Z会進学教室の評判・口コミ
「Z会進学教室」「東京都江戸川区」で絞り込みました
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれ、個別に相談等も行えてよかったようです。
カリキュラム 先生の講習の進行速度や毎回課題も適度にありよかったようです。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、自習室もあり先生へ質問も行える環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の内容や学習する環境について子供も満足していたようです。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
講師 生徒の気持ちに先生が共感してくれる。
通い始めたのが中3の11月と遅かったが、フォローしてくれる体制がありがたい。
カリキュラム 適度なレベルと量で、細かく選択できるのがありがたい。
予習が不要なコースに通っているので負担が少なく、自分がやりたい勉強もできているようだ。
塾内の環境 駅からとても近い。
学校から直接行って自習室を使わせていただいているようだが、静かで集中できるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか通塾していないが、英文長文読解のコツが少し掴めてきたようで、通わせてよかった。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 料金は授業内容から鑑みて安めではないかと思える。料金自体は可もなく不可もない範囲で収まっている。
講師 アルバイト講師はいないため、担当が安定し質問等についても親身に対応してもらえてる。
カリキュラム 目的にあったカリキュラムが選択でき、全体的な学力向上につながっていることが実感できた。
塾の周りの環境 駅傍でバス停が目の前にあり近くにコンビニもあるので安心できる。最終バスが早いので質問していると乗れないことが多々ある。
塾内の環境 もともとある程度の学力がある塾生たちの集まりになるので授業への集中がしやすい雰囲気がでている。
良いところや要望 公共の交通機関の最終が早いので質問等していると乗り過ごしてしまう。お迎えを待てるスペースが欲しい。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 総合的な内容に対する授業料については満足しています。
講師 当然ながら講師の質は人によって大きなばらつきがあります。
カリキュラム 教材はさすがのZ会ですのでよくできています。もう少し早くから通うべきでした。
塾の周りの環境 葛西ですので夜の治安は良くありません(笑)が、環七沿いのビルで葛西駅から遠くないので、夜も明るいです
塾内の環境 教室はビルの1フロアですので、それほど広くはありませんが、難点はありません。
良いところや要望 教室長に志望校の選出について土壇場で相談したところ、その時点での最も的確な選択肢を提示され、結果的に望外の難関校に合格することができました、感謝しかありません。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 正直、安くはないためきついと言えばきついが教育は重要なので、続ける
講師 通常の授業に加えて、時間外でも補習をしてくれて大変助かっている。
カリキュラム 高レベルから中間まで、幅広くカリキュラムが整備されており、助かる
塾の周りの環境 繁華街のような感じがするところが問題だが、何とかなる。
塾内の環境 多くの生徒とコミュニケーションがとれており、切磋琢磨もできているようだ
良いところや要望 指導担当の先生方が熱くて、学習意欲を持ち上げてくれるのが良い。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 まあこんなものだと思う。授業以外に余計なお金はかからない印象。特別講座みたいなイベントとかでの出費もない。
講師 とても親身に指導してくれる先生で、自信を無くしかけたときも「必ず成績は上がる」と励ましてくれ、先生を信じて付いて行く気にさせてくれる。
カリキュラム 他教室と進度が一緒なので、振り替えをしても授業の抜けやダブりが無いので助かっている。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、遅い時間は不安なので出来る限り迎えに行っている。比較的治安は良いように思う。
塾内の環境 自習室があり、先生に質問もできるので環境は良い。授業後も残って勉強することが多い。
良いところや要望 学習の習慣もあり、塾に行かなくても学習時間は十分に取れているが、効率を考えると塾に通った方が良いと考える。モチベーションの与え方は学習を継続するためには不可欠であり、親には難しいと思う。受験は長期戦なので学習のペース配分を適切にコントロールするためにも塾は大事な役割を担っていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に適した塾はそれぞれ違う。上の子と同じ塾には下の子は通わさないと思う。今の塾は自発的に学習できる子には最高だが、そうでなければ落ちこぼれてしまい、それを救うことはこの塾の役割ではないと思っている。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 授業の充実度を考えると、費用は妥当であったと思います。もっと安ければ助かりますが、特別高いとは感じませんでした。
