新型個別指導ノートス
- 展開地域
- 新潟県新潟市東区・新潟市江南区・新潟市秋葉区・新潟市西区に4教室展開
新型個別指導ノートスの評判・口コミ
新型個別指導ノートスかめだ校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 高いです。高いですが、個別指導で高いだけの理由をあるようです。ここは安いことを売ってる塾ではないので安さを求める人には向いていないかと思います。
講師 息子曰く、指導がわかりやすく、生徒それぞれのペースに合わせて指導してくれるみたいです。講師も合わなかったら変更できます。
カリキュラム 基本的に目標に沿ってカリキュラムが組まれ、状況によって形を変えて進行していきます。
講師によっては家でもできるカリキュラムを組むこともあるので、その点は残念でした。
塾の周りの環境 駅から近く誰でも通い易い環境だと思います。
駐車場も入りやすいです。
夜も人通りが多く、街灯が明るく、交番が近くにあるので、治安も悪くないです。
塾内の環境 狭い塾ですが、整理整頓されており、キレイです。
他授業の声が聞こえることもありますが、集中できないほどうるさくないので、問題ないです。
入塾理由 知り合いのお子さんが多く通っており、評判が良かった。家から近く、送り迎えがし易い。
良いところや要望 立地がよく通い易い環境です。塾は通い易いことが重要だと思うので、良い点です。
もう少し授業料が安いとより良いと思いました。
総合評価 初めての塾通いで不安もありましたが、講師の方も良く、第一志望の高校にも受かったので、この塾にしてよかったと思いました。
周辺の塾に比べて、授業料は決して安くないので、慎重に検討するべきだとは思います。
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 授業ひとコマ単位で値段が出て、思っていたよりも高く、驚いたが、頑張りたいという本人の意思を尊重しました。
講師 先生がマンツーマンでは無いけどそばにいてくれるので、わかんないことがあったらすぐ聞けている様子でした。
カリキュラム ノートス専用の教材にそって教えていただけるので、家でも復習ができる点。
塾の周りの環境 駅から徒歩3秒で着くため、心配が少ないです。女の子なので何があってもおかしくない中、駅近なのは選ぶ理由の一つにもなりました。
塾内の環境 周りの声が聞こえやすいみたいで、集中出来ない時があると言っていました。
入塾理由 家から近い塾の中で、1番評判が良かったから。お友達と一緒に帰るのもいい点。
良いところや要望 まず、立地が素晴らしいです。ノートス専用の教材があり、それに合わせて本人も予習や復習ができているみたいなので、助かっています。
総合評価 立地、ノートス専用の教材がいい点。でも、分からないところを聞いた時に、先生が瞬時に答えられず、娘自身が先に答えを理解してしまった時がある。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 授業の料金が高いが、子どもが頑張った時に貰えるプレゼントが充実していると感じたので、なんとも言えないです。
講師 フレンドリーに接してくれました。個人差はありますが、比較的わかりやすい教え方の先生が多かったです。
カリキュラム 学校の授業よりも速く出来ていたので、学校の授業についていける事が出来ました。英語は単語を1週間に1回覚えてテストするものがあり、そこで単語を覚えれました。
塾の周りの環境 駐車場がとても小さいので、迎えに行く時が渋滞して大変でした。
塾内の環境 机一つ一つに仕切りがあり、勉強に集中することが出来ました。トイレもありました。
入塾理由 友達に紹介して貰うと、ギフトが貰えることを知り、入塾を決めた。
良いところや要望 子どもが頑張った時のご褒美が充実しているので、褒めて伸びるタイプはいいと思います。
総合評価 値段は高かったのですが、入試の対策や、各学校に分けてある定期テストの過去問も配られるので、テスト対策が十分に出来ました。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 入塾のときに、受験までかかる全体的な費用の説明がなく、夏期講習や冬期講習で多額の費用がかかるとわかったときは正直たかすぎではとかんじました。ですが今だけだと思い子供にも通う意思があるか確認して継続しました。家から近いところを選びましたが帰りも遅い授業時間だったため結局送迎となりそれもやりくりが大変でした。
講師 若い先生方が多く、子供も楽しいと言うこともありましたが塾長が途中から体調不良でいない期間があり、若い副塾長で大丈夫なのだろうかと少し不安はありました。トータルして最後まで通えたので今はよかったと思っています。
