個別指導シグマの評判・口コミ
「個別指導シグマ」「大阪府」で絞り込みました
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 分からなかった所がわかるようになって楽しいと言ってます。
とてもフレンドリーに接してもらえて質問もしやすいようです。
カリキュラム 子供の事をよく考えて親身にカリキュラムを作ってくれていると思います。
塾内の環境 ホワイトボードがあるので説明してもらう時に分かりやすいと言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 辞めたいとゆう事もなく楽しく通っているのでシグマに入れて良かったと思ってます。
個別指導シグマ吹田本校(五月が丘) の評判・口コミ
講師 はじめての大学受験に親子で戸惑う中丁寧に
やるべき事などを教えてくれて
子どもにたいしても一緒に、頑張っていこうという姿勢を、みせてくれた
カリキュラム まったく、わからないとこから
必要なことを的確におしえてくれた
取り組みかたやいまやるべきことを教えてくれた
塾内の環境 別棟に自習室があり
静かな環境で自習できるのはありがたいとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びに迷い何校が見学したなかで
親身であり
自習室が、静かにつえるとこが良かったです
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
講師 本人は良いと言っているのでいいと思います。
スッカリ忘れてしまった時も電話くれて…
親切な対応していただき良かったです。
カリキュラム 弱い科目をやるように進めてもらったので
良かったんじゃないかなと思ってます。
塾内の環境 奥まで入った事がないのでよくわかりませんが…
狭いのかなと思いました。
入り口すぐしか見てないので奥は広いのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌とも言わず真面目に行ってるので
いいのだと思ってます。
個別指導シグマ箕面小野原校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、わからない時、遅くまで丁寧に教えてくださいます。
悪い点は、講師の先生によって、わかりにくいまま授業が終わり、残念な時もありますが、すぐに話を聞いて対応してくださいます。
カリキュラム 良かった点は、春期講習をたくさん受講出来たことです。
悪い点は、私が詰めて受講させてしまったので、本人は復習する時間があまりなく、辛かったようです。
塾内の環境 良かった点はアットホームで、保護者の質問にも親切に対応してくださいます。
悪い点は、自習室が狭く、思っていたより集中出来ない為、今まで通りコンビニやスーパーのフードコートで勉強しているのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビから電話をつなげてもらったので、安心することが出来ました。
シグマの先生も、すぐに対応してくださいました。面談では、長時間相談にのってくださり、子供の意見も尊重してくださいました。
今も安心して通うことが出来ています。
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
講師 申し込んでいる授業は1対2だが隣の生徒と隔たりがあるので個別感がしっかりあって集中しやすい。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良いか悪いかわからない。良い事を期待したい。
塾内の環境 自習のコーナーがあるようだが利用者があまり居ない様で利用しにくそう。塾内は少しざわついてる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので通塾後にテストを受けておらず成績面ではわからない。個別の環境は良さそうなので成績アップを期待したい。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらえてるようです。
質問もしやすい環境のようです。
カリキュラム 志望校が決まっているのでそれにあわせての勉強を教えてもらっています。
塾内の環境 個別の机があるので静かに勉強が出来るようです。予習室もあり時間外でも使えます。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近いし自転車置き場もビルの下にあり通塾しやすい環境です。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
料金 結局は受験の結果しだいですが、もともと高くはないと思います。
講師 進学については親身に相談に乗ってくれてよかったと思いますが、成績はあまりあがらず
カリキュラム 学校の授業には対応していてよかったとは思いますが、受験にはあまり成果がなかった
塾の周りの環境 繁華街の近くで塾の周辺環境としてはあまりよくないと感じました
塾内の環境 塾内は静かで清掃もいきわたっていたので、塾内環境は悪くなかった
良いところや要望 繁華街の近くで塾の周辺環境としてはあまり良くないので、移転したほうがいいと思う
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 希望すれば講師を変えてもらえるので、相性の合う講師に教えてもらえるかと思います
