- 展開地域
- 群馬県前橋市・伊勢崎市に6教室展開
心水塾の評判・口コミ
「心水塾」「群馬県」で絞り込みました
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の学習塾と比べると決して高くはないのではないかと思われる。
講師 講師は常に親身になってくれるが、その分、依存度が高くなると感じた。
カリキュラム 苦手分野を見抜き、一緒に克服してくれる姿勢がある。寄り添ってくれる。
塾の周りの環境 車の送迎が多いので、自ら自転車で通う生徒は送迎の車にぶつかりそうになることがあり危険。
塾内の環境 整理整頓されており、教室の環境は良い。ただし、送迎の車が煩わしいのではないかと思われる。
良いところや要望 送迎のための駐車場は、もう少し離れたところに、分散された整備を要望したい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、手厚いフォローがあるので、安心ではないかと思われる??
心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思いましたが、いろいろ補習などを企画してくれ、相場的には逆に安いのかもとも思います。
講師 親身になって考えてくれ、いろいろアドバイスをくれるところが良いです。
カリキュラム 本人はわかりやすく、入ってよかったと申しております。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点で、迎えの時には、住宅地に行列になって保護者の車で並んでいるので、近隣の方は迷惑では?思う時があります。
塾内の環境 とてもきれいに管理されており、土足厳禁なので、とてもきれいです。
良いところや要望 進学実績も高いので、選びましたが、テキストや講座内容はとても充実しています。5教科を教えてくれるのも◎です。
心水塾下細井教室 の評判・口コミ
料金 中学3年生なので、基本料金の授業以外にも入試対策講座など追加でかかり、当初予定していたよりも高かった。
講師 地元で長年続いている塾なので、地域の入試データをたくさんもっている印象です。
カリキュラム 県内の入試に特化したような地元密着型の授業をしているように感じます。
塾の周りの環境 そこそこ交通量のある道に面しているため、防犯面では良さそう。
また隣に人気のパン屋さんがあるため、お昼の調達に便利なようです。
塾内の環境 入館、退館をメールで知らせてくれるので、学校帰りにそのまま塾へ行くような時でも安心です。
良いところや要望 入試データをたくさん持っていて、今このくらいの成績ならこの高校は狙えるなどの詳しいアドバイスがもらえる。
心水塾大胡教室 の評判・口コミ
講師 授業の中で楽しい話をしてくれる先生がいるので、興味を持って取り組めているようです。
教科によっては、進みが早い所があるようです。
カリキュラム 5教科を満遍なく指導して頂けるのは、大変ありがたいと思っております。
ただ塾1回につき、3時間授業がありますので
塾の終了時間が遅くなります。
塾内の環境 施設はすごく新しい訳ではないけれど、綺麗です。
塾の駐車場までの道が、街灯などがあまりないので暗いです。
近くのスーパーの駐車場が明るいので、皆さん送迎などで利用されているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て、先生方は熱意を持って指導して下さっているように思います。
心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ
講師 熱心に丁寧に説明して下さり、質問ありますか?と聞いて頂いたので、話しやすかったです。
カリキュラム 授業も楽しく分かりやすいと言っています。教材も前の塾より取り組みやすいのでやる気が出るそうです。
塾内の環境 講師も生徒も一段となって熱心に授業を受けているので、やりやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は授業が分かりやすいとやる気になっています。
オンライン授業に切り替えて頂き、自宅でも塾と同じように授業が受けられてとても助かっています。
心水塾大胡教室 の評判・口コミ
講師 集中して先生の授業を聞くことが出来ました
たまにさされるので緊迫感を持って授業に取り組めてます
カリキュラム 今までは数学、国語、英語だけでしたが
心水塾は国語、数学、英語、理科、社会も教えてくれるので良いです
塾内の環境 入ったばかりでまだ良くわかりませんが
今までは個別塾だったので今は集団塾でみんなと
一緒に勉強して刺激をもらってます
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
料金 毎月支払いに無理はなかった。
塾の周りの環境 自宅から近くて、自転車で通うことができた。夜遅くなつても送り迎えが無理なくできた。
塾内の環境 本人から不平不満の訴えはなかった。また、送迎の際にみても集中して授業できているようだつた