カリキュラム 個別指導ということもあり、子供の理解度合わせて授業を進めていただきよかったようです。季節講習では膨大な宿題にあくせくしていたようですが、自分一人ではできなかったとおもうので、よかったのではとおもいます。
塾の周りの環境 家から通える距離にあり、回りも商業施設があるため夜遅くても明るく、人通りや車も多く通っています。駐車スペースは少なく出入口も車1台しか通れないようでした。
塾内の環境 教室は先生方が明るく挨拶して出迎えてくれました。入塾まえは自習室を活用すると意気込んでいましたが、実際は数える程度した利用しておらず?残念でした。やはり、思い腰をなかなかすっとあげられなかったようです。先生方も強制的には言っていなかったようなので。
入塾理由 高校受験にあたり、個別に指導いただける、お友達も複数通っていたため決めました。自分から行きたいと言ってきたことも通うことにした理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、受験生は受験に向けての勉強のほうに力をいれていました。それはそれでよかったのではとおもいます。
宿題 量は多めです。毎回塾に行く前、学校の部活もまだあったので、行きたくないと言いながら必死にやっていました。答えを見ながらというのも多かったようですが。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや先生との面談で今どの段階にいるのか聞けました。夏期講習のとき、自習も含め、塾にきた回数でスタンプラリーなとがあり、モチベーションが上がったようです。冬期講習だはなかったので、ぜひ取り入れてほしいと思いました。
良いところや要望 自習室を自由に使えるところはいいと思います。休んだときも振替があるのもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾でわからないことが多かったのでこんなもんかというのが正直な感想です。
総合評価 個別指導という通り、子供の理解度に合わせ授業していただけるのはよかったと思います。ですがやはり費用が高額なため、もう少し費用に関する説明が早めにあったらと思いました。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 特に他の塾と変わっている特徴がなかったため、あまり自分はよくは思わないです。
講師 わからないことを質問したらすぐに答えてもらえたり、そのまま答えを言うのではなく、しっかりと考え方を教えて生徒が理解して、自分で解けるように解説してもらえた
カリキュラム わからない単元を丁寧に教えてもらえたため、子供もどこに気をつけてテストを受ければいいかなどがはっきりとわかったと言っていてよかった
塾の周りの環境 交通の便がよかった、バスやスーパーなどが近くにあり、塾に通いやすかった。しかし、雨の日などは、塾に行かせるのが難しかったため、そこが気になる
塾内の環境 監視カメラがあるため、のんびり勉強ができない、怖いなどのことを聞いた
入塾理由 家から近かったため、友達などからの評判、入塾をするとギフトカードがもらえたため
定期テスト 計画をテスト前に立ててそれを達成できるようなカリキュラムを設定してもらえたためそれは非常によかったと思っている
宿題 とても多くて難しい問題ばかりだった
良いところや要望 監視カメラをなくして子供たちがのんびりと勉強できるような環境にしてほしい
総合評価 悪くはないが、この塾に他の塾より高いお金をかけるほどの質ではないため、家が近い人におすすめします
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 ビックリするほど高いみたい?。妻がぶつぶつ言ってます。やばいみたい。
講師 成績はあまり変わってないようです。今考えると塾の選び方が良かったから疑問です。
カリキュラム 子供はいいと話してますが、成績が伸びていないことを考えると良いか疑問です。
塾の周りの環境 さっきの駅に近く車を停めて待つ場所もあるので場所は良いと思います。また、近くにウエルシアもあり、帰りに買い物できます。
塾内の環境 建物も綺麗で新しく見えていいと思います。ただ、中に入ったことはありません。
入塾理由 近くだったから通うことにしました。また、荻川校を断られた経緯もあります。
定期テスト 練習問題をしているようです。繰り返し解いてるようですが成績は厳しいようです。
宿題 毎日、宿題をしています。量は少し多いようです。内容等はいいと思います。
家庭でのサポート 塾との交渉、車での送迎等を行いサポートしています。これくらいしかできません。
良いところや要望 マンツーマンに近い状態で大丈夫です。詳しく教えてくれるようです。
総合評価 いい先生が多いようめすし、総合的には良い熟だと思い、受験が終わるまで利用しちくい
