Z会進学教室の評判・口コミ
「Z会進学教室」「東京都東京23区」で絞り込みました
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 授業についていけなかったので、高いと感じました。ついていければ安いかも。
講師 プロの講師が多いので、レベルの高い授業でした。ついていければ楽しいと思います。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラム編成は皆無でした。塾に合わせる必要がありました。
塾の周りの環境 駅前なので、大変通いやすいです。エレベーターが狭く、その点だけ気になりました。
塾内の環境 集中はしやすいと思いますが、一斉授業なので、合う子と合わない子がいると思います。
良いところや要望 授業に出られないと振替はしてもらえますがなかなかスケジュールが合いませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のレベルが高いので、うちの子はついていけませんでした。講師には、子供に分らせようとする努力が感じられず、転塾を決断しました。一体誰のために、誰のレベルに合わせてカリキュラムを組んでいるのか、最後まで分かりませんでした。きっと、ものすごく頭の良い子には良い塾なのでしょう。
Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ
料金 正直、安くはないためきついと言えばきついが教育は重要なので、続ける
講師 通常の授業に加えて、時間外でも補習をしてくれて大変助かっている。
カリキュラム 高レベルから中間まで、幅広くカリキュラムが整備されており、助かる
塾の周りの環境 繁華街のような感じがするところが問題だが、何とかなる。
塾内の環境 多くの生徒とコミュニケーションがとれており、切磋琢磨もできているようだ
良いところや要望 指導担当の先生方が熱くて、学習意欲を持ち上げてくれるのが良い。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 塾として高いレベルの生徒を対象としているため、料金は高めと感じる。
講師 講師が専任であり、都立の自校作成問題を熟知していること。生徒に合わせた難易度となっている点
カリキュラム できる生徒向けなので、生徒によっては問題が難しいと思われる。
塾の周りの環境 駅から離れており、自転車で通学できない点が残念である。その分、比較的静かな場所にある。
塾内の環境 生徒数は教室に対して適切であり、騒ぐ生徒はいないため、非常に効率的だと思われる。
良いところや要望 保護者会や個別面談を実施しており、保護者どのコミュニケーションを重視している。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は専任であり、生徒が混乱することはない。都立の自校作成校を受ける生徒には適切な塾だと思う。
Z会進学教室新宿教室 の評判・口コミ
料金 特に成果が出た訳ではないので不満。ただ、塾よりも本人のやる気の問題だったような気がする。
講師 金八先生のような数学の先生は名物講師のようで確かによかった。他は普通。
カリキュラム 普通。よかった、悪かったは特に思いつかない。エピソードも特にない。
塾の周りの環境 学校とは逆の方向に通わなければならなかった。刺激的な街なので、本人的には楽しんでいたようだが。
塾内の環境 分からない。説明会での印象は普通の教室。雑音は気にならない。
良いところや要望 良いも悪いも特にない。 要望も特にありません。 もっとアピールできる実績が必要と思います。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく普通だと思います。先生全員がプロの講師という点も良かったです。
カリキュラム 夏期講習と実践演習が分かれているところが良かった。
しかし、教材はうちのように科目別レベルが違う子には合わない。科目別レベルを分けたら良かったと思う。残念でした。
塾の周りの環境 治安は塾が駅のすぐのところにあるので、とても安心して通わせました。
塾内の環境 自習室、食事?ができる場所、教室がちゃんと分かれていて良かったです。
良いところや要望 うちの場合ですが、5科目平均ではなく、科目別にレベルを分けたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと Z会ipadコースを利用しながら塾に通っています。本科ほどではなくても会員にはちょっとでも良いので、割引があると助かります。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比べてやや高めだか、先述の通りカリキュラム等考えたら、むしろ割安かもしれない
講師 定期的に保護者会があり、授業の様子や希望者には個別相談に応じてくれる
カリキュラム 年間を通してカリキュラムが組まれているため、各時期ごとの教材を
丁寧に復習すれば、実力がつくようになる
塾の周りの環境 駅から近いが、繁華街なので、夜遅いとあまり子供が通う場所としては適していない
塾内の環境 普通の雑居ビルなので、外から音が聞こえてきたりすることははあるらしい。
良いところや要望 進学校や大学付属高校への進学実績があり、カリキュラム等も良く考えられている
その他気づいたこと、感じたこと 年間を通してカリキュラムを組んでいるので、夏期講習だけの単発では、あまり効果がない
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
料金 塾としては平均的な価格だと思います。夏期講習や冬期講習も適正価格だと思います。
講師 入会して数ヶ月経ち、様子を聞いたところ各教科担当の先生と話す機会を作っていただき安心できました。
カリキュラム カリキュラムも早すぎるカリキュラムじゃないので、スムーズに勉強できると思います。
塾の周りの環境 駅から近いため、通学に時間がかからずよいです。塾に入室と退室でメールが届くのはとても良いです。
塾内の環境 子供に聞くと、とてもきれいな教室ではないけれど不満はないそうです。