良いところや要望 自宅から近く自転車で通うことができ、夜遅くなっても送迎が無理なくできた。実績もあがっており、授業も活かがあった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は柔軟ではなく、一苦労した記憶がある。講師に力量の差がある気がする。
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
料金 内容に見合った適切な料金であったが他校と比較しても、平均並みだと感じました。
講師 先生がひとりひとりの特性を理解しながら学習を進めていた。また、先生との距離も近く熱心だった。
カリキュラム 目的に見合った適切なカリキュラムで生徒の能力に分れていて進捗状況も常に管理されていた。
塾の周りの環境 親の送り迎えが非常に多い。また、隣の空き地が駐車場代わりだったがお店ができて不便になった。
塾内の環境 設備は若干老朽化してきており、夜は街灯が暗く、駐輪場も暗い雰囲気だった。
良いところや要望 個人個人の能力ををよく見極めてくれていて多少の遅れ分も面倒をよく見てくれた
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が老朽化してきているので見た目にも暗く新校舎になって外部内部とも設備の充実図ってほしいと思った。
心水塾下細井教室 の評判・口コミ
講師 とても感じの良い先生です。子供もよい励みになっているようです。
カリキュラム 通塾の日以外に自主勉強ができるそうです。勉強の習慣が難なくつくようになれば良いと期待しています。
塾内の環境 周りは静かです。駐車場もあるので困らないのはとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、期待も込めて良いと思っています。嫌がらずに通っています。
心水塾大胡教室 の評判・口コミ
講師 説明を受けに行った時の対応、話し方、全てにおいて、安心して子供を預けられるところ。
成績向上も期待できそうなほどの熱意、
親子で安心できる塾だと思い、託したいと思いました
カリキュラム 5教科を教えて頂ける教室は子供にとって
ありがたいです。授業日以外でも、自主勉強もしやすく、集中して学習に取り組めるように開放して自習室が使えるのは嬉しい限りです。
塾内の環境 これからの時期、色々なウイルスも多くなってくるので、教室の空気の入れ替えなど換気を…時間を決めてしていただけると
良いかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけての先生方の熱意が伝わります。残り少ない時間、子供がどれだけ集中し、どれだけ身についているか、楽しみです。
心水塾前橋北教室 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると、月々の料金は高めだと思います。また、長期休みの講習や、受験前の講習など追加でかかる費用もあり、負担は大きいと思います。
講師 なかなか成績があがらず不安を抱えながら入塾しましたが、やる気にさせてくるのがとても上手で、進んで勉強に取り組むようになり志望校に合格することができました。ただ、少し料金が高いように思います。
カリキュラム 受験前には受験対策用の講座があり、料金はかかりましたが大変助かりました。
塾の周りの環境 隣がスーパーなので、夜でも人通りがあり割と明るいです。駐車場も広く、送り迎えもスムーズにできました。
塾内の環境 授業がない日でも、よく自習をしに行っていたので、勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 講師の方が若すぎないところが安心してお任せできるかなと思います。また、教え方もとても上手だと息子が言っていました。
心水塾大胡教室 の評判・口コミ
料金 料金は、適正だと思います。兄弟割引、複数割りなでも有り、とても良心的です。
講師 教育熱心で真面目な講師が多く、合宿体験などの課外授業でも、大変お世話になりました。
カリキュラム 教材は、主にテキストです。冬季・夏季の課外授業や、計算・漢字道場なでもあり、教育にとても熱心です。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分以内なので、立地条件は物凄く恵まれています。
塾内の環境 教室は、適度な大きさで、清潔感があり、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 親世代・子供世代での通塾も有り、とても歴史が長く、地元でもとても信頼されている塾です。
その他気づいたこと、感じたこと レプトンの英語の授業は、スケジュール変更が可能ですが、国語・算数になると、やはりどうしても代替えは難しいようです。
心水塾駒形教室 の評判・口コミ
料金 料金は、その他の塾と比べて安くも高くもないと思います。テキスト代の一括購入が高かったと思います。
講師 保護者に約束した内容の指導を子供にしてくれない。口だけで、指導力がない。
カリキュラム その地域の教科書内容のに合わせた教材を用意してくれたのだと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いため、交通手段は自転車。保護者が送迎できる日は自家用車。駐車場が広くて停めやすかった。