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマいくらとか、とにかく高いから
通年のもの以外にも講習なども
講師 勉強する環境を作ってもらい助かったが、そんなにしっかり教えてもらった感じではなかったようだ
塾の周りの環境 駅が近く、駐輪場も使えたので、いつも自転車で通っていた。送迎しなくてもよくて、とても楽だったようだ。
塾内の環境 割と広い感じ。自習のできる環境が良かったため、講義がない時も行っていた。
入塾理由 特別な理由はないが、家が近かった事と子どもの友達が通っていたから
定期テスト 定期テスト対策はあったようだ。それなりに勉強してきたようだったから。
宿題 量も難易度も子どもに合わせて設定しているようで、ちょうどいい感じでした。
良いところや要望 特に無いが、もっと料金を安くするべき。
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは高いなと思うが普通に勉強する時間と場所を得られるならばちょうど良いと思うから
講師 特に子供からは何の不満もなかったけど良かったとも聞かないから
カリキュラム カリキュラム等は子供に任せていたので良くわからないです。でもテストごとに相談に乗ってもらえたようだ
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるため通いやすいし入口も明るいので入りやすい
家から通うにも大通りがあるので心配ない
塾内の環境 自習室で好きな時に自分のペースで勉強出来てとても良いと思った。
入塾理由 家から近くて友達が通っていたから 自習に自由に行けて家で勉強するよりも良いと思ったから
宿題 子供なりに都度出来ていたので量も難易度も適度なんだと思います
家庭でのサポート 夜遅くなった場合の送迎をしていました。学校帰りに直接行けない場合など
良いところや要望 とても親身になって相談に乗ってもらえて良かったと思います。要望はありません
総合評価 子どものレベルに合わせてくれ、結果大学にも合格できたので良かったと思います
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など受験対策のカリキュラムなので仕方ないのですが、色々と加算されてなかなかな金額になっています。その分頑張ってくれればと思っているのですが…。
講師 苦手だった英語の点数が上がりました。点数があがったという目に見える結果があったので良かったと思います。
カリキュラム 定期テスト前にテスト強化合宿があるのがすごくいいです。細かいカリキュラムなどは把握していませんが子どもは嫌がらずに取り組んでいるのでいいかと思います。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思います。我が家は自転車なのでいいのですが、車は止めるところが少なく車送迎は少し混雑するイメージです。
塾内の環境 教室は個別指導用の机スペースも自習スペースも居心地は良さそうで、子どもは嫌がらずに長い時間いても苦にならなそうな印象です。
入塾理由 苦手教科だった英語を少しでもできるようになればと塾を探していて、たまたま友達が通っていて良かったとのことで紹介してもらって説明を聞いて決めました。家から自力で通える範囲というのも良かったです。
定期テスト テスト前にテスト強化合宿があるのでそれをとても重宝しています。
宿題 子どもが自主的に進めているので、宿題がどれほど出ているのか把握できていないのですが、次の時間に合わせてやるように言われたところはしっかりやっていけているみたいなので本人に合った量と内容を出してくれているかと思います。
良いところや要望 定期的に三者面談などの時間を取ってくれて、どんな状態なのかこれからどうしたらいいかなど具体的に話をしてくれたりします。
総合評価 子どもが嫌がらずに通えて、苦手教科の点数があがったのでうち的にはとてもいい塾だと思います。
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思います。特にわが子は受験前毎日通わせていただいたので。自習でも質問をまとめていって分からないところを教えてもらえたそうです。
講師 一生懸命みていただきました。若い先生も多いですが、大学での様子なども子供に話してくれたことが、良い刺激だったと思います。
カリキュラム 受験勉強では年間通して同じ教材を使うのが助かりました。ほかの塾では、春期講習、夏期講習、冬期講習と3回教材を買うところもあるらしいので。
塾の周りの環境 駐車場がもっと広かったら便利でした。止められないということはないですが。
塾内の環境 先生たちの声は聞こえますがしーんとしすぎるよりは勉強しやすかったようです。
