個別指導満点の星の評判・口コミ
個別指導満点の星宇都宮平松教室 の評判・口コミ
料金 私が大学受験対策として通っていた為、講師のレベルに対しての料金を考えると不釣り合いな気もします。
講師 大学受験には向かないと思います。高校受験までなら充分だとは思いますり
カリキュラム 個別指導なので分からないことがあれば納得がいくまでせつめいしていただけます。学校の授業を中心として補足的な解説をしていただきました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、周辺は住宅地なので静かです。駐車場もあり治安も良く、小さな子供も一人で通塾できるかと思います。
塾内の環境 トイレが男女共有です。自習室はパーテーションで区切られているような感じなので自習中に先生の説明や会話が聞こえてきます。
良いところや要望 高校受験までの生徒さんなら充分な環境だと思います。ただ、あまり専門的なことや深みのある知識は得られないと思います。
個別指導満点の星大田原教室 の評判・口コミ
講師 受講後のコメントが毎回あり.習熟度がわかる。レベルもやや高めと思われる
カリキュラム 始めたばかりでまだわからないが、定期テストに照準を当てている点は良いと思う
塾内の環境 いすが堅くて疲れる。もう少し備品をそろえてほしい。自習空間も仕切ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師レベルはやや高めと評価する。特に今以上は求めていないので、総評は普通である
個別指導満点の星おもちゃのまち教室 の評判・口コミ
講師 講師の先生が話しやすくてとても親身になって教えて貰ってます。
カリキュラム 子供のペースにとても合い、計画的に学習出来て
苦手科目も集中して学習する事が出来てとても良いと思います
塾内の環境 イオンの中に 塾があるのでとても安心して通う事が出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、授業料は高めですが、集団授業と違い、子供のペースでとても親身になって教えて頂いています。
個別指導満点の星大田原教室 の評判・口コミ
講師 個別ならではの丁寧な指導が良いと思います。若い先生なので、話しやすかったみたいです。
カリキュラム 分からないところを、テスト前に集中して教えてくれるところです。
塾内の環境 元コンビニでしょうか。そこに、すし詰め状態なので、ちょっと狭いんじゃないかな、と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金に見合った指導をしていただけると、期待しています。
個別指導満点の星小山城南教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格を考慮して、宿題の量や授業の進め方を工夫して頂いているところは、良いところだと思います。
立地が凄く混む道路沿いなので、時間によっては、出入りが混んでいて不便です。
カリキュラム 苦手な漢字を克服できるカリキュラムを組んでくれているようなので、この先が楽しみです。
悪かった点は、みつかりません。
塾内の環境 塾が終わると、先生が1日の授業の流れと次の課題を保護者に教えてくれる所は、良い所だとおもいます。
日、月曜が定休日なのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 悪い点は、良くわかりませんが、今の所は、個別のわりには、料金もリーズナブルだし、1対2のわりには、良く面倒をみてくれて、良いと思います。まだ、小学生なので、入塾は、早いかな?と思いましたが、英語に関しては、中学に入学する前に、つまづかずスタートをきってくれると思うと安心ですね。
個別指導満点の星西那須野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 料金は妥当だとおもいますのでとてもいいと思っていますいいです
講師 はじめは怖そうな先生でしたが親しみやすく丁寧に教えてくれるのでいいです
カリキュラム 計画的にカリキュラムを組んでくださり楽しく授業を受けることが出来ました。
塾の周りの環境 人どおりもおおく交通の便もいいので安心して通学出来ますでのいいで
塾内の環境 客数が充分にあり清潔に保たれていて勉強しやすい環境ですのでいいです
良いところや要望 先生の指導面はとても良く熱心に教えてくださいますのでいいです
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績が上がったのでいいですこれも先生のご指導だと思います
個別指導満点の星小山城南教室 の評判・口コミ
講師 講師の方は優しく丁寧な説明で、子供の勉強の進みがわかりやすくとても良いです。
カリキュラム 子供にあった指導で、子供の苦手な教科などの指導にも対応してくれる所が良い。
塾内の環境 自習室があり、子供が進んで自習室に通っている。自習室でも講師の先生が指導してくれる所が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで勉強に取り組んでいるのは、塾に通いだしてからだと思っています。勉強に対して自信ややる気をくださる塾ですね。
個別指導満点の星宇都宮陽東教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導塾では平均的だと思います。特別講習も無理に勧めることもなかったので家庭の経済状況にあわせてお願いすることができました。
講師 生徒に合わせた指導方法で親身に教えていただきました。定期テスト前には他の教科の分からないところを自習室で先生に質問できたので良かったと言っていました。
カリキュラム 教科書の進行と同じ授業なので定期テストには通常授業のみで良いのですが、受験対策には特別講習の受講が必須でした。
塾の周りの環境 人通りが多いので夜間でも安心でした。(特に冬休み以降の特別講習は夜遅くなることが多かったので…)駐車場がたくさんあったのも良かったです
塾内の環境 自習室は少し騒がしかったそうで、受験前はあまり活用はしなかったようです。冬場は夜遅くなることがあるので親の待合室があると良いなと思いました。
良いところや要望 冬休み以降は受験を意識して苦手な問題を重点的に繰り返し見ていただきました
特別講習はグループ塾の講習も受けることができたので自分がどのレベルにいるのかの確認もできたようです。志望校別の模擬テストも刺激になったようでした。