カリキュラム まだ日が浅いのでカリキュラムについては良く分かりませんがテスト前等には無料の講習もあるそうです
塾内の環境 きれいに保たれてるようです。希望としては空気清浄機を増やして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いので今のところ良く分かりませんが可もなく不可もなくです
個別指導シグマ吹田本校(五月が丘) の評判・口コミ
講師 親身になって、丁寧に指導してくれています。いろいろな進路についての話も聞けて参考になります。
塾内の環境 静かな、勉強できる自習スペースがあり落ち着いてできるのが、よい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、とても満足して通塾させてもらっています。これからが楽しみです。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
講師 質問がしやすかった
駅が近く通いやすい
教室が綺麗
ホワイトボードが大きくてわかりやすい
カリキュラム カリキュラムに沿って授業を受けていないので、わからないですが、オリジナルの教科書の算数の図形が参考になった
塾内の環境 とても明るくて、ブースが広く自習室が個室で集中しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり説明してもらえたので、お任せしてみようと思った。テスト前の対策がしっかりしてもらえそうだと思った。
個別指導シグマ東豊中泉丘校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導してもらっていると思います。ベテランの先生のようで、個別指導で良かったそうです。
カリキュラム 学校のカリキュラムがハードなので、塾でフォローしていただいています。
塾内の環境 新しい建物で、環境は良いです。夜遅くになっても、少々は大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってそれほど経っていませんが、いまのところは、個別指導で満足しています。
個別指導シグマ緑地公園駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が疑問に思っている事に、丁寧に答えてくれるし、無駄な雑談も無く、授業に集中させてくれる。
カリキュラム 個別指導なので、苦手なところに重点を置いて指導してもらえる。本人の思考がつまると、授業のスピードが落ちるのが気になる。
塾内の環境 大変静かな環境で勉強が出来るので、満足しています。入試の情報などの掲示が綺麗に貼られていて、分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めたばかりですが、今のところ子供自身は満足しているようです。塾に通う上での疑問点は、担当のマネージャーが的確に答えてくれるので安心できる。
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 集団の塾に比べると少し高いでしょう。予備校と比べると安いのではないでしょうか。
講師 子供がなついていた室長が変わって、最初は戸惑っていたようでしたが、その室長の上司の地区長?(責任者)が、常駐してくれるようになったので、親としては逆に良かったように思います。進路の指導なども的確なので安心です。講師はどの塾をも同じように大学生なので、その教室の責任者がいかに頼りがいがあるかどうかで、その塾の価値は変わると思います。
カリキュラム タイムリーに必要に応じて科目の変更や追加などを提案していただいたので、お任せしていました。
塾の周りの環境 少し、周りは薄暗いので、女のお子様は心配かもしれません。ただ、建物内は明るいです。
塾内の環境 共有のスペースは広くなくこじんまりとしているので、開放感はありませんが、子供たちが座る一人ひとりのスペースは広々としているので勉強できる環境としては快適ではないでしょうか。
良いところや要望 空き座席が自習席なので、広々として問題集などを十分に広げてたっぷり自習はできるようです。ただ、授業の声が聞こえるので、できれば別の部屋にしてもらいたいと子供は言いますが、逆に寝てしまうのではないかと親は心配なので、今のままでも良いのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、大学に合格してもらいたいです。よろしくお願いいたします。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 志望している学校の卒業生が先生について下さったので、人見知りがちな子供は何でも相談しやすいと言っていました。
カリキュラム テストの解答用紙をみながらの分析だったので、効率よく受講できると思いました。
塾内の環境 個別ブースに白板があるのは良いなと思います。
建物も新しく、環境は良いと思います。
ただ、自転車置き場が自転車数が多いと置きにくいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、親的には満足しているので、この一年で良い結果がでるようにと思っています。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