塾内の環境 大通りを挟んで、ショッピングモールがある割には、静な環境だと思います。
良いところや要望 保護者面談にて、子供へ指導していく内容を言っていたが、指導がなく、口だけで、指導力がないと感じた。
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
講師 中学校の授業はできるが、大学受験用の授業はもの足りない。
カリキュラム 成績によってクラスがわかれていた
塾の周りの環境 救急指定病院がそばにあるので、よく救急車の音が聞こえるらしい。その代わり治安はよいと思う。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思う。ただし、夏場はクーラーが効きすぎて寒い。
良いところや要望 車での送り迎えが当たり前のところなので、駐車場が離れているのと、ちょっと狭いのが気になる。
心水塾下細井教室 の評判・口コミ
講師 一人ひとりの勉強法の特徴を把握し、適切に指導してくれる。オフの時は友達のように接してくれる。
カリキュラム 子供の進捗に合わせた教材を選択してくれて、スピードも子供に合わせてくれる
塾の周りの環境 住宅地に隣接したところにあり、団地内の人が通いやすいのがよい。
塾内の環境 自主勉強の部屋があり、集中して勉強できる環境が用意されている。
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
講師 伺う時に、先生にお会いすると、子供の様子を丁寧に話していただき、しっかり見て頂いてるように感じます。
カリキュラム 学校より1歩先にわかり易く教えていただけるので、新しい事をどんどん学べて、本人も楽しく通っています。
塾内の環境 自宅から遠いので、通うのにまだ不慣れですが、慣れたらリズムが掴めるとおもっています。
その他気づいたこと、感じたこと 通う大変さよりも、学ぶ楽しさが大きく、応援しがいがあります。
心水塾前橋北教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 得に満足と言うことはないが相場からしたら負担を感じないのではないでしょう。
講師 眠くならないように楽しませながら授業していたようだ。過度の負担はなかったようだ。
カリキュラム 定期テストは学校にあわせてカリキュラムを組み立てた。自習も意欲的にできるよう声かけもあった
塾の周りの環境 スーパーなども近くにあり長期休暇などの集中ゼミの時は気分転換出来たよう
塾内の環境 雑音ない静かな環境で防音もしっかりしているようだった。集中できたようだ
良いところや要望 家では集中が途切れることが多いが塾では集中力が発揮できるようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 得にありませんがクラス別がもう少したくさんあったなら良かったと思います
心水塾大胡教室 の評判・口コミ
料金 それほど高くなく、小学生が通うには、妥当な料金設定だと思われる
講師 中学校1年生レベルの英語で、期待していたレベルまでは到達できなかった。
カリキュラム 英語を聞く、話すというよりは、中学生英語授業の補完という感じである
塾の周りの環境 保護者が送迎で待機している駐車場が舗装それてなく、雨が降ると状況が悪かった。
塾内の環境 特に可もなく、不可もなくといったところ。
良いところや要望 学校通学区域にあるため、同じ学校の友達が多く、本人にとっては通いやすかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする習慣ごついた事は良かったと思うが、もう少し個々のレベルにあった、授業があってもよかった。
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
料金 内容に見合った料金だと感じた。金額的には不満はないと思われる。
講師 一人一人の特性を理解しながら学習を進めていると感じた。先生の距離も近い。
カリキュラム 目的に見合った適切なカリキュラムではないか。また、生徒の能力ごとに分かれている。
塾の周りの環境 交通の便は悪いので、親の送り迎えが非常に多い。駐車場の場所取りのようなものがあった。
塾内の環境 教室内は雰囲気がいいと感じた。生徒が騒ぐような環境もないと感じた。
良いところや要望 個人個人を良く見てくれていると感じた。要望としては、もう少し叱咤激励のような部分があってもいいかと思う。
心水塾大胡教室 の評判・口コミ
料金 特別特訓などの支払い日が多少わかりにくい感じはあるが、特に問題はないと思う
講師 定期テストの前や受験期の授業や補習が充実していて、学習習慣ができた
カリキュラム 習熟度によりクラス分けがされており、より学習に集中できる環境がととのっていた。
塾の周りの環境 駅から少し遠いので自家用車での通塾しか選択肢が無かった!送迎者の都合が悪い時、夏休み等の昼間の時間の通塾が困難な時があった
塾内の環境 机と机の距離が狭く、少し圧迫感があると子供が言っていた。 長時間いると疲れるようだ
良いところや要望 受験の傾向を知ったり対策が効率よくできるところがよいと思う。