講師 授業がとても面白かったようです。通い始めの時期が遅かったので、十分な効果が出る前に受験になってしまったと感じています。
カリキュラム 授業の質が良く、充実していたようです。基礎固めをしっかりしたうえで応用に移る方針だったそうです。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので、帰宅途中もそれほど心配せずに済みました。
塾内の環境 教室は小さめでしたが、開校して間がなく、生徒数も少なかったので落ち着いて学習できたのではないかと思います。
良いところや要望 質の高い授業を提供して頂けたことに満足しています。子どもの性格にもよりますが、塾の中での友達作りが難しかったようです。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 志望校に合格出来たのでとても満足していますが高校生も受け付けてくれたらなおよかったです。
講師 自分に必要なことをアドバイスして下さったりととても丁寧に指導して頂きました。
カリキュラム 受験に必要な知識が厳選された教材で、効率よく学習が出来ました。
塾の周りの環境 駅からとても近く、ビルのすぐ下にセブンイレブンがあって便利でした。
塾内の環境 新しくできたところだったのでとても綺麗で過ごしやすかったです。
良いところや要望 教室が綺麗で違う教室でも授業が受けられるところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾生の人とのコミュニケーションをとることがなかったのが不思議でした。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、授業内容を考えれば妥当だと思っています
講師 Z会はCMが有名で、そこらへんは安心していましたが、まあまあよかったです
カリキュラム 授業内容は分かりやすく、とてもいいと感じています。よかったです
塾の周りの環境 塾の周りは静かで、勉強には最適だと思っています。その点でもよいです
塾内の環境 塾ないわうるさい子が多く、少し気になっていましたが、注意してくれました
良いところや要望 先程と同じように、すべてが良いです。授業も最高です。よかったです
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 授業数や教材の質、講師レベルから妥当だと思う。補助プリントやネットで見られる授業などもあり満足している。
講師 長年勤めているベテラン講師が多く、レベルが高い。コンビニのようにたくさん教室がないので、質が確保されている。しっかりしたカリキュラムでいつに何を勉強しているか親が把握出来るので子供の管理がしやすい。振替制度がしっかりしている。
カリキュラム 確認テストの後の成績考察や保護者会などで子供の状況が把握できる。
塾の周りの環境 交通の便はいいですが、駅周辺はいかがわしいお店があったり夜遅く終わるので、治安が悪そうな点が気になる。
塾内の環境 教室は勉強以外の不必要なものがない環境。勉強に集中出来る雰囲気と環境が整っている。
良いところや要望 学校の成績や塾での成績がまだ出ていないので具体的にはまだない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校研究会や入試対策セミナーなどがあり、受験で知りたい情報なとがきける。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めと思いましたが、授業内容と比較してみたら妥当だと思います
講師 先生方の指導がとてもよく、親の私たちも満足しています。とてもいいです
カリキュラム 授業内容は分かりやすいと子どもが言っていました。本当そうです
塾の周りの環境 まわりのかんきょうはとってもいいです。自分はよく感じました。いいです
塾内の環境 塾内の環境はがやがやしていました。まあ数人の生徒なのでしょうがないと思います
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
講師 授業の内容、授業の進め方、塾の方針が希望通りで満足しています。
子供自身が、以前通っていた塾より授業内容がわかりやすいと満足している。
子供が自発的に勉強する体制ができている。
カリキュラム 学校の授業を先取りしつつ、復習を大事にしているので、理解しやすい体制ができている。
塾内の環境 駅から近くて通いやすい。
夜でも人通りが多い場所なので不安はない。
塾全体がきれいで清潔感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 月例テスト毎に成績でクラス分けをしているので、それが本人のやる気に繋がっているようで良かったです。
先生方は指導のプロなので、安心感、信頼感があります。
事務の方々含めて皆さん丁寧な対応です。