良いところや要望 小学生から通っていまいしたが、塾をいやがるということがなかったのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は本当に先生を信頼して頼りにしていたので、それに一生懸命こたえてくださったように思います。息子いわく、もし先生に言われた課題をやらなかったりさぼったりしたら成績が上がらなかったと思う、だそうです。通うからには塾を最大限活用した方がいいです。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそれなりの料金だと思ってましたが、三年の時の夏期や冬期講習はかなりの料金だったので負担が大きかったです。
講師 新卒の講師が多く話しやすかったようでした。
三者面談も定期的にあり、直接会って話せたのは良かったです。
カリキュラム 事前に申し出ればテスト前には毎日行けたり、合宿的な事もあったので良かったです。
季節講習はやはり金額的に大変でした。
塾の周りの環境 自転車で通える場所でした。
冬や天気の悪い日は車で送り迎えだったので特に雪の日は大変でした。
塾内の環境 夏はクーラーが強すぎだ寒すぎたようでした。
二階建てだったので塾内の環境は悪くないようでした。
良いところや要望 出来たところはちゃんと誉めてもらえたり、手紙に一言書いて下さったりしてもらってたようで良かったです。
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 中学受験の為に通わせましたが料金は高めだと思います。短期の割には入学金もだいぶ高いと思います。
講師 料金が高い割には教える講師のレベルに差があり、生徒のレベルに合わせた内容で丁寧に教えてくれない様に思います。
カリキュラム 教材は進学希望校に合わせたものとの事でしたが、実際の試験内容とは違っていました。
塾の周りの環境 駅前でしたが、駐車スペースがかいため送り迎えの車で大変な時もありました。
塾内の環境 教室には大きな声で雑談しながら勉強している子供も数人いたみたいです。
良いところや要望 特に要望などはありませんが、できれば駐車場があった方が皆さん来やすくなると思います。
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏季、冬季講習の時は家計にかなりの負担がかかる
講師 きちんと指導してもらったと思う
料金が周りの塾より高額だと思う
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで、子供にもきちんと指導していた。
塾の周りの環境 駐車場スペースがなく、
街灯が少ないので、防犯上心配
塾内の環境 キチンと整頓されていて、勉強するにはいい環境だと思う。ちょうどいい
良いところや要望 休んだ時も、別日に振り替えてもらえる時もあるので、それは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前の勉強会、前は無料でしたが、有料になりプラスになった
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高めでした。必ずふたコマは取らないといけないので料金も跳ね上がります。
講師 子供は歳が近くて話しやすいと言っていた。
カリキュラム 本人の希望を尊重してカリキュラムを組んでくれていた。
やる気がなかなか出ず、モチベーションをもっと上げてほしかった。
塾の周りの環境 駅前なので通学、迎えがしやすかった。
塾内の環境 みんなが同じ目的で通っているので、雰囲気はよかったと思います。
良いところや要望 対応はとてもよかったと感じます。
先生への相談もしやすかったです。子供本人のやる気次第でよくも悪くもなります。
その他気づいたこと、感じたこと もっと本人のモチベーションをあげるようなやり方をして欲しかった。塾でやる気を無くしてしまったようなので
新型個別指導ノートスかめだ校 の評判・口コミ
料金 とにかくあれこれ望めばどんどんお金がかかります。何ヶ月かに分けての請求ですが負担は結構大きいですね。
講師 人見知りの性格でわからないがわからないのまま受験に臨むところをうまく引き上げてもらいました。自習時間も目をかけてもらい、最初馴染めず辛そうだったけれど、先生ともそれなりに打ち解け、最後まで通うことも出来、望んでいた学校に入ることが出来ました。
カリキュラム 強化授業のたびに安いとは言えないお金がかかります。そもそも何もしてこなかったのでそこは割り切りですね。特に個別のカリキュラムということはなく、決まったカリキュラムから選択して受ける形です。
塾の周りの環境 大通りに面してますが、時間も遅く送迎の車で通っている子が多い印象です。塾の駐車場というわけではないのですが停められないという事はありませんでした。
