個別指導シグマの評判・口コミ
「個別指導シグマ」「大阪府」で絞り込みました
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
講師 講師の方は合うようで楽しく通っております。学習したところを定着できるよう何回かに1回かで少しずつ確認してもらいたいです。
カリキュラム 分からなかったところの復習をやってから予習に入るようにしてはくれています。成績向上にはまだ日が浅いため今後の経過を見ていきます。
塾内の環境 遅めの時間に通っているせいか迎えに行った際
中学の子たちが休憩時間に入る少し前からうるさく休憩になるとガヤガヤしすぎてあまりいい雰囲気ではないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 気にかけて色々と声をかけてはくれますがもう少し子供の学習状況を把握してどのように勧めていったほうがいいか提案して頂けるとありがたいです。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 ホワイトボードを使っての指導がとても見やすく、よかったそうです。
カリキュラム 冬季講習での復習。
忘れていることが多く、復習させてもらえるのはありがたい
塾内の環境 塾内は狭いが、1人1人のスペースはある。
自習スペースもあり、塾長が気にかけてくださる
その他気づいたこと、感じたこと 入ってよかったと思うように高校受験まで頑張ってほしい。
これからの頑張りに期待。
個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ
講師 受験に向けた話があり、熱意を感じた。
先生なりに学校の魅力も教えてくれた。
カリキュラム 完全1対2の安心感がある。
開校したばかりで、生徒数が少なく、目が届きやすい。
塾内の環境 自転車置き場が確保されている
自習スペースも勉強しやすいようだ
その他気づいたこと、感じたこと これからに期待している
英語の先生がいいらしく、楽しく勉強できていようだ
個別指導シグマ曽根服部校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので置いていかれることもなく自分のペースでできるから楽しいと言っておりました。
カリキュラム 講師の説明の仕方がとても分かりやすい。
テスト期間中は予定していた日数より多く見てくれた。
塾内の環境 先生方の説明がとても分かりやすい方々ばかりで毎回楽しく勉強が出来ている。
その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションを取りながら分かりやすい説明で飽きることなく通えそうです。
個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ
講師 授業はわかりやすく、話がおもしろいそうで、毎回嫌がらず通っています。
カリキュラム 入塾したばかりなので今まで学校で習った復習をしているそうです。
復習が終わり次第、予習になるそうです。
分からないところはカリキュラムを変更して重点的にしていただいています。
塾内の環境 新しい教室でスペースも、個別ブースも広いのでテキストやノートを広げて勉強しやすそうです。
自習室も個別に仕切られていて、自由に出入りが出来るのでテスト前は毎日通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 相談があればいつでも電話相談か面談をしていただけるので、気になることがあればすぐに相談できます。
またいつも親身になって話を聞いていただけるので、こちらの考えを伝えやすいです。
個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ
講師 カリキュラムについてご相談させていただくと、すぐに対応していただけました。
カリキュラム テスト対策など授業内容を臨機応変に設定していただけ、良かったです。
塾内の環境 部屋は少し狭く感じますが、個別ブース毎に大きいホワイトボードがあり、学習しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が温かく、子供が楽しく通えているので、良かったと思います。
個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ
講師 毎回の進歩度なども連絡帳でいただくので、どういう状態なのかなどよくわかるのでその点が、こちらから聞かなくてもいいので今までの塾とは違っていいと思います。
遅い時間になると、周りが暗いのでそこが少し気になります。
カリキュラム 学校の進行状態に合わせてくれてるようです。
塾内の環境 まだ新しい校舎なので、とても綺麗です。
完全個別指導なので、きちんと仕切られており、自習室も別室であるので集中できるのではないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 子供もわかりやすいといってますので、これから冬期講習も受ける予定ですので期待しています。
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点
子供が楽しく行けていること。
苦手なところを、繰り返し暗記させてるとこ。
悪かった点
特になし
カリキュラム 良い点
学校より少し早く進むくらいだと、学校の授業もわかりやる気が出る様子。
悪い点
あまり早く進むと塾の宿題も家ではわからなくなり、やる気をなくしてしまうみたいです。
塾内の環境 思ってたより室内が狭く、風邪が流行る季節などは少し心配。
静かで、集中できる点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に優しく教えて頂けてるので、苦手科目に少し自信がついてきてよかった。
自習スペースもあり、早い時間から行っても受け入れてもらい、学校の宿題もできるのでとても良いです。
個別指導シグマ曽根服部校 の評判・口コミ
講師 良かった点は一人一人に親身になってくれる。
カリキュラム 先生がその子に合わせてカリキュラムを組んで下さっていると思います。
塾内の環境 良かった点は、自習スペースがあること。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談があったり、先生が親身になって下さるなど思います。
個別指導シグマ豊中本校 の評判・口コミ
講師 連絡ノートを見る限り、当たり前の事ですがきちんとご指導頂いており、本人の希望で講師チェンジもできるので良いです。
カリキュラム テスト前の対策など、個人別や学校別でして下さるので、安心できます。
塾内の環境 塾内はビルの中なので狭いですが、仕切ってあるので、集中しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別より長い90分授業なのでお得感があるのと、塾内のルールが厳しいので真面目に取り組みたい人には向いていると言えます。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
講師 熱意を持って、わかりやすく教えてくださるそうです。もし、先生と合わなくても教室長さんに相談できて、改善に努めてくださいます。
カリキュラム テスト前に授業を数多く先取りで入れたり、無料授業や補講があるので、良心的だと思います。
塾内の環境 自習室の席数が少なく、教室でも自習できるようですが、少し雑音が気になるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 中3の秋という切羽詰まっての入塾でしたが、私共が困っていることを的確にわかってくださり、ありがたかったです。こちらでお願いしようと子供ともすぐに一致しました。
個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ
講師 一生懸命してくれている感じはします。テストの結果がついてくればいいなと思っています。
カリキュラム 定期テスト前になると、その子に会ったカリキュラムにしてくれるのでいいなと思いました。
塾内の環境 自習室は授業しているすぐ横の席で、落ち着いて出来ないと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には満足しています。
本人のやる気を引き出してくれる事を期待します。
個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ
講師 子供に合う先生のようで、楽しんで行っています。
学校で教えてもらうのとは違い、親身になって教えていただけるのがすごく嬉しいと言っています。
今のところ悪い点はありません。
カリキュラム ちょうど良い感じだと思います。
苦手だった英語が分かるようになってきて、嬉しそうです。
塾内の環境 出来たてでとてもきれいです。
個々の机が広々としているし、なんといってもホワイトボードで一人一人教えてくださるのが魅力的です!