良いところや要望 駅から近くなので通塾に安心なところ。他教室に振替えもスムーズです。
その他気づいたこと、感じたこと レベル別のクラスになっているのですが、その仕組みがよくわからないな。と思っています。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければいいとは思うのですが、内容や人件費等を考えると仕方ないのかなとは思うので。
講師 きちんと見てくれているようで、説明もわかりやすいと子供が言っていた。
カリキュラム 夏期講習のテキストが丁度いい感じで、提出した後の先生のチェックも励ましやアドバイスが励みになっていたようです。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はいいです。駅前なので猛スピードの車も通らないですし、安心です。
塾内の環境 静かで集中できる環境だと思います。自習室の利用は中学生が多いのが気後れするようで、利用しにくいようです。
- 学部・学科:生物
料金 料金は一般教室と比較すると適正か、少し安めだと思います。他の教室とは違い、しつこい勧誘はほぼありません。生徒が日々の勉強で必要と感じた科目を選択しているイメージです。料金が高いと感じたことはありませんが、自主的な勉強が苦手な生徒には向かないのかもしれません。
講師 生徒に媚びることなく、学力アップに向け的確な指導を実践している。講師のレベルは高い。まさしくプロの領域。勉強に集中できる環境が整っており、同じ目的の集団である為、最低限のルールしかなく自由な雰囲気。私の娘には合ってましたが、苦手に感じる生徒もいると思う。
カリキュラム 教材は難易度が高く、娘の向上心を維持するの十分なものでした。カリキュラムや季節講習は万全の体制を用意してくれていますが、学校から押し付けるようなこともなく、あくまでも本人の意思を尊重しているように感じました。
塾の周りの環境 Z会池袋校は繁華街にあり、入港当初は治安が心配でした。娘は夕方から夜にかけて通学していたのですが、一度もトラブルはありませんでした。今思えば学校近くに地下通路がありほぼ駅直結だったのがよかったのだと思います。
塾内の環境 勉強に集中したいとき、講師に質問したいときに時間外に自主的に教室に通っていました。本人にとって良い環境だったのだと思います。
良いところや要望 良くも悪くも基本は生徒の自主性に任せた自由な神学教室です。一般教室で迷うことがあるときはZ会に相談してみることをお勧めします。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生はレベルが高く、多様性に富んでいるそうです。波長が合う講師が見つかると卒業まで何かと面倒を見てくれます。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
講師 子供は、分かりやすいと言っています。
カリキュラム 宿題の量はあまり多くはありませんが、やるきがないと、内容は難しいので時間ばかりかかって大変そうです。
塾内の環境 受付の方も、内容等よくご存知で、説明はとても丁寧でした。志望校選びなども個別に相談してもらえそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第だと思いますが、内容は良さそうです。テキストは上位校用のものを使っていて、演習問題をしっかり予習復習すれば力がつく内容だと思います。
Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ
料金 分かりませんが他の塾よりは断然お得だと思います。
集団ですし。
講師 振替で渋谷教室の方に伺いました。私の行ってる校舎は
とても明るくしっかり授業に取り組んでいてものすごく
勉強がやりやすい環境です。ですが渋谷教室の方はどの授業もワイワイ話してばかりでとてもうるさく中々授業が進みません。中には電子辞書で関係ないことを調べ出す人もいます。おかげで問題は解けないまま授業が終わりました。
カリキュラム カリキュラム自体は普通に良いと思います。
塾の周りの環境 渋谷と言うこともあり夜は危険ですね。まあ、普通って感じです。
塾内の環境 うるさすぎ。中々授業が進まず塾に来ている意味が分からなくなる。
良いところや要望 渋谷教室の授業環境をもっと良くしてください。
成績が伸びる未来が見えません。
Z会進学教室新宿教室 の評判・口コミ
講師 学校と同じで、授業がわかりやすい先生もいればそうでない先生もいたとのことです。面白い先生の授業の話は、帰宅してからもよくしてくれました。
カリキュラム 本人は特に問題はない、とのこと。習っていないところもありましたが、予習していけばなんとかなったそうです。夏期講習なので、先生も進度が違う生徒がいることも認識していたとのこと。
塾内の環境 空調はちょうど良かったけど、いすが痛かった。自習室がうるさかった、とのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の13日間しか通ってませんが、また冬期講習があれば参加してみたい、と言ってました。夏期講習のおかげで、1・2年の勉強の復習や二学期の先取りも出来たようですし、講習以外の休みの日も主体的に勉強が出来るようになったと思います。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
講師 保護者説明会では、全レベル・全曜日の受け持つ講師全員が保護者と向き合って座るので、どのような先生に習っているのかがよくわかりました。生徒に愛情を持って接している様子です。
その後担当教科の先生方と個別の面談時間も十分にとってあり、信頼できる塾だと思いました。
授業中も、都度都度わかりますか?と聞いてくださるとのこと。
カリキュラム 学校より少し早めだが、丁寧で、宿題も復習のみで、毎回一定の分量なので効率よく学習ができます。
塾内の環境 講師室がオープンなので質問がしやすい。
駅から近い。
教室が静か。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しかったと帰ってくるので、
