個別指導シグマの評判・口コミ
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
講師 話しやすく子供自身も相談しやすい。
本人に合う講師をつけれるよう考えてくれていました。
カリキュラム こちらの希望を聞いた上で作ってくださり良かった。対応もスピーディーでした。
塾内の環境 キレイで良かった。
自習スペースが個別についたてがあるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体験授業でしたが、すぐに準備してくださり、入塾もスムーズに先生をつけてくださった。
個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ
料金 親が払っているのであまりわからない。
親は一杯対策してもらってるのに意外と安いと言ってた気がします。
講師 一生懸命教えてくれる講師の方が多く、安心感があります。マネージャーも状況を面談で聞いて頂き、やりたい事がみつかりやる気があがりました。資料もたくさん頂いたので、大学に受かるようにこれからもしっかり勉強します。いつもありがとうございます
カリキュラム カリキュラムは勉強の形だけの計画だけでなく、資料やオープンキャンパスの案内もしてもらい、やる気をあげてくれた。
塾の周りの環境 コンビニが下にあるので行く前と帰りお腹減ったときに便利だと思う。
塾内の環境 自分にあった先生を選んでくれて、授業もとっても分かりやすい!
良いところや要望 良いところはやる必要がある理由もちゃんと分かりやすく説明してくれやる気にさせてくれるところ。
これからもよろしくお願いいたします。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 分からなかった所がわかるようになって楽しいと言ってます。
とてもフレンドリーに接してもらえて質問もしやすいようです。
カリキュラム 子供の事をよく考えて親身にカリキュラムを作ってくれていると思います。
塾内の環境 ホワイトボードがあるので説明してもらう時に分かりやすいと言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 辞めたいとゆう事もなく楽しく通っているのでシグマに入れて良かったと思ってます。
個別指導シグマ塚口校 の評判・口コミ
講師 何人か合いそうな先生を選んで体験させてくれたのが良かったです。子どもの性格など、考慮していただけた、
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのでわからないですが、学校の授業やテストにあわせて柔軟に対応してくれる
塾内の環境 ブースのつくりが集中できて良いようです。自習室も静かで勉強できる環境が整っている
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりですが、教室長が様子を聞いたりしてくれるので、心強く思っています。
個別指導シグマ吹田本校(五月が丘) の評判・口コミ
講師 はじめての大学受験に親子で戸惑う中丁寧に
やるべき事などを教えてくれて
子どもにたいしても一緒に、頑張っていこうという姿勢を、みせてくれた
カリキュラム まったく、わからないとこから
必要なことを的確におしえてくれた
取り組みかたやいまやるべきことを教えてくれた
塾内の環境 別棟に自習室があり
静かな環境で自習できるのはありがたいとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びに迷い何校が見学したなかで
親身であり
自習室が、静かにつえるとこが良かったです
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
講師 本人は良いと言っているのでいいと思います。
スッカリ忘れてしまった時も電話くれて…
親切な対応していただき良かったです。
カリキュラム 弱い科目をやるように進めてもらったので
良かったんじゃないかなと思ってます。
塾内の環境 奥まで入った事がないのでよくわかりませんが…
狭いのかなと思いました。
入り口すぐしか見てないので奥は広いのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌とも言わず真面目に行ってるので
いいのだと思ってます。
個別指導シグマ箕面小野原校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、わからない時、遅くまで丁寧に教えてくださいます。
悪い点は、講師の先生によって、わかりにくいまま授業が終わり、残念な時もありますが、すぐに話を聞いて対応してくださいます。
カリキュラム 良かった点は、春期講習をたくさん受講出来たことです。
悪い点は、私が詰めて受講させてしまったので、本人は復習する時間があまりなく、辛かったようです。
塾内の環境 良かった点はアットホームで、保護者の質問にも親切に対応してくださいます。
悪い点は、自習室が狭く、思っていたより集中出来ない為、今まで通りコンビニやスーパーのフードコートで勉強しているのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビから電話をつなげてもらったので、安心することが出来ました。
シグマの先生も、すぐに対応してくださいました。面談では、長時間相談にのってくださり、子供の意見も尊重してくださいました。
今も安心して通うことが出来ています。
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
講師 申し込んでいる授業は1対2だが隣の生徒と隔たりがあるので個別感がしっかりあって集中しやすい。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良いか悪いかわからない。良い事を期待したい。
塾内の環境 自習のコーナーがあるようだが利用者があまり居ない様で利用しにくそう。塾内は少しざわついてる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので通塾後にテストを受けておらず成績面ではわからない。個別の環境は良さそうなので成績アップを期待したい。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらえてるようです。
質問もしやすい環境のようです。
カリキュラム 志望校が決まっているのでそれにあわせての勉強を教えてもらっています。
塾内の環境 個別の机があるので静かに勉強が出来るようです。予習室もあり時間外でも使えます。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近いし自転車置き場もビルの下にあり通塾しやすい環境です。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 結局は受験の結果しだいですが、もともと高くはないと思います。
講師 進学については親身に相談に乗ってくれてよかったと思いますが、成績はあまりあがらず
カリキュラム 学校の授業には対応していてよかったとは思いますが、受験にはあまり成果がなかった
塾の周りの環境 繁華街の近くで塾の周辺環境としてはあまりよくないと感じました
塾内の環境 塾内は静かで清掃もいきわたっていたので、塾内環境は悪くなかった