塾内の環境 自習デスクは空いている席を使用という事でしたが使えないという日はありませんでした。最初こそ他の生徒の騒がしさが気になったようですが、途中から気にならなくなったようです。
良いところや要望 コロナ禍での塾通いで不安もありましたが感染などもなく管理されていたのだと思います。家での様子など相談にもしっかり聞いてくれて家庭との連携でやっていけると感じました。先生は相性も考え組んでもらっていたようで、振替時はどうしても他の先生になってしまうのですがその事に気付かされる事でした。
その他気づいたこと、感じたこと くっつきすぎず離れすぎず、消極的な子でも拾い上げてくれるいい塾でした。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 年々値上げして、サービスが悪くなったような気がする。高い。テスト対策も無料だったのが料金かかるようになり、とにかくお金かかる
講師 若い先生が多く、楽しく勉強できます。が、出入りが激しく先生がよく変わるのでそこがちょっと。
カリキュラム 学校に合わせて教材がある。定期テストに対応しているところは良いが、夏期講習などは不明
塾の周りの環境 通り沿いで通いやすい。車の通りがあるので気をつけて通わなければならない。駐車場はあるが狭い
塾内の環境 たくさん席があるが結構うまるし、せまい。自由に水など飲めるように、ウオーターサーバーがあればなお良い
良いところや要望 学校のお友達がたくさんいてみんなで頑張れる環境があると思う。先生に要望はいいやすい
その他気づいたこと、感じたこと 先生のスキルアップとリーズナブルな受講料にしてもらえたらもっと良い。
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う。夏期や冬季の講習の時は結構な負担になります
講師 家からも近く、熱心に指導してもらったから。志望してと高校もいけたから
カリキュラム 立地もよく通いやすい。教材も指導も良いと思う。ただ、周りの塾から比べると授業料が高いような気がします
塾の周りの環境 立地はいいですが、送迎の車の止める場所がなく混雑がすごいです
塾内の環境 勉強に集中出来てると思う。分からない事もすぐ聞ける環境だと思う
良いところや要望 問題なく塾に通っているし、教材等も分かりやすくやる気の出るものだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 病欠の場合、振替も出来るので問題ないです。テスト前には勉強会もしてくれるので助かります
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 まわりの塾から比べると料金は割高だ。 もう少しやすいとなおいい
講師 子供の能力に合わせて指導してくれる。 熱心なので信頼できると思う
カリキュラム 教材も学校の教科書にあってると思う。 夏季講習の料金が高いのが難点
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、駐車場がないので大渋滞になるのはつらい
塾内の環境 塾内の環境も申し分ないと思うが、毎月の維持費の料金が高いと思う
良いところや要望 子供に熱心に指導してくれるのはいい。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
講師 宿題ばかりで学校でわからないとことか教えてくれなかった。個人対応と言っても結局二人に1人だった
カリキュラム 教材でなんページやったら何かご褒美があったりでそれは良かったと思います
塾の周りの環境 家から5分位だったので通いは良かったのですが夜裏から帰ると暗くて危ないのもありました。あと駐車場が狭い
塾内の環境 あまり広いとこではなかったですが中の方は見ていないのでなんともいえないです
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり説明してくれていました。もっとわからないとこを教えてくれれば良かったのに
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科だと少し高い気がします。自習室も毎日、使用すれば妥当な料金かもしれません。
講師 自分の受験の体験談を交えて、受験のアドバイスや勉強のやり方を教えてくれてくれる。
カリキュラム 個人の能力をみて、的確にアドバイスしてくれます。先生の指導に従って勉強し、定期テストで50点アップ出来ました。
塾の周りの環境 さつき野駅前で、電車でも通いやすい。でも、送迎の車の渋滞が凄い。
塾内の環境 塾内は、綺麗で明るく勉強をしやすいです。自習室もあり家より勉強しやすい環境です。
良いところや要望 課題量は多く大変なようですが、その先生の指導のおかげで、成績も上がったので良かったです。