途中入会で不安でしたが、今は安心しています。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 週に1日だけなので。それほど負担ではない。長男はサピックスに通ったので、それて比べると安い印象すかない。5年生までは通信教育をやっていたので、授業にもスムーズについていけているようだ
講師 面談をした際、授業の様子など、細かく教えてくれました。また、他の習い事に忙しい時期でも、フォローしてくれました。
カリキュラム 教材は、文系。理系、計算ドリルがあり、公立中高一貫の対策に即しているとかんじた。我が子は文系が苦手だが、授業の度に自信をつけて帰ってくるのを感じる。
塾の周りの環境 繁華街にあるが、授業は土曜昼で家から近いので。気にならない。電車通学で、平日夜の授業だったら、少し心配したかも
塾内の環境 いろいろな学年がいるようだ。紙の資料がたくさんあるが、進学塾なら、こんなものかと。
良いところや要望 教材に満足しています。公立中高一貫に向けて考えられた教材だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があるときに、他校舎に振り替えてくれるのは、非常によい。
Z会進学教室池袋教室 の評判・口コミ
料金 他の塾にも通っていた事がありますが、同等でしたので妥当なのだと思われます。安ければ嬉しいですが。
講師 講師の先生は教科にもより異なるが、授業も分かりやすく、優しい先生が多いと話していました。
カリキュラム 季節講習の参加だったので、テキストが慣れず、戸惑っていました。
塾の周りの環境 池袋という場所柄、交通量が多く人も多いので、通常授業は時間も遅くなる為、少し不安です。
塾内の環境 静かで整理されており、授業を受ける環境としては良かった様です。
良いところや要望 授業が分かりやすい所。教室も広く整理されており静かな所だと思います。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高い。希望に高校に進学したわけではないので、高いとおもわざるおえません。
講師 自主性を求められて、細かいアドバイスなどをしてもらえなかった。
カリキュラム 量は適当に思えました。内容については比較対象がなく何とも言えません。
塾の周りの環境 繁華街ではなかったので、安心して通塾させられました。駅からも近くよかったです。
塾内の環境 自習室が少なかったと聞いています。空調についての不満はなかった様子。
良いところや要望 成績優秀な生徒にしか、目をかけていないように感じる。成績優秀な生徒だけを熱く指導している。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 高い。正直、塾に通わなくても進学できる学校へ行ったので高いと感じないではいられません。
講師 良くも、悪くもなく、普通というのが本音の感想だと思いました。
カリキュラム 普通でした。さほど量が多くなかったのはよかったと思いました。
塾の周りの環境 いいと思います。駅からも近く、繁華街もなく、安心できました。
塾内の環境 特に、問題ありませんでした。自習室が少し少ない気がしました。
良いところや要望 フォロー体制の強化を強く望みます。塾での様子をもっと親に教えて欲しかった。
Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 指導内容に見合った料金ではないと感じました。個別指導と言っても時間的にはあまり取ってもらえません。
講師 独走しがちな印象を受けました。特に高い学力を求めていた訳ではないので、周りとの意識のギャップをフォローされる事がなかったのは残念です。
カリキュラム 後で他の父兄から聞きましたが、偏りのある塾だったようです。志望校のハードルに合った指導ではなかったかもしれませんが結果的に成績が伸びたのと本人のモチベーションが上がったのは評価できます。
塾の周りの環境 近かったので心配な要素は全くありませんでした。徒歩で行けましたし、暗くなっても安心な土地です。
塾内の環境 他の塾と比べると狭いかもしれません。必要な設備は整っていたと記憶しています。
良いところや要望 通っているだけで安心してしまうのか、学習習慣が探究心を阻害し、読書や知識の獲得に貪欲ではなくなります。
その他気づいたこと、感じたこと 土地柄、いくつもの塾に通っている子が多く、その他スポーツや習い事も父兄を通して沢山案内されます
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に教えて貰える。担当の先生以外も親切で、勉強以外のアドバイスなどもしてくれる。
カリキュラム 授業の進み具合は速いが、学校の授業の先取りになるので、ついていければとても楽だと思う。
塾内の環境 駅から近く、周りの環境も良く、教室もトイレもとても綺麗。一階にコンビニがあるので便利。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も快適で、学習しやすい環境が整っている。
入り口で職員の方が話しかけてくれるので、とても安心感がある。
授業もわかりやすく楽しい。
Z会進学教室御茶ノ水教室 の評判・口コミ
講師 プロの講師ということで、こどもはわかりやすかったと言ってました。字を丁寧に書くこと、漢字の止め、払いなども指導してくれて、前よりきれいになりました。
カリキュラム 春期講習だけでいうと、復習中心のカリキュラムで集中してできて良かったと思います。テキストの量が多かったようで、授業は全て終わりましたが問題をやりきれなかったようです。
塾内の環境 カーペット張りの窓口は広く見渡せ、受付の方も講師の方も感じが良かった。
教室は入らなかったのでわかりません。
地下鉄の駅からすぐなので、治安の心配が少なく、また悪天候の際も通いやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中2終わりの春休みは、総復習が大事ですが、家ではなかなか最後までやりきれないので行かせて良かったです。いろんな中学校から生徒がきているし、適度な緊張感をもって良い刺激になったと思います。