個別指導シグマの評判・口コミ
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 他の個別の塾に比べては、一目瞭然で安いです。講師も有名大出身の人ばかりでわからないことは全部解決します。
講師 素晴らしい講師がたくさんいて、自分のことかのように真摯に向き合ってくれました。勉強の計画性などいろいろなことを教えてもらいました。
カリキュラム 教室のマネージャーが一緒に高校受験のために組んでくれました。そのおかげで第一志望に行くことができました。
塾の周りの環境 周りの塾は小学生などが多いのでうるさいことがありました。ですが、そんなことは正直関係ないと思っています。
塾内の環境 基本的に静かで、通っている生徒全員が集中して取り組んでいました。
良いところや要望 90分の授業の中でも、基本的には授業ですが、数分の講師との余談話などもして、90分間集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと 難関私大合格したものから言うと、個別指導シグマはどの校も最高な環境だと思います。
個別指導シグマ東豊中泉丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 個別指導塾としては普通の値段だと思います。しかし、教材を自由に使えるので少しお得な気もします。
講師 また、大学入試に向けたアドバイスをくださり、大変ためになりました。
カリキュラム 個別指導ならではの生徒に合わせたカリキュラムを設定してくださり、無駄なく入試対策ができました。
塾の周りの環境 土日でも静かなところなので、集中して勉強することができました。また、近くにコンビニもあり、昼食や夕食を買うのにも便利な場所でした。
塾内の環境 教室内には自習用のブースもあり、静かに自習することができました。教材も教室に数多くあり、それらを自由に使えました。
良いところや要望 教室がある建物は最近建ったものなので、教室はとても綺麗です。しかし、人が多い日は自転車を止めるスペースがなくなってしまうので、駐輪場を増やして欲しかったです。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
料金 普通の授業以外に入試前など休みの時も
無料の授業をいっぱいしてくれたので、
お得でした
講師 最初の志望校以上の高校に合格できたし、
元高校の先生が教室長なので、
高校合格後も大学受験に向けて色々アドバイスをしてもらえます。
カリキュラム その時、その時にあった授業をしてくれているようです。
時には、さらに進んだ内容の授業だったようです。
塾の周りの環境 自転車置場が充実していたので、日曜日でも安心して通えました。
塾内の環境 教室とは別に静かな自習室があり、たっぷり勉強できた。
ただ、もう少し席を増やして欲しい。
良いところや要望 中学から高校生になってもずっと通いやすいです。
しっかり、見てくれるし、面倒見は抜群です。
親としても安心です。
親としては、もう少し、厳しくても良いかなとは思いますが、本人が喜んで行っているので、
まあ、そこのとこは良いですかね。
今後もよろしくお願いします。
個別指導シグマ箕面駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別ということもあり、集団塾に比べると高いと感じます。しかし、その他の面を考えれば納得の価格だと思います。
講師 ただテキストに沿って進めたりするのではなく、
勉強の仕方や取り組み方、解答のコツを優しく教えてくれました。
子供もだいぶ心の支えになっていたようです。
カリキュラム 季節講習を独自に設定できる点がとても魅力的でした。
しかし、それ故にスケジュールが確定したりするのが少し遅かったようにも感じます。
ただ、総合的にはとても良いカリキュラムが整っていると思います。
塾の周りの環境 周りの道路が、交通量が多く少し不安でしたが、安心メールシステムのおかげで、子供の入退室を把握でき、安心することができました。
塾内の環境 ブースが個別に仕切られており、ホワイトボードによる授業がなんといってもよかったです。
集中できる環境にあったと思います。
良いところや要望 教室の雰囲気や、的確に勉強のアドバイスをくれるところが良いところだと思います。ブースが区切られているからこそ、個々に丁寧に対応してくれているんだと強く感じました。
金額に関する説明が少しややこしいと感じたので、よりわかりやすいシステムだと嬉しいと感じました。
個別指導シグマ緑地公園駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝は決して安くはなかったですが、それなりのことはしていただいたと思います。他よりも安かったことも選んだ理由の一つでした。
講師 子供はとても先生を気に入っていたので良かったと思います。報告書も細かく書いていただいて、親としても助かりました。
カリキュラム 懇談でその都度の状況を説明いただいて、とてもわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅前にあるのでとても便利でした。特に問題なかったと思います。
塾内の環境 本人はとても気に入って通っていました。自習にもよく行っていました。
個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては特に不満はありません。
むしろ色々としていただけるので、+αがあるように思います。
講師 同じ先生がずっと見てくれるので安心できる。
講習会の時は、別の先生が担当することもある。
カリキュラム 入試を見通したカリキュラムを組んでもらえたことにより、子どももその時にやるべきことがわかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので通いやすい。
人通りも多いので、そこまで不安がない。
塾内の環境 無料の特別講座なども行なってくれて、成績が上がるように色々と対策を行なってくれる。