講師 塾の体験はほかにも行ったが、子供自身が、ここの講師が一番印象が良く続けられそうであった。
カリキュラム 始めて塾の体験に行ったが親からヒアリングのほか、子供に対しても現在の状況について細かく確認してたうえで教えていただける内容を検討頂ける。
塾内の環境 体験の時の講師が今後も引き続きいて対応してくれる事。その点が良いと考えた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため、特にありませんが、
一ヶ月毎週通っている。
個別指導シグマ豊中緑丘校 の評判・口コミ
講師 合う先生に当たれば結果に繋がりとても良いと思いますが、合わない先生に当たると残念です
カリキュラム 本人の希望に沿って弱点を克服していけるのでいいとおもいます。
塾内の環境 立地がよく自習室も利用しやすいです。ホワイトボードもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談を頻繁にして頂けるのは意思の疎通も出来情報も得ることが出来るので有難いです。
- 学部・学科:家政・生活
料金 他の個別の塾に比べては、一目瞭然で安いです。講師も有名大出身の人ばかりでわからないことは全部解決します。
講師 素晴らしい講師がたくさんいて、自分のことかのように真摯に向き合ってくれました。勉強の計画性などいろいろなことを教えてもらいました。
カリキュラム 教室のマネージャーが一緒に高校受験のために組んでくれました。そのおかげで第一志望に行くことができました。
塾の周りの環境 周りの塾は小学生などが多いのでうるさいことがありました。ですが、そんなことは正直関係ないと思っています。
塾内の環境 基本的に静かで、通っている生徒全員が集中して取り組んでいました。
良いところや要望 90分の授業の中でも、基本的には授業ですが、数分の講師との余談話などもして、90分間集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと 難関私大合格したものから言うと、個別指導シグマはどの校も最高な環境だと思います。
個別指導シグマ東豊中泉丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 個別指導塾としては普通の値段だと思います。しかし、教材を自由に使えるので少しお得な気もします。
講師 また、大学入試に向けたアドバイスをくださり、大変ためになりました。
カリキュラム 個別指導ならではの生徒に合わせたカリキュラムを設定してくださり、無駄なく入試対策ができました。
塾の周りの環境 土日でも静かなところなので、集中して勉強することができました。また、近くにコンビニもあり、昼食や夕食を買うのにも便利な場所でした。
塾内の環境 教室内には自習用のブースもあり、静かに自習することができました。教材も教室に数多くあり、それらを自由に使えました。
良いところや要望 教室がある建物は最近建ったものなので、教室はとても綺麗です。しかし、人が多い日は自転車を止めるスペースがなくなってしまうので、駐輪場を増やして欲しかったです。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
料金 普通の授業以外に入試前など休みの時も
無料の授業をいっぱいしてくれたので、
お得でした
講師 最初の志望校以上の高校に合格できたし、
元高校の先生が教室長なので、
高校合格後も大学受験に向けて色々アドバイスをしてもらえます。
カリキュラム その時、その時にあった授業をしてくれているようです。
時には、さらに進んだ内容の授業だったようです。
塾の周りの環境 自転車置場が充実していたので、日曜日でも安心して通えました。
塾内の環境 教室とは別に静かな自習室があり、たっぷり勉強できた。
ただ、もう少し席を増やして欲しい。
良いところや要望 中学から高校生になってもずっと通いやすいです。
しっかり、見てくれるし、面倒見は抜群です。
親としても安心です。
親としては、もう少し、厳しくても良いかなとは思いますが、本人が喜んで行っているので、
まあ、そこのとこは良いですかね。
今後もよろしくお願いします。
個別指導シグマ箕面駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別ということもあり、集団塾に比べると高いと感じます。しかし、その他の面を考えれば納得の価格だと思います。
講師 ただテキストに沿って進めたりするのではなく、
勉強の仕方や取り組み方、解答のコツを優しく教えてくれました。
子供もだいぶ心の支えになっていたようです。
カリキュラム 季節講習を独自に設定できる点がとても魅力的でした。
しかし、それ故にスケジュールが確定したりするのが少し遅かったようにも感じます。
ただ、総合的にはとても良いカリキュラムが整っていると思います。
塾の周りの環境 周りの道路が、交通量が多く少し不安でしたが、安心メールシステムのおかげで、子供の入退室を把握でき、安心することができました。
塾内の環境 ブースが個別に仕切られており、ホワイトボードによる授業がなんといってもよかったです。
集中できる環境にあったと思います。
良いところや要望 教室の雰囲気や、的確に勉強のアドバイスをくれるところが良いところだと思います。ブースが区切られているからこそ、個々に丁寧に対応してくれているんだと強く感じました。
金額に関する説明が少しややこしいと感じたので、よりわかりやすいシステムだと嬉しいと感じました。