その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾ですが、不安に感じることが無くとても良い塾だと思います。
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えていただいてると、今のところは聞いています
カリキュラム テキスト代は高いと感じましたが、カリキュラムはしっかり組まれていると思いました。
塾内の環境 集中してひとりで勉強できる環境(先生お一人に生徒ふたりでも別々の机で分けられているので)は、やりやすそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、不満などありません。わかりやすい授業で、優しく教えていただいてるようすです。
個別指導シグマ緑地公園駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の費用の安い、高いは正直わかりにくいです。うちの経済状況からは高いです。他の教科やオプションをつけるとやはり厳しいのでできる範囲で、となると効果はどうなのか?ときになります
講師 転塾したばかりですが初回のとき わからないところをうまく聞き出してくれていました。理解して帰ってきたようでした。
カリキュラム 教材はまだ購入せず学校のものをつがっています。のちのち参考書などの指示がでるときいています。
塾の周りの環境 学校と自宅の途中の駅そばにあり、学校帰りによるのには最適です。自宅のからも通いやすいので、送迎がなくなりました
塾内の環境 シグマには特許だとおもいますが、個別のホワイトボートがついてるコマがあるので、集中しやすい環境にあるとおもいます。調整してせまいかもしれません
良いところや要望 高校生ともなるとこんなもんなのか、本人のやる気次第なのかなともおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 今回修学旅行で2回いけてないのですが、振り替えしていただけるのでたすかります。講師はこわるかもしれませんが、いまのところ会わないな、という講師のかたはいらっしゃらないようです
個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ
講師 途中式の書き方なども指導してくださり、その日毎に様子を記入していただけるので、安心して任せられます。
カリキュラム 志望校の試験に直結している内容と、プレテストに合わせて対策して下さっているところがありがたいです。
塾内の環境 大通りに面しているので騒音が心配でしたが、
面談の際気にならなかったので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の塾数件を訪問し比較しましたが、
教室の雰囲気、情報の量、見通しの説明など
で安心できたので預けたいと思いました。
中学生受験まで期間が短いにも関わらず、問題ないと言って頂き、信頼してお任せしています。
個別指導シグマ吹田本校(五月が丘) の評判・口コミ
講師 良かった点は、わからないところをしっかり教えて個人に合わせて宿題を出してくれるところです。悪かった点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
カリキュラム 良かった点は、教材の順番通りではなく、子供の苦手なところから始めてくれ、テスト前などはそちらを重点的に教えてくれるところです。
塾内の環境 温度調節もちょうどよく、自習室も静かで集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はやる気になってます。講師の方もいい方でわかりやすいと言ってました。
個別指導シグマ緑地公園駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導をしてくれているようで、授業もわかりやすいといっています。
カリキュラム 志望校にあわせて、個別に対応してもらえるのがよいと思います。
塾内の環境 駅からすぐの立地なので、暗くなってからも塾の周辺が明るいためいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、弱点にあわせて志望校対策をしてもらえるのが良かったと思います。
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、わかりやすく教えてくれているようです。
悪かった点は、
親とコミュニケーションを取る際に、講師が挨拶や会話のコミュニケーションが取れなかった点。
子供とはちゃんと取れているのか少し不安になった。
入塾して自習室を利用しに行きましたが満員で座れず、どうにもできないと思い、帰宅。塾まで遠いので、試験前の貴重な時間がかなり無駄になってしまった。この時も講師は声をかけず。
カリキュラム 毎回テストや授業内容、評価を書いて親が確認できるところが良い。
悪い点は今はない。
塾内の環境 良かった点は、台風の時に休校の連絡がきたこと。
ただ、振替授業をどうするのか、2週間経っても連絡なしなのでモヤモヤです。
もう少し自習室の席数を充実してほしい。
他の学校がテスト期間の時は、自習室が使用できないので前もって教えてほしい。
わざわざ行って帰らねばならないのは時間のロス、本人のやる気が失われたので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の方針はお任せしていますが、環境を整えてほしいです。
講師の人間力の向上を希望。
個別指導シグマ豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 現在部活が忙しく正直行けてないことが多く、振り替えしてもらえるとはいえ通ってなくて料金がかかってしまってるため。勝手な言い分ですが。
講師 本人の様子をよく見ていただき指導していただけてると思います。塾長も様子を気にかけてくれています。
塾の周りの環境 自宅からも、通っている高校からも近いため通いやすい。周りも遅くまで人通りもあり、明るいです。
塾内の環境 こちらに決定する際、他の個別塾も見学にいったが、清潔度やホワイトボード付の机や色々な面で本人が気に入ったようで決めて通わせてもらっています。
良いところや要望 部活動で忙しいこどもなので、振り替えしてもらえるのは凄く助かる。