良いところや要望 自分の子どものために色々と対応してもらえているのが親としても嬉しい限りです。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
料金 他の塾はよくわかりませんが、友達の話を聞いたところ高くはなかったと思います。
講師 同じ先生にずっと見てもらえてよかった。
季節講習は別の先生になる時もあった。
カリキュラム 教室長から勉強の仕方をおしえてもらえた。
自分だけでは何を勉強すればいいか分からなかった。
塾の周りの環境 駐輪スペースもあり学校帰りにそのまま塾によって自習室で勉強できた。
塾内の環境 自習室はあるが定期テスト前などは満席になる。
その場合、授業用の席で自習できたが、もっと自習室が広ければと思う。
良いところや要望 高2の冬から塾に通い始めたので、少し周りの友達より遅れて勉強を始めたが、季節講習で学校が休みの間にたくさん授業を受けることで勉強の遅れを取り戻すことができた。また、土曜日にある無料の英語講習は、結構助かりました。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで、どのような講師がいて、どのような指導かは詳しくわかりません…本人が理解できていれば問題ないかと
カリキュラム 自習させてくれたり、その時期に必要な学習内容を指導してくれたり、臨機応変に対応してくれます。
塾内の環境 机は1つ1つ孤立しておらず、仕切りで区切られた1人分のスペースは狭くありませんが、全体的に広くはないように見受けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 教材や学習内容など、こちらのニーズに柔軟に対応してくれる印象です。
個別指導シグマ箕面小野原校 の評判・口コミ
講師 学校の答案用紙を少し見ただけでも傾向や対策など把握されていたのが驚きでした。
カリキュラム 冬期講習から参加なので変則ですが、受験対策をしっかりやってくれそう。
実際スタートする前にもう少ししっかりこちら側の要望を聞いて話し合う時間が持てたらよかった。
塾内の環境 自習室がかなり静かで集中できるようです。
食事も空いてるスペースで取れます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の進め方や、こちらが受験の準備に向けて望むことなどよく話を聞いて下さり、なるべくお互いに納得した進め方になれるよう協力してくれる印象を受けました。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
講師 子どもの希望に合った、講師を選択していただき、よくわかったと言っていました。
カリキュラム 子どもの苦手な部分を確認し、カリキュラムを組んでいただきました。
塾内の環境 新しい建物で、室内環境もよく、特に問題もありませんでした。子どもも、問題ないと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近い塾はたくさんありますが、どこが良いのか分かりませんので、まず、冬期講習で様子を見させていただき、よければ、本科も考えるつもりで通い始めました。
すべての冬期講習が終わった時点で、判断をさせていただくつもりです。
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
講師 相性の良い先生に出会えて、良かったです。本人の視野が広がるのを感じています。
カリキュラム オーダーメイド出来るのは、個別塾の良い点ですね。的確なカリキュラムなのかは、これからの成績の上昇率を見てみないと分かりません。
塾内の環境 特別な机で、集中出来るそうです。ただ、自習室が同じフロアなので、保護者としては自習・授業ともに集中出来るのか心配ですが、本人は大丈夫だと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1か月しか経っていないので、正直なところは分かりませんが、本人は喜んで通塾してるので、これからが楽しみです。ただ、もう少し、お安くしていただけると助かります。
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別指導塾と比べると安い方だと思います。特にマンツ-マンの料金は安い気がします。
集団塾と比べたら高いですが、どこもそうではないでしょうか。
講師 とても分かりやすいみたいです。先生からもたくさんアドバイスをもらっているみたいで、家でよく話しています。
カリキュラム 成績が上がりましたので、いいものだとは思いますが、詳しいことは面談で教えて頂けます。
苦手な教科を中心に授業内容を提案して頂けます。
塾の周りの環境 特によくもなく、悪くもないと思います。駐輪場がないので教室の前に停めてますが、人が多い時は少し気をつけないといけないです。
塾内の環境 静かだと思います。自習室がないのは寂しいですが、自習できるスペースがあり、マネージャさんが積極的に質問対応してくれます。
個別指導シグマ塚口校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 あまり他の塾の値段はわからないが、他の塾に行っている友達に聞くと高い方ではなかった。
講師 担当科目以外の勉強法なども親身になって教えてくれ、受験期は助かった。授業も板書も丁寧な人ばかりでよかった。
カリキュラム 塾に参考書や過去問がたくさん置いてあるのでとてもよかった。授業も先を見据えて、レベルを合わせて丁寧にやってくれるので大学受験を考えている人を早期入塾をお勧めします。
塾の周りの環境 弱の近くにコンビ二があるので、お腹が空くと何か食べてからまた自習室で勉強できたりするので長時間勉強しなければならない受験生にとってはよかった。
塾内の環境 自習室が設置されていて勉強がはかどる。わからないところも講師の人にすぐ質問できる環境がある。受験生にとってはとてもいい環境だった。