良いところや要望 繁華街の近くで塾の周辺環境としてはあまり良くないので、移転したほうがいいと思う
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 希望すれば講師を変えてもらえるので、相性の合う講師に教えてもらえるかと思います
カリキュラム まだ日が浅いのでカリキュラムについては良く分かりませんがテスト前等には無料の講習もあるそうです
塾内の環境 きれいに保たれてるようです。希望としては空気清浄機を増やして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いので今のところ良く分かりませんが可もなく不可もなくです
個別指導シグマ吹田本校(五月が丘) の評判・口コミ
講師 親身になって、丁寧に指導してくれています。いろいろな進路についての話も聞けて参考になります。
塾内の環境 静かな、勉強できる自習スペースがあり落ち着いてできるのが、よい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、とても満足して通塾させてもらっています。これからが楽しみです。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
講師 質問がしやすかった
駅が近く通いやすい
教室が綺麗
ホワイトボードが大きくてわかりやすい
カリキュラム カリキュラムに沿って授業を受けていないので、わからないですが、オリジナルの教科書の算数の図形が参考になった
塾内の環境 とても明るくて、ブースが広く自習室が個室で集中しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり説明してもらえたので、お任せしてみようと思った。テスト前の対策がしっかりしてもらえそうだと思った。
個別指導シグマ東豊中泉丘校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導してもらっていると思います。ベテランの先生のようで、個別指導で良かったそうです。
カリキュラム 学校のカリキュラムがハードなので、塾でフォローしていただいています。
塾内の環境 新しい建物で、環境は良いです。夜遅くになっても、少々は大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってそれほど経っていませんが、いまのところは、個別指導で満足しています。
個別指導シグマ緑地公園駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が疑問に思っている事に、丁寧に答えてくれるし、無駄な雑談も無く、授業に集中させてくれる。
カリキュラム 個別指導なので、苦手なところに重点を置いて指導してもらえる。本人の思考がつまると、授業のスピードが落ちるのが気になる。
塾内の環境 大変静かな環境で勉強が出来るので、満足しています。入試の情報などの掲示が綺麗に貼られていて、分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めたばかりですが、今のところ子供自身は満足しているようです。塾に通う上での疑問点は、担当のマネージャーが的確に答えてくれるので安心できる。
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 集団の塾に比べると少し高いでしょう。予備校と比べると安いのではないでしょうか。
講師 子供がなついていた室長が変わって、最初は戸惑っていたようでしたが、その室長の上司の地区長?(責任者)が、常駐してくれるようになったので、親としては逆に良かったように思います。進路の指導なども的確なので安心です。講師はどの塾をも同じように大学生なので、その教室の責任者がいかに頼りがいがあるかどうかで、その塾の価値は変わると思います。
カリキュラム タイムリーに必要に応じて科目の変更や追加などを提案していただいたので、お任せしていました。
塾の周りの環境 少し、周りは薄暗いので、女のお子様は心配かもしれません。ただ、建物内は明るいです。
塾内の環境 共有のスペースは広くなくこじんまりとしているので、開放感はありませんが、子供たちが座る一人ひとりのスペースは広々としているので勉強できる環境としては快適ではないでしょうか。
良いところや要望 空き座席が自習席なので、広々として問題集などを十分に広げてたっぷり自習はできるようです。ただ、授業の声が聞こえるので、できれば別の部屋にしてもらいたいと子供は言いますが、逆に寝てしまうのではないかと親は心配なので、今のままでも良いのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、大学に合格してもらいたいです。よろしくお願いいたします。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 志望している学校の卒業生が先生について下さったので、人見知りがちな子供は何でも相談しやすいと言っていました。
カリキュラム テストの解答用紙をみながらの分析だったので、効率よく受講できると思いました。
塾内の環境 個別ブースに白板があるのは良いなと思います。
建物も新しく、環境は良いと思います。
ただ、自転車置き場が自転車数が多いと置きにくいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、親的には満足しているので、この一年で良い結果がでるようにと思っています。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
講師 塾の体験はほかにも行ったが、子供自身が、ここの講師が一番印象が良く続けられそうであった。
カリキュラム 始めて塾の体験に行ったが親からヒアリングのほか、子供に対しても現在の状況について細かく確認してたうえで教えていただける内容を検討頂ける。
塾内の環境 体験の時の講師が今後も引き続きいて対応してくれる事。その点が良いと考えた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため、特にありませんが、
一ヶ月毎週通っている。
個別指導シグマ塚口校 の評判・口コミ
講師 生徒に合わせたペースで進めるので、わからないところは、質問しやすく、わかりやすい。
カリキュラム ひとりひとり、生徒に合わせたカリキュラムを考えてくれているので、こちら側も、対応しやすく、とても通いやすい。
塾内の環境 自主室も、解放しており、テスト前によく利用させてもらい、勉強に意欲が出てきた様に思います。
たまに、少し騒がしい時もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校からも、自宅からも近く、通いやすい環境です。講師の方も、複数在籍しており、色々なタイプの講師がいらっしゃるので、生徒に合わせた講師を選んで下さるので安心です。90分授業も良かったです。
個別指導シグマ豊中緑丘校 の評判・口コミ
講師 合う先生に当たれば結果に繋がりとても良いと思いますが、合わない先生に当たると残念です
カリキュラム 本人の希望に沿って弱点を克服していけるのでいいとおもいます。
塾内の環境 立地がよく自習室も利用しやすいです。ホワイトボードもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談を頻繁にして頂けるのは意思の疎通も出来情報も得ることが出来るので有難いです。