリギリなようで、気の毒でした。
その他気づいたこと、感じたこと 時間が遅く、男の子でも車送迎必要になり、親の負担がきつかった。
築山塾(個別指導教室)新飯塚校 の評判・口コミ
料金 小学生の時は安いほうだったと思うが,中学生になってからは高くなったと思う。だが,個別指導であることを考えると妥当な料金設定だと思う。
講師 個別指導で分かるまで質問に対応してくれた。授業もわかりやすく,仮にわからない場合は,教え方を変えて教えてくれるので,教え方のレパートリーがたくさんある先生だった。
カリキュラム 個人に合わせてくめたので非常に良かった。小学生の時は別の習い事の時間をさけて時間割を組めたし,中学生の時は部活を引退するまでは部活のない曜日に集中的に授業を入れて,引退後は早い時間から毎日1限ずつ授業を組んだ。
塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニがあり,送り迎えもスムーズにできた。夏期講習など長時間塾にいる場合は弁当を買うなどとても便利だった。
塾内の環境 教室はいつもきれいで環境は良かった。しかし,全体的に狭いため自習室の席も取り合いになっていた。
良いところや要望 個別にカリキュラムを組めることがよかった。北九州の教室と合同で夏と冬に合宿があり,たくさんのライバルがいたので頑張ることができた。
築山塾(個別指導教室)鹿児島中洲電停前校2号館 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少々高めだった気がする。でも、成績は上がったので金額に見合った指導をしてくださったと思う。
講師 1人ずつ良く見て、学校に合わせた指導をしてくださったので、先生と話をするのが楽しかったようです
カリキュラム テスト前は、学校のテスト範囲をみて、指導をしてくださったのでテストの成績が目に見えて上がって行った。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にあったので便利だった。電車通り沿いなので通学には便利だとおもう
塾内の環境 新しくはないが、きれいに整理整頓されていた。車の通りが多いが雑音は気になるほどではない
良いところや要望 子供に勉強の仕方を教えてくださったので良かったと思う。塾に行くのも楽しそうだった。
築山塾(個別指導教室)大手町教室2号館 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的。
毎月の授業料の他に、夏休みと冬休みは別料金がかかります。
毎年4月に、フクトなどの試験を1年分支払います。
試験を受けなかった分は払い戻ししていただきました。
講師 先生がとても熱心でした。
ただ異動があるので、教室によります。
生徒のモチベーションを上げてくれます。
勉強のことだけでなく、色々な相談も聞いてくれるようです。
良いところや要望 高校受験前に苦手科目の特訓をしてくださり、志望校に合格することができました。
通塾は制服できちんとしていました。