良いところや要望 参考書や過去問の数は他の一般的な塾よりも多くて、講師の人も気さくな人ばかりで頼めば印刷もしてくれるのでとてもよかった。
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
料金 料金はよく分からないけど、そんな高過ぎる感じではないと思います。
講師 始め全然だった僕を先生やマネージャさんがあきらめずに見続けてくれました。良かったです。
カリキュラム 正直宿題は多かったけど、力はついたし、勉強の仕方を教えてくれたので良かったです。
塾の周りの環境 特に良くもなく、悪くもなくです。コンビニは近いので便利なほうだと思います。
塾内の環境 教室に入ったらすぐにマネージャさんや先生が声をかけてくれる。自習スペースも静かなのでオススメです。
良いところや要望 第一志望に合格できました。先生方のおかげです。
本当にありがとうございました。
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
料金 料金は良く分からない。親は料金については特に何も言っていない。
講師 講師の先生は自分の進路のことを考えて授業をしてくれた。
進路の相談にも積極的に話をしくれてよかった。
カリキュラム 年間のスケジュールが決めてあってそれに沿って大体やってくれた。
またマネージャーからの宿題もあり、課題が多くて助かった。
塾の周りの環境 ビルの3階で下は焼肉屋だがそんなににおいも気にならない。
特に問題は無いと思う。スーパーも近くにあり便利でした。
塾内の環境 建物は古いがいつもきれいです。
マネージャーは良く掃除してました。
良いところや要望 土曜日や日曜日も教室が開いていて、自習に役立った。
自転車置き場がもう少し広いと良い
個別指導シグマ緑地公園駅前校 の評判・口コミ
料金 1科目受講していたので、料金は普通だと思います。3科目や4科目受講になると、個別指導なので割高になります。
講師 女性の先生を希望していたのですが、受験が終わるまで、子どもの性格に合った同じ女性の先生が指導してくださったので良かったです。
カリキュラム 季節講習の受講回数をこちらで決めることができたのは良かった。季節講習の先生は授業ごとに変わるので、子どもは戸惑っていた。
塾の周りの環境 駅前のビルに教室が入っているので便利であり、人通りも多いので治安がよく良かった。
塾内の環境 設備は新しくはないが、整理整頓はされており、環境は良かったです。
良いところや要望 個別指導なので、曜日や時間、受講科目を自由に決められて、習い事とも両立できる点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 急用で朝9時ごろ電話したときには誰も電話に出られなったので困りました。
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べたら少し高いですが、個別の中なら普通だと思います。
それよりも子どものことをしっかり見てくれる塾だと思うので、値段はあまり気にしません。
講師 息子に合わせて先生を選んでくれました。特に数学の先生はとても熱心に指導してくださっており、子どもも、嫌いだった数学が好きになりました。
カリキュラム 春先に一年間分、各講習時期に講習のカリキュラムを提案してくれました。途中で修正したりもありますが、成績が上がったのでいいものなんだと思います。
塾の周りの環境 本屋は少し遠いですが、家からも近いですしコンビニも近いです。ただ、大体どこの塾も変わらないと思います。
塾内の環境 マネージャーさんがとても熱心に指導してくれています。毎日自習に行っても色々相談に乗ってくれるので助かっています。
良いところや要望 面談が多いので、志望校の相談などがとても聞きやすいです。
入試前はよろしくお願いします。
個別指導シグマ阪急山田校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、丁寧に教えてくださります。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 時間の融通が利き大変満足しております。
悪い点は特にありません。
塾内の環境 自習室が使いやすく、プリントもコピーできとても満足しています。
悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が広く使いやすく、集中して勉強に取り組めるようになっていて大変満足しています。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、かと言って高くもないので、標準的な料金だと思う
講師 マイペースで授業が進むのでやりやすいようだった。学校の授業に合わせた指導でよかった。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムでかつスピードも合わせていたのでやりやすかった
塾の周りの環境 繁華街の近くで夜は飲み屋が多く、周辺環境としてはあまりよくない。
塾内の環境 自主室も整備されていて、塾内は整理整頓がされ、塾内環境としては悪くない
良いところや要望 子供の進捗度合に応じてカリキュラムが組まれるのでよかったと思う。
個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、授業以外での勉強方法のサポート、自習室の利用が無料であることなどを考えると妥当です。
講師 講師が違う時などに、教え方が異なったりして困惑する。ただ基本的にわかりやすいです。
カリキュラム 各大学の問題の解き方や傾向など、志望校に合わせた考え方を教えてもらえます。
塾の周りの環境 最寄駅の武庫之荘から歩いて5分弱です。コンビニも近いので、便利な場所にあると思います。
塾内の環境 講師と仲が良くなりやすいので、質問がしやすい。少し騒がしくて集中しにくいのともありますが大きな声で話している生徒にはマネージャーが注意してくれていたみたいです。